Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Во-первых, воспоминания обо всем очень тяжелы для меня.
Во-вторых, я понимаю, что ты читала какую-то специальную литературу и уже сформировала собственное мнение.
В-третьих, в силу крайней степени твоей невротизации, мне показалось, что ты любую инфу считаешь сейчас поучениями и подъе₽ками.

Я (в пору яростного употребления моим сыном) некоторое время ходила на группы АлАнона. И я там всё время рыдала. Перестала тогда ходить именно из-за этого, мне ощущалось, что мое состояние усугубляется от групп.
Возможно, нежелание писать в твоей теме сродни этому же.

Надо подумать
Не сомневаюсь. Прожить в таком экстриме более 20 лет....
удивительно что сама на ку-ку не с"ехала. Стойкий оловянный солдатик. Или "есть женщины в русских селениях...".
Ссылка есть, чтобы глянуть как там дальше разворачивалось? Буду постигать там.
Раз больно, так и не будем.
Конечно изучала, мнение сложилось, но не сформировалось. Или не совсем сформировалось. Адекватное мнение приму с благодарностью.
Инфу не воспринимаю как поучение, поуучения и предположения что я там подумала или сделала и т.д. и вправду сейчас не скатывают, однако даже если и взбрыкну, думать то мозг пока не отказывается. Может и толк получится)))

Спасибо, что откликнулась. Пока не могу сказать, что с пользой, но в голове есть какой-то процесс.))))

Во-первых, воспоминания обо всем очень тяжелы для меня.
Во-вторых, я понимаю, что ты читала какую-то специальную литературу и уже сформировала собственное мнение.
В-третьих, в силу крайней степени твоей невротизации, мне показалось, что ты любую инфу считаешь сейчас поучениями и подъе₽ками.

Я (в пору яростного употребления моим сыном) некоторое время ходила на группы АлАнона. И я там всё время рыдала. Перестала тогда ходить именно из-за этого, мне ощущалось, что мое состояние усугубляется от групп.
Возможно, нежелание писать в твоей теме сродни этому же.

Надо подумать
Не сомневаюсь. Прожить в таком экстриме более 20 лет.... пока читала, было ощущение что ты как в лихорадке. Вроде складно излагаешь, а подбрасывает.
удивительно что сама на ку-ку не с"ехала. Стойкий оловянный солдатик. Или "есть женщины в русских селениях...".
Ссылка есть, чтобы глянуть как там дальше разворачивалось? Буду постигать там.
Конечно изучала, мнение сложилось, но не сформировалось. Или не совсем сформировалось. Адекватное мнение приму с благодарностью.
Инфу не воспринимаю как поучение, поуучения и предположения что я там подумала или сделала и т.д. и вправду сейчас не скатывают, однако даже если и взбрыкну, думать то мозг пока не отказывается. Может и толк получится)))

Спасибо, что откликнулась. И всеже написала.
Пока не могу сказать, что с пользой, но в голове идет какой-то процесс.))))
Надо переварить.

Найти тему: под аватаркой -имя, нажимаешь-найти-найти тему. Так гораздо больше можно почитать полезного. Не ожидая ссылок.
Там столько всего, не только автора, начинаешь читать, там почитал, здесь, забыл зачем пришёл)))
Может что-то не так делаю.
Мне уже сбросили, позаботились. Спасибо. всем.

На этом месте я заподозрила начало индийского фильма (что сын и есть зять ТС), но оказалось нет)))
Даааа, было бы смешно)))

Я написала это именно курсивом, потому что меня задело мнение ТС про эту работу. Это вообще-то ответственный и напряженный труд. Целый день на жаре и не отрываясь смотришь на тех, кто болтается в воде. Особенно на детей, потому что а) дети тонут беззвучно, не кричат "тону, спасите"; б) некоторые родители не смотрят за тем, как ныряют их дети.

Ну и в отношении поиска работы алками и нарками, когда они уже там, за чертой, - ни один нормальный работодатель не возьмет их на работу. Это будет или тяжелый низкооплачиваемый труд, или кидалово по окончании работы.
Так что середина, конец второй стадии - это однозначно труд только за корм или с поденной, понедельной оплатой. Без разницы, сколько у тебя дипломов и корочек было до того, как.

Для меня принятие того, что в жизни сына не случится никогда офигенных гонораров, было тяжким. Без лицемерия скажу.
Но🙏 спасибо, что живой, ибо с проколотыми, пропитыми и частично отбитыми мозгами - слава ВС, что в ремиссии.

Внук - это да.
Сын в ремиссии, в сентябре будет 5 лет.
Конкретно сейчас работает спасателем на базе отдыха. Он работает там четвертое лето, за еду и смешную зарплату, но я очень дорожу этой его работой.
Он взаправдешный, аттестованный спасатель, когда-то в месяцы "просветления" он получил корки, сдал экзамены, бассейн, управление мотором и греблю. (Последние три дисциплины с похмелья🤔).
Дорожу я его летней работой потому, что внук проводит эти летние месяцы с ним. И, возвращаясь домой в сентябре, они с внуком 9 следующих месяцев мечтают о лете вновь.

Что касается способности работать регулярно, последовательно и достойно вознаграждаемо - такая способность к сыну не вернулась, несмотря на ремиссию.

Эмпатия утрачена (как высшая функция головного мозга) и не восстановилась.

Психованность + взрывная реакция на любое "не так" не изчезли.

Я живу отдельно и иногда даже в другом городе. Деньгами впрямую помогала только во время самоизоляции, тк они (сын и невестка) остались совсем без дохода. До этого 4 года не спонсировала деньгами впрямую и три года из 5 последних они сами справлялись и в том числе с коммуналкой за мою квартиру, в которой они живут.(про деньги напишу отдельно пост попозже)

Внука одеваю, балую, покупаю велосипеды, гаджеты, мебель, развлекалки. Внук - это мой бонус и выгода.
Да.. внук это даааа.
То есть отселила. Там ещё вы вместе.
Я искренне рада. Большой прорыв.

пока читала, было ощущение что ты как в лихорадке.

Ну, вот видишь, и мы, когда тебя читаем, понимаем, что ты - как в лихорадке.

Ну, немножко хочу тебе пописать про себя, не про алка.

Про мои бонусы и выгоды, которые были спрятаны под фасады, а стали явными для меня, потому что жители форума мне их показали, носом ткнули, можно сказать:obnim2:

Ну, вот видишь, и мы, когда тебя читаем, понимаем, что ты - как в лихорадке.

Ну, немножко хочу тебе пописать про себя, не про алка.

Про мои бонусы и выгоды, которые были спрятаны под фасады, а стали явными для меня, потому что жители форума мне их показали, носом ткнули, можно сказать:obnim2:
ОК

Внук - это да.
Да.. внук это даааа.
То есть отселила. Там ещё вы вместе.
Я искренне рада. Большой прорыв.
Нет, я не отселяла.
Я оставила их жить в своей квартире, а себе купила другую. Я купила её в августе 2015, когда я поняла, что если не отделюсь, то будет как раз то "куку", про которое ты говоришь. (а в сентябре 2015 сын как раз и попал в реанимацию с гематомой внутричерепной и эпиприпадками).

В этом году я закончила с ипотекой.

Обе квартиры в моей собственности. По второй квартире (новой) заключен брачный договор, тк я замужем.
Сын и внук прописаны.
Иногда у меня попискивает в голове мысль о дарственной, но это действие потребует уплаты сыном госпошлины за регистрацию, а денег на это у сына нет.

Нет, я не отселяла.
Я оставила их жить в своей квартире, а себе купила другую. Я купила её в августе 2015, когда я поняла, что если не отделюсь, то будет как раз то "куку", про которое ты говоришь. (а в сентябре 2015 сын как раз и попал в реанимацию с гематомой внутричерепной и эпиприпадками).

Обе квартиры в моей собственности. По второй квартире (новой) заключен брачный договор, тк я замужем.
Сын и внук прописаны.
Иногда у меня попискивает в голове мысль о дарственной, но это действие потребует уплаты сыном госпошлины за регистрацию, а денег на это у сына нет.
То есть ремонт доделала. )))
Ты умная женщина, разберёшься со своей собственностью.
Там все равно только или дарствнная или наследство, 3го не дано.
Я уже над этим тоже голову ломаю.
Надо куда-то мужа пристроить, если я раньше уйду. А то с нынешней ситуацией и голову притулить будет негде пока распил пойдет. Да и внуку.
Что-то вообще не туда занесло.)))

Нет, я не отселяла.

Сын и внук прописаны.
То есть ремонт доделала. )))
По деловому распределила. Молодец.
Ты умная женщина, разберёшься со своей собственностью.
Там все равно только или дарствнная или наследство, 3го не дано.
Я уже над этим тоже голову ломаю.
Надо куда-то мужа пристроить, если я раньше уйду. А то с нынешней ситуацией и голову притулить будет негде пока распил пойдет. В этой большой хате ему точно житья не дадут. Да и внуку.
Что-то вообще не туда занесло.)))

Про ледяное сердце и подобную чушь.

Большое значение для меня имеют первоисточники (Важное), мнения Стеца, изучение специальной литературы.
Понимание сути болезни очень облегчило мне жизнь.

Никакого "вонзившегося ледяного осколка", который можно выдернуть, и др.подобной хни.

Это не "внезапно случилось" (был нормальный, хороший и вдруг... пьет каждый день, а бывают запои, ) . Я когда такие стартовые посты читаю - ей-богу:bee:

Бред. И возможность "вырвать осколок" - бред, который дает ложные надежды на какие-то внешние воздействия.

Большое значение для меня имеют первоисточники (Важное), мнения Стеца, изучение специальной литературы.

Никакого "вонзившегося ледяного осколка", который можно выдернуть, и др.подобной хни.

Это не "внезапно случилось" (был нормальный, хороший и вдруг... пьет каждый день, а бывают запои, ) . Я когда такие стартовые посты читаю - ей-богу:bee:

Бред. И возможность "вырвать осколок" - бред, который дает ложные надежды на какие-то внешние воздействия.
Стеца читала, инструкции получала, стараюсь следовать.
С осколком сложнее)) имелось ввиду что бывают ли моменты просветления - это навеяно темой про алков и созов, сильно они там. Как-то все отобразили как вообще они неодушевлённые предметы.
Это был порыв. За это время уже поначиталась.
Мне хорошо мозг Дама Треф промывала, но сейчас она в Крымах и видно запал кончился. ))) Нужно было ещё.
С надеждой пока глухо, но порой она и вправду просится на волю.
Я услышала. Спасибо

То есть я понимаю так, что нет каких-либо продуктивных воздействий как таковых.
А что там тогда за "создать условия, чтобы он захотел"?
Проще - положись на судьбу, бога или кто там во что верит. Так?
Твоё мнение.

Твоё мнение.

Собой заняться. и оставить всех в покое.

Вот что главное.

Это ОЧЕНЬ сложно -заниматься собой. А не "создавать условия всем вокруг" или продуктивно воздействовать на них же.

Твоё мнение.
Не контролировать

Твоё мнение.
Понимаешь, пока ты совершала продуктивные воздействия, твой ребенок (не важно, что ему 32 или больше) тебя возненавидел.
Это ужасно услышать, но это так.

Я лично теперь главным своим ежедневным достижением считаю невынос чужого мозга. Сегодня я никого в мозг не имела - значит день прошел правильно!
Только, если честно, у меня не всегда получается.

Твоё мнение.
Почему тот или иной алкоголик сознательно задумывается о ремиссии известно только самому человеку.

Он может говорить,что это то или се,но правда она скрыта,почему щелкает в голове только ему или Богу известно)

муж мой был 10 лет в ремиссии
Так сложилось после кодировки
А потом 4 года запоев
Дальше не знаю,потому что ушла от него.

У приятельницы мужа бешеная белка укусила
От страха смерти не пьет тоже 10 лет

И даже,если все ремиссанты напишут тебе причину своего отказа от алко,это не значит,что ты сможешь что-то внушить своей дочери

Себя заставить измениться очень сложно,где уж за других человеков браться)

Назад
Сверху Снизу