Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Понимаешь, пока ты совершала продуктивные воздействия, твой ребенок (не важно, что ему 32 или больше) тебя возненавидел.
Это ужасно услышать, но это так.

Я лично теперь главным своим ежедневным достижением считаю невынос чужого мозга. Сегодня я никого в мозг не имела - значит день прошел правильно!
Только, если честно, у меня не всегда получается.
СтадияСоз, какая вы умница!!!

Ну и в отношении поиска работы алками и нарками, когда они уже там, за чертой, - ни один нормальный работодатель не возьмет их на работу. Это будет или тяжелый низкооплачиваемый труд, или кидалово по окончании работы.
Так что середина, конец второй стадии - это однозначно труд только за корм или с поденной, понедельной оплатой. Без разницы, сколько у тебя дипломов и корочек было до того, как.

Для меня принятие того, что в жизни сына не случится никогда офигенных гонораров, было тяжким.
Да , насчет работы совершенно точно. Таких на нормальную работу не берут. Мой СА часто работает как раб за еду и сигареты, месяц, два, а потом обещания и кидалово. Или немного дадут,как кость собаке кинут, а они и рады. И снова туда же едут.

И про спонсирование деньгами.

Я очень долго копалась в себе на этот счет. Вывод про себя лично такой - ЭТО поглаживает мое ЧСВ (чувство собственной важности). Приятно чувствовать себя такой королевишной, которая может в любой момент достать денежку из кошелечка.
Это мерзко на самом деле осознавать, что да, я тешу своё эго, даже когда прикрываюсь/движима благими намерениями.
А потом говоришь - Я детям ремонт сделала, Я купила внуку это или то, Я спонсировала день рождения и т.д. Я, Я, Я. И тебе аплодируют, аплодируют.. кончили аплодировать. Поправляешь корону.
И, главное, всегда можно сказать - пока вы все здесь живете за мой счет, утяните свой язык в (_!_) и делайте как Я скажу! Писец просто. Да тут любой на дыбы встанет, а тем более чел с поврежденным алкахой мозгом. А ведь я произносила такие речи.

А если поглубже чего копнуть, то - скорее всего еще и оплачиваю несостоятельность собственного сына в содержании семьи.

Я очень долго копалась в себе на этот счет. Вывод про себя лично такой - ЭТО поглаживает мое ЧСВ (чувство собственной важности). Приятно чувствовать себя такой королевишной, которая может в любой момент достать денежку из кошелечка.
Это мерзко на самом деле осознавать, что да, я тешу своё эго, даже когда прикрываюсь/движима благими намерениями.
А потом говоришь - Я детям ремонт сделала, Я купила внуку это или то, Я спонсировала день рождения и т.д. Я, Я, Я. И тебе аплодируют, аплодируют.. кончили аплодировать. Поправляешь корону.
И, главное, всегда можно сказать - пока вы все здесь живете за мой счет, утяните свой язык в (_!_) и делайте как Я скажу! Писец просто. Да тут любой на дыбы встанет, а тем более чел с поврежденным алкахой мозгом. А ведь я произносила такие речи.

А если поглубже чего копнуть, то - скорее всего еще и оплачиваю несостоятельность собственного сына в содержании семьи.
Мои дочки не пьют, но всё то же самое и про меня. Совершенно убойное для отношений с детьми. Я всё для тебя, я я, да, а ты меня люби обязана(((. Потихоньку, отношения меняются. С бабушкой вот одна из них не справляется, у нас все старшие такие.

У меня нет такого. Я своим четко сказал: никогда ничем не попрекну. Если это произойдет - плюнь мне в лицо. Меня Бог отвёл от этого состояния. Ждать ответку - очень паскудное дело.

У меня нет такого. Я своим четко сказал: никогда ничем не попрекну. Если это произойдет - плюнь мне в лицо. Меня Бог отвёл от этого состояния. Ждать ответку - очень паскудное дело.
Это из семьи, увы но передается по наследству. Менять в себе сложно, да. А увидеть в себе - ещё сложней.

На самом деле часто встречается. А в наших семьях очень часто, это одно из того почему мы вырастаем такими - у многих из нас ( вда-шек имею в виду) заслужить, заработать любовь как дышать и иного не видели и не знали.

Так что поскудно - придержи при себе. Это оценка, а вот кому из поколений - хрен знает))).

Скажи, а делать что-то для другого тебе приятно?
Мне приятно и я получаю удовольствие от удовольствия другого человека.
Но, оказалось, вот эта - якобы незамутненная радость - сделать приятное другому - только верхний слой.
А внутри - гордыня и почесывание чсв.
Прикинь, какой облом

Ты тему Северянина читаешь, @dragon_2014 ?
Там вот такой супер-отец и дед, благодетель всей семьи.
А если присмотреться🧐 - сам псих, гордыня запредельная, сын - несчастен

Спасибо, очень вовремя!
Внуку 8 в сентябре. И меня многое беспокоит в моей склонности к благотворительности

Чёт до меня дошло))). Вот это - так благородно :-D.
Улыбаюсь. В нас столько закопано, замучаешься откапывать. Да если мы тут ... некоторые просто недообследованы :-D.
Не, я не знаю как у тебя))), но сам пост ... я нитакой))).

Почему тот или иной алкоголик сознательно задумывается о ремиссии известно только самому человеку.

Он может говорить,что это то или се,но правда она скрыта,почему щелкает в голове только ему или Богу известно)

муж мой был 10 лет в ремиссии
Так сложилось после кодировки
А потом 4 года запоев
Дальше не знаю,потому что ушла от него.

У приятельницы мужа бешеная белка укусила
От страха смерти не пьет тоже 10 лет

И даже,если все ремиссанты напишут тебе причину своего отказа от алко,это не значит,что ты сможешь что-то внушить своей дочери

Себя заставить измениться очень сложно,где уж за других человеков браться)
полностью согласна.
я знаю, что нужно, чтобы щелкнуло. до дна (блин! звучит уже как тост)))) и все такое.
почему и говорю, что мы все зависимые. обе стороны одного берега.
созо- - это когда близкие идут рука об руку со своими больными детьми/мужьями/родителями (увы)/т.д., когда они в одной упряжке.
атем же, когда у них щелкает (почитайте всех), они уже несутся или ползут (по разным причинам) в противоположном направлении, они не способствуют зависимости, значит они раздельно.
созо-психоз или там еще примените любые термины - это реактивная реакция на действия зависимого, потому и созо...
слушайте, я сейчас вот (чисто гипотетически) обложу вас матом, напишу кучу гадостей что называется в хвост и в гриву...
у вас какая будет реакция? таки вы зависимы уже от меня?
ничего личного, но вот прикопалась я к этой терминологии)))
я и пишу свои жизненные перипетии (ха! тоже оказалось созвучное слово)) здесь (немного тормознула, увлеклась дискуссиями и мнениями, да что-то несколько дней нервишки с давлением резвились по своему усмотрению),
чтобы донести до своего сознания, что каждый раз, когда я сначала созила-спасала-нападала-жервовала - в любом порядке,
пока не щелкало, паровоз стоял в тупике.
и может людям пригодится.. что, мол, такая большая тетя и всю жизнь одной и той же ногой в одну и ту же кучу дерьма наступает...
вот и все.\
а так полностью с вами. спасибо! слышу.

Ты тему Северянина читаешь, @dragon_2014 ?
Там вот такой супер-отец и дед, благодетель всей семьи.
А если присмотреться🧐 - сам псих, гордыня запредельная, сын - несчастен
я в прошлый свой заход многих читала, но, увы, не помню по именам и их темам. помню суть. а так - только тех, с кем тесно общалась в теме или бодалась)))
схожу. спасибо.
мы все не без греха)))) меня вот тоже кидает туда-сюда..

То есть ремонт доделала. )))
По деловому распределила. Молодец.
Ты умная женщина, разберёшься со своей собственностью.
Там все равно только или дарствнная или наследство, 3го не дано.
Я уже над этим тоже голову ломаю.
Надо куда-то мужа пристроить, если я раньше уйду. А то с нынешней ситуацией и голову притулить будет негде пока распил пойдет. В этой большой хате ему точно житья не дадут. Да и внуку.
Что-то вообще не туда занесло.)))
писала с телефона. он что-то два раза решил сохранить.

Не контролировать
нет контроля. как она вернулась. идем параллельно. чаще в разные стороны.
ее и бесит, что я не заламываю руки и не прошу "доченька, опомнись, доченька, не пей".
я ей сказала что, мол, ты взрослая, сама и решай. пить или не пить. вот в чем вопрос (Гамлет отдыхает)
она даже по началу в стопор вошла. сейчас пытается испытать меня на прочность. вместе с мужем. этакий внутрисимейный бойкот.
а здесь, как уже писали, я ее ни трезвой ни пьяной видеть не могу. почему-то так.

Понимаешь, пока ты совершала продуктивные воздействия, твой ребенок (не важно, что ему 32 или больше) тебя возненавидел.
Это ужасно услышать, но это так.

Я лично теперь главным своим ежедневным достижением считаю невынос чужого мозга. Сегодня я никого в мозг не имела - значит день прошел правильно!
Только, если честно, у меня не всегда получается.
невынос мозга у меня с апреля. раньше тяжело было. сейчас втянулась.
когда планку срывает, иду сюда. читаю про аликов и созо. после пары-тройки их классических фраз - рот сам закупоривается. спасибо им!

Собой заняться. и оставить всех в покое.

Вот что главное.

Это ОЧЕНЬ сложно -заниматься собой. А не "создавать условия всем вокруг" или продуктивно воздействовать на них же.
Амариш, блин. хорошая фото. 1ая мне нравилась правда больше. стильная.
спасибо тебе. я понимаю, что ты хочешь мне помочь. характер у меня бл.тский. когда давят, не всегда могу на это не реагировать.
да они нам создают условия!!!!
мы их вообще никак не цепляем. мы живем, как ты говоришь, сепарировано от них.
например, вчера.
я не воспитываю их. не перевоспитываю. мы их просто не касаемся. иначе скандал. проще уже, если честно, например, пролила что-то на пол на кухне, убрать самой. иначе война и немцы. мы просто абстрагировались к ситуации. ну типа живем в коммуналке. мы ждем разрешения сделки. если в августе ничего не решится, будем пробовать другие варианты.
вчера получилось так, что все были дома, нам весь день создавался прецедент. нас весь день провоцировали на выхлоп. мы не жались конечно по углам, прижав уши, но домашнего уюта почему-то не испытывали.
мы их просто не касаемся. коммуналка.

Собой заняться. и оставить всех в покое.
занимаемся собой.
выдался тайм-аут. обычно я им пользовалась на поваляться с романом, повисеть в компе, иногда дачка - полный расслабон. сейчас не получается. на даче все перекопано, недодел, уехать, пока не получается - нужны финансовые вливания.
некоторые увеселительные мероприятия все еще под пандемией.+ финансы тоже вопрос интересный. уехать куда-то - муж на подработке во время отпуска 2Х2. так как уже не так молоды, то с ночи треба поспать...
занимаюсь пока только маникюр-педикюр-покраска. в августе и с этим будет напряжно - хожу к нормальным мастерам. цена, кстати, как раз те самые пресловутые 5000 +/-.

Последнее редактирование модератором:

БЫЛО. прошло. спасатель иссяк.
сейчас все на самообеспечении. прецедент исчерпан.
внуку покупаю конечно то машинки, то там какой-то кинестетический песок. то еще какую штучку.
здесь не понятно кого балую))) в наше время таких штучек не было, так прямо сама в азарте. сама играюсь с горящими глазами.
а чтобы не стал потребителем...
как-то обсуждали подарки моего детства с девочкой, которая делает мне ногти. она все голову ломала - дочь просит не китайскую барби-русалку на др, а мама утверждает, что, мол, на 5 минут и радость кончится. стоит таких уже дома мульён, невостребованных.
стали вспоминать "как у нас было, в СССР".
и знаете до чего дообсуждались?
мы, дети СССР, радовались и ждали подарки на др, НГ и пр.пр. мы их ценили. и почему? почему все помнят свой 1ый велосипед? и т.д.?
сами знаете. не утверждаю, что только наше поколение. не обижайтесь, если что))).
теперь бабушке приходится вставать на горло собственной песни. не покупать сразу. баловать с умом.
а ведь на это переосмысливание привела меня девочка в 2 раза моложе!
теперь. мы ищем "повод", "обоснование", чобы купить, изучаем на компе варианты, думаем, выбираем, ждем... цельный процесс!
вчера в 1ый раз получилось!
внук таааак ждал машинку, которую дед должен был принести от почтальона, так радовался! вот оно! вот он бабушкин восторг и полет душевный! получилось! уряяяя!

Назад
Сверху Снизу