И про спонсирование деньгами.
Я очень долго копалась в себе на этот счет. Вывод про себя лично такой - ЭТО поглаживает мое ЧСВ (чувство собственной важности). Приятно чувствовать себя такой королевишной, которая может в любой момент достать денежку из кошелечка.
Это мерзко на самом деле осознавать, что да, я тешу своё эго, даже когда прикрываюсь/движима благими намерениями.
А потом говоришь - Я детям ремонт сделала, Я купила внуку это или то, Я спонсировала день рождения и т.д. Я, Я, Я. И тебе аплодируют, аплодируют.. кончили аплодировать. Поправляешь корону.
И, главное, всегда можно сказать - пока вы все здесь живете за мой счет, утяните свой язык в (_!_) и делайте как Я скажу! Писец просто. Да тут любой на дыбы встанет, а тем более чел с поврежденным алкахой мозгом. А ведь я произносила такие речи.
А если поглубже чего копнуть, то - скорее всего еще и оплачиваю несостоятельность собственного сына в содержании семьи.
БЫЛО. прошло. спасатель иссяк.
сейчас все на самообеспечении. прецедент исчерпан.
внуку покупаю конечно то машинки, то там какой-то кинестетический песок. то еще какую штучку.
здесь не понятно кого балую))) в наше время таких штучек не было, так прямо сама в азарте. сама играюсь с горящими глазами.
а чтобы не стал потребителем...
как-то обсуждали подарки моего детства с девочкой, которая делает мне ногти. она все голову ломала - дочь просит не китайскую барби-русалку на др, а мама утверждает, что, мол, на 5 минут и радость кончится. стоит таких уже дома мульён, невостребованных.
стали вспоминать "как у нас было, в СССР".
и знаете до чего дообсуждались?
мы, дети СССР, радовались и ждали подарки на др, НГ и пр.пр. мы их ценили. и почему? почему все помнят свой 1ый велосипед? и т.д.?
сами знаете. не утверждаю, что только наше поколение. не обижайтесь, если что))).
теперь бабушке приходится вставать на горло собственной песни. не покупать сразу. баловать с умом.
а ведь на это переосмысливание привела меня девочка в 2 раза моложе!
теперь. мы ищем "повод", "обоснование", чобы купить, изучаем на компе варианты, думаем, выбираем, ждем... цельный процесс!
вчера в 1ый раз получилось!
внук таааак ждал машинку, которую дед должен был принести от почтальона, так радовался! вот оно! вот он бабушкин восторг и полет душевный! получилось! уряяяя!