Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Вот и живет теперь по месту прописки.)))
Вот-вот, живет по месту прописки у мамы под боком... Вот и надо соединить - ее реальное жилье, долю в нем(лишить не возможно), прописку - в одном месте, для подстраховки туда ребу или отчиму(если кварт.его или ТС если ее) долю выделить, чтобы не продала...
А соседям рекомендовать в случае скандалов звонить не маме, а в полицию - чтобы не шумели...

сложно это все у матерей, ох, как сложно...они же видят в них не алков , а тех малышей, которые под стол пешком ходили и улыбались в 2 зуба. Сколько бы не меняла адреса, в итоге все равно приютит и накормит..проходили , знаем..
Не надо лелеять отношения мама- дети, и упирать на исключительность ситуациии.ТС и сама с этим неплохо справляется:) Нет никакой исключительности, есть отношения алк-соза. И эти отношения - больные, никакого отношения к здоровым отношениям, это не имеет.

Не надо лелеять отношения мама- дети, и упирать на исключительность ситуациии.ТС и сама с этим неплохо справляется:) Нет никакой исключительности, есть отношения алк-соза. И эти отношения - больные, никакого отношения к здоровым отношениям, это не имеет.
Я бы не сказала, что исключительность, скорее особенность отношений. Про достижении "дна" жена (сестра, брат, дочь) уйдут,там другая связь, мать останется, даже если и напишет на форуме, что поменяла замки, ушла, не будет общаться, покупать хлеб...ложь все это, вроди написала , отписалась, себя обманула... останется мать, может где-то за калиткой будет стоять с авоськой, но останется.......ничего тут не поделаешь....... не верю я в это , что мать уйдет, ох,как не верю и никогда не поверю...ИМХО

Последнее редактирование:
Я бы не сказала, что исключительность, скорее особенность отношений. Про достижении "дна" жена (сестра, брат, дочь) уйдут,там другая связь, мать останется, даже если и напишет на форуме, что поменяла замки, ушла, не будет общаться, покупать хлеб...ложь все это, вроди написала , отписалась, себя обманула... останется мать, может где-то за калиткой будет стоять с авоськой, но останется.......ничего тут не поделаешь....... не верю я в это , что мать уйдет, ох,как не верю и никогда не поверю...ИМХО
Ога, ога.. Все таки исключительность и у тебя , похоже:) Не надо обесценивать страдания созов-детей и жен. И возвышать созость родителей. :-D

Это когда нет возможности разъехаться и приходится жить вместе,
Вы только что выкинули такие деньги на ребцентр, а потом жалеете туалетную бумагу...
Представляю, чтобы Стец ответил по ситуации - выманивания на коньяк и насильного помещения в ребцентр... Вы попробовали и убедились, что без желания алка ничего сделать нельзя...

Если не разводилась - это ее выбор, такая жизнь и такой муж. Бил наверное за измены, вон она как и в ребцентре гуляла... У них любофььь, а вы и не понимаете...
Не надо было трогать их - взрослые люди сами разобрались бы.. По факту - они вместе и пьют, разве что при вас он ее не бьет - может этого вы и хотели?
нравитесь вы мне. ну все такие умные и прозорливые.
когда люди собираются жить вместе, но не делить совместное хозяйство. они покупают все. соль, туалетную бумагу, даже кошачий туалет. а не так, чтобы купил курицу 1 в раз месяц, а остальное - ну я же завел совместное хозяйство. но вам виднее, не спорю. ум - штука сурьезная.

а бил потому что на наркотики не давала. но вам виднее. раз на наркотики не давала, значит изменяла, а раз изменяла, а он бил- значит любит.
мозг!!!!

я и пишу, что по этому с родителями трудно бороться. ))))
матере, какой бы реб не был, ну очень невероятно поверить в то, что он дерьмо.
кидаем тапками за патетику! уря! дала повод.

А Светлана на пенсии уже?

Ничо себе - нам всем пенсию отодвинули, а кто-то на пенсии..
Поздняя дочь?
я с 1964 года, то есть попала всего на пол года. черз пол года дали. но мне как бы не особо было - у меня инвалидность 2 группы пожизненная - аномалия сердца. порок по-русски. так что я ее уже получала, но было все равно обидно, что так с нами, мы же в пенсионный фонд платили исправно все. родила в 25 по тем временам поздняя. брат вообще сразу все получил, он с 58го. так что сочувствую. нахально так лишили того. что мы исправно выплачивали. ну.. не лишили... сдвинули....

Все это ОЧЕНь странная информация. Жить в одной квартире и не давать внука матери? Да он сам бы прибежал! Не прибегает значит...

А почему?
он прибегает. вчера, например, баба, я пришел! и бегом ко мне. зашла его мама, он ей- - можно с бабой? она хорошая.... та увела и все. в бутырку. они меня им воспитывают. недавно пальчик порезал, пробежал с ревом через всех - деда в одной комнате, мамы - в другой, прадеда в 3ьей, ко мне на кухню, на руки. мама его явилась, хотела его пожалеть, а он от меня не отлипает...
дети, они дети. они не участвуют в этой взрослой канителе. они не думают - а вдруг он сказал хорошо, а подразумевал совсем гадость. они чувствуют. по этому и говорят - устами младенцев....
и сразу. да.детей обманывают. потому как они наивны.
но опять же. вы всегда судите не вникнув в ситуацию. хотя юы то, что я здесь и пытаюсь что-то понять, а не моя дочь, говорит не о моей на сквозь прогнившей и порочной суЧности. вам, видимо, всем так удобнее.

я и пишу, что по этому с родителями трудно бороться. ))))
матере, какой бы реб не был, ну очень невероятно поверить в то, что он дерьмо.
кидаем тапками за патетику! уря! дала повод.
То что ты написала - системная ошибка!

Не дерьмо и ни кто не предлагал тебе относиться к дочери как к дерьму. Сама придумала - сама воюешь.
Всё иначе. Это именно ты сейчас посылаешь ей каждый день посыл что она дерьмо - не делает так как ты считаешь она должна делать и как должна жить.

А твоя дочка - другой человек, а не твоя рука нога которыми ты можешь двигать куда тебе захочется. Тот же рехаб - она тебя не просила её туда отправлять, а для спасения жизни - это скорая, врачи которые и разобрались бы на счет ей выжить.
Но ты контролер, в твоей голове сидит картинка как правильно жить и ты не можешь допустить что бы у тебя, у тебя! дочка и вот так и такая. И вся эта кутерьма именно из за самой себя а вся эта любовь ... ой какая я хорошая, а она такая ...

Потому и советовали тебе тему Седы, как любя отпустить, принять что взрослый ребенок имеет право на свою жизнь и при этом самой не сдохнуть. Причем нет и не будет такого что бы матери не волновались и не переживали о детях. Но и твоё сегодняшнее что она для тебя вот такая дерьмо - этого то же нет. Твоё - это твоё и справляйся со своим сама а не притягивай за уши сказки.

Книга Барьеры в помощь, научиться таки отличать своё от чужого, знать где заканчиваешься ты и начинается твоя дочка https://royallib.com/read/klaud_genri/bareri.html#0

...
Поведение влечет за собой последствия. Как говорил Павел: „Что посеет человек, то и пожнет“ (Гал. 6:7-8). Если мы усердно занимаемся, то получаем хорошие оценки. Если ходим на работу, то получаем зарплату. Если делаем физические упражнения, то .будем в лучшей форме. Если проявляем любовь к другим людям, то наши отношения с ними будут ближе. И наоборот, если мы сеем праздность, безответственность или бесконтрольное поведение, то не следует удивляться, пожиная нищету, неудачу и все остальные прелести впустую растрачиваемой жизни. Все это естественные последствия нашего поведения.
Проблема возникает, когда кто-то вмешивается в действие этого. Пьянство или наркомания обязательно несут за собой соответствующие последствия для пьяницы или наркомана. „Злое наказание уклоняющемуся от пути“ (Прит. 15:10). Избавлять людей от естественных последствий их собственных поступков — значит делать их беспомощными.
Это часто происходит во взаимоотношениях родителей с детьми. Родители, вместо того чтобы предоставить детям возможность пожинать естественные последствия их поведения, ограничиваются ссорой. Лишь при такой системе воспитания, когда тепло соседствует с разумными ограничениями, дети вырастают уверенными в себе людьми. обладающими умением управлять своей собственной жизнью. ...
...
Иногда, однако, бывает так, что люди не жнут того, что сеяли. Причина в том, что это пожинает за них кто-то другой. Например, каждый раз, когда вы тратите сумму больше той, которой располагаете, ваша мать посылает вам деньги и покрывает перерасход. В результате вы не пожинаете плоды собственной расточительности. Кредиторы вас не преследуют и голодать вам не приходится.

Как показывает этот пример, действие закона «что посеешь, то и пожнешь» может быть искусственным образом нарушено. И зачастую нарушают его именно люди, не имеющие барьеров. Подхватив на лету упавший со стола стакан, мы можем вмешаться в действие закона всемирного тяготения (то есть. конечно, не отменить его, но спасти от последствий этого закона данный конкретный стакан). Так же и в человеческих отношениях: один человек может отменить для другого действие причинно-следственного закона, избавив его от результатов собственной безответственности. Избавляя человека от естественных последствий своего поведения, вы не позволяете ему исправиться. Закон «что посеешь, то и пожнешь» никто не отменял. Он продолжает действовать. И если безответственный человек не страдает от последствий своих поступков, за него страдает кто-то другой.

В наше время человека, беспрерывно спасающего другого от последствий его поступков, мы называем «зависимым». По сути, такой человек с не сформировавшимися внутренними барьерами подписывает за другого, безответственного, договор с этой жизнью. Все заканчивается тем. что он расплачивается физически, эмоционально и духовно, а расточитель продолжает жить в свое удовольствие безо всяких для себя последствий. Его по-прежнему любят и защищают от жизненных ударов, с ним хорошо обращаются.

Установление барьеров помогает зависимым людям перестать вмешиваться в действие причинно-следственного закона в жизни людей, которых они любят. Барьеры вынуждают сеющего самостоятельно пожинать то, что он посеял. ...
...
Закон ответственности: каждый сам отвечает за свою жизнь
Часто, когда заходит речь о барьерах и о том, что каждый сам отвечает за свою жизнь, люди реагируют такими замечаниями: «Это очень эгоистично. Мы должны любить Друг друга и отрекаться от себя». Другие, наоборот, действительно становятся эгоистичными. Или, оказывая кому-нибудь услугу, начинают испытывать чувство вины. Это не библейские типы отношений.

В законе об ответственности речь идет о любви к другим. Заповедь любви — главная для христиан (Гал. 5:13-14). Иисус называл эту заповедь «Своей». «Да любите друг друга, как и Я возлюбил вас». Всякий раз, когда вы не желаете любить других, вы тем самым отказываетесь принять на себя ответственность за самого себя; вы отказываетесь обладать своим собственным сердцем.

Проблемы возникают, когда люди не понимают значение барьеров ответственности. Мы должны любить друг друга, а не быть друг другом. Я не могу чувствовать за вас ваши чувства. Я не могу думать за вас. Я не могу вести себя за вас, как полагается. Я не могу пережить за вас то разочарование, которое повлечет для вас установка ограничений.

Одним словом, я не могу расти за вас; это можете делать только вы. Так же и вы не можете расти за меня.
По поводу нашего личного духовного роста Библия дает каждому из нас такой наказ: «... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп. 2:12-13). Каждый из нас ответственен за самого себя.

В дополнение к этому в Библии говорится, что мы должны обращаться с людьми так, как хотим, чтобы с нами обращались. Бели бы мы оказались в тяжелой и безнадежной ситуации, в которой чувствовали бы собственное бессилие, то, безусловно, нам понадобилась бы помощь и словом, и делом. То же самое относится и к окружающим нас людям. Это очень важная сторона принципа, который называется «ответственность перед людьми».

Другой аспект этого принципа — необходимость не только помогать, но и устанавливать барьеры разрушительному и безответственному поведению других людей. Вы неправильно поступаете, если избавляете человека от последствий его греха. В результате вам придется спасать его еще и еще раз, потому что вы закрепили в нем этот образец (Прит. 19:19). Тот же самый принцип действует, когда речь заходит о воспитании детей. Не устанавливать барьеры вредно, это ведет людей, с которыми вы имеете дело, к погибели (Прит. 23:13). ...

Светлана, какие каи, герды, и белые сани с курами????
У вас двое невменяемый зависимых под боком, и травмированный внук, которого они забьют морально еще больше, а вы себе душу расчесываете.....
Внука себе, этих двоих - нахер с жилплощади.
И, предположительно, ваша доця может не только пить но и наркотой баловаться если поток речи
А вы рассуждает, что дети заслужили а что нет
У вас от близости этих двух идиотов, доци и зятя, крыша съезжает уже понемногу, извиняюсь за грубость, и у внука наверняка, а вы рассуждаете?????

Берите себя в руки, и слушайте рекомендации девочек соз, как безболезненно убрать зависимых от себя и внука!!!!!

Квартиру с дверями вам жалко, а себя и внука не жалко??

Каи, герды, белые куры потом на досуге, когда будете в безопасности.
жду сделку в августе.
1 комнатную. за нее платить меньше.
с внуком сложнее. там навалится вся грузинская артель, не отстреляешься. там война. уже в открытую.
здесь все меня уже с дерьмом смешали, что я с этой молодой семьи прошу, чтобы туалетную бумагу покупали, а вы о радикальных мерах.
предположительно. мы и сами в сомнениях.
я сюда и пришла и пушу всю эту галиматью (по аннотации читателей) именно для этого - причесать мозг. я не книжку выпускаю,я собираю события, которые произошли в моей жизни и пытаюсь для себя (!!!) понять что происходит. так как сюда все приходят не в лучшем психическиустойчивом состоянии, то и мысли мои путаны и изложение не гладкое и не продуманное. я пишу как мысль идет. мысли, допустим, вчера текли не очень - давление было.
процесс "просветления" мозга затрудняется тем, что я постоянно ведусь на какие-то нападки. ну расстраивает меня то, что я пишу одно, а мне уже предлагают вариант моей мысли в чьей-то извращенной интерпретации.
по поводу написания у меня большой опыт публикаций по всей России и зарубежом в научных сборниках и журналах. не только статей, но и другого.
теперь про графоманию. я знаю сколько надо времени и главное как, чтобы текст звучал гладко. это редактирование. написал, отложил, опять редакция. и так несколько раз. здесь же сырой текст. я его излагаю так, как идет. потому как пишу больше не сцелью донести до читателя мысль, а донести до себя смысл проходящего. а почему тогда здесь, на публику? потому как пробовала просто на компе набирать, писать - это не то. выхода нет. онанизм какой-то...
каи. герды. белые куры. так это метафора. а вообще. если вдумчиво прочитать сказку, то много совпадает. может по этому и задевает некоторых.

жду сделку в августе. если не сорвется.
Дочка не согласится наверное на оформление квартиры на тебя...у нее же доля
Веня, я иду по наименьшему сопротивлению. куплю однушку (платить за нее меньше, чем за 2ку, я про коммуналку, а по цене 1ка и 2ка не очень чтобы отличаются на рынке, так что не переживайте что наживаюсь на продаже своей собственности). оформлю на себя. если начнется сыр-бор, чтобы на нее и если она на это пойдет, сделаю родственный обмен со всеми вытекающими. т.е. эту 1ку на ее долю. но она на это не пойдет. ей нужно и это и то. и опять же. по мнению одной части здесь писавших, не факт, что она ее не прокакает, если она будет на ней. муж у нее без родины и флага. а она вечно пьяная. а он ну очень хитер.
про то, что муж - корень всех бед как вы считаете, что я так думаю. не корень. но много бед от него.
хотя бы то, что по возвращению из центра он стал ее сразу же таскать по пьянкам гулянкам, по купатьей пивасик, говорит не в его пользу. если взрослый мужчина приходит и садится на шею родителям своей жены - это значит респект? если он умудрился донести до ломбарда дорогие не олько по металлу, крестильный крестик своего сына сережки и кольца, которые мне достались от мамы и бабушек (но это до реаба). агнец божий, несомненно.

Светлана, реально тебе бы одной пожить в свободной квартире, прийти в чувство, с собой поработать...Ты же сейчас неадекватна...представляю как близким...пусть и алкам и наркам...
им так плохо, аж писать не могут. написали бы тебе сердобольной. приголубила бы.

Да ты даже здесь невменько.

Что ты там с дочкой то?

Подальше разойдитесь. В разные стороны.

У тебя реакции маловменяемые.
А дочка твоя - она эмоциоально неустойчива жеж - действующая олкашка жеж.

Я то и то в окуе от твоих постов. А что будет с неуравновешанным челом?
Пожалуйста, будь корректнее в высказываниях. Устное предупреждение.

Да не пафос , а как истерика.
Ну и все враги.
Мое имхо Светлана сама не уверена в своих действиях.
Вот и защищается.

Между строк читается что все зло в зяте.
конечно неуверенна.
проще, когда идет все от души. тогда уверенность есть, даже если и не в ту сторону прешь)))
а когда тебе приходится менять весь уклад, ломать его, прибегать к жестким мерам потому как такая тактика должна быть с аликами.. конечно в сомнениях. я же реально не знаю как быть и как будет действительно хорошо, если так будет. я сомневаюсь. все время. ищу поддержки. слушаю, порой обижаюсь. потому как считаю, что не справедливо судить о чем-то не зная и не находясь в ситуации.
можно рассуждать гипотетически потому как каждая несчастная семья несчастна по-своему. это не я придумала.
Стец мне прописал конкретные действия и установки, пытаюсь следовать им, ему же виднее... у него опыт, знания.
послушав вас, вообще как на качелях. лебедь-рак-и сука. причем чаще сука я, потому как не то или не так написала... или вы сами решили, что не то и не так... сколько людей, столько и мнений.
в любом случае, никому не понравится, когда на него давят.
например как одна наша общая знакомая - если она мне все время говорит, что я не в себе, что дочь не в себе (я знаю, что у дочери проблемы - она алко со всеми вытекающими), делай так! не делай так! вот по этому ты живешь в какой заднице, что ты такая! это нормально? или это как-то согласуется с правилами сайта - не осуждать, не обвинять, не диктовать...?

А я прошлую не читала.
Светлану, кстати, качает здорово. То я не на одной волне и спервадобейся, то хорошая девочка. Стабильности нет.
про отношение к папе.
про отношения взрослой дочери алики и ее матери - здесь только гипотетически. и, дай бог, чтобы только так.

Назад
Сверху Снизу