Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

Не наша в этом контексте означало "не алкашка".
а жаль))0
ну я тоже в свое время употребляла (не одно и тоже с злоупотребляла), пока кураж от этого был. сейчас то ли продукция не та, то ли я)))

а жаль))0
ну я тоже в свое время употребляла (не одно и тоже с злоупотребляла), пока кураж от этого был. сейчас то ли продукция не та, то ли я)))
Вопрос в том, что вы воспринимаете в штыки и огрызаетесь там, где нет никакого нападения.

Думаю, что если дочь откажется съезжать в однушку в обмен на её долю в вашей квартире, то нужно продавать свои доли в общей квартире и сваливать самим. Я бы так сделала.
да нету долгов.
на той хате, что продаю, все проплатила. на этой платим исправно. сами, с дедом. без участия молодых))
в августе все уже будет понятно. сделка состоится - будем покупать, отпралять их туда. не отправятся, свалим с мужем, а отец тогда уже пусть сам по себе определяется. буду приходить, обслуживать как всегда, только уже не круглосуточно.
конечно, по самому легкому варианту проще было бы продать нахрен эту большую хату, поделить на кучки. и все остались бы при своих интересах. но не при интересах отца. это его дом. и плохо, что вот эта делюга происходит при нем.
по этому я и продаю свою собственность, на часть которой есть права дочери, но в случае моей смерти. в качестве наследства. но... никто не хочет ждать своей очереди))))

Но при таком раскладе не выгодно покупать одушку в ебенях.
я собираюсь купить нормальную. в нормальном районе, поближе к нам. к той, что мы живем. потому как еще не знаю кто туда реально свалит.)))

Ога, ога.. Все таки исключительность и у тебя , похоже:) Не надо обесценивать страдания созов-детей и жен. И возвышать созость родителей. :-D
в самом начале написано, что для вас это тоже конец света на данный момент / период. но все несколько иначе.

Ну вот дочь там НЕ ПРОПИСАНА у ТС.

С какого перепугу она должна платить то?

Она прописана совсем в другом месте.
там, где она прописана, где ее доля и где мы все, тоже не платит. а налог по недвижимости (за ее долю) я выплачивала, сейчас завязала.

Да однофигственно. И это выбор дочери.
первое правило по выходу из реабилитационного центра (также как и у АА):
совместное выполнение предписаний. правилу должны следовать все близкие, родственники, проживающие, общающиеся я зависимым. неукоснительно. и бесповоротно
в данном случае было основным предписанием на хотя бы 3, а лучше 6 месяцев, создавать условия, не искушающие алика к продолжению банкета. а то есть: не держать спиртного дома, не праздновать и не употреблять дома и вне с алгоголем, естественно. по возможности создать такие условия адаптации, привыканию к житию без употребления сего зелья, где сведется к минимум любое напоминание о прошлых подвигах. пояснять не буду. по-моему, все понятно.

первое правило по выходу из реабилитационного центра (также как и у АА):
совместное выполнение предписаний. правилу должны следовать все близкие, родственники, проживающие, общающиеся я зависимым. неукоснительно. и бесповоротно
в данном случае было основным предписанием на хотя бы 3, а лучше 6 месяцев, создавать условия, не искушающие алика к продолжению банкета. а то есть: не держать спиртного дома, не праздновать и не употреблять дома и вне с алгоголем, естественно. по возможности создать такие условия адаптации, привыканию к житию без употребления сего зелья, где сведется к минимум любое напоминание о прошлых подвигах. пояснять не буду. по-моему, все понятно.
В попу еще подуть алку, ага. Он не соблюдал, но выбирала пить или не пить она. Не надо снимать с нее ответственность. В ПНД родственникам никаких советов не дают, толко алкашу. А все эти реб центры - выкачка денег из созов.

Светлана, а вам надо принять своё бессилие. Да это ваша дочь. И как видите - это взрослый ребёнок. Что получилось, то получилось. Ведь в прошлое вернутся нельзя, значит надо доказывать вашу любовь к дочери по другому. Может даже через жесткость. Как врач, который делает больно пациенту, чтобы сохранить ему жизнь.
согласна. сложно перестроится.
не так давно мы ею гордились, сейчас раздрай и вражда. у нее есть все от внешних данных (красивая, отличная фигура) и личностных (видимо, бывших) до материальных условий. казалось бы. живи-не-хочу.
работаем над этим.

согласна. сложно перестроится.
не так давно мы ею гордились, сейчас раздрай и вражда. у нее есть все от внешних данных (красивая, отличная фигура) и личностных (видимо, бывших) до материальных условий. казалось бы. живи-не-хочу.
работаем над этим.
А если ее счастье в том чтоб пить? Если ничто другое на этом свете не приносит ей такого удовольствия и она такой выбор сделала?

Куда это они пойдут? Обратно в квартиру ТС?

Пусть сидят там. Это плата за спокойствие себе.
ТС не надо спокойствия ей нужно чтобы дочь заслужила, а дочь ну ни как не хочет выслуживаться)

А если ее счастье в том чтоб пить? Если ничто другое на этом свете не приносит ей такого удовольствия и она такой выбор сделала?
Это не ее счастье - это ее жизнь. В жизни случается так, когда какие то события, испытания даются нам для того, чтобы мы чего то поняли в ней. И пока дочь не понимает своей ответственности.
С точки зрения Веры: есть грех, и его нельзя сделать удовольствием, тем более стать счастливым. Нарушая, оправдывая это человек наказывает сам себя. Поэтому осуждается сам грех, а не человек.

Назад
Сверху Снизу