Ледяное сердце. Или можно ли растопить сердце зависимого?

дак не читай. найди своего.
я же не клуб любителей моих сочинений здесь собираю.)))
Я сама решу что читать а что нет
не судите по себе.
не пью. не пьем. и вам не рекомендуем.
пью. кофе. латте. это моя зависимость. отказываться не собираюсь
Не нуждаюсь в рекомендациях подобного рода
В попу еще подуть алку, ага. Он не соблюдал, но выбирала пить или не пить она. Не надо снимать с нее ответственность. В ПНД родственникам никаких советов не дают, толко алкашу. А все эти реб центры - выкачка денег из созов.
На самом деле это очень правильная рекомендация ... я маму тоже просила не пить дома (хотя отец много десятилетий пьет по стакану вина/рюмке водки с маслами перед обедом и ужином, но пьяным я его видела раз в жизни )...мамы хватило на месяц (не из-за того что она пьянь, а потому что соза )...и да, было очень тяжело

Это не ее счастье - это ее жизнь. В жизни случается так, когда какие то события, испытания даются нам для того, чтобы мы чего то поняли в ней. И пока дочь не понимает своей ответственности.
С точки зрения Веры: есть грех, и его нельзя сделать удовольствием, тем более стать счастливым. Нарушая, оправдывая это человек наказывает сам себя. Поэтому осуждается сам грех, а не человек.
согласна

Это не ее счастье - это ее жизнь. В жизни случается так, когда какие то события, испытания даются нам для того, чтобы мы чего то поняли в ней. И пока дочь не понимает своей ответственности.
С точки зрения Веры: есть грех, и его нельзя сделать удовольствием, тем более стать счастливым. Нарушая, оправдывая это человек наказывает сам себя. Поэтому осуждается сам грех, а не человек.
Кем осуждается в данном случае?

На самом деле это очень правильная рекомендация ... я маму тоже просила не пить дома (хотя отец много десятилетий пьет по стакану вина/рюмке водки с маслами перед обедом и ужином, но пьяным я его видела раз в жизни )...мамы хватило на месяц (не из-за того что она пьянь, а потому что соза )...и да, было очень тяжело
Это в любом случае выбор родственников, соблюдать эти рекомендации или нет. Как и выбор алка пить или не пить. Соблюдают-хорошо, не соблюдают, ну упс.

опять - вот можно заметить по постам - тС нравиться пафосная муть ни очем.а конкретика очень слабая.
Полное непонимание, что такое алкоголизм.

Нежелание главное этого понимать.
Ну и вот это дерганье дочери за нитки.

И нравятся - вот Драгон начнет какую нибудь патетику, и сразу за это зацепиться.

Светлана - в контакте плотном с тобой - у дочери нЕТ шансов. Ты сама достаточно нестабильная. Куда ей выздорвливать в такой компании?

Только дальекое расстояние может сыграть роль.

Откуда вы знаете ее это счастье или нет? Ее тут нет.
И ответственность ее, это только ее ответственность и больше ничья. При чем тут ТС со своими нравоучениями, ребцентрами и прочим?

жду сделку в августе.
1 комнатную. за нее платить меньше.
с внуком сложнее. там навалится вся грузинская артель, не отстреляешься. там война. уже в открытую.
здесь все меня уже с дерьмом смешали, что я с этой молодой семьи прошу, чтобы туалетную бумагу покупали, а вы о радикальных мерах.
предположительно. мы и сами в сомнениях.
я сюда и пришла и пушу всю эту галиматью (по аннотации читателей) именно для этого - причесать мозг. я не книжку выпускаю,я собираю события, которые произошли в моей жизни и пытаюсь для себя (!!!) понять что происходит. так как сюда все приходят не в лучшем психическиустойчивом состоянии, то и мысли мои путаны и изложение не гладкое и не продуманное. я пишу как мысль идет. мысли, допустим, вчера текли не очень - давление было.
процесс "просветления" мозга затрудняется тем, что я постоянно ведусь на какие-то нападки. ну расстраивает меня то, что я пишу одно, а мне уже предлагают вариант моей мысли в чьей-то извращенной интерпретации.
по поводу написания у меня большой опыт публикаций по всей России и зарубежом в научных сборниках и журналах. не только статей, но и другого.
теперь про графоманию. я знаю сколько надо времени и главное как, чтобы текст звучал гладко. это редактирование. написал, отложил, опять редакция. и так несколько раз. здесь же сырой текст. я его излагаю так, как идет. потому как пишу больше не сцелью донести до читателя мысль, а донести до себя смысл проходящего. а почему тогда здесь, на публику? потому как пробовала просто на компе набирать, писать - это не то. выхода нет. онанизм какой-то...
каи. герды. белые куры. так это метафора. а вообще. если вдумчиво прочитать сказку, то много совпадает. может по этому и задевает некоторых.
Света, вы вольны писать что вам угодно.
Просто как правило, когда люди приходят за помощью, они описывают ситуацию, применяют на себя советы, и идут их выполнять. Советы. И это всё. Что в вашем разделе что в нашем.
Иногда ещё не могут смириться с рекомендациями, и обсуждают их, спорят - но потом все равно делают.

А вы всё ровно наоборот делаете.
Ну не будет толку.
Если вам легче от написания сказки, то это ж ваше право....

те, кто через это прошел, так не советует.
наши алики чтут свои права и любят жить в хороших условиях. почитайте Свободу, почитайте других мам, вот здесь одна же нам написала, что теперь сама ушла в самоизоляцию, потому как купила сыночку малосемейку и тут понеслось...
безболезненно во всех отношениях не получится.
психика к наших деток неустойчивая, да и у нас уже тоже ....

Ничего не понимаю...
Если вашей дочери не будет выхода, вы ек поставите перед фактом, жить в общаге, - то какая вам разница что она хочет, какие условия??
Да она пока пьет ей пофиг условия, лишь бы пить удобно было...

Ничего не понимаю...
Если вашей дочери не будет выхода, вы ек поставите перед фактом, жить в общаге, - то какая вам разница что она хочет, какие условия??
Да она пока пьет ей пофиг условия, лишь бы пить удобно было...
Как это у нее выхода не будет ?
У нее есть доля в квартире. И на этой доле , в своей комнате она имеет право проживать с мужем и сыном.
Хоть пить , хоть не пить.
Насчет переселения договариваться надо.
И не факт что дочь согласится.

согласна. сложно перестроится.
не так давно мы ею гордились, сейчас раздрай и вражда. у нее есть все от внешних данных (красивая, отличная фигура) и личностных (видимо, бывших) до материальных условий. казалось бы. живи-не-хочу.
работаем над этим.
Работаю. )))

И еще у меня вот такие мысли сложились о некоторых ваших реакциях на "критику" других.
Когда я пришел на сайт, мне некоторые вещи показались тоже неестественными. Но я был очень сильно уже подготовлен, и то иногда взрывался. Так вот, большинство в разделе переживают очень сложные моменты, которые порой очень трудно принять. Делят мир на созов и алков, и он, в этом случае, получается в черно-белом цвете, не цветной, не такой, как есть на самом деле: разнообразный. К этому надо привыкнуть.
Мне очень помогла темы Седы.
У меня конечно есть собственное мнение о вовлеченности в процесс при родственных отношениях, но я умолчу. )))

Это в любом случае выбор родственников, соблюдать эти рекомендации или нет. Как и выбор алка пить или не пить. Соблюдают-хорошо, не соблюдают, ну упс.
Естественно, но тогда и нечего руки заламывать этим же родственникам, когда алк выбирает пить

Естественно, но тогда и нечего руки заламывать этим же родственникам, когда алк выбирает пить

Да не зависит питие алка от родственников.

Это доминирует пресловутый поиск контроля вовне.

Мышление посказывает зацепку.

Работаю. )))

И еще у меня вот такие мысли сложились о некоторых ваших реакциях на "критику" других.
Когда я пришел на сайт, мне некоторые вещи показались тоже неестественными. Но я был очень сильно уже подготовлен, и то иногда взрывался. Так вот, большинство в разделе переживают очень сложные моменты, которые порой очень трудно принять. Делят мир на созов и алков,

Ну да тут 10500 человек "переживают". а я взрываюсь))

это они, это они такие!

А у меня "правильные" представления))

Умора)))

Откуда вы знаете ее это счастье или нет? Ее тут нет.
И ответственность ее, это только ее ответственность и больше ничья. При чем тут ТС со своими нравоучениями, ребцентрами и прочим?
суррогат счастья, не означает счастье.

Ну да тут 10500 человек "переживают". а я взрываюсь))

это они, это они такие!

А у меня "правильные" представления))

Умора)))
Да прям "умора". Когда тебя сравнили с "самым гениальным психотерапевтом" тоже чего то загоношилась.
Вот и меня сначала заводило: - ты алкаш. А сейчас по фик. Уже не переживаю. ну что делать, если у вас только алки и созы в мире есть. )))
Мои представления, как и твои, имеют место быть. )))

Да не зависит питие алка от родственников.

Это доминирует пресловутый поиск контроля вовне.

Мышление посказывает зацепку.
Еще как зависит...но только ПОСЛЕ принятия решения самим алком
Я бы после срыва без мужа не справилась бы...хотя он и был основной причиной тормознуть
Просто лежали в обнимку, потели и молчали...становилось легче

Да прям "умора". Когда тебя сравнили с "самым гениальным психотерапевтом" тоже чего то загоношилась.
Вот и меня сначала заводило: - ты алкаш. А сейчас по фик. Уже не переживаю. ну что делать, если у вас только алки и созы в мире есть. )))
Мои представления, как и твои, имеют место быть. )))

Да меня тут с кем только не сравнивали))

нам ли жить в печали.)))

В частности ТС заламывает руки потому что один из родственников (муж дочери - наркоалк) продолжил жить как жил, а не стал скакать под дуду ТС и спасать дочуру, которой в принципе бухать по кайфу и она еще даже близко не дошла до того, чтоб прекращать, судя по всему.

Назад
Сверху Снизу