Важно КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС. Правила для созависимых.

Какая разница? Речь о моем личном ощущении себя на территории конфликта.
Дейл, школа православная. Это не то же самое,что платная. Все очень бюджетно. С психологом права однозначно, ни малейшего сомнения.
И, кстати, если раньше меня возмутило бы лично отношение к моему ребенку, то теперь я, почти механически, отметила признаки голимого непрофессионализма и дала отвод. Все.
Мне очень нравятся эти изменения в себе.
Ну и хорошо. 👍
 
И, кстати, если раньше меня возмутило бы лично отношение к моему ребенку, то теперь я, почти механически, отметила признаки голимого непрофессионализма и дала отвод.
Мне в яслях воспитатель на полном серьезе советовала провести обряд по изгнанию беса из сына))
Боюсь представить предложения православного психолога :-D
 
Мне в яслях воспитатель на полном серьезе советовала провести обряд по изгнанию беса из сына))
Боюсь представить предложения православного психолога :-D
)))) С этим там,как раз все без перегибов. Мне эта компонента очень нравится у них.
А вот психолог как раз засланный казачок.
Диагностику не проводила вообще (даже дом, дерево,человек не рисовали, не говоря об эмоционально волевой сфере или даже мотивации) о чем сама громко орала (буквально. Можешь представить психолога, который на рабочем месте орет?). Зато рекомендации дала. Это вот как?
Считала что ребенку восемь с половиной, хотя ему было шесть. Даже в личное дело не заглянула, да блин, его бы спросила. Какие, нафиг, могут быть выводы, если разница в развитии полтора года!
Уговаривала сына держать все в секрете. Типа, это его личное дело.
Мой ей, на голубом глазу, рассказывал что спать в полночь ложится. Фантазировал, конечно. У нас с режимом четко. Когда она узнала, позвала его в кабинет и орала, вся в личной обиде. Типа, о как ты мог. Пришлось ее осадить.
В общем, полностью больная на голову мадам. Сын там ещё немного потом подробностей рассказал. Но это уже нас не касается. А уж как она одета...в кожаное мини с пуговками впереди и кофточку до пупа. В начальной школе. Ну и я тут узнала, образование у нее переподготовка трехмесячная.
А, ну да, и рекомендацией было отправиться к платному врачу)))
 
Сейчас Кипарисе писала, думаю, надо сюда добавить.
Предположим, соза остаётся нести свой крест, разводиться не готова и с мужем отношения относительно нормальные. Даже если ненормальные, можно проделать это в судебном порядке.
Очень хорошие вещи - раздел имущества в браке и алименты (можно тоже в браке). Каких бы долгов не набрал алк, жена может жить относительно спокойно, хотя бы, не тему материального. В счёт долга супруга не могут быть взысканы алименты и доход жены (если оформлены соответствующие бумаги). Можно по суду, можно соглашением или брачным договором. Схема старая, но пусть полежит здесь. Не дергаться из-за непредсказуемых трат и кредиторов
...да, забыла сказать, что все это можно проделать под эгидой заботы об алке))
 
Последнее редактирование:
Поняла, что неверно посчитала возможные потери. Не учла золотой запас и валюту, почти все в момент обнаружения травы находилась в доме...
Сумма могла бы увеличиться миллионов до 9-10. Плюс машина - почти полляма...
короче, даже подумать страшно, на какие суммы может влететь соз.
и это я еще подарки алку как потери не считаю, т.к. подарено и подарено. и ремонт в его квартире незадолго до нашего выезда оттуда. и + еще ремонт кухни после выезда очередных квартирантов и покупка туда мебели - недорогой, но тоже деньги. новый холодильник.
если подумать - так волосы дыбом встают потихоньку.
А совместный отдых .?. за 26 лет совместной жизни, что только не было, совместный отдых, ипотека, ремонты.. и усе это преподносилось, у нас же семья.
 
А совместный отдых
ой, ну это я все не считаю. отдыхали вместе, подарки тоже делались по моей воле. я посчитала только то, что у меня могли бы отобрать скажем так без моего согласия.
может кто-то почитает и подумает - однако, сумма.и не полезет а алком в совместно нажитое.
 
Напишу здесь,нуждаюсь во взгляде со стороны)
Мои родители стары, отец-глухой,слепой,с трудом коммуницируется. Мама много курит и выпивает, после перелома шейки бедра в постоянном психозе.
Я ухаживала за ними,когда не работала. Живу в 2часах езды от родителей.

Сестра с мужем живут в соседнем подъезде, могут чаще приходить к родителям. У родителей двушка,дача и накопления 3 млн.
На днях я случайно узнаю,что сестра пару дней назад оформила доверенности от обоих родителей на себя.
Когда я спросила почему и меня не включила в доверенность,сказала,что просто не подумала об этом.
Что надо ходить по инстанциям вместо стариков:соц.службы,пф,банк и т.п. и у них с мужем больше на это времени и живут рядом.

Мама меня назвала тщеславной, что я не довольна,что про меня забыли.

Сестра - меркантильной, что ей ничего не надо, а все сделано в заботе о стариках.

Сестра еще упомянула, что когда-то в 90-м году родители разменяли квартиру,где на тот момент были прописаны они и я с мужем и детьми, на две хрущевки
и что я свою долю наследства от родителей уже получила, а квартира родителей нынешняя это доля сестры. На тот момент мама без очереди по своим каналам добилась для сестры получение кооператива и сестра с семьей жили и были прописаны там. Деньги на взнос дали родители сестриного мужа.

Вот и думаю, может я и правда тщеславная и меркантильная, но идея с доверенностью пришла не мне. В моей картине мира было: мы обе с сестрой по мере сил и возможностей ухаживаем за стариками, а когда будет конец, тогда и будем решать все наследные вопрсы.
 
Вот и думаю, может я и правда тщеславная и меркантильная, но идея с доверенностью пришла не мне. В моей картине мира было: мы обе с сестрой по мере сил и возможностей ухаживаем за стариками, а когда будет конец, тогда и будем решать все наследные вопрсы
Доверенность генеральная? От кого оформлена и на что именно?
Надо вызвать психиатра чтобы он засвидетельствовал состояние матери и с случае любых сделок по доверенности они на раз два оспариваются.
Есть реальный пример в жизни.
 
Элиза , привет . Меня бы тоже с одной стороны задело доверенность на сестру .
Мое имхо , чтобы не было всяких обид , хорошо бы родители пока они в уме огласили свою волю. Как они хотят. Вслух сказали вам двоим.
При любом раскладе сестра ближе территориально к родителям и ухаживает больше. Ей сподручнее все дела решать.
О себе. Я хожу к маме практически каждый день. Брат реже. Чтобы получать пенсию , она на сберкнижке , мама написала довер.на меня. Но я только выполняю то что она просит.
С Б она на ногах и многое сама может.
Но пару раз были моменты я ходила по ее делам по инстанциям и нужна была от нее доверенность. Пока обошлось.
Так что все относительно.
 
Обвинение в меркантильности похоже на манипуляцию от сестры, особенно если следом идет утверждение, что ничего уже больше и не положено.
 
Опять же если родители вменяемые, то надо учитывать их волю. Я так думаю.
Присоединяюсь. Моя мама все завещала внуку, который за ней ухаживал. Мне не досталось абсолютно ничего. И она имела на это абсолютное право, я не в обиде.
 
Обвинение в меркантильности похоже на манипуляцию от сестры, особенно если следом идет утверждение, что ничего уже больше и не положено.
Поэтому лучше с родителями говорить.
Они же живы и вменяемы. Пока.
 
Опять же если родители вменяемые, то надо учитывать их волю. Я так думаю.
Вот да. Как то в разговоре зять возмущался что его друг остался без наследства - его родители оставили завещание на брата, там квартира двухкомнатная. Брат, на кого завещание, живет с родителями, а друг зятя купил квартиру и живет отдельно. Мол несправедливо.
Меня здорово тогда покоробило. Что кто то может оспаривать то, как я распоряжусь своим, словно это не мое и кто то имеет право моим распоряжаться, даже мои дети.

Ну короче пока сижу, да мысли уже о том что надо составить завещание пока в здравом уме и ни кто не сможет оспорить :-D. Это конечно о своем, я не знаю как у Элизы, все же возраст её родителей на порядок больше.

А так я одна у своей матери, мне как бы не о чем волноваться и не знаю как бы я себя повела если бы была не единственной дочерью.
 
Подумала я все же за ровное разделение всего строго по кол-ву детей.
Иначе это такие игры, такие обиды даже после смерти.
 
А так я одна у своей матери, мне как бы не о чем волноваться и не знаю как бы я себя повела если бы была не единственной дочерью.
У дв.брата умер отец, а в их доме еще была прописана новая жена с новым сыном. И вот пока суд да дело, подключилась мать этого отца, бабуля. И судилась против моего брата, отсудила и свою долю отдала в пользу нового внука.

И вот у меня грешным делом мелькает мысль как бы родня по отцу, его мать под науськиванием тети с детьми не стала претендовать в случае смерти отца... А он с завещанием тянет.

А еще))) я тож о своем)) у соседей не было детей, а был усыновлен сын друзей после их гибели. И кароч, бабка умерла, а противный дед-алк за пять дней до смерти поругался с этим приемным и изменил завещание в пользу левого чувака. Вот боюсь как бы меня это не ждало от папки...
Такие мысли)
 
Подумала я все же за ровное разделение всего строго по кол-ву детей.
Иначе это такие игры, такие обиды даже после смерти.
Я то же за равное разделение, но по моей воле.
А вот в том случае о котором говорил зять - там при равном разделении его друг живущий в трешке получил бы ещё и половину квартиры где живет его брат. Живет и за свои делает ремонт, ухаживает и за живущей там старенькой бабушкой, что то вместе с родителями покупает в дом. Если родители решили оставить свою квартиру именно ему - это их воля, потому что это их имущество. Как бы принимать стоит право и родителей распоряжаться своим по своему.
 
...
Такие мысли)
Да то же мысли разные гуляют. По поводу не оставлять ежеле чего из своей доли мужу, все же в браке оформлялось. С одной стороны ржу над собой, что вроде же жить собираюсь долго :-Dа про "кирпич с крыши" все равно мысля порой приходит.
 
Назад
Сверху Снизу