Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

А такая почему-то - большая редкость на во всяких кейтерингах. Так что будет, скорее, просто чай пить))
О. Ну мне шикарные кейтеринг попадались. Канапе креветка - огурчик- сыр, ростбиф - оливка- перец, салат с булгуром и вялеными томатами и все такое)

О. Ну мне шикарные кейтеринг попадались. Канапе креветка - огурчик- сыр, ростбиф - оливка- перец, салат с булгуром и вялеными томатами и все такое)

Ну, это так, закуски. При этом не каждый ЖКТ нормально переварит такое месиво всё вместе))

Ну, чего решили? Бросаем всё же?

Эту тему создали те, кто не собирается бросать, а хочет уменьшить вред. А тут помогальщики бросания набежали. :mysterious:
@FatCat вроде обещался про антиоксиданты рассказать, например, про ресвератрол.

Я терпеливо жду. Заранее спасибо.

Ну, чего решили? Бросаем всё же?
Это у тебя сейчас 12 шаг? Или потребность получить поддержку шатающейся уверенности в своем освобождении от курения?
Заголовок темы вроде бы однозначно дает понять, что не о бросании курить.

@FatCat вроде обещался про антиоксиданты рассказать, например, про ресвератрол.

Я терпеливо жду. Заранее спасибо.
Сама теория «антиоксидантов», на мой взгляд, бред сивого маокетолога, не имеющая ничего общего с наукой.
Если попробовать дать определение, антиоксидантов, то это химические вещества, отщепляющие атом кислорода от оксидантов. Это многие сотни, если не тысячи веществ.
О чем молчат маркетологи, это о том, что один из самых мощных антиоксидантов — глюкоза, которая всегда есть в крови в количествах кратно больших, чем маркетологи предлагают принимать их биодобавок.
А если более глубоко, то перекисное окисление, те самые оксиданты, есть базовая составляющая всего живого, каждой клетки, и этим занимается специальная органела — лизосома. Потому как большинство антиоксидантных веществ ядовиты, например окись углерода, угарный газ.

При этом некоторые антиоксидантные вещества, та же глюкоза, или аскорбиновая кислота, вполне себе нужны организму. Но нужны они не в качестве антиоксидантов, а благодаря другим их свойствам: глюкоза обеспечивает питание мышц и мозга, аскорбинка витамин, аминомасляная кислота нейротрансмиттер, и т.д.

Это у тебя сейчас 12 шаг? Или потребность получить поддержку шатающейся уверенности в своем освобождении от курения?
Скорее второе. Убеждать кого то бросать курить я не собираюсь.
Курить мне и самому нравится. Но я прагматик, и знаю, что курить бросить нужно. Хотя бы из соображений экономии.

Но есть один момент. Лично я тоже всегда говорил, что бросать не собираюсь. И это происходило исключительно из моей боязни, что я не справлюсь. Не люблю я оказываться человеком говорящим пустые слова. Но вот сейчас я знаю, что мои страхи были сильно преувеличены, и есть средства делающие отказ безболезненным.
Может кто то тоже боится. Ну пусть пробует.

@FatCat вроде обещался про антиоксиданты рассказать, например, про ресвератрол. Я терпеливо жду. Заранее спасибо.

@FatCat, а я вклинюсь с вопросиком, сколько одновременно видов БАДов (с НЕ повторяющимися в них компонентами типа витаминов группы В, например) безопасно принимать для среднестатистической печени?

Курить мне и самому нравится. Но я прагматик, и знаю, что курить бросить нужно. Хотя бы из соображений экономии.

Но есть один момент. Лично я тоже всегда говорил, что бросать не собираюсь. И это происходило исключительно из моей боязни, что я не справлюсь. Не люблю я оказываться человеком говорящим пустые слова. Но вот сейчас я знаю, что мои страхи были сильно преувеличены, и есть средства делающие отказ безболезненным.
Так и Fatcat, насколько я понял, бросил курить, но нашел альтернативный способ доставки никотина в организм. Просто в данной ветке встречается приравнивание этих процессов, которые, на мой дилетантский взгляд, далеко не тождественны.

Так и Fatcat, насколько я понял, бросил курить, но нашел альтернативный способ доставки никотина в организм. Просто в данной ветке встречается приравнивание этих процессов, которые, на мой дилетантский взгляд, далеко не тождественны.

Ох уж эти альтернативные способы доставкив ещества... Вычитала тут на форуме недавно в алко-разделе про альтернативный способ доставки этанола в организм - через клизмы 🙈. Почему-то вспомнилось, прочитав твоё сообщение :-D

Увидела твой некурящий счетчик. Да уж, ты кремень!

А причина в отказе из-за боязни не справиться-это точно. Препятствие дает никотиновая зависимость. Преодолеть далеко не каждому удается. Бытовая наркомания. У нас в России сигареты на прилавках в открытую уже не увидишь. Но, кого это остановит, даже после, наконец-то, принятия никотиновой зависимости от курения.

Каждый сам принимает решение об отказе. А пишем о себе больше - поговорить. Почему бы и нет.
Для меня это поступок. Не ожидала от себя. Толчок дал отказ от алкоголя. Помощь немалая.

А автор так или иначе сама сделает выбор. Лишь бы при жизни успела.

ПС
Помню, когда дядька умирал ( 73г) то внуку своему наказал только одно - не начинай курить.

Эту тему создали те, кто не собирается бросать, а хочет уменьшить вред. А тут помогальщики бросания набежали. :mysterious:
@FatCat
Да, ладно тебе, не ворчи. Автор сама решит, выгнать нас, некурящих, или оставить))

Многие ученые считают, что у курящих не будет Альцгеймера ( читала ранее, когда курила еще) и разрабатывается, может и разработан уже препарат никотиносодержащий для предупреждения болезни Паркинсона.

Но, примеры говорят что это только реклама для тестирования нового препарата. Ничего не меняется.

Примеры: заядлая курильщица Татьяна Пельтцер умерла в диагнозе Альцгеймер. Курила очень много.
Терехова прикована к постели с тем же диагнозом много лет. Курильщица еще та. Сама писала, что не могла делать дубли, не выкурив сигарету. Про качество жизни - это особая тема. Курящие - больные люди.
Могу много примеров привести если еще вспомню по причине, что искала любую информацию, которая бы помогла мне оправдать свое курение. Не нашла)))

мой любимый примерительный ролик)))

Вычитала тут на форуме недавно в алко-разделе про альтернативный способ доставки этанола в организм - через клизмы 🙈.
:-D
Это чтобы алкашкой не воняло на работе или может романтика и поцелуи у алкаша на досуге намечались?:sarcastic:

Сейчас читаю книжку " атомные привычки". Автор предлагает для отказа от нежелательной привычки сделать ее максимально не комфортной, трудно исполнимой, убрать привлекательность.
Обсудила с мужем, как бы это было всего случае.
На работе, я знаю, он курит сколько хочет, прямо за рабочим столом. Раньше дома можно было курить в туалете или на балконе. Уже несколько лет он вынужден дома выходить в подъезд, курить на лестничной площадке. Делает он это значительно реже чем раньше, или на работе. Сейчас холодно, и нужно надеть куртку, стал ещё реже.
Мы живём на пятом этаже без лифта, если б нужно было выходить из подъезда, то тогда бы сократилось до минимума его курение. А если б ещё за каждой сигаретой ходить в табачный ларёк ( он в метрах 40 ка от дома) и работает до 8 вечера, то ещё реже :mysterious:

Кстати в книжке автор вспоминает А. Карра, и объясняет в чем его сила)

Сейчас читаю книжку " атомные привычки". Автор предлагает для отказа от нежелательной привычки сделать ее максимально не комфортной, трудно исполнимой, убрать привлекательность.
Обсудила с мужем, как бы это было всего случае.
На работе, я знаю, он курит сколько хочет, прямо за рабочим столом. Раньше дома можно было курить в туалете или на балконе. Уже несколько лет он вынужден дома выходить в подъезд, курить на лестничной площадке. Делает он это значительно реже чем раньше, или на работе. Сейчас холодно, и нужно надеть куртку, стал ещё реже.
Мы живём на пятом этаже без лифта, если б нужно было выходить из подъезда, то тогда бы сократилось до минимума его курение. А если б ещё за каждой сигаретой ходить в табачный ларёк ( он в метрах 40 ка от дома) и работает до 8 вечера, то ещё реже :mysterious:

Кстати в книжке автор вспоминает А. Карра, и объясняет в чем его сила)
Гораздо интереснее послушать, что он ответил. )

Многие позавидуют такому мужу :-D
В нашем подъезде мужчины с 4и 5 этажа курят на площадке, с 1 и 2 выходят на улицу курить. С 3- го не знаю, может там и не курит никто.

Назад
Сверху Снизу