Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

в случае с сохранением калорий, но повышением нагрузки))
Это ж как надо батончики любить, чтобы ради одного батончика,ради удовольствия на 2 минутки, не лень было час бежать потом. Овчинка выделки не стоит.

… так он тупо не знает, что такое базальный обмен, и как никотин на него влияет.

Так вот, когда мышца полностью расслаблена, например, во сне, она все равно сжигает какое-то количество энергии, чтобы оставаться в живых — примерно 1 ккал на кг в час. Работающая мышца сжигает больше, 50 и более ккал на кг в час.
Если вес мышц примерно треть массы тела, во мне примерно 30 кило мышц. И даже если я буду неподвмжно лежать сутки, они сожгут 30*24=720 ккал.

А под действием никотина (и кофеина, кстати), базальный обмен ускоряется — сразу после перекура до 4 ккал на кг в час, а через пол-часа остается повышенным в районе 2 ккал на кг в час. То есть, у курильщика, за счет увеличения базального обмена, сжигается примерно на 600 ккал в сутки больше, чем у некурящего. А это эквивалент примерно 150 гр углеводов в сутки.
И если, бросив курить, еш столько же, вес растет так, как будто добавилось 150 грамм сахаоа в день. И это не на пару недель или месяцав, а на все время некурения — придется или жрать меньше, чем жрал куримши, или двигаться больше.

Мой прирос веса с переходом на чистый никотин обусловлен снижением количесьва никотина. В пересчете на табак, я сейчас получаю от ингалятор столько никотина, сколько получает курильщик Беломора от 1.5 папиросы, или 3–4 сигарет с фильтром. Это в день.
Ну это как-то больше отвечает моим ощущениям... У меня как раз чувство, что толстею от обычного количества еды. Особо вроде тягу не зажирала.

Это ж как надо батончики любить, чтобы ради одного батончика,ради удовольствия на 2 минутки, не лень было час бежать потом. Овчинка выделки не стоит.
Читай вон, выше написали - мыщцА калории жгет)) так что и побегать полезно, путь даже весь батончик сразу не спалишь) и я, заметь, ничего не говорила о любви к батончикам 😉

У меня как раз чувство, что толстею от обычного количества еды. Особо вроде тягу не зажирала.
А ты ведёшь дневник питания? Если не записываешь каждый кусочек и каждый глоточек, то как можно быть уверенной, что не превышаешь свою дневную норму? Калории счёт любят.

Ну просто же, ну! Урезая калории и сохраняя прежний объем активности, мы делаем ровно то же самое, что и в случае с сохранением калорий, но повышением нагрузки))
Не совсем. Не увеличивая двигательную активность, мы не инвестируем в свое будущее здоровье.

Ну это как-то больше отвечает моим ощущениям... У меня как раз чувство, что толстею от обычного количества еды. Особо вроде тягу не зажирала.
У меня не было возможности «зажирать тягу». Пока курил, дефицит массы был всю жизнь проблемой, и мое питание всегда было по принципу: как можно больше, и чем калорийней, тем лучше. Жрал и правда много, кило жареной картошки с мясом за раз — легко. С тех времен и привычка не есть овощи и фрукты — беспонтовая загрузка желудка.
Я помню, как я радовался, когда однажды стрелка весов показала больше 80 кг. Увы, сколько бы я ни жрал, вес выше 76–78 не поднимался, а когда пил запоями и в запоях не жрал, вес был вообще 64.
Я мечтал весить 85–87, нормальных для мокго роста 187, но ни разу не видел на весах цифры даже 81.

Перестав курить, я не мог жрать больше. Но вес быстро вырос до 103, и мне пришлось учится есть как все нормальные люди, не «сколько влезет», а «досыта и не больше».
Сейчас вес колеблется 88–90, чуть многовато, но я мышцы поднакачал, с учетом возраста, нормально. Жировая складка на животе 2 пальца.

мне пришлось учится есть как все нормальные люди, не «сколько влезет», а «досыта и не больше».
Нормальные люди досыта не едят, а выходят из за стола с лёгким чувством голода.
Тебе повезло наверное, что поджелудка у тебя оказалась крепкое звено и ты можешь жрать что угодно досыта. Но все звенья не могут оказаться крепкими. Если поджелудка не пострадала, значит что то другое пострадало. Не может быть, чтобы весь твой ливер без последствий обошёлся.

Тебе повезло наверное, что поджелудка у тебя оказалась крепкое звено и ты можешь жрать что угодно досыта. Но все звенья не могут оказаться крепкими. Если поджелудка не пострадала, значит что то другое пострадало.
У тебя, какие-то свои представления об устройстве организма, и я не понял ход твоих мыслей.
Поджелудочная и печень, наверное, и правда хороши, но не еда тому свидетельство, а мои последние запои, когда за 36 часов (например, с вечера пятницы до утра понедельника) выпивалось 2 литра спирта или 10 бутылок водки.

Не совсем. Не увеличивая двигательную активность, мы не инвестируем в свое будущее здоровье.
Это понятно, но я пыталась объяснить даме, что её принцип "худеть надо на кухне" в основе своей то же самое, что "увеличить нагрузку". И там, и там речь идёт о сокращении калорий, только в первом случае за счёт уменьшения их в еде, а во втором - за счёт расхода съеденного. А в идеале и то и другое хорошо бы задействовать)

мои последние запои, когда за 36 часов (например, с вечера пятницы до утра понедельника) выпивалось 2 литра спирта или 10 бутылок водки.
С вечера пятницы по утро понедельника это 60 часов, а не 36.

Поджелудочная и печень, наверное, и правда хороши, но не еда тому свидетельство,
И желчный пузырь тоже тебя не беспокоит, раз можешь есть что угодно. Если бы у тебя болел ливер( желудок, желчный, поджелудка, печень), то ты бы не смог есть что угодно досыта.
И я выражаю удивление, как тебе так повезло сохранить в порядке ливер, хотя ты пил чистый спирт, наверняка ещё и медицинский, в таких огромных количествах.

Попробуй подумать: отказ от батончика - то же самое действие, как и в случае с увеличением физнагрузки. Ну просто же, ну! Урезая калории и сохраняя прежний объем активности, мы делаем ровно то же самое, что и в случае с сохранением калорий, но повышением нагрузки))
Вроде бы выведена рациональная формула: 80% питания, 20% физнагрузка.

А я в последнее время очень заценила протеиновые батончики. Они без сахара, порядка 190 ккл в одном (50 гр.). Особенно когда предстоит ситуация, когда не удастся пообедать вовремя, очень удобная штука.

А я в последнее время очень заценила протеиновые батончики. Они без сахара, порядка 190 ккл в одном (50 гр.). Особенно когда предстоит ситуация, когда не удастся пообедать вовремя, очень удобная штука.
у меня при сильном ограничении сахара, уровень в крови на минимальном или даже ниже нормы, недавно хомячил конфеты каждый день и показатель повысился до комфортного глазам)) ну и падения не замечал физически (летом пару раз бывало). Хотя сладкого ел нормально-сухофрукты, фрукты, финиковые конфеты. Пока вывод такой, что мне все-таки сахарок нужен))

Стаж курения 35 лет. Индекс курильщика зашкаливает. Возраст тоже. Хочу придумать, как не бросать и остаться здоровой.
@FatCat, приглашаю.
Интересная тема.
Я была заядлой курильщицей - 1 пачка стабильно, не редкость и 2. Если вставала ночью по надобности, то на обратном пути из ванной комнаты хваталась за сигарету, иначе было не уснуть. Последние три года до полного отказа, бывало, и ночью просыпалась, чтобы курнуть.
Как вспомню, так вздрогну.

Не помню сколько времени прошло, задумалась...И правда уже не помню, когда я перестала хотеть курить от слова совсем, как и пить.

У тебя зародилась мысль в отказе от курения. Пока она так обозначена и это неплохо. Зацепка уже есть.
Что будет после отказа от сигарет?
Лично у меня было все плохо и я не закурила только потому, что со второй попытки смогла продержаться один день легко. С первой не смогла. Поняла, что это мой шанс.

Набрала быстро больше 10 кг + одышка + потеря энергии. От плохого состояния тушки, понятно, в голове мысли нехорошие. Мозг бунтовал и требовал допинга для энергии, иначе грозился дать полный сбой всех органов:o:так и случилось в последствии. На всех фронтах поражение после победы над курением.:JOKINGLY:
Тяжелым был уход от ритуалов: утренний кофе с сигаретой, перерывы в работе в укромном местечке и тд. ( уже не вспомню).

Появилась ненависть к себе от рабства к какой-то вонючей бумажной палочке в руке и большое желание сломать шаблон - за 50 нечего и дергаться с бросанием. Кури, мол, уже и чахни к старости. ( качество жизни у курящих хуже, даже если доживают до 90)

Какая жизнь стала без зависимости к никотину?
После мытарств без сигарет через какое-то время ( у всех разное время) жизнь стала спокойнее и без суеты. Не нужно было резко срываться во время работы на покурить. Кофе с утра без сигареты полезнее. Одышки, какой была после бросания сразу, сейчас нет. Понятно, что организм в отмене дал сбой. Терпеливо ждала, ибо наслаждалась ленью и медлительностью после отказа от курения. Это такой кайф оказался - жить без сигареты. Как-то вдруг осознала, что на самом деле, я устала курить, устала пить. Как груз скинула.

Сейчас остается только философствовать на тему: почему я пропивала и прокуривала молодые годы.

Запах сигарет чую на расстоянии и обхожу. Не люблю когда мужчины пахнут табаком. Все изменилось. Жалею, что не отказалась от курения и алкоголя раньше.

Думай, читай, общайся. Сигареты, как и алкоголь - это рабство.

Интересная тема.
Я была заядлой курильщицей - 1 пачка стабильно, не редкость и 2. Если вставала ночью по надобности, то на обратном пути из ванной комнаты хваталась за сигарету, иначе было не уснуть. Последние три года до полного отказа, бывало, и ночью просыпалась, чтобы курнуть.
Как вспомню, так вздрогну.

Не помню сколько времени прошло, задумалась...И правда уже не помню, когда я перестала хотеть курить от слова совсем, как и пить.

У тебя зародилась мысль в отказе от курения. Пока она так обозначена и это неплохо. Зацепка уже есть.
Что будет после отказа от сигарет?
Лично у меня было все плохо и я не закурила только потому, что со второй попытки смогла продержаться один день легко. С первой не смогла. Поняла, что это мой шанс.

Набрала быстро больше 10 кг + одышка + потеря энергии. От плохого состояния тушки, понятно, в голове мысли нехорошие. Мозг бунтовал и требовал допинга для энергии, иначе грозился дать полный сбой всех органов:o:так и случилось в последствии. На всех фронтах поражение после победы над курением.:JOKINGLY:
Тяжелым был уход от ритуалов: утренний кофе с сигаретой, перерывы в работе в укромном местечке и тд. ( уже не вспомню).

Появилась ненависть к себе от рабства к какой-то вонючей бумажной палочке в руке и большое желание сломать шаблон - за 50 нечего и дергаться с бросанием. Кури, мол, уже и чахни к старости. ( качество жизни у курящих хуже, даже если доживают до 90)

Какая жизнь стала без зависимости к никотину?
После мытарств без сигарет через какое-то время ( у всех разное время) жизнь стала спокойнее и без суеты. Не нужно было резко срываться во время работы на покурить. Кофе с утра без сигареты полезнее. Одышки, какой была после бросания сразу, сейчас нет. Понятно, что организм в отмене дал сбой. Терпеливо ждала, ибо наслаждалась ленью и медлительностью после отказа от курения. Это такой кайф оказался - жить без сигареты. Как-то вдруг осознала, что на самом деле, я устала курить, устала пить. Как груз скинула.

Сейчас остается только философствовать на тему: почему я пропивала и прокуривала молодые годы.

Запах сигарет чую на расстоянии и обхожу. Не люблю когда мужчины пахнут табаком. Все изменилось. Жалею, что не отказалась от курения и алкоголя раньше.

Думай, читай, общайся. Сигареты, как и алкоголь - это рабство.
А физическое состояние наладилось? Что стало с 10 кг?

Вроде бы выведена рациональная формула: 80% питания, 20% физнагрузка.
Ну, и в чем противоречие? К тому же в вашей формуле не уточняется, какая нагрузка даёт 20%. Можно километр пробегать, а можно те самые 8 или сколько там у вас с вашим батончиком

Ну, и в чем противоречие? К тому же в вашей формуле не уточняется, какая нагрузка даёт 20%. Можно километр пробегать, а можно те самые 8 или сколько там у вас с вашим батончиком
Что то все зациклилась на похудении)
Физ нагрузка нужна вообще! Не для худения, а для здоровья) и лучше разнообразная.

у меня при сильном ограничении сахара, уровень в крови на минимальном или даже ниже нормы, недавно хомячил конфеты каждый день и показатель повысился до комфортного глазам)) ну и падения не замечал физически (летом пару раз бывало). Хотя сладкого ел нормально-сухофрукты, фрукты, финиковые конфеты. Пока вывод такой, что мне все-таки сахарок нужен))

А чем измеряешь?

Что то все зациклилась на похудении)
Физ нагрузка нужна вообще! Не для худения, а для здоровья) и лучше разнообразная.

У кого-то реально есть лишний вес, а от него много неудобств, начиная с подбора одежды, снижения лёгкости в движении и заканчивая проблемами со здоровьем. Одной физнагрузкой тут не обойдёшься, начинать надо с обследования по эндокринной части и с питания.

Назад
Сверху Снизу