Интересная тема.
Я была заядлой курильщицей - 1 пачка стабильно, не редкость и 2. Если вставала ночью по надобности, то на обратном пути из ванной комнаты хваталась за сигарету, иначе было не уснуть. Последние три года до полного отказа, бывало, и ночью просыпалась, чтобы курнуть.
Как вспомню, так вздрогну.
Не помню сколько времени прошло, задумалась...И правда уже не помню, когда я перестала хотеть курить от слова совсем, как и пить.
У тебя зародилась мысль в отказе от курения. Пока она так обозначена и это неплохо. Зацепка уже есть.
Что будет после отказа от сигарет?
Лично у меня было все плохо и я не закурила только потому, что со второй попытки смогла продержаться один день легко. С первой не смогла. Поняла, что это мой шанс.
Набрала быстро больше 10 кг + одышка + потеря энергии. От плохого состояния тушки, понятно, в голове мысли нехорошие. Мозг бунтовал и требовал допинга для энергии, иначе грозился дать полный сбой всех органов
так и случилось в последствии. На всех фронтах поражение после победы над курением.
Тяжелым был уход от ритуалов: утренний кофе с сигаретой, перерывы в работе в укромном местечке и тд. ( уже не вспомню).
Появилась ненависть к себе от рабства к какой-то вонючей бумажной палочке в руке и большое желание сломать шаблон - за 50 нечего и дергаться с бросанием. Кури, мол, уже и чахни к старости. ( качество жизни у курящих хуже, даже если доживают до 90)
Какая жизнь стала без зависимости к никотину?
После мытарств без сигарет через какое-то время ( у всех разное время) жизнь стала спокойнее и без суеты. Не нужно было резко срываться во время работы на покурить. Кофе с утра без сигареты полезнее. Одышки, какой была после бросания сразу, сейчас нет. Понятно, что организм в отмене дал сбой. Терпеливо ждала, ибо наслаждалась ленью и медлительностью после отказа от курения. Это такой кайф оказался - жить без сигареты. Как-то вдруг осознала, что на самом деле, я устала курить, устала пить. Как груз скинула.
Сейчас остается только философствовать на тему: почему я пропивала и прокуривала молодые годы.
Запах сигарет чую на расстоянии и обхожу. Не люблю когда мужчины пахнут табаком. Все изменилось. Жалею, что не отказалась от курения и
алкоголя раньше.
Думай, читай, общайся. Сигареты, как и
алкоголь - это рабство.