Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

Набрала быстро больше 10 кг + одышка + потеря энергии. ... Понятно, что организм в отмене дал сбой. Терпеливо ждала, ибо наслаждалась ленью и медлительностью после отказа от курения.

Восстановление после сбоя потом произошло? Спустя какое время?

Это такой кайф оказался - жить без сигареты. Как-то вдруг осознала, что на самом деле, я устала курить, устала пить. Как груз скинула.

А вес?

А физическое состояние наладилось? Что стало с 10 кг?
Сейчас 60 кг при росте 1-65. Было 74. Физическое стало лучше и намного, но далеко не сразу, как пишут. Считаю курение для себя самой большой ошибкой из всех других ошибок, а их немало((

Восстановление после сбоя потом произошло? Спустя какое время?

А вес?
У меня после отказа на фоне отмены началась очаговая пневмония. При курении развивается гипоксия ( недостаточность кислорода при вдыхании). В период бросания в абстиненции при отмене никотина, гипоксия перешла в хрон. стадию. Сильно мерзли конечности, нарушалось кровообр. гол. боли и прочая хрень случалась.
Это все было. У кого-то легче проходит отказ от сигарет.
Так длилось где-то с месяц. Но, это было терпимо. Кровь циркулировала, мозг работал. Лечила себя немного. Ноотропы, витамины гр. В и свежий воздух.
Важное лечение - это понимание, что сигареты - никотин в жизни лишнее звено и что я справлюсь с этой пагубной для жизни привычкой.

Вес сейчас мне нравится. 60 кг. Меньше уже не нужно.

регулярно кровь сдаю на анализы (куча хронических есть), сахар ради интереса смотрю

Любопытно было бы помониторить тоже. Пока что ориентируюсь на самочувствие. Полностью сахар не исключаю, он то тут просочится, то там)) И ещё люблю иногда выпить какао с чутком сахара, ммм.... Вкусьна.

У меня после отказа на фоне отмены началась очаговая пневмония. При курении развивается гипоксия ( недостаточность кислорода при вдыхании). В период бросания в абстиненции при отмене никотина, гипоксия перешла в хрон. стадию. Сильно мерзли конечности, нарушалось кровообр. гол. боли и прочая хрень случалась.
Это все было. У кого-то легче проходит отказ от сигарет.

Вот это да....
Кто-то вообще говорит, что бросил курить- как пёрнул и забыл :sarcastic:. А кому-то меньше повезло, и я в их числе.

Вес сейчас мне нравится. 60 кг. Меньше уже не нужно.

Ты меняла как-то питание, чтобы вес нормализовался, или он сам на место встал?

@КВЛ, Кош, а у тебя не возникает желание закурить?

Ну, например, при опросе: чтобы вы сделали в последний день своей жизни, то пишут - закурил, напился те люди, которые много лет как вышли из употребления одурманивающим веществом.
Для меня удивительно то, что даже в решающий момент ухода всплывает это го-но.

Поэтому, видимо, и нужно прорабатывать всю жизнь по полочкам свою зависимость, чтобы не осталось в подсознании даже намека на возврат.

Любопытно было бы помониторить тоже. Пока что ориентируюсь на самочувствие. Полностью сахар не исключаю, он то тут просочится, то там)) И ещё люблю иногда выпить какао с чутком сахара, ммм.... Вкусьна.
отказываться от вкусноты это не наш метод! :sarcastic: у меня сладкое в каждом приеме пищи на десерт. На праздниках могу хомячить торты (в основном самодельные) за обе щеки)) но у меня в основе 3х разовое питание без перекусов , оно вроде как снижает инсулинорезистентность и держит сахар нормальным.

Вот это да....
Кто-то вообще говорит, что бросил курить- как пёрнул и забыл :sarcastic:. А кому-то меньше повезло, и я в их числе.

Ты меняла как-то питание, чтобы вес нормализовался, или он сам на место встал?
Кто-то легко отказывается и так же легко возвращается.
Раньше были моменты отказа. Например, поехала с маленькими детьми на лето к свекрови. Не курила и не вспоминала. Возвращалась - начинала курить. Т.е, я управляла сигаретой, а не она мной.
Зависимость развивается так же у всех по-разному.
Позже, когда я уже покупала на месяц блоками сигареты и не могла выйти из дома без сигарет - звоночек был серьезный. Но, я не услышала его..

Не..не меняла. Наоборот, ела много мороженного и употребляла много кофе. Зависимость всегда просачивается где только можно.
Зависимость стала затихать - аппетит уменьшился + беготни по работе было много. Отвлекалась на дела всякие.

Кош, а у тебя не возникает желание закурить?

Ну, например, при опросе: чтобы вы сделали в последний день своей жизни, то пишут - закурил, напился те люди, которые много лет как вышли из употребления одурманивающим веществом.
Для меня удивительно то, что даже в решающий момент ухода всплывает это го-но.
возникает иногда, как у всех. но в последний день жизни я бы не стала ни пить, ни курить. я бы провела его по возможности приятно, на природе, на море, а ближе к моменту смерти употребила бы героин, чтобы было не страшно умирать.

И там, и там речь идёт о сокращении калорий
Так нет же.
Физнагрузки не уменьшают количество калорий, а приводят к уравновешиванию съедаемых и сжигаемых на более высоких цифрах.

С вечера пятницы по утро понедельника это 60 часов, а не 36.
Извини, обсчитался. Ночь-день-ночь, на круг 36 часов.

я выражаю удивление, как тебе так повезло сохранить в порядке ливер, хотя ты пил чистый спирт, наверняка ещё и медицинский, в таких огромных количествах.
Спирт «Рояль» из ближайшего магазина.
Он был весьма чистый.
У меня острый вкус, и я всегда мог по вкусу отличить качественный спирт от подделки. Подделки пару раз попадались, не пил.
Организм от природы, да, довольно крепкий достался. Повезло.

Сейчас 60 кг при росте 1-65. Было 74. Физическое стало лучше и намного, но далеко не сразу, как пишут. Считаю курение для себя самой большой ошибкой из всех других ошибок, а их немало((
Аха, то есть ушли те килограммы, которые после бросания набрала? А как ушли, что делала/делаешь?

отказываться от вкусноты это не наш метод! :sarcastic: у меня сладкое в каждом приеме пищи на десерт. На праздниках могу хомячить торты (в основном самодельные) за обе щеки)) но у меня в основе 3х разовое питание без перекусов , оно вроде как снижает инсулинорезистентность и держит сахар нормальным.

Не, не, не наш :-D. Тем более когда общая линия питания выстроена оптимальным образом.

Кстати, тут на форуме где-то вычитала, что алкозависимые в завязке имеют манеру налегать на сладкое на тусах, и таким образом типа можно их вычислить - не пьют, сладкое трескают. С другой стороны, не только ведь алкозависимые в завязке могут так делать :SCRATCH:.

Не, не, не наш :-D. Тем более когда общая линия питания выстроена оптимальным образом.

Кстати, тут на форуме где-то вычитала, что алкозависимые в завязке имеют манеру налегать на сладкое на тусах, и таким образом типа можно их вычислить - не пьют, сладкое трескают. С другой стороны, не только ведь алкозависимые в завязке могут так делать :SCRATCH:.
Я на тусах жру сыр и мясо с овощами. Шифруюсь до последнего.

алкозависимые в завязке имеют манеру налегать на сладкое на тусах, и таким образом типа можно их вычислить - не пьют, сладкое трескаются.
это у которых поджелудка в порядке. вот их вычислишь. а если поджелудка не в порядке, то такой алк будет кушать ну очень умеренно и очень здоровую пищу.

Я на тусах жру сыр и мясо с овощами. Шифруюсь до последнего.

У женщин меньше шансов быть распознанными, есть такой стереотип, что они априори любят сладкое. А вот мужчина, налегаюший на пироженки на фуршетах вместо игристого, вызовет больше подозрений :sarcastic:. Я с одним таким пересекаюсь периодически на разных мероприятиях в проф. среде. Мы никогда не обсуждали, почему не пьём, но как будто и так всё понятно, периодически подкалываем друг друга вопросом, поедая пироженки: "Ну чо, всё остаёшься верным себе?", пхах.

это у которых поджелудка в порядке. вот их вычислишь. а если поджелудка не в порядке, то такой алк будет кушать ну очень умеренно и очень здоровую пищу.

А такая почему-то - большая редкость на во всяких кейтерингах. Так что будет, скорее, просто чай пить))

Назад
Сверху Снизу