Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

"Каковы приблизительные энергозатраты человека массой 70 кг при беге 8 км/час? Ну, примерно за один час он потратит 600 килокалорий.
То есть, примерно та же разница, что и в бащальном обмене. Бросив курить и не меняя питание, нужно пробегать 8 км в день, чтобы вес не пошел вверх. Очень похоже на правду.

… так он тупо не знает, что такое базальный обмен, и как никотин на него влияет.

Так вот, когда мышца полностью расслаблена, например, во сне, она все равно сжигает какое-то количество энергии, чтобы оставаться в живых — примерно 1 ккал на кг в час. Работающая мышца сжигает больше, 50 и более ккал на кг в час.
Если вес мышц примерно треть массы тела, во мне примерно 30 кило мышц. И даже если я буду неподвмжно лежать сутки, они сожгут 30*24=720 ккал.

А чего ты расход в покое только на мышцы считаешь?

Ты сам писал про курение:

У меня после курения пульс и давление повышались. И другие тоже это подтверждают.
Увы, я не готов ставить эксперимент с сигаретой. Как и с алкоголем.
У кого из курящих есть возможность промониторить, например пульсоксиметром, просьба попробовать лежа в полном покое сделать одну глубокую затяжку и последить 30 секунд за изменением пульса.

… так он тупо не знает, что такое базальный обмен, и как никотин на него влияет.

Так вот, когда мышца полностью расслаблена, например, во сне, она все равно сжигает какое-то количество энергии, чтобы оставаться в живых — примерно 1 ккал на кг в час. Работающая мышца сжигает больше, 50 и более ккал на кг в час.
Если вес мышц примерно треть массы тела, во мне примерно 30 кило мышц. И даже если я буду неподвмжно лежать сутки, они сожгут 30*24=720 ккал.

А под действием никотина (и кофеина, кстати), базальный обмен ускоряется — сразу после перекура до 4 ккал на кг в час, а через пол-часа остается повышенным в районе 2 ккал на кг в час. То есть, у курильщика, за счет увеличения базального обмена, сжигается примерно на 600 ккал в сутки больше, чем у некурящего. А это эквивалент примерно 150 гр углеводов в сутки.
И если, бросив курить, еш столько же, вес растет так, как будто добавилось 150 грамм сахаоа в день. И это не на пару недель или месяцав, а на все время некурения — придется или жрать меньше, чем жрал куримши, или двигаться больше.

Мой прирос веса с переходом на чистый никотин обусловлен снижением количесьва никотина. В пересчете на табак, я сейчас получаю от ингалятор столько никотина, сколько получает курильщик Беломора от 1.5 папиросы, или 3–4 сигарет с фильтром. Это в день.
Так получается, что кислорода больше нужно чтобы сжигать больше. А это учащение пульса, дыхания и скорее всего давления.

Так получается, что кислорода больше нужно чтобы сжигать больше. А это учащение пульса, дыхания и скорее всего давления.
Логично.
И это, наверняка можно заметить на длительном мониторинге.
Я же говорю о первых минутах, о «никотиновом ударе», ради которого и курят курильщики.

Сейчас помониторил с пульсоксиметром.
Урежается после глубокой затяжки. При исходном пульсе 54, через 30 секунд пульс 46, потом пошел вверх, и на второй минуте максимум был 60,через 2 минуты вернулся к 54.

Логично.
И это, наверняка можно заметить на длительном мониторинге.
Я же говорю о первых минутах, о «никотиновом ударе», ради которого и курят курильщики.
Если пишут более менее серьезно, первые изменения списывают на недостаток кислорода, углекислый газ, возможно угарный. Типо из за этого спазм происходит. С сигаретой это прокатывает, с вейпом не знаю, пробовать на себе не собираюсь)

Сейчас помониторил с пульсоксиметром.
Урежается после глубокой затяжки. При исходном пульсе 54, через 30 секунд пульс 46, потом пошел вверх, и на второй минуте максимум был 60,через 2 минуты вернулся к 54.
И все же это не никотин действует. Он ведь впитывается быстро, но дальше концентрация медленно падает. Через 2 мин не должен был быть резкий спад

Все органы расходуют, даже кости. Но никотин существенно меняет расход только мышц.

Если ты посчитаешь общий базовый обмен и свою активность в день, то получится, что вполне себе можно наестся, даже урезав 500 ккл. А если хочется есть сколько влезет и чего влезет, то и курение (никотин) не спасёт. Толстых курильщиков тоже дофига.

Бросив курить и не меняя питание, нужно пробегать 8 км в день, чтобы вес не пошел вверх
Я не бегала и даже не ходила. Я просто убрала сахар. Макароны и хлеб оставила. Поэтому сбрасывала по 1кг в месяц. Если бы мучное убрала, то сбрасывала бы больше. Но моя цель была -- не набрать вес. И я ее добилась. Я пример для других, чтобы не боялись.

Меня тоже смущает утверждение про базовый обмен. Возможно он и меняется, но цифры ккал нереальные.
Так случайно вышло, что я прикидывал сколько ем и чего. В результате при неизменном рационе прибавил быстро 1,5 кг, снизил калорийность не более, чем на 200 ккал. Этого оказалось более чем достаточно. Так продолжалось месяца 2. А дальше я постепенно увеличил калорийность даже выше чем была исходная. На этом набрал 2-3 кг. (У меня и сейчас цель пару кг еще набрать :JOKINGLY:) На себе не вижу существенного изменения базового обмена.

Если пишут более менее серьезно, первые изменения списывают на недостаток кислорода, углекислый газ, возможно угарный.
Есть что возразить про названные вещества, но с общей концепцией согласен: в табачном дыме есть немало веществ, не лучшим образом влияющих на организм.

И все же это не никотин действует. Он ведь впитывается быстро, но дальше концентрация медленно падает. Через 2 мин не должен был быть резкий спад
Ты в курсе, как действуют симпатические (адреналин) и парасимпатические (ацетилхолин-никотин) нервы на пульс?
Никотин через парасимпатические нервы напрямую уредил пульс, через 30 секунд дефицит сердечного выброса запустил ответную реакцию (от рецепторов в сонных артериях) ствола мозга, усилилась симпатическая активность, пульс пошел вверх, и через пару минут чистема стабилизировалась.
Мои наблюдения полностью совпадают с теорией.

Я не бегала и даже не ходила. Я просто убрала сахар. Макароны и хлеб оставила. Поэтому сбрасывала по 1кг в месяц.
Верно. Чтобы вес не пошел вверх при бросании курить, надо или увеличивать физическую активность, или уменьшать питание, и лучше всего за счет «быстрых» углеводов.

Есть что возразить про названные вещества, но с общей концепцией согласен: в табачном дыме есть немало веществ, не лучшим образом влияющих на организм.

Ты в курсе, как действуют симпатические (адреналин) и парасимпатические (ацетилхолин-никотин) нервы на пульс?
Никотин через парасимпатические нервы напрямую уредил пульс, через 30 секунд дефицит сердечного выброса запустил ответную реакцию (от рецепторов в сонных артериях) ствола мозга, усилилась симпатическая активность, пульс пошел вверх, и через пару минут чистема стабилизировалась.
Мои наблюдения полностью совпадают с теорией.
Я совсем не врач, но вроде бы никотиновые рецепторы больше в симпатической системе, а в парасимпатической мускариновые. Но кто знает, слишком там все запутанно))

Я совсем не врач, но вроде бы никотиновые рецепторы больше в симпатической системе, а в парасимпатической мускариновые.
Не так.
Симпатическая всегда адреналин, парасимпатическая всегда ацетилхолин (мускариновый тип).
Никотиновый тип в 3 местах:
1. Между нейронами мозга,
2. Нервные ганглии парасимпатической системы,
3. Нервно-мышечная передача.

Поэтому эффекты никотина мы видим в 3 системах:
1. «Допинг» для мозга,
2. Через парасимпатические ганглии активация всей парасимпатики: снижение пульса, активация перистальтики кишечника (то самое армейское «никотин говно толкает»), повышение тонуса крупных вен, выталкивающее депо крови в кровоток, и этим повышающее АД.
3. Увеличение тонуса мышц, вплоть до тремора при передозировке.

Есть вейперы, которые не добавляют ароматизаторы. Получается, чистый никотин. Глицерин с пропиленгликолем в тех количествах, которые попадают в легкие при одной затяжке вейпом, можно не считать.

А кто-то проверяет реальный состав всех этих жиж, и что никаких новых химических соединений не образуется при их нагревании и при контакте с элементами корпуса?

А кто-то проверяет реальный состав всех этих жиж, и что никаких новых химических соединений не образуется при их нагревании и при контакте с элементами корпуса?
Кто-то проверяет. Не знаю, насколько этим проверкам можно доверять. По вкусу, что пробовал, продаваемые готовые жидкости в большинстве своем такое буэ…

За тебя уже погуглили, почитай выше. Один шоколадный батончик съела -- беги целый час, чтобы его сжечь. Проще его не есть, чем час бежать.
Попробуй подумать: отказ от батончика - то же самое действие, как и в случае с увеличением физнагрузки. Ну просто же, ну! Урезая калории и сохраняя прежний объем активности, мы делаем ровно то же самое, что и в случае с сохранением калорий, но повышением нагрузки))

Назад
Сверху Снизу