Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

Химтческий тип зависимости

Сам процесс курения, как правило, не нравится. Вкус дыма если и приятен, то лишь первая утренняя сигарета, а к вечеру «кошки в рот насрали». Желание курить часто доставляет неудобство, ибо возникает в неподходящее время, когда нет возможности покурить. По этой причине часто курят «впрок», без желания курить — перед посадкой в метро или в самолет, перед уроком или началом работы — чтобы не захотелось курить в неподходящей ситуации. В ситуации вынужденной смены крепкости табака, количество выкуриваемых сигарет за день может меняться кратно, вдвое-втрое.
Курильщики этого типа, как правило, не бросают курить при некритических вынуждающих обстоятельствах: простуды, беременность. Но уж если бросили, то срываются лишь по «уважительным причинам»: трагедии, утраты, ситуации, требующие тяжелой эмоциональной нагрузкт или напряженной работы.
При бросании курить зависимые этого типа, как правило, не начинают есть больше. При этом изменения здоровья довольно заметны: прибавка веса более 10 кг, возникновение или ухудшение течения гипертонической болезни, сахарного диабета, возникновение значимых проблем с работой кишечника (чаще запоры, но может быть и наоборот), быстрое нарастание когнитивных расстройств.
Ну вот, не знаешь, кому верить... Тут на форуме выложили беседу с каким-то гастроэнтерологом, так он утверждает, что нет никакого самопроизвольного набора веса, вернее, возможны какие-то колебания в первые пару месяцев после отказа, до 8 недель. А дальше - тупо наедание лишних калорий. И врачиха в поликлинике мне то же самое сказала на 4-м месяце бросания - не связан уже набор веса с отказом, попробуйте больше двигаться)

И врачиха в поликлинике мне то же самое сказала на 4-м месяце бросания - не связан уже набор веса с отказом, попробуйте больше двигаться)
С лишним весом борются на кухне, а не в спортзале. Питание это ведущий фактор.

И врачиха в поликлинике мне то же самое сказала на 4-м месяце бросания - не связан уже набор веса с отказом, попробуйте больше двигаться)
Какого размера была врачиха?

Когда курил я на давление, пульс внимания не обращал. Наверно давление росло, пульс без понятия, вес только от еды и трат энергии зависел.
Вообщем обо всем этом я вспоминать начал тогда же как и бросать начал)

Удивительно много лжи вокруг курения. Вся пропаганда говорит об учащении пульса, типа, народ тупой, ни один не догадается посчитать пульс, покурить, снова посчитать и сравнить.

Кто не верит, могу свое фото под мониторлм еще раз выложить.
Никотин урежает пульс. И глубокой затяжкой я уредил себе пульс до 32,сто отлично видно на мониторе.
Я с фитнес браслетом замеряю специально, да, пульс повышается, давление тоже, но минут на 10 после сигареты. Про чистый никотин не скажу, не употребляла.

Я не буду выяснять. Что уж теперь, учащается или нет. Пофиг.
У меня по здоровью изменения малозаметные.
Такого что бы Ах! нет.

Я не буду выяснять. Что уж теперь, учащается или нет. Пофиг.
У меня по здоровью изменения малозаметные.
Такого что бы Ах! нет.
Нет утреннего кашля и изжоги. Ну а так тоже особо ничего не заметил. Главное, что нет вони изо рта и пустой траты денег да времени. Ну а если кому-то курение только помогает, то на здоровье каэш. Просто немного не понимаю зачем эти якобы "плюсы" толкать в разделе бросающих.

Удивительно много лжи вокруг курения. Вся пропаганда говорит об учащении пульса, типа, народ тупой, ни один не догадается посчитать пульс, покурить, снова посчитать и сравнить.

Кто не верит, могу свое фото под мониторлм еще раз выложить.
Никотин урежает пульс. И глубокой затяжкой я уредил себе пульс до 32,сто отлично видно на мониторе.

Ну, у меня лично частота пульса после отказа от курения снизилась в покое примерно на 17-18 уд. в минуту.
Это была одна из причин бросить курить - пульс иногда в процессе курения и после начинал очень неприятно разгоняться. Мой пульс тоже отражался реальными показателями и на экране тонометра, и смарт-часов. Кроме того, из общения с некоторыми другими курильщиками я тоже слышала инфо, что и у них учащается пульс от курения. Пропаганду против курения я лично вообще никакую не читала и не смотрела до того, пока курение не начало меня напрягать по моим собственным ощущениям.

Да, как и с алкоголем.
Немногие пили неразбавленный спирт из горла. Я пил. Садился в кресло у телевизора с игровой приставкой, сьавил рядом с собой 2 литровых бутылки, играл, и хлебал из горла.
Атипичный случай.

Даже и не из горла неразбавленный спирт немногие пили. Мне никогда в голову, например, не приходило его пить. Фи, гадЫсь :-D

Я с фитнес браслетом замеряю специально, да, пульс повышается, давление тоже, но минут на 10 после сигареты. Про чистый никотин не скажу, не употребляла.

Чистый никотин, по-моему, мало кто употребляет. Либо сигареты или стики, либо электронные "дудки", и во всём этом помимо никотина ещё что-то намешано.

А я вот не первый раз задумываюсь уже, что будет, если регулярно употреблять чистый цитизин. В Рунете про его эффекты мало написано, всё как под копирку и в основном в контексте отказа от курения. Надо будет на досуге поискать статейки в буржуйском сегменте. Не то чтобы я собиралась опять на что-то подсаживаться, просто любопытно :JOKINGLY:.

Последнее редактирование:
Я поняла, что речь о том, что кг из воздуха не появляются на боках. Лишний вес через рот приходит в виде еды.
Да, но есть разница - поесть и лежать и поесть и 10 км пройти, например, при том, что поесть-то всё равно придётся) так что не так уж она и неправа. Не хочешь сокращать рацион - увеличивай расход калорий

Да, но есть разница - поесть и лежать и поесть и 10 км пройти, например, при том, что поесть-то всё равно придётся) так что не так уж она и неправа. Не хочешь сокращать рацион - увеличивай расход калорий
А теперь погугли, сколько нужно пробежать км и с какой скоростью, чтобы сжечь одну пироженку, и поймёшь, что вес куётся на кухне, а не в спортзале.

А теперь погугли, сколько нужно пробежать км и с какой скоростью, чтобы сжечь одну пироженку, и поймёшь, что вес куётся на кухне, а не в спортзале.
А фиг его знает где он куется. Я одно время жрал как бегемот - за 72-75кг 40 лет не вываливался, этой весной впервые 77 одолел и то не надолго). Предрасположенность, гормоны... Не знаю. Мне кажется это не простой вопрос.

А фиг его знает где он куется. Я одно время жрал как бегемот - за 72-75кг 40 лет не вываливался, этой весной впервые 77 одолел и то не надолго). Предрасположенность, гормоны... Не знаю. Мне кажется это не простой вопрос.
Обычное возрастное замедление метаболизма.

Назад
Сверху Снизу