Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

Шоколад для меня больная тема.
Очень люблю, и чем более горький, черный, тем больше.
Но беда в том, что часов до 3–4 дня я не бываю гододен, а раз не голоден, я не ем ничего. А если я поем шоколад после 4 часов дня, меня ожидает бессонная ночь, и я остерегаюсь, не ем.
В итоге шоколад я ем не каждый месяц, может 2–3 раза в год. И тогда «отрываюсь» по полной: съедаю сразу плитку или коробку конфет, после чего уже не обедаю, получается, вместо обеда.
Дома накапливаются титанические зарасы шоколада, которые раздариваем кому только удается — пациенты нередко благожарят шоколадкой.
Вкусный шоколад сегодня ела темный Бушерон с кусочками малины

Это еще до меня было, даже не стажировался еще, вообще в первый раз слышу эту историю. Давай, рассказывай!))
Наташка позвала поспикерить. Перед спикерским один из пациентов пожаловался, что он неверующий, и ему программа не заходит. Ну я и выдал подробно по всем 12 шагам материалистический подход, еле еле в час уложился. После чего пациент заявил, что он узнал все, что хотел, а от него тут это скрывали, и ушел.

Вкусный шоколад сегодня ела темный Бушерон с кусочками малины
У нас бывает австрийский 99% и бразильский 100% — горькие, вообще без сахара.

Все натуральное и минимально обработанное - полезное. Имхо.
Израильская медицина с тобой полностью согласна.
А дважды обработанное вообще ай-яй-яй.

пациент заявил, что он узнал все, что хотел, а от него тут это скрывали, и ушел.
Такое не редкость услышать на группах от выпускников рехабов: "А что? Так можно было и бесплатно?"

У нас бывает австрийский 99% и бразильский 100% — горькие, вообще без сахара.

Израильская медицина с тобой полностью согласна.
А дважды обработанное вообще ай-яй-яй.
Я ела просто какао, кусками такими, продается для изготовления шоколада. Там чисто какао, мне вкусно очень такое.

Я ела просто какао, кусками такими, продается для изготовления шоколада. Там чисто какао, мне вкусно очень такое.
Тоже один раз принесли кусок с шоколадной фабрики. Очень вкусно. Жаль, что такое не продается.

Если любишь - на Торрефакто зайди, они разное какао продают. Ребята честные, не мухлюют. Я кофе у них брал постоянно.

Тоже один раз принесли кусок с шоколадной фабрики. Очень вкусно. Жаль, что такое не продается.
Я брала на ВайлдбЕриз. И в спец магазинах для изготовления тортов и конфет есть.

Если любишь - на Торрефакто зайди, они разное какао продают. Ребята честные, не мухлюют. Я кофе у них брал постоянно.
Я постоянный клиент Торрефакто, шоколадочки в подарок дают, хорошо, что напомнил, они присылали скидки, а я забыла.

Попробую сократить до 3-5 сигарет в день. При поведенческом типе зависимости может сработать.
Физ. зависимость от никотина отрицаю. Тут у меня анозогнозия ))

Последнее редактирование:
Вы курить бросаете, или шоколад жрете?

@FatCat, вопрос у меня есть. Никотин на вкус какой? И есть ли у него запах?
Для себя не могу понять, вейпы пахнут, но чем. Это не глицерин с пропиленгликолем (проверено), это не ароматизаторы, потому что одинаковый запах для разных. Похоже сам никотин запах имеет.

@Пальцы, спасибо за тему.
Благодарю за информацию, @FatCat .

Мне не один врач сказал, курите меньше, но лучше уже не бросать.
Или сердце не выдержит здорового образа жизни. Или с ума сойду, а потом уже сердце не выдержит.

Химический тип преобладает.
Порой посреди ночи проснусь, покурю и снова баиньки.
А если не покурю, то не заснуть.
Да. Тема интересная. Спасибо.

Похоже сам никотин запах имеет.
Да, и запах и вкус.
Солевой никотин безвкусный, говорят.

О каких расстройствах тут речь?
Если о моих личных, то в первую очередь нарушение концентрации внимания.

Назад
Сверху Снизу