Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

ты оптимист. по статистике, 90% бросающих курить, срывают ремиссию в первый же год.
Часто это слышно, но когда начинаю считать вокруг себя вижу обратное. Кто решил бросить, бросает. Не первого так со второго третьего раза, но бросают.
Это в первый год с первого раза 10%, на второй год со второго раза будет 30%, а там и к 90% придем)

Не меньше.
Открою страшную тайну: у половины заболевших болезнью Паркинсона болезнь не будет проявляться, пока они курят. Если бросят курить — проявится.
Так мы не бросаем)

ты оптимист. по статистике, 90% бросающих курить, срывают ремиссию в первый же год.
Здесь срываться не страшно.))) Ничего не теряешь.
Я сорвался через пару месяцев первый раз. Сигареты были в доступности. Понервничал из-за мошенников, которые меня чуть не развели. Но опять легко бросил с табексом. Т.е. мне не страшно сорваться, на меня это не давит. И упираться рогом я не буду. Поставил себе пока цель до следующего года не курить.

Про Паркинсона писали уже?
Загугли: курение и болезнь Паркинсона.
У нас шанс заболеть ею в 2 раза меньше .
Зато инсульт более вероятен.))) Тоже неплохо. Я бы лучше паркинсоном понаслаждался.

Это в первый год с первого раза 10%, на второй год со второго раза будет 30%, а там и к 90% придем)
Назову израильскую статистику.
Еще 40 лет назад о вреде курения молчали, сигареты стоили копейки, курящих было пол-страны — 60% мужчин и 40% женщин.
За 40 лет произошли сначала пропаганда, потом и дискриминация курящих, вплоть до ограничений на профессию, цена пачки сигарет перевалила цену килограмма курицы и приблизилась к цене килограмма мяса.
Сколько курит, угадаешь? Полтора года назад было 34%, сейчас в связи с тяжелой обстанрвкой в стране, много бросивших закурили снова, и процент курящих опять приблизился к 40%.

Есть поговорка, мол, в окопах нет неверующих.
Некурящих там тоже нет.

Зато инсульт более вероятен.))) Тоже неплохо. Я бы лучше паркинсоном понаслаждался.
Вот инсульт меня пугает. Планирую МРТ сосудов головного мозга сделать. Кто то делал такое обследование?

Это у тех, кто бросает впервые.
У тех, кто уже бросал и срывался, шансы еще хуже.
Но как бы эти срывы не приводят к потерям, как при алкогольном безумии.
И на самом деле терпеть это все можно, если рогом упираться. Я просто опыта личного большого не имею. Позже я вам точно скажу.)))

Есть разные мнения по связям паркинсон-курильщик. Америкосы считают что грааль не никотин а угарный газ.))
Первоисточник -

Вот инсульт меня пугает. Планирую МРТ сосудов головного мозга сделать. Кто то делал такое обследование?
Блин, страшная вещь. У меня свояк, мужчина, красавец, умница....был. Я тогда подумывать стал. Очень больно было на него смотреть.

Зато инсульт более вероятен.
Где?
В пропаганде? Да.
Ибо сравнивают нерелевантные группы.
Если взять тотальные цифры умерших от всех причин за какой-то период времени (видел цифры по Британии — все умершие за 10 лет) и сравнить количество инсультов на миллион курящих, миллион бросивших и миллион никогда не куривших, то самая плачевная ситуация по всем сердечно-сосудистым, увы, у бросивших, а самая лучшая, да, у никогда не куривших.

ты походу вообще не в теме про инсульты. надо за липидным уровнем следить. статины принимать, если плохой холестерин высокий.
а если в сосудах головы есть патология и поэтому возникнет прорыв стенки сосуда и геморрагический инсульт, то против этого вообще ничего сделать нельзя. большинство инсультов ишемические, случаются у гипертоников с высоким холестерином.

И что тебе покажет МРТ?
Скорее, смотреть свертываемость крови.

Но как бы эти срывы не приводят к потерям, как при алкогольном безумии.
Да, конечно.
Если легко получается бросать, замечательно.
Лично мне бросать так же тяжело, как болеть с температурой 38. Месяц не курить тяжелее, чем месяц с 38. Плавали, знаем.

ты походу вообще не в теме про инсульты. надо за липидным уровнем следить. статины принимать, если плохой холестерин высокий.
а если в сосудах головы есть патология и поэтому возникнет прорыв стенки сосуда и геморрагический инсульт, то против этого вообще ничего сделать нельзя. большинство инсультов ишемические, случаются у гипертоников с высоким холестерином.
Те если холестерин в норме, то это уже показатель. МРТ не дает что ли картину?

самая плачевная ситуация по всем сердечно-сосудистым, увы, у бросивших,
потому что большинство бросивших курить разжираются до сердечно-сосудистых проблем. у жиробасов всегда гипертония и все сопутствующие заболевания. НО...можно бросить курить и при этом НЕ набрать вес. Я тому пример. у меня в теме подробно расписано всё. мне 50 лет. рост 172. вес 62-64. когда я бросала курить, я сбросила 4кг, просто отказавшись от сахара.

Те если холестерин в норме, то это уже показатель. МРТ не дает что ли картину?
МРТ сосудов мозга важна только для диагностики геморрагических патологий сосудов.
повторяю, подавляющее большинство инсультов--ишемические---это когда у тебя от стенки сосуда , где-нибудь в ноге, отрывается холестериновая бляшка и закупоривает сосудик в голове. от кислородного голодания часть мозга, питавшаяся от этого сосудика, отмирает. ну и при чём тут диагностика сосудов в голове? лучше смотри сколько у тебя холестерина налипло в сосудах ног.

МРТ не дает что ли картину?
Нет.

если холестерин в норме
Тоже значим лишь в дальней перспективе.
Наиболее актуальный в ближней перспективе — свертываемость.
Потому как рост атеросклеротической бляшки до размера, чтобы перекрыть сосуд — десятилетия, и при таком медленном сужении организм успевает вырастить колларерали — обходные сосуды.
А вот тромб вырастает на бляшке в считаные дни и даже часы.

Назад
Сверху Снизу