Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

потому что большинство бросивших курить разжираются до сердечно-сосудистых проблем. у жиробасов всегда гипертония и все сопутствующие заболевания. НО...можно бросить курить и при этом НЕ набрать вес. Я тому пример. у меня в теме подробно расписано всё. мне 50 лет. рост 172. вес 62-64. когда я бросала курить, я сбросила 4кг, просто отказавшись от сахара.
У меня тип такого план тоже, мне не понравилось набирать вес, но я прошлый раз только год была трезва, еле отошла ещё по ощущениям.

потому что большинство бросивших курить разжираются до сердечно-сосудистых проблем
Я тоже так думаю.
Средний вес на момент смерти у бросивших курить был почти на 15 кг больше, чем у никогда не куривших, у куривших же был почти на 5 кг меньше.

А это какой анализ показывает?
Нет.

Тоже значим лишь в дальней перспективе.
Наиболее актуальный в ближней перспективе — свертываемость.
Потому как рост атеросклеротической бляшки до размера, чтобы перекрыть сосуд — десятилетия, и при таком медленном сужении организм успевает вырастить колларерали — обходные сосуды.
А вот тромб вырастает на бляшке в считаные дни и даже часы.

мне 50 лет. рост 172. вес 62-64. когда я бросала курить, я сбросила 4кг, просто отказавшись от сахара.
Аналогично. 63 года, 180 см, вес 72-77 (сейчас 73). Сахар не ем (отвалился эволюционно).

Сахар не ем (отвалился эволюционно).
ещё я очень слежу за трансжирами. они для меня враг №1. на втором месте сахар и выпечка. трансжиры и сахар есть в 90% магазинской кондитерки. в магазине 80% всего что мы видим на полках есть нельзя.

Вот зачем я все это читаю?. Я ж не курю лет 10 как.
ставь счётчик и помогай бросающим. я вот знаю насколько нужен и важен для бросающих курить мой пример--что можно и курить бросить и при этом не только не набрать вес, а даже сбросить его.

А это какой анализ показывает?
Сейчас в основном смотрят INR (МНО).
Чем выше, тем лучше, в разумных пределах, конечно.

63 года 180 см вес 72-77 (сейчас 73). Сахар не ем (отвалился эволюционно).
61 год. Рост 187.
Вес пока курил колебался 76–78.
Перестал курить, питание не менял, через 1.5 года вес 103.
Изменил питание, сейчас 88–90.
Сахар как сахар давно не ем, но полюбил в кофе добавлять мед, под настроение могу съесть кусок торта — например, как раз вчера за ужином доел торт, вес 500 г., купленный недели 2 назад.

ещё я очень слежу за трансжирами. они для меня враг №1. на втором месте сахар и выпечка. трансжиры и сахар есть в 90% магазинской кондитерки.
Я придерживаюсь трех правил питания:
1. Что захочу,
2. Когда захочу,
3. Сколько захочу.
Главное, я перестал есть по другим поводам: за компанию, когда понервничал, когда не спится и т.д.
Собственно, вторая половина 12-го шага программы «… и применять эти принципы во всех наших делах» — это оно и есть.

Да, очень актуальная тема. Я курильщик. Меня увлекает сам процесс. Хорошие сигареты, Зиппо. Это как ритуал. Пытался бросить с переменным успехом, но возвращался именно к ритуалу. Мне нравится курить, сам процесс. Ну ,и конечно, популяризация в ТВ и книгах сыграла.

Вот зачем я все это читаю?. Я ж не курю лет 10 как.
Мы же непервый день знакомы. Знаешь, я могу плохому научить. Помнишь, как после моего спикерского, пациент из Кундалы ушел? :-D

Меня увлекает сам процесс. Хорошие сигареты, Зиппо. Это как ритуал.
Тогда смотри в самом начале темы описание поведенческого типа зависимости и дальше по факторам «вреда» сигарет что лучше для твоего типа.

Сахар как сахар давно не ем, но полюбил в кофе добавлять мед, под настроение могу съесть кусок торта — например, как раз вчера за ужином доел торт, вес 500 г., купленный недели 2 назад.
Примерно так же. Лет пять назад начал интересоваться хорошим кофе, а это значит без сахара и перестал его есть совсем.) Мед - иногода добавляю в чай. Диет не соблюдаю. Съесть торт или шоколадку (конфеты) изредка - легко.

Помнишь, как после моего спикерского, пациент из Кундалы ушел?
Это еще до меня было, даже не стажировался еще, вообще в первый раз слышу эту историю. Давай, рассказывай!))

Вот честно, не представляю себя без сигареты. Возможно, молодежь не поймет, сейчас не модно курить. Хотя, каждый второй ходит с электронкой)

Съесть торт или шоколадку (конфеты) изредка - легко.
Шоколад для меня больная тема.
Очень люблю, и чем более горький, черный, тем больше.
Но беда в том, что часов до 3–4 дня я не бываю гододен, а раз не голоден, я не ем ничего. А если я поем шоколад после 4 часов дня, меня ожидает бессонная ночь, и я остерегаюсь, не ем.
В итоге шоколад я ем не каждый месяц, может 2–3 раза в год. И тогда «отрываюсь» по полной: съедаю сразу плитку или коробку конфет, после чего уже не обедаю, получается, вместо обеда.
Дома накапливаются титанические зарасы шоколада, которые раздариваем кому только удается — пациенты нередко благожарят шоколадкой.

Вот честно, не представляю себя без сигареты. Возможно, молодежь не поймет, сейчас не модно курить. Хотя, каждый второй ходит с электронкой)
А ты уже протрезвел? Когда успел?

Назад
Сверху Снизу