Курю и буду курить. Способы уменьшить вред.

Последнее редактирование:
Это навсегда разве после отказа от курения?
Я понимаю, что один пример ничего не доказывает, и все же, мой личныф опыт…
1 класс школы я закончил на все «тройки», худшим в классе. Ибо плохо запоминал, невнимательно слушал, отвлекался, коряво писал. Сейчас такому ребенку поставили бы в Израиле диагноз הפרעאת קשב וריקוז (в России СДВГ), назначили бы риталин…
В самом начале второго класса я закурил. И, начиная со второго класса, мне стало интересно учиться, не отвлекался, «круглый» отличник, победитель олимпиад, и дальше, уже в институте, красный диплом первого меда.
Я помню себя несчастного первоклассника, тупившего над букварем и тратившим пол-часа чтобы написать «мама мыла раму». Ровно то же самое было больше месяца, когда вынужденно не курил уже довольно взрослым, то же самое было, когда в последний раз бросал курить.
Я привык к хорошим мозгам. И я не хочу этим рисковать.

Я помню себя несчастного первоклассника, тупившего над букварем и тратившим пол-часа чтобы написать «мама мыла раму». Ровно то же самое было больше месяца, когда вынужденно не курил уже довольно взрослым, то же самое было, когда в последний раз бросал курить.
Я привык к хорошим мозгам. И я не хочу этим рисковать.

Ничего себе...

У меня конечно нет оснований не доверять ув. Фэт Кэту, но сдаётся мне, что в связи с давностью происходивших событий, они, как и положено легендам и сказаниям, обросли гиперболами. :mysterious:
Ну да, набирать воду для дозы из унитаза зачем, если можно хотя бы из бачка этого унитаза :DONT_KNOW:

У меня тоже наблюдалось ухудшение концентрации внимания. Я бы сказал, что перекур служил разделителем между этапами работ, структурировал. Не более.)))

У меня конечно нет оснований не доверять ув. Фэт Кэту, но сдаётся мне, что в связи с давностью происходивших событий, они, как и положено легендам и сказаниям, обросли гиперболами. :mysterious:
А все же он прав, если и преувеличивает, то не сильно.) Я стараюсь это не говорить, чтобы не пугать бросающих. Никотин забивает рецепторы и так отключает лишние каналы для прохождения сигналов. Человек концентрируется на одной или немногих задачах, не отвлекаясь на лишним мысли и раздражители. А если учесть, что формируются тогда устойчивые связи... Вообщем все так как сказал @FatCat

А все же он прав, если и преувеличивает, то не сильно.) Я стараюсь это не говорить, чтобы не пугать бросающих. Никотин забивает рецепторы и так отключает лишние каналы для прохождения сигналов. Человек концентрируется на одной или немногих задачах, не отвлекаясь на лишним мысли и раздражители. А если учесть, что формируются тогда устойчивые связи... Вообщем все так как сказал @FatCat
И что мне теперь делать? Я труп? :-D

сдаётся мне, что в связи с давностью происходивших событий, они, как и положено легендам и сказаниям, обросли гиперболами. :mysterious:
Вполне возможно.
Но то, что в первом классе ставили вопрос оставить на второй год, факт бесспорный. И то, что со 2 класса был отличником тоже бесспорный факт.
Было ли начало курения причиной перемен, не факт, весьма вероятно, что совпало.
То, что в 2002-ом, бросая курить, 15-минутную редактуру делал 5 часов, тоже факт.

Вполне возможно.
Но то, что в первом классе ставили вопрос оставить на второй год, факт бесспорный. И то, что со 2 класса был отличником тоже бесспорный факт.
То, что в 2002-ом, бросая курить, 15-минутную редактуру делал 5 часов, тоже факт.
У меня при бросании как будто высвобождается нервная энергия и ее некуда девать. Это мешает концентрации, но по времени месяца 2 такое ярко было.

Вполне возможно.
Ну те родители с пониманием, я так понимаю, отнеслись к восьмилетнему курильщику пр таких то успехах? Прям деньги на сиги официально выдавали?

Ну те родители с пониманием, я так понимаю, отнеслись к восьмилетнему курильщику пр таких то успехах? Прям деньги на сиги официально выдавали?
Гонялись за мной до конца 8 класса. Но я опытный подпольщик, виртуозно скрывался.
В 9 класс перешел в спецшколу, где курили все, и нам «официально» разрешали курить в туалетах этажа старших классов (3 этаж), в лабораторной комнате физика (1 этаж) и в тренерской у физрука (пристройка школы) — только на 2 этаже не было курилки для школьников. =-O
Родителям пришлось смириться.

В 2018 бросил курить без каких-либо таблеток. Поначалу жвачку Никоретте жевал.
Важно! Хотел на барышню впечатление произвести. Сильный эмоциональный импульс всего действа. Мне иногда слово мотивация не нравится.
Не курил полгода.
Физически стал чувствовать себя лучше. Очень. Вечно перевозбужденный Конь-огонь.
Может немного и тупил поначалу, но некритично.
Впечатления нифига не произвел. Загрустил и потихоньку закурил обратно. (Ооочень большая глупость!!!)
Важно. Это был последний год моей восьмилетней трезвости.

2019 Начал пить. Возмещая невыпитое за 8 лет. Про девицу этого периода писать не буду. Уже писал)

2021. Уже хорошо так пил. Но на момент бросания курить не пил полгода.
Бросал с Табексом. Не курил две недели. В принципе норм. Терпимо.
Бросал без особой цели (!!!). Типа вредно и типа по карману бьет.
Но вот приехал на объект и понял, что я вообще не могу понять, что и как замерять и считать!😳😳😳
Полная потеря аналитических способностей🤦🏼‍♂️ да и математических с геометрическими.
Стрельнул у прораба сигарету….и все стало ясно и понятно!!!
Все просто на самом деле считалось.
Дело было в пятницу. В этот же вечер я вступил на тропу запоя.

Как-то так.

Именно мне нужен сильный эмоциональный импульс. Конкретная цель.
И тогда уже не важно, химическая или психологическая зависимость у меня.
И алкоголя это касается также.
Главное - не сдаваться 🥷🏻

Тут как посмотреть. Курение в то же время учащает пульс и разгоняет тревожность, из-за этого сложнее усидеть на одном месте и долго концентрироваться на чём-то. Не говоря о том, что от задачи также отвлекает никотиновый зуд.
У меня лично после бросания курить концентрация внимания улучшилась. Но не сразу. Зато теперь мне иногда даже приходится себя "выдергивать" из выполняемой задачи, так как я настолько концентрируюсь, что пропускаю момент, когда надо бы уже сделать передышку и отдохнуть.

Либо это просто какой-то атипичный случай. Такое тоже бывает :SCRATCH:

Курение в то же время учащает пульс
Удивительно много лжи вокруг курения. Вся пропаганда говорит об учащении пульса, типа, народ тупой, ни один не догадается посчитать пульс, покурить, снова посчитать и сравнить.

Кто не верит, могу свое фото под мониторлм еще раз выложить.
Никотин урежает пульс. И глубокой затяжкой я уредил себе пульс до 32,сто отлично видно на мониторе.

Либо это просто какой-то атипичный случай. Такое тоже бывает :SCRATCH:
Да, как и с алкоголем.
Немногие пили неразбавленный спирт из горла. Я пил. Садился в кресло у телевизора с игровой приставкой, сьавил рядом с собой 2 литровых бутылки, играл, и хлебал из горла.
Атипичный случай.

Удивительно много лжи вокруг курения. Вся пропаганда говорит об учащении пульса, типа, народ тупой, ни один не догадается посчитать пульс, покурить, снова посчитать и сравнить.
ты и правда атипичный. у меня никотин вызывал учащение пульса и повышение давления.

Назад
Сверху Снизу