Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Збыла про "за компанию" 😁
На детские высказывания "а все пошли" нам всем, наверное, родители говорили "а если все с крыши прыгать пойдут, ты тоже побежишь??"
Я запомнила 😁

Фрейа, а по теме?)
Алк нашелся? Что сама планируешь делать со своей склонностью к любовной зависимости? Чем драйв от нее заменять будешь?

😁
Удивительно. Большая уже девочка.

Как можно контролировать измененное сознание?
контролировать можно употребление ПА. Например, собираете компанию взрослых людей, интересующихся шаманизмом, идете в лес, разбиваете лагерь и там, без всяких детей, или уложив детей спать по палаткам, сидите и медитируете, выкуриваете косячок, отдыхаете и размышляете, наигрывая на каком-нибудь инструменте мелодию импровизацию, общаетесь с друзьями, потом когда придет время, идете спать. Наутро вы в нормальном состоянии, без похмелья, посвящаете время детям, вашим делам и т.д. Это как один из примеров моей практики.
Это когда вам важно не просто чем нибудь закинуться, накуриться или напиться, лишь бы побыстрее изменить свое сознание, а когда вы подходите к этому осмысленно, вы понимаете зачем вы этого хотите и чего с вами будет. Как тебетский монах (из предыдущих сообщений)
Никак не могу здесь донести, что я не сторонник и не агитатор бездумного употребления. Я попробовала много разных ПА в подростковом возрасте и первые годы брака, у меня был бунт и время экспериментов. Сейчас я конечно не буду просто для интереса пробовать какую-нибудь новую гадость. Например в последние годы появился спайс, мне кажется это очень опасная штука, неизвестный химический коктейль с непредсказуемым действием, ни за что не буду пробовать. Но кое-что из опробованного я взяла на заметку, я знаю как с этим обращаться, и никому не навязываю. В свое время я много читала материалов и по наркологии, фармокологии, истории создания и употребления веществ в культуре и науке и у меня свой взгляд на эти вещи, основанный на знаниях и опыте.
Медитация - это тоже измененное состояние сознания, очень полезная практика кстати.

контролировать можно употребление ПА. Например, собираете компанию взрослых людей, интересующихся шаманизмом, идете в лес, разбиваете лагерь и там, без всяких детей, или уложив детей спать по палаткам, сидите и медитируете, выкуриваете косячок, отдыхаете и размышляете, наигрывая на каком-нибудь инструменте мелодию импровизацию, общаетесь с друзьями, потом когда придет время, идете спать. Наутро вы в нормальном состоянии, без похмелья, посвящаете время детям, вашим делам и т.д. Это как один из примеров моей практики.
Как скоро дети поймут, куда и зачем идут взрослые? И как скоро тоже захотят косячок? И где видение нормы у пятнадцатилетних?

Я попробовала много разных ПА в подростковом возрасте
Неужели не напробовалась? Я вот напробовалась годам к 25. Уже как-то больше не хотелось. Ну, кроме водки 😳

кое-что из опробованного я взяла на заметку, я знаю как с этим обращаться, и никому не навязываю.
Признайся СЕБЕ, хочешь, чтобы твои дети тоже познали?

Фрейа, а по теме?)
Алк нашелся? Что сама планируешь делать со своей склонностью к любовной зависимости? Чем драйв от нее заменять будешь?
С алком произошла история целая. Я сейчас перевариваю, сложно вам рассказать, много придется объяснять всего. В общих чертах - Мы сейчас снова вместе, он трезвый, точно знаю теперь, что когда он пропал не был пьяным, и весь этот период не пил. Да еще и подумать у него время было. В общем, он сохраняет трезвость. Это первое условие для меня. Остальные проблемы - посмотрим.
Насчет любовной зависимости, буду работать над собой. Сейчас, если трезвость сохранится - перетеку в серотониновый период. Драйв я умею находить в разных вещах, мне главное - чтобы в жизни периодически были впечатления. Например, недалеко от дома есть картинг, с подругой на батуты собираемся, и т.п. С детьми тоже все время какая-то движа идет, жизнь то насыщенная, драйва хватает)))

Как скоро дети поймут, куда и зачем идут взрослые? И как скоро тоже захотят косячок? И где видение нормы у пятнадцатилетних?
Очень быстро, как я полагаю.
Кстати, на мои вопросы Фрея не ответила.

если бы сейчас у меня появился ребенок, я бы рассматривала вариант полного отказа, я считаю это очень разумно

Слишком много там влияющих на поведение подростка факторов, выключив один не обязательно достигнешь желаемого результата.

Мой папа курил, мама нет. Когда мне подружки предложили сигаретку, я отказалась, и никогда в жизни сигарет не курила. Просто я знала, что это может закончится тем, что я без них жить не смогу. Не хотела рисковать своей свободой. И курящий папа как то никакого влияния на моё решение не оказал.

контролировать можно употребление ПА.

Это скользкая дорожка. Человек идёт на риск зависимости, это относится ко всем ПА, включая алкоголь. Величина риска зависит как от конкретного ПА, так и от черт личности употребляющего. Почитай темы алкоголиков, как они начинали. Большинство тоже контролируя и веселясь. К зависимости, конечно, пришли не все, но риск был изначально. И многие вляпались поуши.

В лес-то зачем? Можно и так, дома (или в отеле) с любимой половиной качественно переместиться во времена молодости. Музыку послушать. Кино посмотреть. Ну и прочее. Раз в три месяца. Или полгода.
И ни тебе больной головы, ни алко тяг этих ублюдских...
Сплошной позитив! 👼
Вся Европа и Америка этим балуется - вот вот легализуют везде. А у нас все охи-вздохи. И вот итог - ограничение в выборе ведет к единственно доступному быдлиному алко "кайфу"...

Мой папа курил, мама нет. Когда мне подружки предложили сигаретку, я отказалась, и никогда в жизни сигарет не курила. Просто я знала, что это может закончится тем, что я без них жить не смогу. Не хотела рисковать своей свободой. И курящий папа как то никакого влияния на моё решение не оказал.
Asap, а откуда это убеждение? Папа пробовал бросить?

Слишком много там влияющих на поведение подростка факторов, выключив один не обязательно достигнешь желаемого результата.
Асап, понимаешь в чем дело.
После рождения сына я очень быстро осознала, что он отдельная личность, и что я не могу полностью быть ответственной за его будущее. Он будет принимать собственные решения, я это признаю полностью.

Родители отказываются от употребления после появления детей, т.к. таким образом исключается лицемерие.
Оказывается, некоторым людям важно соблюдать цельность что ли, не знаю как это назвать точнее.

Неужели не напробовалась? Я вот напробовалась годам к 25. Уже как-то больше не хотелось. Ну, кроме водки 😳

Признайся СЕБЕ, хочешь, чтобы твои дети тоже познали?
Не, не скоро поймут, они даже и интересоваться особо не будут, если сборы взрослого не выглядят загадочными. У детей своя жизнь есть. На то и взрослый, чтобы ее не нарушать, свои секреты не афишировать, и встраивать их в обычный распорядок. пятнадцатилетние - это уже не дети, с подростками вообще по другому все это надо обсуждать.
напробовалась
мои дети живут в большом мире, этот мир предложит им много возможностей, а что и как они будут пробовать зависит и от того, какими людьми я их выращу и насколько доверительным будет наше общение.

В лес-то зачем? Можно и так, дома (или в отеле) с любимой половиной качественно переместиться во времена молодости. Музыку послушать. Кино посмотреть. Ну и прочее. Раз в три месяца. Или полгода.
И ни тебе больной головы, ни алко тяг этих ублюдских...
Сплошной позитив! 👼
Вся Европа и Америка этим балуется - вот вот легализуют везде. А у нас все охи-вздохи. И вот итог - ограничение в выборе ведет к единственно доступному быдлиному алко "кайфу"...
можно и так, и дома, я тоже в этом не вижу проблемы. Но проблема - в отсутствии культуры употребления, поэтому и запреты.

Asap, а откуда это убеждение? Папа пробовал бросить?

Я сейчас уже не помню, в какой период моего возраста что происходило. Папа бросал, на месяц-другой и опять начинал. Но было ли это позже, или тогда - не помню. Но что к сигаретам привыкают я знала - минздрав предупреждал 😁 , по телевизору что то слышала, взрослые говорили. Не могу сказать точно, откуда. Но знала, и решила не рисковать.

Родители отказываются от употребления после появления детей, т.к. таким образом исключается лицемерие.
Оказывается, некоторым людям важно соблюдать цельность что ли, не знаю как это назвать точнее.

Ну вот и возвращаемся опять к тому, что все наши поступки надо ориентировать на себя, а не чтобы муж-сын-дочь не делал-делал что то. Самим ради себя надо соблюдать цельность, если это из души идёт. И остальное будет. А не ради *пример детям подавать* - это энергозатратно и не работает.

Не, не скоро поймут, они даже и интересоваться особо не будут, если сборы взрослого не выглядят загадочными. У детей своя жизнь есть. На то и взрослый, чтобы ее не нарушать, свои секреты не афишировать, и встраивать их в обычный распорядок. пятнадцатилетние - это уже не дети, с подростками вообще по другому все это надо обсуждать.
Будут. Детям по определению интересны дела родителей. Особенно мероприятия, на которые их не берут. Они же тоже хотят стать как мама/папа
Обсуждать что? Употреблять можно, но осторожно Ты была осторожна лет в 15-20?

Я ваще не понимаю, если тебя не парят вещества и их употребление, почему тебя парит алкоголизм мужа.
Не понимаю, и всё тут.

Я сейчас уже не помню, в какой период моего возраста что происходило. Папа бросал, на месяц-другой и опять начинал. Но было ли это позже, или тогда - не помню. Но что к сигаретам привыкают я знала - минздрав предупреждал 😁 , по телевизору что то слышала, взрослые говорили. Не могу сказать точно, откуда. Но знала, и решила не рисковать.
Почему спросила.
Минздрав предупреждает всех, но твердое убеждение, что обратной дороги нет, формируется в подростковом возрасте далеко не у каждого. Такие убеждения должны транслироваться значимыми в жизни ребенка людьми. Так что, думаю, папа все же оказал влияние своими неудачными попытками.
Мой даже и не пробовал бросить, и для меня курение считалось одним из вариантов нормы. Никогда я о зависимости не думала.

Это видимо всех ПАВов касается.

И не всегда значимые- это родители. Тут за всем не уследишь,да.

+1.
ТС травку, муж-этанол, всем хорошо.
Или взбесило что вышел из-под контроля?

Не хотела писать.
Но настоящая трава невозможно редка. В доступе растительное сырье, пропитанное химией, дающей похожие эффекты. Конечно, каждый продавец на -тут выше упоминалось - на фестивале, говорит что у него из Афгана или выращена лично, не то что у других 😁 но цена тогда будет раз 20 выше, с учетом привоза и курса долл.,и климата нашего, где нормальное не вырастить. Хоть в Нидерланды едь за "натур-продуктом".
Так что ТС курит возможно, не траву, и даже не хим. аналог (спайсы), а, например, неудавшиеся другие наркотики. Поясняю, если в кустарной лаборатории что-то получилось далекое от задумки, то не пропадать же добру. Ветки "беспонтовки" опрыскивают -сушат, забористо как афганка :) На фестивале распродадут. Натуральная трава редкость, в провинции точно.

Почему спросила.
Минздрав предупреждает всех, но твердое убеждение, что обратной дороги нет, формируется в подростковом возрасте далеко не у каждого. Такие убеждения должны транслироваться значимыми в жизни ребенка людьми. Так что, думаю, папа все же оказал влияние своими неудачными попытками.
Мой даже и не пробовал бросить, и для меня курение считалось одним из вариантов нормы. Никогда я о зависимости не думала.

Это видимо всех ПАВов касается.

И не всегда значимые- это родители. Тут за всем не уследишь,да.

Знаешь, я думаю, много зависит не только от влияния значимых людей, но и от психотипа человека. Я во всём консерватор и не склонна к риску. Иногда от этого что то возможно хорошее теряешь, а иногда спасаешься от беды.

Назад
Сверху Снизу