Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Мы говорим только о совершеннолетних взрослых, отвечающих за свои действия по закону и совести. И для меня самой, как для любителя детей, принципиально важно дозировать информацию и картины которые к ним поступают из взрослого мира. К употреблению при детях. а тем паче к злоупотреблению отношусь крайне негативно. Этот запрет много касается, у взрослых свои секреты. Вы же не будете порнушку при детях смотреть. У детей свой мир и там свои секреты. Этот мир важно понимать и беречь.
Фрея, ну т.е. ты считаешь - что родители свое употребление могут скрыть от детей?
Ты действительно считаешь, что это возможно?

Серая масса - это условно. В данном контексте - это стабильный костяк общества, люди, которые действуют чаще не из размышлений или фанатичных убеждений, а по привычке, по подражанию, за компанию например, импульсивным побуждениям и каким-то созвучным им шаблонам.
Пункт раз. Абсолютно КАЖДЫЙ человек действует "каким-то созвучным ему шаблонам".
Пункт два. Люди, действующие из фанатичных побуждений, по твоей логике выделяющиеся из "серой массы", опасны )))) Хорошо если только морально. А бывает и физически.
Пункт три. За компанию действуют те, у кого своих мозгов мало. Нормальные чаще всё таки используют СВОЮ голову, чтобы думать.
Пункт четыре. Без размышлений обычно действуют ... тоже не очень умные люди )
И пункт последний. Высокомерное отношение к "серой массе", т.е. (исключительно с твоих слов) к костяку общества, до добра еще никого не доводил ))) Быть выше всех конечно круто. Вопрос, за счет чего?

Я за свободу выбора и разумное отношение без крайностей.
Свободна, не вопрос. На необитаемом обществе или одна в пустой квартире. Потому что троим детям нужна мама. Адекватная.
Ты умеешь без крайностей?

Мы говорим только о совершеннолетних взрослых, отвечающих за свои действия по закону и совести. И для меня самой, как для любителя детей, принципиально важно дозировать информацию и картины которые к ним поступают из взрослого мира. К употреблению при детях. а тем паче к злоупотреблению отношусь крайне негативно. Этот запрет много касается, у взрослых свои секреты. Вы же не будете порнушку при детях смотреть. У детей свой мир и там свои секреты. Этот мир важно понимать и беречь.
Я например также не люблю когда родители приемлют кровожадные компьютерные игры. Вместо того, чтобы отобрать, я бы для начала на профилактическое обучение таких родителей отправляла.
А че, кому мешает, если я по ночам играю в войнушку? Я отвечаю за свои действия по закону и совести.

Кста, о законе. Наркота у нас запрещена.

Фрея, ну т.е. ты считаешь - что родители свое употребление могут скрыть от детей?
Ты действительно считаешь, что это возможно?
Кать, я тя умоляю 😁 Ну почитай алкашек в Если 😁
Чуть не каждая первая тема начинается "богатая, красивая, умная, никто не знает, ни муж, ни на работе, бухаю каждый день"

Кать, я тя умоляю 😁 Ну почитай алкашек в Если 😁
Чуть не каждая первая тема начинается "богатая, красивая, умная, никто не знает, ни муж, ни на работе, бухаю каждый день"
Ну да
Че эт я 😁

Детям можно легко привить понимание, что алкоголь - это норма жизни. Я такая, никто в моей семье не скрывал употребления,
ни кто не истерил по поводу употребления, ни кто не считал употребление чем-то не нормальным.
Все порицали алкоголизм, но не связывали его с употреблением, алкоголик - это человек по забором, а не человек употребляющий алкоголь.

Итог очевиден.

Как я понимаю - Фрея за лицемерие. За двойную жизнь родителей.
За то, чтобы слова расходились с делом.

Фрея, вопрос - вы хотите чтобы ваши дети относились к алкоголю и наркотикам также - как вы?

Все же знают про вред - но попробовать тянет))) Кого? Психопатов.)))

Потому что - условно здоровый спокойно пройдет мимо и поверит таки минздраву)))
Вот что-то мне кажется тут перебор. Не поверить минздраву/родителям/внушениям старших - определенная ступень развития человека, обычно в подростковом возрасте происходящая. Потому что человеческое общество пропитано двойной моралью, ложью и недоговоренностью. Что слышит ребенок с детства? "Пить вредно", "Спиртное для взрослых", "Курить вредно", "Маленькие не курят". Что ребенок видит? Что взрослые за праздничным застольем выпивают вино, водку и коньяк (я не описываю семьи, где пьют конкретно и сильно, я про общественнонепорицаемый ритуал), что любимый дядя курит сигарету за сигаретой. Когда ребенок подрастает, рано или поздно он пробует нарушить запрет, тем более запрет этот часто "для маленьких", а вот он уже в 14 лет ощущает себя большим и ему уже можно (в его глазах) попробовать сигарету или пиво. Тем более, родительские запреты - такая зыбкая штука: "Не бегай по лужам, ноги промочишь-простудишься", "Не ходи вечером по темным улицам, это опасно", а вот я сколько раз промачивал ноги, маме не сказал и даже не чихнул, и вечером пару раз пришел поздно и никого не встретил, да, неуютно и страшновато, но ничего же не случилось.
И тут уже кому как повезет, кто-то поиграется с тем же курением, но не втянется, а кто-то станет курильщиком. Тот же запрет на легкую наркоту - все ж вот говорят, что ничего вредного нет, что бы не попробовать. А ведь реально разрешенный этанол гораздо опаснее в плане привыкания и последствий, чем трава.
У меня нет ответов на тему, как надо воспитывать детей, просто мысли вслух

nai, а у тебя дети есть?

Ты на самом деле хорошо обозначила проблему
Я знаю семьи - где родители приходили к полному прекращению употребления после рождения детей
Т.к. не считали возможным лицемерить

Я полагаю - это очень хороший выход

ЗНАМЕНИТАЯ НА ВСЮ ОКРУГУ

НЕ ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК В ГОРОДЕ

еще у каждой муж хороший и любовник богатый
забыли 😁

nai, а у тебя дети есть?

Ты на самом деле хорошо обозначила проблему
Я знаю семьи - где родители приходили к полному прекращению употребления после рождения детей
Т.к. не считали возможным лицемерить

Детей нету, потому мне легко философствовать ))
Имхо прекращение употребления родителями проблему не решает, человек рано или поздно выходит из родительской семьи. Не знаю, мне в первый раз спиртное налил отец в 14 лет, но он провел беседу, что пить надо в меру и сам так же поступал. У него позиция по отношению к питью, я потом когда узнала, как к этому относятся тибетские монахи, примерно такая же и была - как почувствовал, что алкоголь на тебя подействовал хоть немного - все, останавливайся. Т.е. начало измененки в мозгах - сигнал стоп. Больше 2-3 стопок водки за праздничным столом с обильной закуской он не выпивал.

У знакомых отец запрещал двум взрослым сыновьям даже подумать о спиртном до совершеннолетия, со словами - узнаю - выпорю ремнем. Вот не в курсе, применял ли он к ним этот метод и нарушали ли они отцовский запрет. Я знаю итог - одного в возрасте около 40 лет зарезала сожительница, естественно, по пьяни, второму под 50 уже, практически спился, трезвым года 3 не видела.

Так что фиг его знает, как оно и что.

Я бы, возможно, говорила, что да, люди пьют и это традиция, но эта традиция может быть опасной.

Детей нету, потому мне легко философствовать ))
Имхо прекращение употребления родителями проблему не решает, человек рано или поздно выходит из родительской семьи.
У тебя примеры из жизни - но примера где родители не употребляли в принципе - ты не привела
Это редкий случай
Я знаю таких родителей - но у них дети еще маленькие, взрослых не знаю выросших в таких семьях

Ведь здесь дело не в запрещении - детям не запрещают употреблять, а просто демонстрируют своим примером - что употреблять плохо, в нашей семье не употребляют.
Ребенок вырастает, выходит из семьи с вынесенным Употреблять плохо.
Это не дает гарантий стопроцентных, но это неплохой задел.

Что касается "запрещения".
Мы не наливаем сыну алкоголь дома, т.к. он несовершеннолетний.
Когда станет совершеннолетним, мы уже не сможем запретить ему употребление, где-то в своих компаниях или еще где.
В 18 лет законодательно человек сам принимает решения.
Это неизбежно.

А запрещение - это как? Если родители не употребляют - то запрещение ни к чему.
Если употребляют - то запрещение это лицемерие. Я разумеется имею в виду совершеннолетнего ребенка, уже практически взрослого человека.

Помню на моей свадьбе папа отказался наливать брату водку ( ему на тот момент было 21), так демонстративно - отец не нальет сыну яд,
при том что папа - алкоголик. Не помню кто налил. Но вот момент какой то неловкости, недоумения был.

Кать, а ты сама перестала употреблять в принципе? Насколько я помню, ты сама отстаивала право выпить для неалкоголика.

Кать, а ты сама перестала употреблять в принципе? Насколько я помню, ты сама отстаивала право выпить для неалкоголика.
у меня очень по разному было
после того, как обнаружилась эта проблема в нашей семье - у меня был такой негатив к алкоголю, что я где-то год вобще не употребляла, даже отказывалась от бокала вина, когда предлагали в гостях, на каких-то мероприятиях - но мне реально не хотелось выпивать, был такой сильный негатив вобще к этому обычаю выпивать в праздник, самого алкоголя не хотелось
сейчас меня отпустило, и я могу выпить бокал вина спокойно, меня ничего не беспокоит, а больше я не употребляю в принципе
и крепкие напитки тоже не употребляю

что касается детей - то у меня уже совсем взрослый сын, поздно его уже воспитывать своим примером, к сожалению
что сделано, то сделано
вся эта проблема с употреблением мужа развивалась на его глазах
и я какое-то время назад - не видела в этом проблемы, действительно не задумывалась, о чем жалею
увы

если бы сейчас у меня появился ребенок, я бы рассматривала вариант полного отказа, я считаю это очень разумно

У нас в семье не употребляли. Племянница алк кромешный. У нее родители не пьющие хотя и развелись. Со стороны отца алков нет со стороны матери моей сестры тоже. У нас с ней разные отцы. И откуда?

Я - тибетский монах.

мы же говорим о ПА. Да, считаю что возможно, если родитель контролирует ситуацию
😁
Удивительно. Большая уже девочка.

Как можно контролировать измененное сознание?

Пункт раз. Абсолютно КАЖДЫЙ человек действует "каким-то созвучным ему шаблонам".
Пункт два. Люди, действующие из фанатичных побуждений, по твоей логике выделяющиеся из "серой массы", опасны )))) Хорошо если только морально. А бывает и физически.
Пункт три. За компанию действуют те, у кого своих мозгов мало. Нормальные чаще всё таки используют СВОЮ голову, чтобы думать.
Пункт четыре. Без размышлений обычно действуют ... тоже не очень умные люди )
И пункт последний. Высокомерное отношение к "серой массе", т.е. (исключительно с твоих слов) к костяку общества, до добра еще никого не доводил ))) Быть выше всех конечно круто. Вопрос, за счет чего?
Все люди действуют и по шаблонам и за компанию и иногда без размышлений, разница в том насколько часто человек ограничивается именно этим, предпочитая думать поверхностно или вообще не заморачиваться.
Вся современная рекламная индустрия, масс медиа технологии, содержание популярного контента соц сетей - нацелены на такое восприятие, клип сознание. Этот образ мышления даже выгоднее в современной стремительной жизни.
Фанатики правда часто опасны, они стремятся подчинить людей своей идее или совершают действия, не считаясь с другими.
Ну почему высокомерное-то? Это важнейшая часть общества, если бы остались крайности - была бы анархия. И я не говорю про себя - я тоже часть серой массы, я говорю про развитых, осознанных людей, ну не знаю как еще описать, они интересные, глубокие, созидательные, я к ним стремлюсь. И одна из важных особенностей - они не снобы. они просто такие как есть, без цели возвыситься над другими для самоутверждения, у них все в порядке с самооценкой.

Вся современная рекламная индустрия, масс медиа технологии, содержание популярного контента соц сетей - нацелены на такое восприятие, клип сознание. Этот образ мышления даже выгоднее в современной стремительной жизни
Ну а голова то для чего?
Ну почему высокомерное-то?
Потому что так прозвучало в твоем исполнении.

Назад
Сверху Снизу