Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Субкультура это чего? Секта? Субобразование субвоспитание субискусство рассадник наркоманов.

Я против употребления веществ, которые изменяют сознание пусть временно. Невзирая на общество и ритуалы. Это все вредно и опасно. В измененке чел и себе может навредить и преступление легко совершить. Я также против сект вообще и вводящих в транс в частности. Когда чел за себя не в состоянии отвечать это опасно для всех.

В нидерландах не все наркоманы. С чего вы взяли?
Ну так у них же легалайз в целом, и многие себе позволяют без особых проблем. а во Франции культура винного употребления. как и во многих странах. Для стадии вредно и опасно надо еще постараться, перед ней есть много градаций у адекватного человека.

Я не знаю как в Нидердандах, но у нас травка легально запрещена.

Поэтому - любой, кто за нее берется - проявляется склонность к аффективному асоциальному поведению уже изначально...

Тут не травка важна - а само желание ею развлекаться. Этож уже аффективное нарушение общепринятых моральных норм.

Никогда не думали об этом? Какие люди склонны к такому поведению?

Ну так у них же легалайз в целом, и многие себе позволяют без особых проблем. а во Франции культура винного употребления. как и во многих странах. Для стадии вредно и опасно надо еще постараться, перед ней есть много градаций у адекватного человека.

Адекватный человек употребляет вино как часть трапезы а не как вещество изменяющее сознание. И это да большая часть средиземноморской культуры.

Трава это сразу удар по мозгу. Адекватному человеку одного раза вполне достаточно. А иногда и наблюдения а этими наркоманами.

Субкультура это чего? Секта? Субобразование субвоспитание субискусство рассадник наркоманов.
например сторонники этнических культур, хиппи, любители определенных музыкальных направлений. В каждом сообществе при этом есть и психи и развитые люди и серая масса, как и среди так называемых "нормальных" людей. Это сообщество, где люди объединяются по интересам
А секта - изначально нацелена на подчинение и внушение чужих, часто деструктивных установок, на авторитарное управление человеком без альтернатив.

например сторонники этнических культур, хиппи, любители определенных музыкальных направлений. В каждом сообществе при этом есть и психи и развитые люди и серая масса, как и среди так называемых "нормальных" людей. Это сообщество, где люди объединяются по интересам
А секта - изначально нацелена на подчинение и внушение чужих, часто деструктивных установок, на авторитарное управление человеком без альтернатив.

Фрея, чтобы понять как вы докатились до жизни такой))) - то есть как вы попали третьей жденой в брак к олкашу, да еще и с тремя дитями - надо хоррошенько взглянуть на себя.

То есть - понять - что в ваших собственных установках нездоровогого.

Вот например вышеприведенное.

Что это за СЕРАЯ масса? Это кто?

И кто эти люди, кто хочет выделится из некоей СЕРОЙ массы? Оне - кто? И зачем им выделяться собственно? Какие проблемы СВОИ оне решают за счет выделения?

Каки таки интересы?)))

Что значит сторонники?.Сторонники это у сект как раз. Хиппи итп это образ жизни какого то там поколения. Никакой суб тут нет. Они тоже члены общества. Культура чаще всего этническая и бывает. Чо сразу траву курить? Еще мочу пьют где-то на севере. Давайте тож начнем. И жертвоприношения туда же.

Я не знаю как в Нидердандах, но у нас травка легально запрещена.

Поэтому - любой, кто за нее берется - проявляется склонность к аффективному асоциальному поведению уже изначально...

Тут не травка важна - а само желание ею развлекаться. Этож уже аффективное нарушение общепринятых моральных норм.

Никогда не думали об этом? Какие люди склонны к такому поведению?
ну это если борется, я вообще против фанатиков. И по моему те. кто борется за легализацию хранения частными лицами оружия, гораздо более опасны. развлекаться охотой для меня тоже дико.
а общепринятые моральные нормы для меня вообще относительны, они нужны для управления конкретным обществом. А сам человек вырабатывает для себя свои нормы со временем. Мои в основном пляшут от непричинения вреда другим и себе, и от целесообразности для меня и общего дела норм, по которым я поступаю в какой-то момент.

ну это если борется, я вообще против фанатиков. И по моему те. кто борется за легализацию хранения частными лицами оружия, гораздо более опасны. развлекаться охотой для меня тоже дико.
а общепринятые моральные нормы для меня вообще относительны, они нужны для управления конкретным обществом. А сам человек вырабатывает для себя свои нормы со временем. Мои в основном пляшут от непричинения вреда другим и себе, и от целесообразности для меня и общего дела норм, по которым я поступаю в какой-то момент.

ОК. Оружите - отдельная тема.

Но как вписывается в ваше непричинение травка?

Она к чему нужна при непричинении вреда?

Оружие обязательно. Чел должен иметь возможность безнаказанно защищать свой дом и свою семью. Тем более преступники воорудены, как правило.

Оружие обязательно. Чел должен иметь возможность безнаказанно защищать свой дом и свою семью. Тем более преступники воорудены, как правило.

Бусь - тут бы я поспорила.

Насколько часто нападают преступники, чтобы всем вот так вот вооружаться?

Особенно если учесть - сколько вокруг психов)))

Что значит сторонники?.Сторонники это у сект как раз. Хиппи итп это образ жизни какого то там поколения. Никакой суб тут нет. Они тоже члены общества. Культура чаще всего этническая и бывает. Чо сразу траву курить? Еще мочу пьют где-то на севере. Давайте тож начнем. И жертвоприношения туда же.
Это секты предпочитают называть своих членов сторонниками, звучит привлекательнее, на деле - для секты желательны безвольные рабы.
Насчет мочи и мухоморов - так и я о том же, все относительно в своей мере и месте. Но я не вижу проблемы, чтобы сделать что-то что мне интересно и безопасно в любой стране, но на своей личной территории и без насильственного вовлечения в мои интересы, тех, кому это чуждо

ОК. Оружите - отдельная тема.

Но как вписывается в ваше непричинение травка?

Она к чему нужна при непричинении вреда?
Если я начну расписывать ее плюсы - это будет пропаганда, я против. Личное дело каждого. Для себя я определилась с отношением к ней, я - ценитель. Не фанатик и не наркоман, от ее наличия/отсутствия, как и от ее легальности не завишу.

Бусь - тут бы я поспорила.

Насколько часто нападают преступники, чтобы всем вот так вот вооружаться?

Особенно если учесть - сколько вокруг психов)))

Ну психи сидят со своим оружием дома. Речь о хранении. Зачем проникать в жилище к психам?.
К не психам тож не желательно.

Особенно актуально в частных домах, на дачах итп. Очень актуально я щетаю.

Это секты предпочитают называть своих членов сторонниками, звучит привлекательнее, на деле - для секты желательны безвольные рабы.
Насчет мочи и мухоморов - так и я о том же, все относительно в своей мере и месте. Но я не вижу проблемы, чтобы сделать что-то что мне интересно и безопасно в любой стране, но на своей личной территории и без насильственного вовлечения в мои интересы, тех, кому это чуждо

Да я поняла вы наркоманка. Ценитель травы ну не серьезно право слово. Любой наркотик это зависимость. Желание изменить сознание. Это не здорОво. А так да личное дело каждого.

Мне вот всё можно да не всё нужно.

Если я начну расписывать ее плюсы - это будет пропаганда, я против. Личное дело каждого. Для себя я определилась с отношением к ней, я - ценитель. Не фанатик и не наркоман, от ее наличия/отсутствия, как и от ее легальности не завишу.

Да? Ну вот видите - вы сами выбрали себе общество.

Я если честно даже не знаю - как она выглядит - и совсем от этого не страдаю)))

А вам зачем то надо знать именно про травку))) В жизни много чего интересного - но вам интересна травка. Хотя вы прерасно знаете все ее опасности.

Видите - как уже поворачивается?

Прально же говорят психологи - любой вид хим аддикции - это уже хорошая психопатийка.))) Даже курение.

Все же знают про вред - но попробовать тянет))) Кого? Психопатов.)))

Потому что - условно здоровый спокойно пройдет мимо и поверит таки минздраву)))

Ну психи сидят со своим оружием дома. Речь о хранении. Зачем проникать в жилище к психам?.
К не психам тож не желательно.

Особенно актуально в частных домах, на дачах итп. Очень актуально я щетаю.

Ой нет. Есть такие буйные психи!

А потом психи бывают детьми например того, кто хранит оружие.

Вот случай в школе то был... Печальный случай.

Тут я ТС поддерживаю.
"Всё это похоже на какую-то разводку. Наркотики нельзя,но можно водку."
Если не брать синтетику,и рассуждать только о природе.А то насмотрятся неискушенные роликов молодежи под солями всякими и врубают бабок на лавочке.
Я не беру тех кто в 3 часа ночи едет за тридевять земель её вырубать.Это да,зависимость.
А кто с редкой периодичностью пыхает для своих каких-то целей(самокопание,в терапевтических целях) более чем не осуждаю.
У нас просто только вот-вот формируется грамотная культурная прослойка молодых семей где это норма,где всё с толком и без фанатизма.
В нашем бывшем родном СССР в Средней Азии тоже кстати нормальная практика,сидит аксакал старый и тихонько себе попыхивает,муху в жизни не обидевший и вообще добрый замечательный человек.
Возможно там еще правда и мусульманство с запретом алкоголя,но суть далеко не в этом.
Да и форум не про это.)
Ну и вся масса криминальной бытовухи-синька.
Никто под травой не будет с топором бегать,опять же строго про природу говорим.
Кто в теме-тот и так в теме.
А вот "пастернака не читал,но осуждаю" частенько имеет место быть.

Если не брать синтетику,и рассуждать только о природе.Кто в теме-тот и так в теме.
А вот "пастернака не читал,но осуждаю" частенько имеет место быть.
Полностью с вами согласна. И я тоже против химии, за природу. Хотя и химия химии рознь, смотря для какой цели и каким способом ею пользоваться, вот достижения фармакологии например дают людям антидепрессанты, влияющие на биохимические процессы мозга, с одной стороны на них можно подсесть, и это выгодно производителям и бла-бла-бла, гнилой запад с приверженностью к ним бла-бла-бла. С другой стороны - в ряде случаев это бывает очень полезным подспорьем в лечении пограничных состояний. Опять же ваниль натуральная или ванильный экстракт химический - вопрос дозы для достижения аромата продукта.

Назад
Сверху Снизу