зашевелились во мне созьи мысли. сегодня списалась с приятелем мужа, он его искал. А муж-то до сих пор без вести((( у того возникло уверенное предположение, что он на квартире, где отец умерший недавно проживал. С этим отцом тоже история, 20 лет назад он внезапно покинул семью, вполне благополучная семья была, оставил жену и двоих детей дочь 10 лет и сына(мужа)18. Пропал без вести вобщем, это был страшный удар, они любили его, хоть и видели нечасто, тк моряк. Искали по-всякому, муж много чего натворил от отчаяния в тот период, подозревал что убили его криминальные друзья, мстил. И на долгие годы этот образ оказывал на него противоречивое влияние. И вот, спустя 20 лет, через соц сети обратилась к нему женщина, которая рассказала, что папа жив и живет недалеко. Вы представляете каково это? Это было чуть более года назад. Дети встретились с ним, слезная встреча и тп, в общем папа уже лет 12 живет в Мск, без документов, занимается полулегальными делами, стар, болен, но держится мужиком. А в квартире у него какой-то алкопритон, чесслово, еще не совсем бомжи, но близко. Алкашня, грязища, помойка прямо. причем там человек 5 чтоли живет, забулдыги прямо, снимают по углу, есть пару теток поприличнее, они на детей и вышли. Мама не простила, конечно, даже встречаться не захотела. А для мужа эта встреча была очень значимой, папа есть папа. так он стал к нему наезжать, а там такая компания, что каждый раз он набухивался в дым, к тому же папа и деньжат подкидывал, для внучки, но до нас они не доезжали. муж после этих посещений в
запои уходить начал. Я сама пару раз там была для знакомства и мимоходом. Помойка и алкаши, сидишь, терпишь, когда уйти можно. В общем, я с папой и ругалась потом по телефону, что сына спаивает итд, папа прибухивал, но по здоровью много не мог, а сына походу не ограничивал. Потом, когда закодировался, муж и тайком ездил папу навещать, но вроде не пил. А деньги брал. И вот 4 января он умер, муж сорвался и запил. Потом опять, уезжал туда, но вернулся. А вот теперь пропал и возможно там обосновался. И я поражаюсь: как может муж, такой в общемто эстет по многим вопросам, чистоплотный в трезвости, ценящий приличные вещи и заставлявший меня выбрасывать старье, чтобы облагородить и обновить квартиру, как вот он может превращаться в полную противоположность своим привычкам и обитать в этом алкогадюшнике?!