Непостижимым образом созависимые мамы истошно "спасают" взрослого дееспособного человека, как будто ослепнув и оглохнув в отношении тех, за кого действительно несут ответственность.
Детский сценарий проигрывается. Свою любовь к значимой персоне нужно доказать во что бы то ни стало, иначе - страшно и неуютно жить.
А своим детям то что доказывать? Они и так любят.
Дети из деструктивных семей с перекосом в голове. Если я вижу, чувствую и знаю, что человек меня любит, то я не буду тратить на него время.
Зачем? У меня уже есть цель - всеми силам завоевать расположение сильного в семье, в целях личной безопасности.
Я ж маленькая слабая девочка и хочу ощутить защиту. 👼 В разных семьях по разному, где то папа считается сильным, где то мама, дед, бабушка.
Если я буду под защитой этого человека, то мне ничего не страшно, а если нет, то паника и неуверенность.
Мы вырастаем , а сценарии остаются. ☹️
Низкая самооценка, тревожность. Что нужно сделать? Найти того, кто защитит. А в детстве всегда защищал только тот, чье внимание нужно
заслужить. Оглядываемся, быстро находим подходящего самовлюбленного чела и начинаем отыгрывать.
Если я пытаюсь завоевать любовь такого человека, то у меня есть смысл в жизни, я же успокаиваю свой кривой инстинкт самосохранения. Ну вот же он, защитник, рядом. Еще чуть чуть поднапрячься ... полюбит... и тогда нирвана, полное удовлетворение.
Бред. Но так и есть.