Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Freyja

Все эти рассуждения о культуре употребления травки (по аналогии с культурой употребления алкоголя), подкрепляемые аргументами о традициях, субкультуре, менталитете - они ведь по сути ниачём в той точке, в которой находится моя, например, жизнь. И твоя тоже.

Безусловно, тема интересная, разрабатывать её можно бесконечно - вглубь и вширь, пышно разветвляясь по пути.

Сама одно время живенько рассуждала, когда начали звенеть тревожные звоночки. Почему бы сыну не быть "как все", употребляя в меру? Ну там пиво после баньки, шашлычок под коньячок и проч.. Зачем упиваться до проблем, когда можно весело и необременительно расслабиться?

А знаешь, когда я потеряла всякий интерес к этой теме? Когда чётко и ясно поняла, мой единственный любимый сын запойный алкоголик в хорошо продвинутой стадии. И никогда больше в его жизни не будет места "культурному" питию.

А мне необходимо выстраивать свою жизнь с учётом зависимости сына. Понимая, что это очень серьёзная проблема. Принимая то, что никогда не смогу понять. Больше не позволяя алкоголизму сына быть главным и единственным смыслом моей жизни.

Золотые слова, чо
Пока я наблюдаю, что Фрея очень лояльно относится к па веществам
И для себя, и для других
Результаты соответствующие.

Да не просто лояльно относится - а прям пропагандирует.

Мне вот пофег на какие то вещества и на нидерланды вместе с ними - я их не употребляю, мой круг тоже - а кто употребляет - сам себе злобный буратина, а Фрея прям так вовлечена в эту тему, что уже какие то философские надстройки усмотрела в ПА.)))

На даче собака алабай гораздо эффективнее любого ружья. Она слышит любой шорох даже на соседней улице.

У моей тетки как раз так, ток у нее не дача, а дом. Жалко алабая, район неблагополучный, сын наркоман, огнестрелом алабая легко уложить((((т-т-т, пока все обходится.

Стараюсь-стараюсь жить осознанно, прислушиваться к себе, вроде и стремилась к этому всю жизнь, но как будто недавно начала, это как "чем больше я знаю, тем больше понимаю, как много я не знаю"
Серая масса - это условно. В данном контексте - это стабильный костяк общества, люди, которые действуют чаще не из размышлений или фанатичных убеждений, а по привычке, по подражанию, за компанию например, импульсивным побуждениям и каким-то созвучным им шаблонам.
Выделяются из серой массы специально - фрики, они обращаются таким образом к этой массе, пытаются ей чего-то доказать, решая за счет этого проблемы. Ну или герои-миссионеры, публичные лидеры, служащие как бы не себе а идее, при этом красующиеся на ее фоне. Человек осознанный не выделяется специально, он как раз направлен к себе, в диалоге с собой. Но порой образ его мышления и действий кажется со стороны непонятным, при этом может вызывать как +, так и - отношение, но это не проблема, он чаще всего может понять других людей, а для себя тоже находит единомышленников.
Это наверное образ мышления просто, в остальном этот человек тоже часть серой массы(это не ругательство).

"Серая масса" - это же ваше терминФрея. Значит это беспокоит именно вас.

Я не ведаю никакой серой масы. Это все отдельные люди, каждый из который очень отличается от другого.

Поэтому - тут сильно надо уточнять - что именно ваше сознание рисует под образом серой массы.

Это те, кто не нарушает законы?

Или те, кто не курит травку?

Или те, кто не ставит своей целью выделяться?

По секрету вам скажу - что психологи то давно знают, что если очень хочется сказать - он такой необычный! Он - такой интересный чел! Он такой яркий! То рядом - совершенно точно психопат. Другое дело - что психопаты бывают разными - и не все -социально опасны.

Но от психопата вы огребете по полной по любому. В том или ином ключе. Поэтому как бы - знайте свои риски сразу)))

У моей тетки как раз так, ток у нее не дача, а дом. Жалко алабая, район неблагополучный, сын наркоман, огнестрелом алабая легко уложить((((т-т-т, пока все обходится.

К сожалению - не только огнестрелом.

У нас в поселке (да и не только у нас) - какие то психи умудрились почти всех собак потравить отравленными котлетами. 😎

Жесть какая то! Я говорю - психов - очень много! Какое там оружие! 😎

Сначала отравили добрейшую дворнягу из дома напротив по диагонали.

А потом смотрю и алабай пропал у соседей с соседней линии.

Прям ужас. Соседка - пожилая женщина так уж прям плакала из-за своей дворняги, мы ее тоже очень любили - наш звоночек - ни одного постороннего не ходило.

Нет - прям в какой то момент - за 2-3 месяца массово потравили собак! А собаки то не кошки - доверчивые и жрут все - вот их и травят!

К сожалению - не только огнестрелом.

Нет - прям в какой то момент - за 2-3 месяца массово потравили собак! А собаки то не кошки - доверчивые и жрут все - вот их и травят!

Да, и такое было(((Откачали. Наверное, мне никогда не понять жестокость к животным((

Лет в двадцать была в такой компании ,где почти все курили травку.
И муж первый тоже баловался.И сестра двоюродная, и подруги. Меня ни разу не потянуло, как-т мне страшно этого измененного сознания и поведения.
А уж хихикать бессмысленно, с тупыми лицами -что это за радость???
Или тут о высоком??
Типа-Шерлок Холмс накурился и открыл очередное преступное дело??
Не,или я не понимаю чего-то..
Ну ладно индейцы там трубку курят..возле вигвама..или в Индии на улице бомжи..
Конечно,личное дело каждого..Кто-то водку пьет,кто-то колется..кто-то траву дымит..
А зачем выращивали -то??Это ж статья??
не..я не понимаю ..

Фрея, у вас в жизни проблемы.
Рядом с вами зависимый, неадекватный, агрессивный человек.
При этом у вас у самой проблемы с па веществами плюс отрицание
Вы занимаетесь оправданием употребления, подведением под это дело теоретической базы, и т.д.
Вместо того, чтобы осознать и начать решать ваши проблемы.
Я даже уловила что-то вроде презрения к этой "серой массе", не понимающей даже зачем употреблять траву.

Но одно я могу сказать точно - вы ещё не созрели, чтобы решать ваши проблемы, недостаточно видимо огребли этого неадеквата.

Ну что, зрейте дальше, значит не пора.

А уж хихикать бессмысленно, с тупыми лицами -что это за радость???

А.. вспомнила.. только подумала, что вроде не сводила судьба с любителями травки, а прочла тебя и вспомнила.

Иду как-то мимо диспетчерской, а там новенький водитель, молодой парень, заполняет путевой лист и, с совершенно дебильным видом, именно хихикает над показаниями спидометра. Напишет циферьку и радостно умиляется - ой, пятьдесят семь... и слюнкой капает.

Я удивилась. Каким образом на перевозку опасного груза взяли умственно отсталого? Мне сказали что курнул, щас попустит. Выкинули его конечно. Путёвку заполнять можно и обкурившись. А если за рулём цистерны с сжиженным газом?

Хотелось бы, чтобы искромётность и неординарность обдолбанных личностей проявлялись гденить в глуши леса в кругу единомышленников по субкультуре. Или, как там Соб написал? В гостиничном номере? На крайний случай за офисным столом, где самое опасное, что может сделать обкурившись, это прищемить степлером себе что-нибудь нежное.

Но это так... мысли тётушки в годах, ни разу не посвященной в высшие материи.

Седа, без высших материй. Я часто вижу наркоманов за рулем маршрутки ☹️
Иногда реально страшно ехать. У нас в прошлом году ПАЗик с пассажирами перевернулся, водитель был в состоянии наркотического опьянения.
Слава Б-гу без жертв.

Хотелось бы, чтобы искромётность и неординарность обдолбанных личностей проявлялись гденить в глуши леса в кругу единомышленников по субкультуре. Или, как там Соб написал? В гостиничном номере? На крайний случай за офисным столом, где самое опасное, что может сделать обкурившись, это прищемить степлером себе что-нибудь нежное.

Что-то добавить захотелось по поводу укуренных или обдолбанных творческих личностей. Как представитель наисерейшей массы (хоть и занимающейся творчеством 😁 ), ответственно заявляю, что творения такой личности можно воспринимать только после дозы такого же вещества. 😁
Ну и так появляются непризнанные гении, до которых не доросла серая масса. И слава богу, я считаю.

Дунул, курнул и вот он шедевр. Серая масса вглядывается и не понимает, а ап чем тут собственно речь. Ну не расширяется у массы сознание до таких размеров.
<

Дунул, курнул и вот он шедевр. Серая масса вглядывается и не понимает, а ап чем тут собственно речь. Ну не расширяется у массы сознание до таких размеров.
<

Фильм вспомнила 1+1, как они картину продавали 😁

имхо Фрея слишком увлеклась оправданием необходимости употребления веществ для изменения сознания.
Причина же другая привела на форум. Чем конкретно тяготит муж?

Вы ей по теме бы взаимопомогали.
Несёте ахинею если честно.
Нормальный растаман не отличается от кофемана.
Что вы на этом акцентируете внимание.

ТС ты тоже виновата отчасти,не мусоль сама тему,всё равно не объяснишь.
Тут или старушки или бояться экспериментов.)
То что обезьяна стала человеком отчасти начав побывать психоактивные вещества для них вообще наверное откровение. 😁

Назад
Сверху Снизу