Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Амариш, а почему это звено? Вроде возраст вполне приемлемый.

15 лет? Не скажи. это рано.

и потом - у меня это произошло не от большой любви, а скорее не пойми от чего.

ИМХО - это из серии "созы часто занимаются сексом, когда хотят любви".

Вроде возраст вполне приемлемый.
Я про девочек не могу сказать.
Про мальчиков слышала, что если они сексуальный опыт получают до 18 лет, то в дальнейшем высокая вероятность стать алкоголиками или наркоманами

Про мальчиков слышала, что если они сексуальный опыт получают до 18 лет, то в дальнейшем высокая вероятность стать алкоголиками или наркоманами

Я думаю - тут перпутана причина и следствие))))

Наоборот - ранний сексуальный опыт как правило получают люди девиантные, поэтому ничего удивительного, что они потом станут непойми кем)))

Но 18 для мальчика сейчас уже не актуально я думаю.
Для мальчика 16 по нонешним временам...

Ой, совсем нет и для девочек 15 лет это приемлемо. Я могу сексологию поднять, если интересно. Тоже почитывала периодически.
Ну про мальчиков это точно нет

Сексология это понятно - но есь социальные нормы - которые как правило готовы нарушить лишь люди с особенностями.

не все их будут нарушать даже раде сексослогии.
тем более потребности истинной иметь секс в 15 лет у девочек точно еще нет.

Им нужна любовь в этом возрасте. а не секс.

Давно, на лекции по психологии это рассказывал лектор.
Вот чуть погуглила, первое попавшееся:
"... Кроме того медиками доказана связь между ранней половой жизнью и наступающими впоследствии психиатрическими заболеваниями..."
Секс в первый раз: последствия ранней половой жизни

Еще поразмышляю - мышечный тип - это определенный уровень потребностей. И там не до духовного развития.

Фрея, ты не находишь, что вы очень разные? И то что тебе, думающей-одухотворенной-душевной, я бы даже сказала, романтичной, он априори не может дать того, что тебе нужно от него. Ты несколько раз упомянула - качественный секс. Мне кажется, у тебя идет подмена здесь любви - может он физически хорошо, но наполняет ли он тебя духовно? Смотрите ли вы в одну сторону, в плане семьи, детей, финансов? Эта бытовуха как никак делает нашу жизнь, и в идеале хотелось бы совпадать в базовых моментах.

Д
Вкратце там о чем? Я уже не помню содержание
девочка полюбила богатого юношу, он ее использовал и бросил, хотя сначала наобещал золотых гор, девочка не выдержала и самоубилась.

У меня от Синей бороды какие то страшные воспоминания. Он же убивал вроде своих жен?
А представляешь, Амариш, мою детскую голову это чем то зацепило и не на разок ведь. Я точно помню, что прям любила его. Мама это мне не читала, читала няня. Да, он тираном был и убийцей. Убивал всех своих жён, но, кажется, последнюю не удалось. Вот совсем недавно , когда стала прислушиваться и изучать себя, поняла, что когда муж обижал меня, а потом гладил, утешал, сокрушался о содеянном ч чувствовала себя на пике эйфории и иногда сама провоцировала это состояние, когда мне нужна была эта любовь , а я знала, что эмоции и чувство того, что меня замечают я могу получить только таким способом. Я раньше корчилась когда кто-то спрашивал меня, почему ты терпела такое отношение? Ответа не находила. А сейчас призналась себе и жить легче стало. Что мы оба были не очень здоровы и каждый по своему.
А ещё про детские игры, я мелочью пузатой постоянно собирала тюки, куклы, шаболы какие то, вечно наряжала куклу и себя и нам куда то постоянно надо было ехать с этими сумками, бежать, не оставаться. В дочках матерях у всех моих подруг были вымышленные мужья и дети, у меня только деть (почему то?)

Я помню обожала синюю бороду, что бы это могло значить?
У Эстес целая глава посвящена разбору как раз Синей бороды. Встреча с хищником и спасение, можно прямо там посмотреть
Красная Шапочка и Синяя борода
мои страшные сказки в психотерапии

Расскажи, что в них, что должно пугать?
Фрейя уже наводку дала. Это архетипический сюжет в психиатрии.
Выбор мужчины Синего бороды при собственной жертвенности.
Я сейчас уже сходу не сформулирую - оно проработалось и ушло)
посмотри в моей теме, в 2017 году, где-то с мая - я пошла к ПТ, и прорабатывала эти сюжеты.
Там по КШ даже опросник был.

Фрейя уже наводку дала. Это архетипический сюжет в психиатрии.
Выбор мужчины Синего бороды при собственной жертвенности.
Я сейчас уже сходу не сформулирую - оно проработалось и ушло)
посмотри в моей теме, в 2017 году, где-то с мая - я пошла к ПТ, и прорабатывала эти сюжеты.
Там по КШ даже опросник был.
Я посыл поняла, хочу поехать информацию, чтобы разобраться это интересно весьма и не с проста .
Все существа должны знать: на свете есть хищники. Без такого знания женщина не сможет спокойно разгуливать в собственном лесу, не опасаясь быть растерзанной. Понять хищника – значит превратиться в зрелое существо, которое не может стать жертвой собственной наивности, неопытности или глупости.

Синяя Борода, словно опытный охотник, чует, что младшая дочь им заинтересовалась, то есть желает стать его добычей. Он просит ее руки, и она в порыве юного восторга, являющего собой сочетание каприза, радости, счастья и сексуального любопытства, говорит "да". Какой женщине не знаком этот сценарий?
Ты узнавала себя в этом когда то?

А как Синяя борода может нравится - ведь он же всех убивал??

Или что там нравилось - там кто-то спасся все же? Последняя жена? Или она его сама прикакошила? Не помню.

Назад
Сверху Снизу