Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Сказочница она ). Сказительница точнее. Кастанеда в женском обличии )). Сложно продраться сквозь метафоры к смыслу. Ну и да, чист женское такое.

Но я останусь при своем мнении - кто ясно мыслит. тот ясно излагает.

И еще - кратко))) :sarcastic:

Но я останусь при своем мнении - кто ясно мыслит. тот ясно излагает.

И еще - кратко))) :sarcastic:
Нуууу... В рамках свойственной нашей цивилизации культурной парадигмы .. короче че сказать то хотел )))). Разные средства коммуникации и передачи информации есть, не обязательно наш прямой способ передачи мысли самый эффективный. Я вот язык символов не оч понимаю, а жаль, на нем можно сказать в принципе больше и..как бы это.. более непосредственно, минуя сознательную обработку то бишь мыслежвачку.

Нуууу... В рамках свойственной нашей цивилизации культурной парадигмы .. короче че сказать то хотел )))). Разные средства коммуникации и передачи информации есть, не обязательно наш прямой способ передачи мысли самый эффективный. Я вот язык символов не оч понимаю, а жаль, на нем можно сказать в принципе больше и..как бы это.. более непосредственно, минуя сознательную обработку то бишь мыслежвачку.

Я ЗА язык символов.

Я вообще символьный человек по своей сути - человек -знак.

Но символы должны быть яркими. И главное - символы это хорошо - а много тумана - не очень)))

Я ЗА язык символов.

Но символы должны быть яркими. И главное - символы это хорошо - а много тумана - не очень)))
Нет, а как же атмосфера? Тут вообще много нюансов. Я так понял она латиноамериканка, это заметно другая культура, другой менталитет, какие то вещи само собой разумеющиеся для них нам требуют разьяснений (кэп очевидность ага)).
А если таки погрузиться в непривычную атмосферу, часть шаблонов восприятия отпадают сами собой, но это конечно больше реала касается..
Много тумана это круто!))) Постепенно в тумане вырисовываются осязаемые черты, по линии, по изгибу.. А если сразу вся фигура-ну чего интересного? Посмотришь-ага, ясно, круто круто.. и дальше, не впитав ничего

Много тумана это круто!))) Постепенно в тумане вырисовываются осязаемые черты, по линии, по изгибу.. А если сразу вся фигура-ну чего интересного? Посмотришь-ага, ясно, круто круто.. и дальше, не впитав ничего
Ну если про загадочность женской фигуры для мужчины, то, думаю это нормально.
Но если это про психику, то любовь к туманам, это тоже особенность определённых людей

Нет, а как же атмосфера? Тут вообще много нюансов. Я так понял она латиноамериканка, это заметно другая культура, другой менталитет, какие то вещи само собой разумеющиеся для них нам требуют разьяснений (кэп очевидность ага)).
А если таки погрузиться в непривычную атмосферу, часть шаблонов восприятия отпадают сами собой, но это конечно больше реала касается..
Арталк, я восхищаюсь твоим умением ёмко и содержательно формулировать мысль, чутко улавливать метапредметные связи😍

Ну если про загадочность женской фигуры для мужчины, то, думаю это нормально.
Но если это про психику, то любовь к туманам, это тоже особенность определённых людей
Мм.. женская фигура это красиво как минимум )).
О психике-кому что. Что за "определенные люди" то?)))

Сказочница она ). Сказительница точнее. Кастанеда в женском обличии )). Сложно продраться сквозь метафоры к смыслу.
Кастанеду я читала в юности. Кое какие образы у него любопытны, но они им заимствованы и интерпретированы в своей персональной истории-учении, которую он позиционирует как учение конкретной группы индейцев.
Например, тональ и нагваль, неделание, идея о четырех врагах: страхе, ясности, силе и старости, некоторые правила Пути Воина и тд.

И все же это ближе к жанру художественной литературы, создание собственного мифологического мира. Как Пауло Коэльо, Толкиен.

Эстес идёт совсем другим путем. Она исследователь, учёный и философ. Она ищет кросскультурные связи и символы.
Ее работа - поиск глубинных корней личностных человеческих метаморфоз, универсальных процессов и задач. А язык, да, сказительницы, она и сама носитель этого мастерства.
И у этого языка гораздо больше средств передачи смыслов, чем у научно-популярного и бытового.
Эта книга заслужила мировое признание и благодарность. Она писалась и оттачивалась многие годы.
Сама Эстес об этом тоже пишет.

Насчёт чисто женского, да, сама книга "Бегущая с волками" больше о женских архетипах. Но сам процесс и этапы инициации по большому счету универсальны.

Девочки - ну ладно - физика)) Это ваш нарциссизм тут физику изображает.

практически уверена, что посмотри другая самка на вашего самца - и скажет - фи)) Без обид - это чтоб сильно про физику не загонялись))

А что касаемо защитника - то баяните. дорогие - еще Смешарик сказала - мечта соза - это чтоб ейный алк защитил созо от него же самого.

Потому что больше и защищать то от некого го.
Короче - в голове все у вас - и самцы и защиты.

С тем и работать надо.
Амариш про физику всё не так просто. Если смотреть на выбор полового партнёра - там физики очень много, и запах и внешность и индивидуальные бессознательные паттерны. И даже циклы овуляции сильно влияют на симпатию к определенным физическим параметрам при встрече и на критичность мышления при этом:)
Другое дело, что партнёр для секса и партнёр для отношений должны выбираться по разному.

Здесь уже вопрос зрелости и воспитания. Если ими не уравновешивается биологический процесс жди сложностей и драм.
Тогда путь к зрелости лежит через процесс решения этих сложностей и проживание личных драм, через самовоспитание. И, несмотря на трудности, потенциал у этого пути очень большой.
Может даже больше, чем у изначально хорошего воспитания и устойчивого базиса, впитанного из благополучного безмятежного детства.

Об этом, мне кажется, слова Эстес:

"Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется"

Я ЗА язык символов.

Очень интересно твое видение символов.
Какой символ для тебя достаточно яркий и значимый? Какие у тебя "свои" символы, что они для тебя значат?

Freyja, это похоже на оправдание своей жизни с алком.
Амариш права: соза от алка за уши не оттянешь, мозг какого только туману не напридумывает, лишь бы оставить всё как есть, на качельках.

...

Здесь уже вопрос зрелости и воспитания. Если ими не уравновешивается биологический процесс жди сложностей и драм.
Тогда путь к зрелости лежит через процесс решения этих сложностей и проживание личных драм, через самовоспитание. И, несмотря на трудности, потенциал у этого пути очень большой.
Может даже больше, чем у изначально хорошего воспитания и устойчивого базиса, впитанного из благополучного безмятежного детства.

Да, ППКС.

Жизнь - это путь. Все новое приходит через опыт. Что бы получить новый опыт - это приходится выйти за рамки привычного.
Это как выбор - не отходить от дома и держаться за привычное или всё же выйти за калитку, где то может и споткнуться и упасть да получить те самые новые знания и опыт.

А ты не хочешь свои сказки выложить? У тебя есть цельность, поток такой, ежик в тумане вспомнился-пускай река несет меня )), ты мне кажется можешь такую реку создать.
Ёжик в тумане:)))
Те сказки, что я писала, тоже метафоричны для меня. Они писались в определенные периоды и отражали запутанные переживания, поиск понятного образа для них и возможного решения. Для этой же цели я использую рисование.
Читая Эстес я их вспоминала и анализировала заново.
Найти бы ещё где лежат эти записи. Содержание я помню, но чтобы выложить надо фактически заново их переписать, отшлифовать форму. Это большая работа для меня, требующая времени и уединения. Что пока дефицит.

Но это благодарная работа. Такие дела как написание собственных сказок, создание картин, скульптур, музыки, танца (кому что ближе), помогающих прояснить свои переживания, обладают мощным терапевтическим эффектом.

Это работа упорядочивает бессознательные метания, помогает увидеть новые смыслы, свежие решения, залечивает раны.

Амариш про физику всё не так просто. Если смотреть на выбор полового партнёра - там физики очень много, и запах и внешность и индивидуальные бессознательные паттерны. И даже циклы овуляции сильно влияют на симпатию к определенным физическим параметрам при встрече и на критичность мышления при этом:)
Другое дело, что партнёр для секса и партнёр для отношений должны выбираться по разному.

да да - я и говорю - у психопатов все сложно - партнер не совпадает по запаху и цвету. Зачем то выбран - но не с тем запахом оказался. Поэтому драма случилась. Искалься другой партнер - с нужным запахом. но алкоголик. Но с запахом.

Как у сына Северянина - жена одна, а потом нужна другая парнреша - с другим запахом))

Только условная норма живет уныло с одним и тем же запахом. Рожает детей. воспитывает их)))

Вобщем унылые скучные люди))

Очень интересно твое видение символов.
Какой символ для тебя достаточно яркий и значимый? Какие у тебя "свои" символы, что они для тебя значат?

Для меня символы слова в предложении.

Это очень яркий символ.

И чем короче предложение - тем лучше.))

Но это благодарная работа. Такие дела как написание собственных сказок, создание картин, скульптур, музыки, танца (кому что ближе), помогающих прояснить свои переживания, обладают мощным терапевтическим эффектом.

Это работа упорядочивает бессознательные метания, помогает увидеть новые смыслы, свежие решения, залечивает раны.

да, Фрея.

но есть одно НО.

Нет боЛьшего путальщика аддикта - чем его собственный МОЗГ.

Поэтому второй шаг любых сообществ со символом)) А - перепоручи , есть ВС, сверяйся, думай, не всегда верь своему сознанию.

оно очень интересное и красивое. но иногда склонно пускать туман и запутывать символы.

Freyja, это похоже на оправдание своей жизни с алком.
Амариш права: соза от алка за уши не оттянешь, мозг какого только туману не напридумывает, лишь бы оставить всё как есть, на качельках.
Жизнь с алком - это такой фрагмент на самом деле. Это та неудачная сделка, которая может привести к цепи изменений.
Бог с ним самим, что тут о нем?
Цель же не в попытке "принятия" алка и цеплянии за качели. Смысл в том, чтобы увидеть этот процесс, осознать и начать выбирать свое направление, разбираться с вопросом зачем мне это. Сделать себя точкой отсчёта, а не отношения с кем-то.

Не стоит абсолютизировать или демонизировать значение алка в жизни, "мавр сделал свое дело".

Назад
Сверху Снизу