Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Это интересно, разные ощущения от разных переписок, выявляю с чем связано.
И в ходе переписок увидела у себя интересный момент. Вот нет этого человека и нас ничего не связывает. Чистое поле для моих проекций и я вижу как они работают, как я могу "сама придумала - сама обиделась".
Имхо, любовь приходит со временем, это во многом сознательный выбор, принятие ответственности за свои чувства и свой вклад в отношения. (А не вот это вот всё страх и ненависть в ЛасВегасе)
Кстати для таких наблюдений инет незаменим. Как то пролистывал свою тему тут и ржал-помню свою реакцию на некоторые посты но не понимаю, как я умудрялся вкладывать в них содержание, которое эту реакцию вызвало. Его там не было по факту, я его сам вложил и эмо сфера отреагировала))

Доверие это часть открытости
Да. Я тоже хотел это написать, но не стал, т.к одурел уже. Поэтому ограничился "сложносоставной хренью".

Слияние короче. Это кайфовое состояние.
Опять да. Но - в ограниченном времени. Я долго не могу сливацца - устаю.

Опять да. Но - в ограниченном времени. Я долго не могу сливацца - устаю.
А я по ходу вообще на это уже не способен. Хотя.. На сплаве тут был один вечер, ощутил себя частью племени)). Да в принципе есть разные способы саморастворения, музыка, лес етс., но это все только в одиночку

Если я доверяю человеку и он тоже выбирает быть со мной с чего я должна бояться и хотеть обладать им больше, чем есть?
А кто тут писал про "больше, чем есть"? Это, типа, не только его, но и его собственность и деньги, получается..))

Ты пойми, что страх, так же как и жадность - это база или почва, из которой произрастает всё прочее. Они часто не индифицируемы - именно по этой причине.
Например.
Страх потери вынуждает (потребность) меня заботиться и делать это с удовольствием. О любимой, родителях или детях. Но кто это осознает - никто.
Жажда обладать вынуждает (потребность) меня... быть жадным. То есть, не делиться ни с кем предметом жадности. Я не готов отдать ребенка иным родителям, чем я. А родителей - иным "детям". А любимую бабу - мужику с куем в 100500 раз больше, чем у меня и денех так же. Это - жадность, как есть.

Да, я хотела бы любить без цепляния. Но для этого мне и партнёр нужен, который не играл бы сознательно на тех струнах отношений, которые для меня связаны с доверием. И с которым можно об этом говорить.
Но доверять на 100% ты готова только себе. Значит, доверие доверием, но в ограниченном тобой смысле.

Вот она - правда.

доверять на 100% ты готова только себе. Значит, доверие доверием, но в ограниченном тобой смысле.
Я не стремлюсь доверять кому-то на 100%, как это возможно и нужно ли?
Но у меня есть чувство доверия, не знаю на каком проценте оно появляется. Зачем стремиться к абсолютным значениям? если у меня нет поводов к сомнениям и я могу, если что, свои сомнения спокойно обсудить - то и ладушки

Ты пойми, что страх, так же как и жадность - это база или почва, из которой произрастает всё прочее. Они часто не индифицируемы - именно по этой причине.
Например.
Страх потери вынуждает (потребность) меня заботиться и делать это с удовольствием. О любимой, родителях или детях. Но кто это осознает - никто.
Это невротическая почва, если все на ней произрастает.
Мне нравится когда дома мир и радость, когда моим близким хорошо. Я могу заботиться о них, потому что мне приятно это делать и приятно делить с ними радость. Это же удовольствие.

А у тебя война получается со своим страхом и ты откупаешься от него ненадолго действиями заботы

Да, я хотела бы любить без цепляния. Но для этого мне и партнёр нужен, который не играл бы сознательно на тех струнах отношений, которые для меня связаны с доверием. И с которым можно об этом говорить.
мне видится, что тут ты лукавишь. ты сознательно выбрала партнера, который играет.
ты декларируешь нужность одного, а сама с другим. и на него валишь невозможность любить без цепляния, хотя выбор только твой.

Я не стремлюсь доверять кому-то на 100%, как это возможно и нужно ли?
Я же не о стремлениях. А о том, что есть. И как есть.

Вообще, ты виртуозно отпираешься. Копать надо там! :ax:

Хобби еще. Ты же сам написал про "сплав".

На круг, получается, что либо в одиночку, либо с другом максом.. )
Да с кем угодно. Общность не возникает только от того, что ты провел рядом с человеком энное количество времени. А чем старше, тем больше одиночества. Не в смысле грусти и т.д., одиночества.. зрелости что ли, когда ты понимаешь, что в твоей небесконечной, но уже довольно длинной жизни есть максимум попутчики. Даже твои дети. В этом тоже свой вкус есть кстати. В смысле такой взгляд может делать жизнь вкусной. Не знаю, сумел ли внятно сформулировать))

А кто тут писал про "больше, чем есть"? Это, типа, не только его, но и его собственность и деньги, получается..))

Например.
Жажда обладать вынуждает (потребность) меня... быть жадным. То есть, не делиться ни с кем предметом жадности. Я не готов отдать ребенка иным родителям, чем я. А родителей - иным "детям". А любимую бабу - мужику с куем в 100500 раз больше, чем у меня и денех так же. Это - жадность, как есть.

Но доверять на 100% ты готова только себе. Значит, доверие доверием, но в ограниченном тобой смысле.

Вот она - правда.
Нет ничего вечного. Страх потери как основной мотиватор.. Так себе мотиватор имхо

мне видится, что тут ты лукавишь. ты сознательно выбрала партнера, который играет.
ты декларируешь нужность одного, а сама с другим. и на него валишь невозможность любить без цепляния, хотя выбор только твой.
Я не знаю можно ли это назвать что я сейчас "с ним". Это включается, когда мы физически оказываемся рядом.
Он для меня "намоленное место". Но когда дистанция увеличивается - переключаюсь.

Но ты права. Я пока не готова для каких-то других выборов.
Хотя и то, что чувствую к алку уже не воспринимаю как любовь. Это именно цепляние получается.
Я думаю - могу ли/смогу ли по-другому. Надеюсь что да. Строю образ.

Но когда дистанция увеличивается - переключаюсь.
считаю, что это уже большой прогресс. теперь имхо было бы хорошо достичь, чтобы ты и в его присутствии могла спокойно переключиться.
потихоньку, по шажочку.
Я не знаю можно ли это назвать что я сейчас "с ним"
но тем не менее - спокойствия у тебя нет. ты все еще думаешь и разбираешь свое с ним.

А о том, что есть. И как есть.
Мне ещё кажется, что доверие не в процентах, а как вкл/выкл. Оно либо есть, либо нет. И в каких-то вопросах оно имеет значение, в каких-то нет.
И его наличие основывается на фактах всё же, на поступках.

Например доверие в верности, если я не чувствую дефицита внимания или при возникновении пауз понимаю их причину - я могу продолжать доверять и не обращать внимания на многое.
Если возникает расхождение в словах и поступках и это повторяется, а на мои вопросы реакция агрессивная или защитная - доверие сменяется недоверием, я буду выискивать факты.

Или я могу доверить ребенку решение какого-то вопроса, потому что он поступает в похожих ситуациях вполне успешно, значит справится. А в каких-то вижу, что нет, не готова доверить такое дело.

Но в целом, глобально, я сторонник презумпции невиновности.
Я знаю за собой склонность себя накручивать, поэтому я стараюсь отлавливать такие состояния, успокоиться и посмотреть на ситуацию по возможности объективно. Где тут только мои чувства и домыслы, а где факты, на которые я среагировала.
Это мне ещё трудно даётся. Всю жизнь так жила, во власти загонов.

Страх потери как основной мотиватор.. Так себе мотиватор
Так найди другой. Оценил же как "так себе". Значит, знаешь кое что получше и способен избавиться от страха сразу после осознания оного. Делов то!

Я тут помню только одного персонажа - Каплю, которой удается избавиться от страха легко - как шарик отпустить. Но таких людей единицы. Или это враньё.

тут помню только одного персонажа - Каплю, которой удается избавиться от страха легко - как шарик отпустить.
У меня такого ощущения от Капли нет, наоборот, она часто о страхе пишет. Если бы было легко - он бы ее не беспокоил

Мне ещё кажется, что доверие не в процентах, а как вкл/выкл. Оно либо есть, либо нет.
Не не не.
Доверие это количественный показатель. Иначе, не было бы вопроса "насколько я могу ему доверять".

И в каких-то вопросах оно имеет значение, в каких-то нет.
В тех, где имеет - не можешь.
А где не имеет - доверяй, сколько хочешь.

Доверие это производная от безопасности. Ага... )

Не не не.
Доверие это количественный показатель. Иначе, не было бы вопроса "насколько я могу ему доверять".

В тех, где имеет - не можешь.
А где не имеет - доверяй, сколько хочешь.

Доверие это производная от безопасности. Ага... )
Мне кажется сейчас, что всё-таки качественный. То есть, если я доверяю, но допускаю какую-то погрешность - я именно что уже доверяю, то есть перехожу в состояние доверия. Я принимаю решение и не гоняю в голове лишнего.

Почему не могу там, где имеет значение?
Про где не имеет, ты прав, это не важно значит.

Доверие да. Само состояние недоверия - это тревога, страх потери и тд.
А забота это к радости.

То есть, если я доверяю, но допускаю какую-то погрешность
Слово "какую-то" подразумевает сколько вешать в граммах. Любые попугаи - это количество.

Почему не могу там, где имеет значение?
Потому, что доверие - это про количество. Там, где лекарство имеет значение, возникает вопрос "а сколько именно пить таблеток". Или насколько можно быть открытой именно в этой ситуации. Ситуаций может быть 100500. Значит и мера доверия ко всем разная.

Назад
Сверху Снизу