Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Если только жадность раздута до вселенских пределов, тогда да, работать будет))
Ну да, это сладкая парочка. Страх почему-то считается слабостью, тогда слабость это не плохо. Слабость это слабость. С которой можно жить. И даже наслаждаться.

Эти небольшие клеточные образования в мозге влияют на столько важных процессов, что закачаешься. Тут и характер и половые различия и социальное взаимодействие. И эмоциональные реакции и принятые с их учётом решения, запоминание ситуаций, когда надо бить, когда бежать и модуляция персональной памяти. И психопатии и тревожности и алкоголизм и депрессии много-много чего находятся и под влиянием этой структуры и своими проявлениями также влияют на нее.

Это тоже к вопросу соотношения влияния изначальных особенностей НС и истории жизни ее носителя.

Муж не пьет более 4 лет...но четко можно отследить периоды, когда он спокоен...и когда начинает нарастать напряжение, мучающее и его, и окружающих, потом отпускает
Есть возможность в эти периоды нарастания напряжения измерять уровень глюкозы в крови?
У меня отец 9 месяцев не пьёт (по состоянию здоровья не может в магазин сходить, а я ему выпивку не приношу). Но он стал есть много конфет. Заметила, что как только я пропускаю момент, когда конфеты закончились, и онипару дней без них, то становится нервным, психованным. Покупаю конфеты - его отпускает. Глюкометра нету у меня.

Есть возможность в эти периоды нарастания напряжения измерять уровень глюкозы в крови?
У меня отец 9 месяцев не пьёт (по состоянию здоровья не может в магазин сходить, а я ему выпивку не приношу). Но он стал есть много конфет. Заметила, что как только я пропускаю момент, когда конфеты закончились, и онипару дней без них, то становится нервным, психованным. Покупаю конфеты - его отпускает. Глюкометра нету у меня.
Любопытно. Еушникам часто нужно сладкое в первые полгода-год после отказа от алкоголя, видимо организм перестраивается, ищет допинг-топливо Психованность сладким купировать мгм.. Каких только вариантов не подкидывает природа)).

Тронула тема Седы о созах. И такое стечение событий одновременно произошло...

Мы провели суперотпуск:))) внезапно в конце отдыха к нам присоединилась моя старшая😍 на несколько дней и мы потом ещё вместе на поезде вернулись домой. Я впервые отдыхала с тремя своими детьми и была с ними столько времени вместе, вчетвером🌄🌌🌊💃🤩❤❤❤❤
Мама-кошка😍 (с нами во дворе жило семейство кошек папа, мама и три котенка, ещё сосунка, но мышей тоже ели:)) когда я видела как мама-кошка лежала с тремя малышами на теплом полу, я думала: - прям как я)))
20200821_020706.jpg

Последнее редактирование:
Сегодня утром читала тему и писала там в поезде Адлер-Москва, мы подъезжали к Мск. Я вспомнила своё "созобезумие" и это ещё отзывалось во мне.

Нас встретил БА, довёз до дома, закупил продукты, позаботился о доме, забрал дочку. Делает знаки, закинул удочку)
Настроение на полном подъёме, я рада возвращению и вообще😊, но тема витает во мне

А вечером позвонила по видео мама. Она приглашала очень в гости на дачу. Мы совсем не общаемся с ее челом, с которым она живёт уже больше 15 лет. Он злобный и алк. Но типа смилостивился чтоб мы приехали. Мама уговаривала очень.
А потом в эфире замаячил этот чел, и мама вспыхнула, он бухой, бухает каждый день (они на дачу весной перебрались жить до осени). И ещё оказалось, что он ее по голове накануне ударил.
В общем она до этого уговаривала, а как об этом сказала и про бухло, тут же сменила слова: нет, не надо приезжать, нечего вам тут делать. Всерьез.

Она в растерянности, но похоже не видит угрозы. Или боится показать. Говорит, что ничего, не стоит об этом, она справится.
И ведь она жила с бьющим мужиком уже, моим отцом. И детство было с жёсткой мамой.
Этот ее чел - деградант давно, моральный - сколько с ним знакома. Он невероятный гов..юк, реально, редкий тип. Теперь он ещё и явный деградант алкогольный.
И она похоже готова и дальше так жить...надеюсь, просто растеряна, принимает решение

Короче тема Седы в тему

Персональный символизм. Ч.4
Всколыхнуло темой Среды
Ч.5
Нашла в Красной тетрадке (для песен и стихов) свой стих от июня 2016. Почти два года жизни с алком. В этот период алк с младшей уехали на 3 недели в другой город, к родне. В тему созобезумия и способов выражения эмоций.

Как хочется мне заполнить пространство,
Ту пустоту, что звенит внутри.
Это словно чужая станция,
Словно поезд сбился с пути

Рельсы ненужные, семафоры
Длинный перрон и гудки вдали,
Словно внутренние режиссеры
Счастливый финал снять не смогли.

Это кино не твое - "чудесное":
О том, как на станции этой ждут,
О том, что это твое путешествие
Ведёт тебя к дому, где мир и уют

Чужие, чужие здесь стены и кассы,
И всё незнакомые лица вокруг,
Ты здесь чужой, одинокий, несчастный,
Захваченный болью в порочный круг

Идёшь сквозь толпу, своей цели не зная.
Ты шел просто мимо, чтобы шагать,
Сбегая от мыслей, от жара, от зноя,
Который тебя продолжает сжигать

Вокзал, словно символ всех встреч, расставаний,
Начал и концов всех путей земли,
Почувствуй - ты здесь, как и раньше - Странник
Просто терпи сейчас, просто живи

Это и будет твоим сюжетом:
Пройти мимо станции чужой,
Прожить эту боль и найти ответы,
Пройти через все и понять - живой

Пока пустота и внутри и снаружи
Ничем не закрыть, не замазать ожог.
Шагай, пусть обдует ветер, остужит.
Ногам достаточно просто дорог

Безликих, пустых, никуда не ведущих.
Сейчас это твой безымянный маршрут,
Просто как тренажёр бегущий
Чтобы от боли не корчиться тут

Пока ты идёшь заживают раны,
Пока ты дышишь и ноги идут -
Края пустоты твоей внутренней, рваные,
Латают стрелки часов и минут.
12.06.16

P.s. эпилог: Всё пройдет, и это тоже
Всё будет хорошо:))
20200823_165511.jpg

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра-а-а

Ночь протусила с друзьями-неформалами🤪👻, познакомилась с новым домом 🤓 (как говорят исследования - возможность посмотреть жилище незнакомого человека даёт о нем более объективное представление, чем показания друзей и родни:))

20200823_030134.jpg

Лето - это маленькая жизнь))
Завтра начнется цикл садик-работа
20200823_022749.jpg

Недавние обсуждения в темах о методах самопомощи и их возможностях меня всколыхнули. В хорошую сторону и в зону моей уязвимости, где защиты ещё (а может навсегда) непрочны и зыбки, где закручиваются нити тревожности и страхов осуждения.

В хорошую сторону - появилась возможность поделиться своим личным опытом и взглядами, тем, во что я верю и чувствую, обобщить для самой себя разные подходы и сложить их уже наконец-то в более понятную мне самой и цельную конструкцию. Это очень полезно мне как для лучшего понимания себя, так и для построения новых маршрутов в работе.

По ощущениям - это похоже на красивую сферу, парящую в пространстве. Точёная и легкая, с множеством тонких взаимопереплетенных деталей - игрушка или космический корабль, она плавно вращается с перебегающими цветными огоньками-импульсами в глубине своих переходов и соединений. Мне нравится этот этап и нравится это творение.
(Как математику наверное нравится и чувствуется гармоничной какая-нибудь сложная теорема.)

В какой-то своей части я и мир воспринимаю как мастерскую, когда я сама в равновесии - там одно из мест для восстановления сил и творчества моего ВР. Я очень ясно вижу это место, оно полно тем, что я люблю - залитая солнечным светом просторная горница, где много дерева и узоров, плетеные дорожки на полу и меховые шкуры на широком подоконнике огромного окна, за которым простор, поле и лес, речка в отдалении и они одновременно в разных временах года. Впрочем, там можно увидеть что хочешь, любой пейзаж. Всегда под рукой книги, большие, в кожаных переплетах, украшенные золотистыми и серебряными нитями и камнями-самоцветами, причудливым шрифтом заглавных букв и чудесными живыми картинками. Там сказки конечно и разные увлекательные истории о приключениях и путешествиях.
Ещё есть большие стеллажи с красками, кисточками, стеками, глиной, драпировками разных цветов. Там ещё есть банки и емкости с разными бусинами, затейливыми пуговицами, клубки ниток и пяльцы. Есть и корзины с шишками, орехами и разнообразными семенами, книги и альбомы о растениях.
Сушеные пучки трав и цветов висят гирляндой неподалеку, наполняя воздух ароматом летнего сена с лёгкой примесью сладких пряностей и хвои.
Есть там удобная мягкая кровать с одеялом из цветных лоскутков. И низкий стол и мольберт. И сама комната с разными зонами-ярусами, где хочешь, как хочешь там можно расположиться для своих уютных дел.
Эта комната не замкнута, часть стены переходит в грот, вход в который завешен ветвями ивы и обрамлен вьющимися растениями, этот грот выходит к ручью и небольшому водопаду, а дальше начинается сад.
В другой части этой комнаты-мастерской расположен переход в обычный жилой дом, уютный и теплый, где в размеренном ритме совершаются обычные, мирные мирские дела.

Ещё в одной части комнаты есть переход, связанный с хранилищем, огромным, даже необъятным. Там всякие диковинки, игрушки, волшебные предметы и загадочные, совсем непонятные, различные головоломки и много-много всего, уходят в даль линии стеллажей этого хранилища и его всевозможных сокровищ. Это то, что есть в мире, там можно ходить и рассматривать, удивляться, любоваться, брать что-то и изучать или использовать, если нужно.
Этот корабль-игрушка-мерцающая сфера тоже оттуда. Хотя для себя я его сложила сама, в то же время он как будто всегда там был. Мне нравится, моему ВР нравится тоже:)

Я женщина, но я никому не принадлежу. Или каждый берет что-то своё.
Я не хочу причинять боль и не стараюсь оправдать чьи-либо ожидания ...
...или
20200907_210737.jpg
20200907_210711.jpg

Назад
Сверху Снизу