Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Так найди другой. Оценил же как "так себе". Значит, знаешь кое что получше и способен избавиться от страха сразу после осознания оного. Делов то!
Стоп. Не вижу логики. Как связаны контроль над страхом и страх как мотиватор? И конкретно страх потери в качестве мотиватора?
Далеко не ходить, бросил пить я из страха повторения запоя. Реальная эмоция. Хватило ее на неделю примерно. Далеко не уедешь на этом.
Забота о близких из страха их потерять.. мне не понятна вовсе.

Слово "какую-то" подразумевает сколько вешать в граммах. Любые попугаи - это количество.

Потому, что доверие - это про количество. Там, где лекарство имеет значение, возникает вопрос "а сколько именно пить таблеток". Или насколько можно быть открытой именно в этой ситуации. Ситуаций может быть 100500. Значит и мера доверия ко всем разная.
Ну имеет, так имеет. Я тебе доверяю:)

Есть ещё выражение кредит доверия. То есть, пока нет фактов, свидетельствующих об обратном, можно доверять. Презумпция невиновности.

Тут, мне кажется, каждый человек еще склонен опираться на свой жизненный опыт и соответствующие черты характера. Кто-то жизнерадостен и доверчив, кто-то угрюм и скрытен. У одного прошлый опыт наложил болезненный отпечаток и он перестраховывается, другой относится проще.

Я думаю что после отношений с алком я стала менее доверчивой. И теперь буду присматриваться к потенциальным партнерам гораздо внимательней и с большим уважением прислушиваться к своим сигналам.

Мне кажется сейчас, что всё-таки качественный. То есть, если я доверяю, но допускаю какую-то погрешность - я именно что уже доверяю, то есть перехожу в состояние доверия. Я принимаю решение и не гоняю в голове лишнего.

Почему не могу там, где имеет значение?
Про где не имеет, ты прав, это не важно значит.

Доверие да. Само состояние недоверия - это тревога, страх потери и тд.
А забота это к радости.
Недоверие-ожидание удара имхо. Тревога, страх потери- просто небезопасность, недоверие более конкретно-"не знаю, когда, но ударит"

Я думаю что после отношений с алком я стала менее доверчивой. И теперь буду присматриваться к потенциальным партнерам гораздо внимательней и с большим уважением прислушиваться к своим сигналам.
ты все в сейф сложи на всякий случай. а потом уже можно и гостей приглашать.
ну это образно. т.е. обезопась себя и доверяй на здоровье

А это уже недоверие в чистом виде. "ходют тут всякие, а потом ложки пропадают"))

Недоверие-ожидание удара имхо. Тревога, страх потери- просто небезопасность, недоверие более конкретно-"не знаю, когда, но ударит"
Но этот ведь удар подразумевает угрозу боли. А неизвестность, неопределенность провоцирует повышение тревоги.
Одно дело, когда ты на ринге и уже собран, ждёшь удара и сам готов драться.
Другое дело - поддерживать длительно эту мобилизацию не зная из-за какого угла он прилетит

А у меня и нет ничего такого ценного, мне кажется, что в сейф можно спрятать.
Ну только про презервативы, главное, не забывать:)

Как связаны контроль над страхом и страх как мотиватор?
Прямо связаны. Пытаться контролировать имеет смысл то, что важно. Если контролировать страх не получается совсем, то страх превращается в основной мотиватор.

Забота о близких из страха их потерять.. мне не понятна вовсе.
Близкие это частный случай.
Любая забота произрастает из страха. Чистишь зубы - это страх потери денег от риска замены своих на искусственные (но только не боли - ее мы точно не боимся) и быть отвергнутым и неуслышанным обществом от вони изо рта в момент дискуссии. Например. )

Истинный страх - это база. Которая чаще всего не видна. Она прячется под 100500 вариантами надстроек, состоящих из множества слов в основе которых страх. Или жадность.
Мой друг Макс, добавляет сюда еще надежду. Но я не уверен и вечно спорю с ним.

Зачем вообще заботиться о близких, если от "твоей" заботы, тебе, любимому, ни жарко, ни холодно? А только им. В чем ценность близких людей вообще и заботы о них?

Чистишь зубы - это страх
?! я чищу зубы потому что иначе во рту неприятно!
соб, у тебя страхи рулят всегда?
на меня ток иногда накатывает.
а о близких я забочусь потому что мне приятно видеть их сытыми и довольными

А твоя любовь к себе тоже на жадности и страхе базируется?
Конешно нет! Моя любовь особенная!!! Не забывай, я же весь такой, неземной.. Моя любовь базируется на самоуважении, достоинстве, самосознании и прочей хне... а как иначе?

Но если чессно, то на жажде владения и распоряжения своим умом, телом, ресурсами и получении результата от этого. И страхе все это потерять.

Последнее редактирование:
?! я чищу зубы потому что иначе во рту неприятно!
Жуй тогда жвачку с утра. Это и дешевле, и быстрее, и приятнее. Все неприятности исчезнут после двух-трех загрызов.

А дети, с ними как быть? Они реально бесстрашны, по сравнению с нами и умны тоже. Почему тогда их приходится с боями приучать к чистке, даже спец пасту придумали, флю-о-рес-цен-тну-ю, итить - для контроля! У них - надо же - никакого дискомфорта во рту не бывает. Наверное, такое только у пожылых бываит и не всем нравится с утра дожевывать ужин - проще его вычистить и наложить свежий завтрак поверьх.

соб, у тебя страхи рулят всегда?
Никогда.
Но если хоть на секунду избавиться от них и взглянуть правде в глаза, то - всегда. Плюс жадность, куда же без нее, родимой.

Жуй тогда жвачку с утра. Это и дешевле, и быстрее, и приятнее. Все неприятности исчезнут после двух-трех загрызов.
ничего подобного. чистку зубов не заменяет.
У них - надо же - никакого дискомфорта во рту не бывает
бывает. как не бывает-то если зубы не чищены?
Никогда.
Но если хоть на секунду избавиться от них и взглянуть правде в глаза, то - всегда. Плюс жадность, куда же без нее, родимой.
=-O

ничего подобного. чистку зубов не заменяет.
неприятные ощущения жвачка убирает сразу

бывает. как не бывает-то если зубы не чищены?
у детей не бывает а так есть - неприятных ощущений нэд
иначе не приходилось бы стоять над ними с дубиной наготове

неприятные ощущения жвачка убирает сразу
а у меня нет. мне надо щеткой обязательно.
иначе не приходилось бы стоять над ними с дубиной наготове
никто надо мной в детстве не стоял, пасту любила, без нее неприятные ощущения были.
чего ты мне сказки рассказываешь :-D

никто надо мной в детстве не стоял, пасту любила, без нее неприятные ощущения были.
чего ты мне сказки рассказываешь
ну может быть. наверное это у девочек так. а лично меня потом я своих двоих и щас у макса) спросил таже тема - с парнями у всех была проблема где-то с 7 до 9-10 лет. приходилось контролировать

Вообще, смысл в этом конечно есть. Страх потери=страх боли от потери. Чтобы не испытывать боли от потери, необходимо не иметь якорей. Сансара vs нирвана)).
Но мотиватор так себе, повторюсь. Что имеем не храним и т.д. не на пустом месте возникло. Если только жадность раздута до вселенских пределов, тогда да, работать будет))

Назад
Сверху Снизу