Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Тогда это жадность и страх, а не любовь
оба понятия объектные. к чему и чего надо добавлять.
иначе бы не было стольких сортов фобий, маний, филий и прочих распрекрасностей..)

"Я жажду единолично обладать ею и очень боюсь её потерять" - что это, если не лубоф?

переверни наоборот -
"Мне неважно сколько у него помимо меня есть женщин и меня не колышит если я его потеряю" ))

"Я жажду единолично обладать ею и очень боюсь её потерять" - что это, если не лубоф?

переверни наоборот -
"Мне неважно сколько у него помимо меня есть женщин и меня не колышит если я его потеряю" ))
Первое - это низведение человека до состояния вещи, которой можно обладать и которая по сути увеличивает твою ценность в твоих же глазах.
Второе не про любовь, но даже ближе к любви. Если другой хочет так жить и ему так хорошо - зачем его менять под себя?
Чтобы избежать страданий? Зачем тогда туда лезть?

Если другой хочет так жить и ему так хорошо - зачем его менять под себя?
Чтобы избежать страданий? Зачем тогда туда лезть?
ну мы же полезли! я уже сколько сидела на нд, уже и мба умер, я правда тогда не знала этого еще.
так я опять полезла. зачем-то.
а мне все здесь хором говорили - не надо.

Первое - это низведение человека до состояния вещи, которой можно обладать и которая по сути увеличивает твою ценность в твоих же глазах.
Наоборот) Очеловечивание вещей привело к "моя любимая кофточка". Хоть и понятно о чем речь, да и сходство определенное есть, но, по большому счету, человек это высшая ценность. В той же пропорции и любовь. Как кофту не люби, если она тебе не достанется или ты ее потеряешь, то вряд ли полезешь в петлю. А сколько случаев про несчастные любови и комедий с "без тебя мне не жить" ?

Если другой хочет так жить и ему так хорошо - зачем его менять под себя?
Затем, что без него нет жизни на этом свете. А с ним есть, но надо только чтобы он это, то и вот это.. ))

ну мы же полезли! я уже сколько сидела на нд, уже и мба умер, я правда тогда не знала этого еще.
так я опять полезла. зачем-то.
а мне все здесь хором говорили - не надо.
Возможно потому что дефицит рулит. Тебе нужна эта вещь, чтобы получить через нее самоценность.
Других способов ты ещё не нашла

Возможно потому что дефицит рулит. Тебе нужна эта вещь, чтобы получить через нее самоценность.
мне был нужен человек, потому что похожий на него - умер и больше не со мной.
и потому что я его на знала - я как смотрела на него из детства, так и продолжала смотреть.
и его больше нет, и шансов взглянуть на него взрослыми глазами у меня тоже нет :(
хотя на самом деле есть - вспомнить и переосмыслить.
но получилось вот - "счастье, как известно, состоит в том, чтобы уметь поддаваться иллюзии, но не быть обманутым ею" (с Сизиф)
так вот - нифига это не счастье. или ты обманываешься иллюзией, или ты знаешь, что это иллюзия, а какое тогда счастье.

Когда кофту покупаешь, ты же ее сперва примеряешь? А после покупки отрываешь ярлыки. А потом разнашиваешь и смотришь на нее: как носится, садится/не садится, выцветает, током бьет или нет и пр. И только после она может стать любимой.

Глобально с человеком таже тема, только сложнее все в разы. Потому и сходство определенное есть с вещью. Но это примитивно очень, хотя и допустимо.
Но есть и парадоксальные вещи, немыслимые с кофтой, например, зла-козла. Такое же есть. Кофту "ты" можешь лю за что-то, а козла вопреки.

разнашиваешь и смотришь на нее: как носится, садится/не садится, выцветает, током бьет или нет и пр. И только после она может стать любимой.
Но кофта не может тебе дать обратную связь. Зачем другому нужны эти твои испытания? И если так - тебя тоже разнашивают?
Не, мне сложно об отношениях как об использовании предмета говорить.
Скорее даже так, партнёр это не вещь, но сами отношения с ним могут быть аналогом. Портятся там ваши отношения от какого-нибудь дождика, садятся или болтаются, бьются током и тд.
Партнёр это отдельный мир, как и ты. Ваша общность - это поле ваших отношений.

Нет дублей в людях. И еще сам человек - и то, что ты чувствуешь в отношениях с ним разные явления. Тебе не хватает не человека, а ваших отношений. Они уникальны для вас двоих и для той тебя тогда, повтора не найдешь и не создашь

Мне очень нравится сериал Чёрное зеркало, каждая серия в нем - это отдельная история.

Вот Собу про открытость и секс-дружбу я бы порекомендовала посмотреть 1 серию из 5 сезона "Бросок гадюки".

Фанта, твоя фраза мне напомнила 1 серию 2 сезон "Я скоро вернусь"

Нет дублей в людях. И еще сам человек - и то, что ты чувствуешь в отношениях с ним разные явления. Тебе не хватает не человека, а ваших отношений. Они уникальны для вас двоих и для той тебя тогда, повтора не найдешь и не создашь
нет конечно. я неправильно выразилась - я хотела создать себе иллюзию и посмотреть на свои ощущения.
вот так будет верно. сначала бессознательно, а потом стала думать и поняла.
а выглядело-то для меня конечно как удар молнии и любовь, поразившая из-за угла (см Мастер и Маргарита)
я даже на форуме не писала об этом месяца полтора (наполовину бессознательно)
а он так до сих пор в офигении :-D
твоя фраза мне напомнила 1 серию 2 сезон "Я скоро вернусь"
надо будет глянуть

Зачем другому нужны эти твои испытания? И если так - тебя тоже разнашивают?
Они мне нужны, испытания. Зачем мне думать о пока чужом и малоизвестном человеке?

И да, меня так же разнашивают, в этом я не сомневаюсь. Я это позволяю делать взамен.

Но термин ты употребила от вещей. С людишками корректнее было бы "присматриваются".

Иначе как и о чем говорить в начале знакомства? Как услышать заветное "ой я тоже" ? )

Зачем мне думать о пока чужом и малоизвестном человеке?
А как у тебя такое отношение переходит в "любовь"? Ты же говоришь, что предпочитаешь вступать в отношения на основе любви.
И сам назвал любовью жажду обладания и страх потери.
Я запуталась:)

Или для любви тебе нужно всё время ощущать жажду и страх?
Ты испытываешь, испытываешь и всюду они - страх и жажда, тогда любовь.

и потому что я его на знала - я как смотрела на него из детства, так и продолжала смотреть.
и его больше нет, и шансов взглянуть на него взрослыми глазами у меня тоже нет :(
Фанта, тут ты крайне не права, что его нет и поэтому не можешь взглянуть взрослыми глазами.
Возможность эта не в наличие в живых объекта.
Ну а как мы, те кто развелся? Объект слава Богу жив, но он не в близи, все,
гейм овер отношениям. Но анализируем, переосмысляем же.

тут ты крайне не права, что его нет и поэтому не можешь взглянуть взрослыми глазами.
да, я уже подумала об этом. это был саморазвод. мне хочется, так я 1500 причин найду.

Доверять, оказывается, тоже на 100% никому нельзя.
При чем тут "доверять тоже на 100% никому нельзя"?
ИМХО, это опять такая немного жлобская точка зрения.
Уберегу все свои мысли себе в норку и никому не дам )) Чтоб поди чего мне не причинили...

Просто есть вещи, которые не подлежат огласке. У каждого из нас. Ни родителям не скажешь о них, ни друзьям.
Они - только для тебя одного. Это может касаться чего угодно, но не касается того, что тебе другим доверять нельзя.
Просто ты, логически поразмыслив, считаешь, что сам можешь разобраться со своим. Т.е. акцентируешь внимание на том, что ты - самодостаточный человек, а не на том, что вдруг я сейчас им скажу, а они меня потом предадут.

И это не говорит о том, что ты не готов быть открытым со своим партнером.
Ты, Соб, ИМХО, как-то очень односторонне расписываешь открытость, т.е. только с точки зрения одной стороны взаимоотношений.
По мне, открытость так это больше в ощущениях, в атмосфере взаимоотношений.
У меня есть два примера - два вида мужчин, с которыми я жила.
И вот один из них абсолютно не шел со мной на контакт. Были поездки какие-то, вечеринки, друзья. Он не был алком. Иногда курил траву. Но не регулярно.

Секс хороший был с ним. Но вот постоянно ощущение, что он тебя отталкивает. Что у него, возможно, эта граница "своего", куда он не хочет пускать меня, гораздо, шире, чем у меня потребность узнать его ближе.
При чем, по-моему, он как раз из этой позиции и думал "не буду рассказывать, потому что вокруг все предатели" - ну образно, конечно. Мне с таким очень тяжело было. Были ссоры у нас на этой почве.

А вот с мужем, несмотря на то, что он алк, этого ощущения не было. Это и зацепило, его готовность сближаться, возможность говорить и спрашивать. В самом начале отношений. Может, это и есть особенность алко-соз. Не знаю. В любом случае, мне было в таком режиме гораздо комфортнее общаться.

Что за еще партнер, по бизнесу? Тут сложно все, нужна конкретика.
Партнер по жизни - Lebenspartner
На немецком крайне редко говорят "жена", "муж" (тоже...), но чаще все-таки "партнер по жизни" или просто "партнер".

А как у тебя такое отношение переходит в "любовь"? Ты же говоришь, что предпочитаешь вступать в отношения на основе любви.
И сам назвал любовью жажду обладания и страх потери.

Или для любви тебе нужно всё время ощущать жажду и страх?
Ты испытываешь, испытываешь и всюду они - страх и жажда, тогда любовь.
Ну да, так и есть.

Да просто переходит. Сперва ловлю "я тоже", затем пытаюсь подтвердить, вдруг чувствую, что мне не надо скрывать то, что я обычно стараюсь не показывать), затем ловлю себя на том, что постоянно думаю о ней, не хочу отпускать. Дальше больше - мысли о Кидман становятся противны, да так, что появись она голой, не колеблясь огуляю её кочергой от камина по мерзкой веснушчатой спине. Это любоф, говорю я сам себе и отправляюсь мыть её машину с ведром и тряпкой в руке - она же езит и сидит внутри, а вдруг там инфекция?

ИМХО, это опять такая немного жлобская точка зрения.
Жлобская или нет это оценка. Пройди обряд принятия, прими в себе жлоба и нет проблем. Оценки ничего не меняют и никак не могут повлиять на привычные действия.

Ты, Соб, ИМХО, как-то очень односторонне расписываешь открытость, т.е. только с точки зрения одной стороны взаимоотношений.
Так я и есть одна сторона, та самая , что пишет тут. Я же за себя пишу, а не как говорящая книжка за все стороны одновременно..)

Партнер по жизни - Lebenspartner
На немецком крайне редко говорят
Это здесь причем? А как это говорят на фарси? Я отвечал Фанте, а та вообще англоязыкая, т.к принадлежит КокаКоле.

Назад
Сверху Снизу