Доверять, оказывается, тоже на 100% никому нельзя.
При чем тут "доверять тоже на 100% никому нельзя"?
ИМХО, это опять такая немного жлобская точка зрения.
Уберегу все свои мысли себе в норку и никому не дам )) Чтоб поди чего мне не причинили...
Просто есть вещи, которые не подлежат огласке. У каждого из нас. Ни родителям не скажешь о них, ни друзьям.
Они - только для тебя одного. Это может касаться чего угодно, но не касается того, что тебе другим доверять нельзя.
Просто ты, логически поразмыслив, считаешь, что сам можешь разобраться со своим. Т.е. акцентируешь внимание на том, что ты - самодостаточный человек, а не на том, что вдруг я сейчас им скажу, а они меня потом предадут.
И это не говорит о том, что ты не готов быть открытым со своим партнером.
Ты, Соб,
ИМХО, как-то очень односторонне расписываешь открытость, т.е. только с точки зрения одной стороны взаимоотношений.
По мне, открытость так это больше в ощущениях, в атмосфере взаимоотношений.
У меня есть два примера - два вида мужчин, с которыми я жила.
И вот один из них абсолютно не шел со мной на контакт. Были поездки какие-то, вечеринки, друзья. Он не был
алком. Иногда курил траву. Но не регулярно.
Секс хороший был с ним. Но вот постоянно ощущение, что он тебя отталкивает. Что у него, возможно, эта граница "своего", куда он не хочет пускать меня, гораздо, шире, чем у меня потребность узнать его ближе.
При чем, по-моему, он как раз из этой позиции и думал "не буду рассказывать, потому что вокруг все предатели" - ну образно, конечно. Мне с таким очень тяжело было. Были ссоры у нас на этой почве.
А вот с мужем, несмотря на то, что он
алк, этого ощущения не было. Это и зацепило, его готовность сближаться, возможность говорить и спрашивать. В самом начале отношений. Может, это и есть особенность алко-
соз. Не знаю. В любом случае, мне было в таком режиме гораздо комфортнее общаться.
Что за еще партнер, по бизнесу? Тут сложно все, нужна конкретика.
Партнер по жизни - Lebenspartner
На немецком крайне редко говорят "жена", "муж" (тоже...), но чаще все-таки "партнер по жизни" или просто "партнер".