Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Что касается открытости, то получается, что абсолютно открыт я могу быть только с друзьями, а они со мной.
Я абсолютно открыта только с самой собой. А друзья у меня разные, по разным интересам. Поэтому они и друзья, мне с ними интересно и легко общаться на те темы, которые нам обоим близки.
При этом они - те люди, которым я могу доверять во многих отношениях, могу на них положится.
Но мне это не нужно постоянно, свои проблемы я предпочитаю сперва обсудить сама с собой. И когда обращаюсь к другу я уже понимаю чего от него хочу и к какому мне лучше в данном случае обратиться.

Опять же, для меня очень важно, чтобы с партнёром мы могли были друзьями. Да, секс и дружба - это отличное сочетание.

для этого надо прежде всего чтобы с твоей стороны их тоже не было. а это трудно!
а если кто-то один из двух к этому склонен - все, даже если второй готов быть открытым, тут хоть бейся головой об стену - в одиночку ты не сделаешь ничего.
А зачем тогда тебе открытость партнёра, если это не является твоей собственной ценностью?

жык тогда и ипать придется друга макса для чего сперва его полюбить а тут уже не просто все взамен придется лишаться открытости и искать нового друга те проблемы целых две и обе глобальные потому и сливы фильтровать трэбо ну шоб не куковать а вдруг
)
Почему секс мешает дружбе? Или секс мешает открытости?

А зачем тогда тебе открытость партнёра, если это не является твоей собственной ценностью?
(мрачно) для меня его является, только я в нее не верю никогда. потому что сама такая и других в том же подозреваю.
секс и дружба - это отличное сочетание.
офигенное. только надо самой уметь это прежде всего. а у меня машина потом не заводится :(

Почему секс мешает дружбе? Или секс мешает открытости?
есть масса теорий на эту тему - выбирай любую. и судя по количеству теорий - у многих с этим проблема.

для меня его является, только я в нее не верю никогда. потому что сама такая и других в том же подозреваю
То есть тебе важно, чтобы было удобно манипулировать?

Открытость это скорее про отсутствие вранья и манипуляций.
Ты не сильно выше писала про важность качественной формулировки, которая способна развеять муть и обрести ясность.
Так почему бы тогда сразу не написать - отсутствие вранья и манипуляций. И что такое "скорее". Ты сама толком не понимаешь, что такое "открытость"? )
Зачем вообще нужно это запутывающее слово? Каждый понимает его в силу своей специфики: я так, друг макс эдак, а у Фанты вононоче..)

есть масса теорий на эту тему - выбирай любую. и судя по количеству теорий - у многих с этим проблема.
У меня другие представления, я могу под них тоже теории найти:))

То есть тебе важно, чтобы было удобно манипулировать?
а тут у меня по таблице чувств возникает страх. поэтому возникает манипуляция.
манипуляция - она же затратная вещь, она просто так на голом месте не возникнет, под ней всегда что-то есть.
У меня другие представления, я могу под них тоже теории найти:))
так теории пишут те, у кого С ЭТИМ проблемы. есть проблема - есть теория. а у тебя другие проблемы - другие теории.
каждый же ищет ту, которая ему близка

Ты не сильно выше писала про важность качественной формулировки, которая способна развеять муть и обрести ясность.
Так почему бы тогда сразу не написать - отсутствие вранья и манипуляций. И что такое "скорее". Ты сама толком не понимаешь, что такое "открытость"? )
Зачем вообще нужно это запутывающее слово? Каждый понимает его в силу своей специфики: я так, друг макс эдак, а у Фанты вононоче..)
Потому и говорим, есть возможность открыто обсудить непонятки. Это же хорошо

Я опираюсь не только на слова, на ощущения во многом. Если мои слова и мои ощущения совпадают - это тоже открытость. Мне для себя самой это важно, в первую очередь

жык тогда и ипать придется друга макса для чего сперва его полюбить а тут уже не просто все взамен придется лишаться открытости и искать нового друга те проблемы целых две и обе глобальные потому и сливы фильтровать трэбо ну шоб не куковать а вдруг
)
канешна, а он при этом перестанет быть таким приветливым)
зааамкнутый круг)

Я абсолютно открыта только с самой собой.
Вот именно. Доверять, оказывается, тоже на 100% никому нельзя. Отсюда границы и замки.

Да, секс и дружба - это отличное сочетание.
Это индивидуально всё. Лично мне больше нравится сексицца под любовь.
Но и с противополыми т.н "друзьями" бывает задорно
Но только не Максом!!! :-D

оверять, оказывается, тоже на 100% никому нельзя. Отсюда границы и замки.
Капа хорошо сказала на эту тему - когда доки, золото и деньги у тебя в надежном сейфе, то вполне можно довериться и привести в дом друзей.

Что это для тебя?
(По мне так одно другого не исключает)
Доверять, оказывается, тоже на 100% никому нельзя.
Это проблема? Тут какой-то максимализм. Гарантий ни на кого не выдают.
Не надо навязывать партнеру ответственность за тебя под соусом доверия на 100%. Партнёр не священник, не доктор и не судья.
Искренности и доверия в значимых для тебя и для него вопросах вполне достаточно. Плюс возможность обсудить всё остальное, если надо, договориться как с другом.

Капа хорошо сказала на эту тему - когда доки, золото и деньги у тебя в надежном сейфе, то вполне можно довериться и привести в дом друзей.
Ага, так и есть!

Наплевать кому доверяться если ты чувствуешь себя в безопасности ))

Мне это странно, если я думаю об этом, общаясь с человеком - я его не воспринимаю как друга

Что это для тебя?
Жадность обладать и страх потерять
)
Это проблема? Тут какой-то максимализм.
Нет, не проблема. Просто правда.

И никакого максимализма нет. Есть конкретика и точность формулировок. Без этого очень быстро земля станет плоской, а миндаль превратится в орех.

Очень многие расхожие фразы можно легко расшатать, если отнестись к ним серьезно. Точность формулировок дело не простое. Зато как интересно, да и полезно тоже.. )

Мне это странно, если я думаю об этом, общаясь с человеком - я его не воспринимаю как друга
а ты знаешь, сколько мужей и жен в процессе развода и раздела ВНЕЗАПНО становились совсем-совсем другими?
партнер - это не друг, и не надо его так воспринимать имхо.
не друг с сексом, не родственник - я уже поймала, что это другое, только пока не поняла, как вотэтовсе комфортным сделать

Назад
Сверху Снизу