Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Вот тоже - странно. Я это читаю и вроде понимаю о чем это и полностью согласен.
Но вот...
сразу после прочтения, мою пасть начинает разрывать неукротимая, гнедая, лютейшая зевота - аж кости хрустят и лицевые мышцы сводит. Это наверно всё последствия от употребления этанола, будь он проклят! :-(
Если для тебя привычно использовать отношения как личное развлечение или соревнование - наверное это скучно про открытость и взаимоуважение, это никакого простора для интриги.
Открытость и взаимоуважение, мне кажется, здоровый бекграунд для отношений людей, которым есть куда себя реализовывать.

Хотя я не могу похвастаться наличием в своей истории таких отношений, с возрастом и опытом, мне кажется, я все лучше их понимаю и это мне интересно.
И я по другому на них смотрю.

Раньше я считала, что это легко и зависит от партнера, теперь я вижу, насколько мои внутренние проблемы мешали мне. И вижу такие отношения достойной задачей, в первую очередь, для себя; каждое из этих слов: открытость, уважение, наполнилось новым смыслом.
Отношения все равно не бывают статичными. И если есть общие интересы - с чего им быть скучными. Это как отношение к жизни в целом.

Как говорит проф. Черниговская: "если тебе скучно жить - значит ты совсем дурак" Вместе же радоваться жизни ещё веселее:))

Соглашусь, смотря на своего сложного трудного подростка, особенности НС видны с рождения, этих детей видно уже в роддоме.
Так одно другому не мешает. У меня две дочери, они совершенно разные! Да у них и отцы разные. Как небо и земля они, а вот проблемы у уже взрослых одинаковые, типичные для ВДАшек. Ну есть оно, то что характерно для вдашек, ни куда это не денешь.
А для себя да, что то меняем когда нас не устраивает, тут уж каждый сам себе велосипед. Что то изменить - это знать что не устраивает, не в других конечно а своё, толку менять тех же мужчин к примеру, если в голове свои модели, шаблоны, что там ещё...

Так одно другому не мешает. У меня две дочери, они совершенно разные! Да у них и отцы разные. Как небо и земля они, а вот проблемы у уже взрослых одинаковые, типичные для ВДАшек. Ну есть оно, то что характерно для вдашек, ни куда это не денешь.
Если посмотреть с другой стороны, психологические проблемы у людей тоже не очень разнообразны. Укладываются в несколько схем. А интерпретации меняются в зависимости от истории, методов исследования, большей популярности какого-то подхода в терапии.
Тут вопрос, что ставить во главу угла от которого плясать, вторичен. Первично то, что надо плясать и плясать в сторону психического здоровья, а не водить хоровод вокруг угла.
Этап просвещения помогает создать мотивацию, в начале он все равно важен. Думаю это важно ещё и потому, что нужна какая-то карта и словарь (потому что слова, их значения создают содержание реальности, проясняют чувства) и пример тех, кто уже прошел те трудные места от которых ты в ужас приходишь.

Если для тебя привычно использовать отношения как личное развлечение или соревнование - наверное это скучно про открытость и взаимоуважение, это никакого простора для интриги.
Для меня привычно использовать отношения с противополыми на основе любви (или хотя бы симпатии), желании, нежности, заботы, поддержке и внимании друг к другу.

Я написал, что открытость и уважение я понимаю и согласен, но это не есть главное, на открытость и уважение у меня вряд ли когда встанет. С другой стороны, у меня есть лучший друг Макс, с которым у меня именно так - открытость и уважение, и это база.

Про уважение понятно.
Что такое "открытость" ? Душа наизнанку, не врать, типа?

"Мне нравится Николь Кидман, я б ее трахнул" - это открытость?

Про уважение понятно.
Что такое "открытость" ? Душа наизнанку, не врать, типа?

Открытость - это связано с доверием. Самому быть партнёром, которому можно доверять. Это и про честность в намерениях, чувствах, а это связано и с пониманием себя. (прим. те же Я-сообщения)

Насчёт Николь Кидман - это кмк вопрос этических допущений конкретных отношений с данным партнером, +может ещё просто выбора момента когда говорить.

Если тебе хочется сообщить об этом - кто ж запрещает. В чем важность для тебя самого донести эту информацию до партнера? Или это тебя самого беспокоит или влияет на твое отношение к партнеру?

Открытость, это не сказать, что ты хочешь трахнуть Кидман, а понимать и объяснить, если что, зачем ты это говоришь.

этических допущений конкретных отношений с данным партнером
Этичность может неправильное слово, не знаю. У меня есть знакомые пары, которые вполне могут обсуждать сексуальную привлекательность других людей, есть свингеры, есть моменты когда у людей разговор по теме, например, кому кто нравится из актеров в том числе про секс.
Ты же не обесцениваешь партнёра при этом, не сравниваешь с этими актерами, мол, хочу её, а приходится с тобой, да, ты не Кидман, конечно. (Если так - это уже не про Кидман, а про выражение недовольства партнёром).

У меня есть знакомые пары, которые вполне могут обсуждать сексуальную привлекательность других людей
я тоже могу. а что такого? но не с точки зрения "я с ним пересплю", а просто.

Самому быть партнёром, которому можно доверять
упс... а вот тут ты попала в мое больное место...
прямо сильно так попала :(
мне нельзя доверять. я говорю одно, думаю другое, потом выясняется третье. того же жду от партнера к сожалению.
ты меня прямо носом ткнула в причину моих страхов и домысливаний в отношении партнера и почему я дружить могу, а вот отношения с м наладить никак.

Она тебе не даст :-D
Сексуальное влечение, конечно, должно быть, по моему разумению.
Чем же сексуальное влечение мешает открытости и уважению?
По-моему, наоборот, как вишенка на торте :)

Чем же сексуальное влечение мешает открытости и уважению?
мне мешает, я поняла в себе эту фишку. это больное, Федка.
я иду по стопам своих родителей, когда у меня секс в одном месте, а дружба, открытость, доверие и уважение - в других местах :ak::ak::ak:
я прямо так это поймала сейчас когда Фрея написала :ak::ak::ak:

А там, где открытость и взаимоуважение, совсем что ли не стоит у тебя?
А может, ты не нагулялась? Или тот, с которым взаимное понимание, не подходит тебе сексуально. Такое же тоже бывает.

упс... а вот тут ты попала в мое больное место...
прямо сильно так попала :(
мне нельзя доверять. я говорю одно, думаю другое, потом выясняется третье. того же жду от партнера к сожалению.
ты меня прямо носом ткнула в причину моих страхов и домысливаний в отношении партнера и почему я дружить могу, а вот отношения с м наладить никак.
Думаю это ещё связано с тем, насколько сам себя понимаешь. Тогда открытость/честность не проблема для себя самого в отношениях с людьми, в том числе и с партнером. Если у тебя нет манипулятивных намерений, то и партнёра нет смысла в них подозревать.
А если есть сомнения - можно спросить напрямую, поделиться своими чувствами, мыслями. И быть готовой к откровенности самой.

А там, где открытость и взаимоуважение, совсем что ли не стоит у тебя?
нет. у меня тут срабатывает, что это родственник :(
даже если он и не родственник.
нет, по-другому... щас подумаю и попробую написать. я статью когда-то читала важную на эту тему, и прямо там как про меня было...

Если у тебя нет манипулятивных намерений
есть-есть, еще как есть. а без них я не могу, меня ж в натуральном виде никто не полюбит, я не буду натуральной.

мне мешает, я поняла в себе эту фишку. это больное, Федка.
я иду по стопам своих родителей, когда у меня секс в одном месте, а дружба, открытость, доверие и уважение - в других местах :ak::ak::ak:
я прямо так это поймала сейчас когда Фрея написала :ak::ak::ak:
Фанта , я поняла теперь тебя в теме Плюшки. 😍

У меня вот с моим мужем-алком было ощущение открытости. И Я-сообщения, о которых Фрея пишет.
Был период, когда он рассказывал, как он чувсвтует. И получалось даже как-то конструктивно. По моему мнению.

Но в принципе, вопрос, может ли алк быть честным, если он в своем питие сам себе не принадлежит?

Ведь какая-то часть его все равно подчинена алкоголизму. И все, что он обещает тебе после очередного запоя - можно списать на побочное. Другое дело, конечно, если он работает со своей болезнью. Но таких мало ведь.

нет. у меня тут срабатывает, что это родственник :(
даже если он и не родственник.
нет, по-другому... щас подумаю и попробую написать. я статью когда-то читала важную на эту тему, и прямо там как про меня было...
с друзьями не спят, только кверх тормашками

Назад
Сверху Снизу