Freyja
Êретик🍀исследователь✵
Если для тебя привычно использовать отношения как личное развлечение или соревнование - наверное это скучно про открытость и взаимоуважение, это никакого простора для интриги.Вот тоже - странно. Я это читаю и вроде понимаю о чем это и полностью согласен.
Но вот...
сразу после прочтения, мою пасть начинает разрывать неукротимая, гнедая, лютейшая зевота - аж кости хрустят и лицевые мышцы сводит. Это наверно всё последствия от употребления этанола, будь он проклят!
Открытость и взаимоуважение, мне кажется, здоровый бекграунд для отношений людей, которым есть куда себя реализовывать.
Хотя я не могу похвастаться наличием в своей истории таких отношений, с возрастом и опытом, мне кажется, я все лучше их понимаю и это мне интересно.
И я по другому на них смотрю.
Раньше я считала, что это легко и зависит от партнера, теперь я вижу, насколько мои внутренние проблемы мешали мне. И вижу такие отношения достойной задачей, в первую очередь, для себя; каждое из этих слов: открытость, уважение, наполнилось новым смыслом.
Отношения все равно не бывают статичными. И если есть общие интересы - с чего им быть скучными. Это как отношение к жизни в целом.
Как говорит проф. Черниговская: "если тебе скучно жить - значит ты совсем дурак" Вместе же радоваться жизни ещё веселее:))