Куда приводят мечты

• Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Написала и самой смешно. Заканчивается наше общение часто в стиле:
"Вот хотел тебе дать/с тобой по-человечески/стараюсь вовсю...а ты опять все испортила!"
А мой алк иногда начинает так предложение: "Если бы ты была нормальной, ты бы сделала так то и так то."
Такое если все время слушать, начинаешь внутри соглашаться с ним.
Это абьюз самый настоящий. И он разрушает тебя изнутри.

Тебе точно такое надо? ))

Он может иногда показать то, что ты хочешь увидеть - это максимум.

Тут такой себе сюр.
Она может увидеть. А не он показать.
Т.е. любые действия можно под шаблон подвести того, что Фрейе хочется в нем увидеть.
Но она не видит. Или то, что видит, ей недостаточно.
Разговоры он с ней вести не хочет.
И Фрейя снова и снова надеется увидеть, когда в очередной раз ищет с ним разговора.
Чтобы можно было "зацепиться" и "увидеть".

А о чем ты хочешь с ним разговаривать?
У тебя уже ни в первом сообщении "хочу поговорить, а он не разговаривается".

Если ему не нужны твои разговоры, то чего за ним с этими разговорами ходить-то?
Хороший вопрос.
У меня происходит разрыв шаблона от нашего общения. Меня как бы приглашают к общению и даже знаки внимания начинаются, а потом бац, дистанция или человек например утрированно избегает прикосновений. И непонятно мне чего он хочет.

Разговор - прийти к определенному статусу. Мы просто родители (так общаемся дружески) или у нас всё-таки какие-то намерения в отношении друг друга продолжаются.

Меня конечно колбасит от этой неопределенности не потому что он такой, а потому что меня влечет ещё сильно. Если же я сама услышу, как мне кажется, - интерес прошел, давай сохраним нормальные отношения для ребенка, - мне будет понятно. Я буду помнить об этом и тормозить себя

А ещё мне надоели обвинения непонятно в чем. Может ли он сказать от себя лично, что думает, в конце-концов.

Это похоже на игру, правила которой я не понимаю.
Если бы он был мне безразличен - я бы, может, порадовалась, что он такой интерес проявляет или сама прямо сказала, что мне ничего не надо.

Хороший вопрос.
У меня происходит разрыв шаблона от нашего общения.
Как там у Богинской было, 3 признака маниппулятора - тебя вводят в состояние "неизвестности, нелогичности и неопределенности".

Он крутит тобой, как хочет. Осознанно ли манипулирует или нет... это уже другой вопрос.
Но какая по сути разница, если тебя все это разрушает?

Мне кажется, не столько разрушает, сколько держит в тонусе и создает интригу, отчего Фрея не скучает.

Любому человеку свойственно стремиться к идеалу. А у идеалистов/к это превращается в потребность.

Разговор - прийти к определенному статусу. Мы просто родители (так общаемся дружески) или у нас всё-таки какие-то намерения в отношении друг друга продолжаются.
Странно как-то смотрицца. Когда я писал про статус, то имел ввиду твое отношение к нему. Он вообще кто для тебя, тут вариантов дофига: отец детей, мужик текущий, бывший, залетный и пр.

Как и зачем это обсуждать совместно? Ну, отношения еще можно, называется устроить разборки , а-ля "ты меня уважаешь". Но статус обсуждать, мы, типа родители или больше.. таким холодом от этого веет.
Подобные обсуждения ни к чему толком не приводят. Если повезет - переругаетесь, но, скорее всего, страждущий разборок останется неудовлетворенным. Это же просчитывается наперед.

Вообще, никакими договорами отношения на будущее регламентировать не удастся. Ну, договорились что просто родители, т.е личная жизнь у каждого своя. Вдруг бац! - искра одновременно, очнулись в постели - а что такого, мы же родители, значит можно! И все это приведет к путанице, неразберихе и еще большим качелям. А главное - к дикой потере времени.

Мне кажется, не столько разрушает, сколько держит в тонусе и создает интригу
а мне кажется по описанию Фреи - все прямо по ролику, который Федка приложила.
"не скучно" - это совсем другое.
*не скучно" - это куда-то поехать, что-то посмотреть, обсудить.
а это не "не скучно". это галимое мотание нервов

Как там у Богинской было, 3 признака маниппулятора - тебя вводят в состояние "неизвестности, нелогичности и неопределенности".

Он крутит тобой, как хочет. Осознанно ли манипулирует или нет... это уже другой вопрос.
Да, даже в хорошие моменты - у меня внутри напряг появляется, усиливается мой внутренний контроль: держи дистанцию, не давай слабину, не жди тепла, это только фантик-обертка.

И всё-таки становится намного легче со временем. Мне кажется, я сама больше кручу в голове все это. Он привык так общаться, манипулятивно. Ну и ладно. Сами эти манипуляции по сути не страшны, они видны и не новы. Если самой бОльшего(лучшего) не ожидать - на них можно не обращать внимания.

Сейчас подумала: возможно мне нужен баланс. У меня ведь тоже привычка к нездоровым стратегиям: или/или, крайности.
Либо - люблю и открываюсь, либо пшлнх, держусь от тебя как можно дальше.

Здесь ни так, ни этак не выходит и крайности - это не хорошо в целом.
Значит, нужен баланс, без лишнего энтузиазма и без лишних обид.
Как-то надо найти в себе этот нейтралитет, взрастить его.

а мне кажется по описанию Фреи - все прямо по ролику, который Федка приложила.
"не скучно" - это совсем другое.
*не скучно" - это куда-то поехать, что-то посмотреть, обсудить.
а это не "не скучно". это галимое мотание нервов
Соб тоже прав, это чем-то похоже и на "не скучно". И галимое мотание нервов тоже.
И на стремление "причинить добро", потому что ну тяжело же жить таким психом.
Гляжусь в него, как в зеркало...

я тебе один умный вещь скажу, ток ты не обижайся
когда тебя уже начнет тошнить при одной мысли о догоне и объяснении - он сам начнет за тобой бегать чтобы ты догнала и дообъяснила
они привыкают к этому.
а пока ты еще хочешь - он будет сопротивляться.

И на стремление "причинить добро", потому что ну тяжело же жить таким психом.
Мне вот это очень бросается в глаза в твоих последних сообщениях.
Ты хочешь поиграть с ним в психотерапевта? Ну а если он не хочет, или ему не интересно это?
"тяжело жить психом"... ему так нормально, Фрейя. Как ты можешь за кого-то решить, кому как жить?
Другой вопрос, что это ты та, которой тяжело общаться с этим человеком.

Мне кажется, не столько разрушает, сколько держит в тонусе и создает интригу, отчего Фрея не скучает.

Конечно, Фрейя не скучает. И это тоже часть манипулятивной игры. Это по сути и есть ее цель.
Если такое нравится, то можно играться.
А можно просто пересмотреть для себя, какие отношения тебе больше по душе, там, где ясно, что тебя любят, и не нужно ходить все время по острию лезвия. Отношения, где есть открытость и взаимное уважение, другие, чем фейерверки и американские горки.
Кому, что больше нравится, как говорится.

Я сама больше по экстриму :)

Соб тоже прав, это чем-то похоже и на "не скучно". И галимое мотание нервов тоже.
Ну.. это потому, что ты тоже человек такой. У тебя огромный потенциал нервной энергии. Которую надо куда-то тратить. И диапазон очень большой,
от "в широкие щели сарая из клена глядятся веселого солнца лучи..."
до "всю ночь я бродила одна по болоту, на утро попала в сарай где заснула легко.."

я иной раз аж вскрикиваю от твоих преображений

потому и не скучно! )

Ой как хорошо - главное коротко!!

И по делу!
Да, а особенно про комплименты.
И вообще ведь - состояние неопределенности оно не только в ЛЖ негативно на нас сказывается.

Вот сейчас на работе нас "держат", не могут толком дать нормальный ответ, продлят нам наши контракты или нет.
И я прямо вижу, как мы все поменялись. Но меня уже немного попустило. Я верю в Провидение. Если контракт не продлят, откроются новые двери и новые возможности.

Да, а особенно про комплименты.
И вообще ведь - состояние неопределенности оно не только в ЛЖ негативно на нас сказывается.

Моя свекровь умеет создать обстановку, когда тебе все время кажется, что ты в чем то виноват.
Мы едем на дальную дачу - покосиь траву... Она поджимает губы. (она не понимает зачем нужна дальняя дача - это же МОЯ дача) - и невольно прям думаешь - что ты что-то делаешь не так.
Я потом как бы - когда очнусь - думаю - в чем вообще дело? Эта женщина поселилась в МОЕМ доме по сути и еще и недовольна, когда МЛА меня везет на НАШУ дачу...

И ведь вина откуда то появляется.
Это парзительно - но эти манипуляторы - они очень опасные и сильные разушители и пожиратели энергии..
С ними надо быть КРАЙНЕ осторожными.

Отношения, где есть открытость и взаимное уважение
Вот тоже - странно. Я это читаю и вроде понимаю о чем это и полностью согласен.
Но вот...
сразу после прочтения, мою пасть начинает разрывать неукротимая, гнедая, лютейшая зевота - аж кости хрустят и лицевые мышцы сводит. Это наверно всё последствия от употребления этанола, будь он проклят! :-(

Вот тоже - странно. Я это читаю и вроде понимаю о чем это и полностью согласен.
Но вот...
сразу после прочтения, мою пасть начинает разрывать неукротимая, гнедая, лютейшая зевота - аж кости хрустят и лицевые мышцы сводит. Это наверно всё последствия от употребления этанола, будь он проклят! :-(

Наоборот.
Этанол - это следствие психопалогическоого строения личности, которая не понимает , что такое искренние отношения и совершенно не умеет в них находиться.

Назад
Сверху Снизу