Куда приводят мечты

  • Автор темы Автор темы Freyja
  • Дата начала Дата начала
Амариш, я не знаю, принимает ли конкретная Лиля таблетки и с какой регулярностью. И представь себе, мне это абсолютно не интересно. Личность интересна, тексты интересны, таблетки неа )). Это ее проблемы, принимать или нет, меня это никоим образом не касается.
Что до ее текстов-так это в принципе один из многих кирпичиков в определенном направлении, которые помогают строить цельное здание. Строительные леса. И многое в ее текстах далеко не только к аддиктам применимо.


Я тебя понимаю.

Но у меня другой так сказать опыт.

Увы.
И люди из психиатрии - они вообще говорят уже такие вещи - чем дольше мы там работаем, тем больше понимаем - что никаой личности и нет.. А есть только игра нейромедиаторов и жизненный опыт.

Как то так.
Тяготение "выпятить" уникальность личности - это же тоже попытка волосы назад.. Разве нет?
 
А посмотри, насколько эти "упражнения" необходимы во всех сферах жизни:
от очевидных типа спорта, учебы или лечения простуды, где упражнением можно считать периодический прием лекарств, чая, полосканий и пр.
до неочевидных, типа правильного питания или систематического применения методик.

А что касается всяких психотравм, они проявляются всегда на фоне чего-то.
То есть, тогда, когда уже что-то происходит.
Дальше возникает вопрос "что делать".
Делать можно ничего, то есть принять, смириться (примириться) и перестать брыкацца. Или начинать активную работу, которая чревата упражнениями.. )
Отрицание необходимости упражнений это причина потери времени и результата. А ведь многие так и делают. Тратят уйму времени и сил на поиск причин,
затем находят то, что удобно и хотели услышать (оказывается, эрекция при виде латекса пропадает потому, что в детстве дед лупил своими подтяжками, с тех пор все тянущееся ассоциируется с болью..))
И на этом возникает стоп - бинго, причина найдена, проблема "решена". Но самого важного не происходит - нет ни принятия, ни попыток исправить упражнениями. Зато "понятно" почему.
)
Я думаю следующий шаг- использовать причину как мотивацию уже для конкретных действий.
Если тебя побуждает что-то сделать или перестать это объяснение - это хорошо. И пусть так, мне кажется, бинго может быть прояснением маршрута пути.

Хотя у меня есть примеры из друзей, которые пока только находят причины и объяснения, но продолжают действовать привычно.
Часто самому это не видно, для этого ещё нужен специалист, психолог или ПТ, которые будут возвращать внимание человека к себе и настоящему и спрашивать за домашнее задание:)
 
И люди из психиатрии - они вообще говорят уже такие вещи - чем дольше мы там работаем, тем больше понимаем - что никаой личности и нет..
ок.
А есть только игра нейромедиаторов и жизненный опыт.
которые в силу достаточной стабильности и повторяемости условно можно назвать личностью ))
Тяготение "выпятить" уникальность личности - это же тоже попытка волосы назад.. Разве нет?
Вот тут не оч понял. Уникальность личности-она как бы к каждому применима. Есть отдельные индивидуумы, которые притягивают внимание в силу каких то отличий более заметных. Попытка же "выпятиться" самостоятельно скорее от стремления привлечь к себе внимание, т.е. от недостатка оного, ну или в каких то своих определенных целях.
 
Сошлашусь..ИМХО на форуме гипертрофированное отношение к детской травме...к роли поведения родителей..Конечно, все это имеет место быть...Но мы уже рождены со своими особенностями НС...от этого и плясать..
Соглашусь, смотря на своего сложного трудного подростка, особенности НС видны с рождения, этих детей видно уже в роддоме.
 
этот момент на меня тоже действует - появляется возможность договариваться. Как будто
Убеждаюсь, что это всё таки мои иллюзии. Каждый раз, когда я предлагаю поговорить - находятся сразу срочные причины свалить, человек просто сбегает, ставит какие-то условия для разговора, которые ни о чем (казалось бы эти условия всегда есть, но всегда что-то найдется препятствие)
Для себя я думаю, если поговорить так трудно - это уже и есть по сути ответ. (Когда чего-то хочешь - говорить об этом легко и сам идёшь навстречу) Но когда я об этом говорю меня тоже не слышат. "Опять я плохой!" Я уже говорила и что ни в чем не виню, и мы - кто есть те и есть.

Я уже очень близка к тому, чтобы принять бессилие.

Но у меня возникает какое-то возмущение-недоумение. Мне дожать хочется - прими ответственность, просто скажи за себя. К чему все эти игры и обвинения.

И этот вечный побег хочется остановить. Меня уже раздражает как это глупо происходит, буквально сбегает человек. При этом говорит: стараюсь как могу.
"А для чего ты стараешься, чего ты хочешь?" - Ой, фсё, молоко убежало, кот дома голодный, столько дел, столько проблем, пора бежать. Тоже нашла время для разговора, поговорим потом. Вжух..и умчал

Мне в такой момент прям в угол зажать хочется и пытать с "лампой в глаз":))
 
Хотя у меня есть примеры из друзей, которые пока только находят причины и объяснения, но продолжают действовать привычно.
Если внимательно присмотреться, то у всех так. Разница в количестве, т.е насколько.

Часто самому это не видно, для этого ещё нужен специалист, психолог или ПТ, которые будут возвращать внимание человека к себе и настоящему и спрашивать за домашнее задание:)
Получается, что так и есть..))

которые в силу достаточной стабильности и повторяемости условно можно назвать личностью
Совокупность нейро-негодяев & кампани - это личность.
Убери их совсем, получим овоща.

А различия в выработке нейро-негодяев (и прочей мерзкопакостной мерзоты типа гормонов) на один и тот же раздражитель - это особенность личности.

Поэтому глобально, все личности похожи: отрубленная рука у большинства вызовет похожий отклик - как у собственников, так и у наблюдателей.
Но, у единиц таки может возникнуть эрекция) волчий аппетит от просмотра (вызванный скачком гормона и падением сахара в крови). Мы, наблюдатели, уверенно назовем таких чудиками. И вряд ли ошибемся.
:)
 
Каждый раз, когда я предлагаю поговорить - находятся сразу срочные причины свалить, человек просто сбегает, ставит какие-то условия для разговора, которые ни о чем (казалось бы эти условия всегда есть, но всегда что-то найдется препятствие)
Блин, прям себя вижу в каких-то эпизодах. У вас конфликт статусов. Ты хочешь или требуешь или уже ведешь себя вот в таком. Для него это удобно, но ты для него в ином статусе. Прости конешно, но, скорее всего, временном. Кстати, "временный статус" может быть постоянным) но проявляется именно так. Я всё жду, когда ты напишешь "вот говорю с ним и такая близость и полное доверие, но затем вдруг хлоп - и стена.. " )
 
Конфликт статусов возникает от того, что он всячески заталкивает тебя в этот какой-то статус, ну.. условно, любимой женщины-жены. На самом деле, может даже и так, но временно. Временно - это готовность соскочить. Ты это чувствуешь и хочешь ясности. А у него не хватает цинизма сказать правду, ну и тебя обижать смысла нет. Скорее всего, он человек такой - несемейный. И дело не в тебе, дескать, хочу "помоложе и получше", а в нем. Хотя, если уж совсем чессно, то это тоже очень качественная, но отмазка "да ты пойми, дело не в тебе, а во мне, это я не семейный и сам от этого страдаю".. ))
 
вот говорю с ним и такая близость и полное доверие, но затем вдруг хлоп - и стена.. " )
Подозреваю, что там в прошивках вот этого "близость и доверие" просто нет. По-настоящему. Впечатление на короткий период может возникнуть, но это скорее заслуга наблюдателя: меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.
Я по-настоящему этой близости и доверия от него не чувствовала никогда.

Однажды я настояла на беседе по 36 вопросам. Мы по очереди отвечали. Был там вопрос про привязанность, он очень негативно к ней отнёсся. Типа, привязанность - это как быть подкаблучником. Я сказала, что для меня привязанность к близким это нормально, естественный процесс.

То есть, это не хлоп и стена. Это ощущение вечной стены, которую я все пытаюсь покорить и увидеть что же за этой великой стеной такого сокровенного. Или стою все это время перед закрытыми воротами и убеждаю, что мне можно доверять.
В наших отношениях я прям поселилась под этими воротами, лагерь там создала, инфраструктуру, а ворота все так же закрыты наглухо.

Сейчас сворачиваю лагерь, пора идти дальше. Но мне хочется точки какой-то что ли, не знаю.

P.S. вчера дочка посмотрела как нас, а потом когда он ушел, говорит:
- мама, папа так со всеми себя ведёт. Он и с бабушкой и со мной и с котом даже тоже так разговаривает.

Если это и манипуляции, то какие-то дурацкие. Может он и сам не знает чего хочет, просто выдает набор привычных реакций по ситуации, а я сижу, придумываю - тут наверное скрыт смысл, ога.
Либо действительно "в патологии нет логики", либо я никак не увижу через свои ширмы - что же это за человек.
 
не хватает цинизма сказать правду, ну и тебя обижать смысла нет.
Это тоже отмазки. Я же говорю - не виню.
Для меня это про принятие ответственности скорее.
 
Соглашусь, смотря на своего сложного трудного подростка, особенности НС видны с рождения, этих детей видно уже в роддоме.
Конечно...уже трехлетние малыши...одному что угодно скажи..он побежал не реагирует..другие и на маленькое замечание ревут и обижаются...И так во всем..
 
Это ощущение вечной стены, которую я все пытаюсь покорить и увидеть что же за этой великой стеной такого сокровенного. Или стою все это время перед закрытыми воротами и убеждаю, что мне можно доверять.
А может интерпретация не правильная. Не стена, а глубина. Ты можешь и хочешь нырнуть, а он тебе не может дать глубины, его "дно" слишком близко для тебя. Вообще, у женщин все в разы сложнее и реально эмо глубина как бездна. Я могу через 5 минут одуреть от отношенческих бесед, внимание уходит, начинаю параллельно думать о бизнесе, хобби, спорте и прочем. А вы это чувствуете, оттого и возникает ощущение стены.

Не манипуляции это всё. Просто человек такой. Ну и отношение к тебе - не плохое и не хорошее, а вот такое.

Сейчас сворачиваю лагерь, пора идти дальше. Но мне хочется точки какой-то что ли, не знаю.
Мотивации не хватает это называется, а не точки хочется..) Когда все размыто и неясно, сложно быть на 100% уверенным. А если вдруг что-то хрясь!, то вот и капля последняя, та самая точка.
 
Подозреваю, что там в прошивках вот этого "близость и доверие" просто нет. По-настоящему. Впечатление на короткий период может возникнуть, но это скорее заслуга наблюдателя: меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.
Я по-настоящему этой близости и доверия от него не чувствовала никогда.

Однажды я настояла на беседе по 36 вопросам. Мы по очереди отвечали. Был там вопрос про привязанность, он очень негативно к ней отнёсся. Типа, привязанность - это как быть подкаблучником. Я сказала, что для меня привязанность к близким это нормально, естественный процесс.

То есть, это не хлоп и стена. Это ощущение вечной стены, которую я все пытаюсь покорить и увидеть что же за этой великой стеной такого сокровенного. Или стою все это время перед закрытыми воротами и убеждаю, что мне можно доверять.
В наших отношениях я прям поселилась под этими воротами, лагерь там создала, инфраструктуру, а ворота все так же закрыты наглухо.

Сейчас сворачиваю лагерь, пора идти дальше. Но мне хочется точки какой-то что ли, не знаю.

P.S. вчера дочка посмотрела как нас, а потом когда он ушел, говорит:
- мама, папа так со всеми себя ведёт. Он и с бабушкой и со мной и с котом даже тоже так разговаривает.

Если это и манипуляции, то какие-то дурацкие. Может он и сам не знает чего хочет, просто выдает набор привычных реакций по ситуации, а я сижу, придумываю - тут наверное скрыт смысл, ога.
Либо действительно "в патологии нет логики", либо я никак не увижу через свои ширмы - что же это за человек.
А вот тут я будто про себя прочел ))). Дистанция, ближе которой никому нельзя пройти. Ни-ко-му. У меня это полуосознанно, частично детство, потом раскрылся было, мне напихали по самое не балуйся, ну и все, на фиг. И я не хочу ничего с этим делать. Пытаться меня переделывать-ну смешно. И воспринимается как "в очередной раз я тебя не устраиваю". В принципе, даже обидно, было, раньше. Вот тебе взгляд с мужской стороны. Как у него не знаю конечно, может, что то подобное.
 
А вот тут я будто про себя прочел ))). Дистанция, ближе которой никому нельзя пройти. Ни-ко-му. У меня это полуосознанно, частично детство, потом раскрылся было, мне напихали по самое не балуйся, ну и все, на фиг. И я не хочу ничего с этим делать. Пытаться меня переделывать-ну смешно. И воспринимается как "в очередной раз я тебя не устраиваю". В принципе, даже обидно, было, раньше. Вот тебе взгляд с мужской стороны. Как у него не знаю конечно, может, что то подобное.
Я так думала тоже, потому что слышала обвинения - "потому, что ты меня всё время жёстко подставляешь"
Но как бы я не вела себя и в чем бы ни шла навстречу - меня все равно упрекнут.
А мои просьбы остаются без ответа.

При этом с тобой есть о чем поговорить. А с алком и говорить особо не о чем, он не поддерживает полеты фантазии или обсуждения. Начинает раздражаться.
Вот про вещи и бренды - это да, про селебрити тоже, про музыкальных исполнителей, иногда про историю, ну и обычно про текущие дела.

У него есть представление о себе как о содержательном и разумном человеке. Но у меня контакта с этим человеком так не случилось. А тот контакт, который есть - для меня глухие ворота или светский щебет.

Я потом перестала искать в нем собеседника. У меня для этого есть друзья, интернет, в конце концов. Подумала, мужчина, муж ведь не обязательно для взаимопонимания нужен, как есть так и хорошо.

Но его как мужчины тоже часто не было. Жди от него близости, пока рак на горе свистнет и звёзды сойдутся.
Зато меня всегда можно было обвинить в чем-нибудь или нажаловаться на поведение детей и тд. Слишком уж много всего становится причиной для раздражения.
По сути наше общение оборачивается токсичностью для обоих. И каждый считает, что другой всё усложняет))

Скорее всего я просто сову на глобус натягивала всё это время.
Мне сейчас очень помогает то, что я прописываю здесь. Я выпускаю пар и нахожу для себя опоры.

Вот Соб написал, боишься, что хрясь, что-то пойдет не так.
Мне кажется я боюсь не этого, а что вот как ты пишешь - я такой, внешне держу дистанцию, но внутри я другой. Вдруг он внутри всё таки такой, как я мечтаю)))

Это мой эгоизм рулит. Я ведь еще хочу и любыми способами заполучить контроль.
Ещё это как эффект убегания - догоняния. Если кто-то чего-то так демонстративно скрывает - кажется, там наверное что-то действительно интересное.
 
По сути наше общение оборачивается токсичностью для обоих. И каждый считает, что другой всё усложняет))
Написала и самой смешно. Заканчивается наше общение часто в стиле:
"Вот хотел тебе дать/с тобой по-человечески/стараюсь вовсю...а ты опять все испортила!"
И я загоняюсь, что же сделала не так, ведь хорошо всё начиналось. Если спрашиваю, в ответ - "что, сама не понимаешь что ли?" И всё.

Но при этом его, похоже, обижает когда я дистанцируюсь. Для него это тоже "подстава".
Похоже я просто по умолчанию ему не подхожу в качестве близкого человека. Или у него нет такой опции в принципе.
 
Если кто-то чего-то так демонстративно скрывает - кажется, там наверное что-то действительно интересное.
у меня с нынешним м так :(
сочувствую, это явно вредно для нашей нс :(
:obnim1:
 
Да))) я себе в такие моменты вот эту напоминаю😂
а казалось бы - ну есть у человека личное и есть. вот оно мне зачем?!
оно мне жить что ли мешает?
нет, созику же надо контролировать все, до последней мысли!
 
Мне кажется я боюсь не этого, а что вот как ты пишешь - я такой, внешне держу дистанцию, но внутри я другой. Вдруг он внутри всё таки такой, как я мечтаю)))
Нууу... вот тут нет. Не бывает так-внутри другой. Первые там месяцы знакомства может. Дистанция ближе которой не подпускаешь, она не подразумевает скрываемой личности. Это просто степень доверия. Мне когда то говорили, что я слишком доверчив, ну вот научился в любой открытой ладони видеть возможность появления ножа )).
 
Назад
Сверху Снизу