А вот тут я будто про себя прочел ))). Дистанция, ближе которой никому нельзя пройти. Ни-ко-му. У меня это полуосознанно, частично детство, потом раскрылся было, мне напихали по самое не балуйся, ну и все, на фиг. И я не хочу ничего с этим делать. Пытаться меня переделывать-ну смешно. И воспринимается как "в очередной раз я тебя не устраиваю". В принципе, даже обидно, было, раньше. Вот тебе взгляд с мужской стороны. Как у него не знаю конечно, может, что то подобное.
Я так думала тоже, потому что слышала обвинения - "потому, что ты меня всё время жёстко подставляешь"
Но как бы я не вела себя и в чем бы ни шла навстречу - меня все равно упрекнут.
А мои просьбы остаются без ответа.
При этом с тобой есть о чем поговорить. А с
алком и говорить особо не о чем, он не поддерживает полеты фантазии или обсуждения. Начинает раздражаться.
Вот про вещи и бренды - это да, про селебрити тоже, про музыкальных исполнителей, иногда про историю, ну и обычно про текущие дела.
У него есть представление о себе как о содержательном и разумном человеке. Но у меня контакта с этим человеком так не случилось. А тот контакт, который есть - для меня глухие ворота или светский щебет.
Я потом перестала искать в нем собеседника. У меня для этого есть друзья, интернет, в конце концов. Подумала, мужчина, муж ведь не обязательно для взаимопонимания нужен, как есть так и хорошо.
Но его как мужчины тоже часто не было. Жди от него близости, пока рак на горе свистнет и звёзды сойдутся.
Зато меня всегда можно было обвинить в чем-нибудь или нажаловаться на поведение детей и тд. Слишком уж много всего становится причиной для раздражения.
По сути наше общение оборачивается токсичностью для обоих. И каждый считает, что другой всё усложняет))
Скорее всего я просто сову на глобус натягивала всё это время.
Мне сейчас очень помогает то, что я прописываю здесь. Я выпускаю пар и нахожу для себя опоры.
Вот Соб написал, боишься, что хрясь, что-то пойдет не так.
Мне кажется я боюсь не этого, а что вот как ты пишешь - я такой, внешне держу дистанцию, но внутри я другой. Вдруг он внутри всё таки такой, как я мечтаю)))
Это мой эгоизм рулит. Я ведь еще хочу и любыми способами заполучить контроль.
Ещё это как эффект убегания - догоняния. Если кто-то чего-то так демонстративно скрывает - кажется, там наверное что-то действительно интересное.