Почему у Сталкера не получилось с
ку, так потому, что подсознание оказалось круче, чем сознательная часть его мозга, постоянные шарахания из крайности в крайность, отсутствие понимания ошибок, их анализа, не желание прислушиваться к мнению других. Это ни в коем случае не упрёк, просто констатация факта, без понимания процесса и выстроенной системы взаимоотношений со своим мозгом борьба с зависимостями обречена на провал.
Могло бы получиться с
Ку. Но видишь ли, я кое что осознал. Что я самый настоящий алкоголик и всегда им и был, несмотря на свой так сказать мнимый контроль и отсутствие
запоев.
У меня не "неполучилось"
ку, я просто не захотел, чтобы оно получалось.
Пока пил малые дозы, было всё нормально. Пока не попробовал напиться. И понял, что самый кайф именно в большой дозе, а пить по 200 грамм вина или паре бутылочки пива так себе удовольствие.
Моя проблема оказалась ещё глубже. У меня что-то произошло с ферментами печени. Пьянею я быстро и хорошо, а вот отхожу долго и мучительно. С самого начала
ку я отмечал
похмелье с 200 гр вина.
Толи пить надо чаще, то-ли реально что-то нарушилось. Но не хочу это выяснять даже. Хочу просто не пить. Это оказалось проще простого. У меня нет сейчас зависимости той, какая была до
ремиссии в три года. Я научился жить трезвым и проживать ситуации трезвым, и в своём
КУ пил просто так, чисто для удовольствия. Пока не понял, что удовольствие дорогого стоит. Пока не осознал, что любое моё опьянение, даже от малых доз наносит вред организму и кайф по сути это есть банальное отравление продуктами распада
этанола, которые накапливаясь в тканях убивают меня и мои органы.
В это своё последнее
похмелье я задавал себе вопросы, зачем и почему я пью? Неужели двух часовой кайф сто'ит моего разбитого состояния на целые сутки? А потом ещё пару дней остаточное
похмелье всё равно напоминает о себе.
Мне стало противно опьянение, оно у меня теперь ассоциируется с отравлением, но никак не удовольствием. И пусть так и будет. Я даже рад таким последствиям своего неудавшегося
ку.
Я всё три года считал вино вкусным, пиво полезным, а коньяк благородным. Всё эти мифы враз развеялись после этого
похмелья. Я вдруг понял, что нет ничего полезного в
алкоголе, начал искать информацию о этом и оказалось, что это действительно так. Ацетальдегид это яд и от него никуда не денешься, если ты пьешь так или иначе. Малые дозы позволяют его нейтрализовать без проблем, только проблема в том, что мне эти малые дозы и не нужны и не приносят нужного эффекта. А дрочить на 2 бутылочки пива или бокал вина я не хочу. И это оказалась самая настоящая правда, которой я совершенно сейчас не стесняюсь. Да, я алкаш. Конченый. Не спился, не запился, не бомж, но алкаш и был им всегда, с самой первой рюмки.
Лично для меня
ку оказалось не столько невозможным, сколько неинтересным. Как потребительский кредит, радость мимолётна, а проценты платить долго и мучительно. Ну его нафиг в общем.
Мне сейчас вообще кайфого оттого, что мне не придётся больше пить. Я вдруг ощутил настоящую ценность трезвости, чего не ощущал до этого и не верил, что такое может быть. Я наивно и искренне полагал, что любой алкоголик мне завидует в моем
ку, что я могу, а они нет. Как я ошибался. Мерил ощущения по себе.
Сейчас у меня нет никакого сожаления, что не будет
ку и вообще не будет
алкоголя по жизни. Вообще пофигу, как будто и не было. Зачем боготворить и превозносить яд? Теперь
этанол так и воспринимается моим мозгом, яд и наркотик. И очень глупо его употреблять даже в малых дозах. Потому что малые дозы нисколько неинтересны, а большие дозы приносят большой вред. Поэтому идёт он накуй, этот
алкоголь. Давно надо было так, только вот алкомышление не позволяло. Слава
КУ за моё прозрение