Я описываю своё понимание, не прочитанное ранее. Просто, когда размышляю на подобные темы, логика выводит меня к своему такому пониманию.я об этом и ранее не раз слышал,
И на алкоголизм у меня свой взгляд, в корне отличающийся от всего, что я читал о нём. Идея о болезненной природе алкоголизма, по мне, крайне ложная и вредная. Не говоря уже о некой алкосущности поселившейся в голове алка. Это, как бы, вообще, средневековое мракобесие.
Нет. С постоянной памятью у меня порядок. Проблема с оперативной. Сплошь и рядом. Начисто забываю, то что происходило совсем недавно. Договорюсь о встрече, звонке - забыл. Кто-то звонит из клиентов, а я уже не помню о том, что у меня есть такой клиент. На постоянной основе оставляю на ночь гараж открытым и ключ от машины во дворе на столе, часто ещё кучу денег рядом - заходи и бери, кто, что хочет. Вобщем, в таком плане. Фильмы любимые пересматриваю, и каждый раз, как первый раз.)))Ты как-то упомянул в одном сообщении, что мол память когда-то пропил, но это на 100% является не правдой, у тебя она ухудшилась потому, что перестал использовать её по назначению.
Но с глубинной памятью на значимые события или по поводу интересной для меня информацией, всё ок.
Думаю, скорее, это у меня конституционная природная рассеянность, чем последствия употреба.
Думаю, это скорее о слабости интеллекта, чем о проблемах с памятью.Есть правда у данной медали обратная сторона, работал давно вместе с коллегой, который лет на 10-15 был постарше меня, очень правильный был человек, вообще не пил, про футболистов говорил, мол бездельники, бегающие по полю от нефиг делать и всётакоеподобное, в итоге по слухам тронулся головой, наверное потому, что собственноручно занизил количесво интересов до минимума, а те, что были ранее просто перестали приносить удоволетворение, в результате чего жизнь потеряла смысл.
Опять же, мое имхо такое: Память и интеллект, как бы, вещи разного порядка.
Мозг - это хранилище памяти, как склад с коробками.
Интеллект - это способность эффективно комбинировать содержимое этих коробок.
Например, один вынул содержимое нескольких коробок и сложил их рядом - предметы просто лежат.
Другой поглядел на содержимое, и скомбинировал их друг с другом так, что они заработали.
А то, что твой коллега был правильный и не пил - это к интеллекту не относится. Возможно, ему, просто, так жить были комфортнее. Когда-то ему внушили, что надо жить правильно и не пить, вот он и поступал так.