КУ, сознание и подсознание, а также психология, манипулирование и прочая ерунда

я об этом и ранее не раз слышал,
Я описываю своё понимание, не прочитанное ранее. Просто, когда размышляю на подобные темы, логика выводит меня к своему такому пониманию.
И на алкоголизм у меня свой взгляд, в корне отличающийся от всего, что я читал о нём. Идея о болезненной природе алкоголизма, по мне, крайне ложная и вредная. Не говоря уже о некой алкосущности поселившейся в голове алка. Это, как бы, вообще, средневековое мракобесие.
Ты как-то упомянул в одном сообщении, что мол память когда-то пропил, но это на 100% является не правдой, у тебя она ухудшилась потому, что перестал использовать её по назначению.
Нет. С постоянной памятью у меня порядок. Проблема с оперативной. Сплошь и рядом. Начисто забываю, то что происходило совсем недавно. Договорюсь о встрече, звонке - забыл. Кто-то звонит из клиентов, а я уже не помню о том, что у меня есть такой клиент. На постоянной основе оставляю на ночь гараж открытым и ключ от машины во дворе на столе, часто ещё кучу денег рядом - заходи и бери, кто, что хочет. Вобщем, в таком плане. Фильмы любимые пересматриваю, и каждый раз, как первый раз.)))
Но с глубинной памятью на значимые события или по поводу интересной для меня информацией, всё ок.
Думаю, скорее, это у меня конституционная природная рассеянность, чем последствия употреба.

Есть правда у данной медали обратная сторона, работал давно вместе с коллегой, который лет на 10-15 был постарше меня, очень правильный был человек, вообще не пил, про футболистов говорил, мол бездельники, бегающие по полю от нефиг делать и всётакоеподобное, в итоге по слухам тронулся головой, наверное потому, что собственноручно занизил количесво интересов до минимума, а те, что были ранее просто перестали приносить удоволетворение, в результате чего жизнь потеряла смысл.
Думаю, это скорее о слабости интеллекта, чем о проблемах с памятью.
Опять же, мое имхо такое: Память и интеллект, как бы, вещи разного порядка.
Мозг - это хранилище памяти, как склад с коробками.
Интеллект - это способность эффективно комбинировать содержимое этих коробок.
Например, один вынул содержимое нескольких коробок и сложил их рядом - предметы просто лежат.
Другой поглядел на содержимое, и скомбинировал их друг с другом так, что они заработали.

А то, что твой коллега был правильный и не пил - это к интеллекту не относится. Возможно, ему, просто, так жить были комфортнее. Когда-то ему внушили, что надо жить правильно и не пить, вот он и поступал так.

Я описываю своё понимание, не прочитанное ранее. Просто, когда размышляю на подобные темы, логика выводит меня к своему такому пониманию.
И на алкоголизм у меня свой взгляд, в корне отличающийся от всего, что я читал о нём. Идея о болезненной природе алкоголизма, по мне, крайне ложная и вредная. Не говоря уже о некой алкосущности поселившейся в голове алка. Это, как бы, вообще, средневековое мракобесие.
Я вообще-то не совсем об этом писал, алкоголизм, это одна из привычек, к которой можно примерно как и к другим, не желательным относиться, просто приучить себя не идти на поводу каких-то сиеминутных желаний. Под распылением внимания и не возможностью сконцентрироваться и выполнить сложную задачу я подразумевал отсутствие интереса к задаче, точнее, вроде настроился, начал делать, при возникновении сложностей мозг начинает пытаться переключиться на что-то другое, требующее меньшего напряжения извилин. Если не дай бог такая привычка вырабатывается чуть ли не на постоянной основе, то пропало дело. Алкоголь лишь один из вариантов, а ещё есть интернет с соцсетями и форумами, всякие ютубы и тик-токи, последнее, как по мне - просто дикий треш, несколько раз попытался честно посмотреть, ничего не понял, зачем мне это всё может понадобится и года 2-3 вообше не захожу туда больше. Примерно тоже самое и в ютубе, особенно в случае включенного в меню автовоспроизведения, в этом случае можно смело утверждать, что подсевшие плотно на контент, который подсовывают вам типо на основе ваших предпочтений, живут не своей жизнью, а привычка смотреть только короткие ролики способствует поверхностному мышлению. Ухватить всё, никакой жизни не хватит, а коммерческого нюха на темы, что интересует толпу у меня нет, потому и заработать таким образом видимо не суждено.

Думаю, это скорее о слабости интеллекта, чем о проблемах с памятью.
Опять же, мое имхо такое: Память и интеллект, как бы, вещи разного порядка.
Мозг - это хранилище памяти, как склад с коробками.
Интеллект - это способность эффективно комбинировать содержимое этих коробок.
Например, один вынул содержимое нескольких коробок и сложил их рядом - предметы просто лежат.
Другой поглядел на содержимое, и скомбинировал их друг с другом так, что они заработали.

А то, что твой коллега был правильный и не пил - это к интеллекту не относится. Возможно, ему, просто, так жить были комфортнее. Когда-то ему внушили, что надо жить правильно и не пить, вот он и поступал так
опять нет понимания, о чём я. Там об интересах чела я писал, обсуждать, что правильно или не правильно, кто я такой, чтобы давать оценку, тем более не зная подробностей. Это к тому, что какие-то эмоции крайне важны для человека, а также новые ощущения. А когда чел очень "правильный", так такие люди даже противоположному полу могут быть не интересными, такое случается сплошь и рядом. Память и интеллект здесь вообще не причём, излишки подобного могут даже как-то мешать в обычной жизни, там где недалёкий туповатый чел будет долго стучать в одно место и в итоге пробьётся, обладатель черезмерных талантов может просто спасовать.

Если вкратце, то на первом месте в эго случае стоит здоровье и инстинкт самосохранения на данном этапе оказался в приоритете, какой финт сможет выкинуть содержимое его черепной коробки через какое-то время, не имею ни малейшего представления
Да, так и есть. Мысль о употреблении алкоголя сразу же зажигает красную лампочку, опьянение воспринимается теперь не кайфом, а сильным отравлением. Алкоголь обесценился и встал на одну полку с ацетоном. Мне нет нужды теперь размышлять о употреблении, как-то "страдать" от отсутствия алкоголя, как например я не страдаю от того, что не получится никогда выпить метиловый спирт. Потому что метил яд. И этил стал таким же ядом.
Если вникнуть в процессы, происходящие в организме и как вообще этанол воздействует на организм, то можно увидеть абсурдность употребления. Пить нам позволяет алко программа. Она говорит этил пищевой, а метил является ядом. Но при этом эти два спирта очень сильно похожи между собой и вызывают даже одинаковую начальную эйфорию. Но в процессе разложения в печени оба спирта разлагаются на разные компоненты. И в том, что этил разлагается до ацетальдегида, а не до формальдегида не говорит о том, что это не опасно. Просто не смертельно при довольно ощутимых дозах, но всё же вредно. И этот вред перекрывается алкомышлением, которое считает, что алкоголь вообще полезен и приятен, хотя истиная его природа убивать и растворять.

Очень много пазлов сложилось в моей голове, особенно на фоне различной информации про устройство и работу мозга, которой я сейчас интересуюсь не только в плане алкоголизма, а вообще по жизни. Действиельнно, нет никаких демонов, самый главный демон это ты сам и твой мозг.

Я алк, я это признаю' и также понимаю, что своё всё же выпил. От ку ожидал чего-то, что не оправдало ожиданий. Но это и к лучшему. По крайней мере нет больше каких то иллюзий о нормальной жизни с алкоголем. Без него лучше, однозначно лучше, даже сейчас, когда ещё не прошли 8 дней по канону. Так или иначе в мозге происходили вычисления о употреблении, какие-то расчёты, анализы, сейчас этого нет и я ощутил свободу. Ку отнимает энергию, это однозначно. Трезвость это действительно свобода, но конечно к этому пониманию нужно придти.

Очень много пазлов сложилось в моей голове, особенно на фоне различной информации про устройство и работу мозга, которой я сейчас интересуюсь
Это тоже пять 👍🤣

Трезвость это действительно свобода, но конечно к этому пониманию нужно придти.
И придти не по принуждению достигнув дна, а добровольно, через свой выбор.
Но на форуме преобладает, крайне вредная, на мой взгляд, позиция: "тебе ещё пить и пить", "нужно достигнуть дна, чтобы оттолкнуться", и всё такое.

Когда алк завязывает, достигнув дна - это не добровольный выбор разума. Это диктатура инстинкта выживания.
Инстинкты - это не инструмент разума, это инструмент организма.
Свободный выбор - инструмент разума.

Почему это, на мой взгляд, так важно?
Если бы мы были животными, то инстинкт отпугнул бы нас от опасности, и на этом всё.

Но мы, как бы "разумные". Мы любим думать, размышлять. И далеко не всегда в своих действиях руководствуемся инстинктами. Мы придумываем абстрактные сущности: цели, смыслы, ценности и т.д.
И эти абстракции, часто оказываются ложными, и вместо выживания, приводят к гибели.
Вот и алкоголь - одна из таких ценностей. Но в отличии от других подобных ценностей, у него есть одна реальная вещь, которая и придает ему силу. Это кайф, эйфория и другие выгоды: забытье, расслабление, снятие всевозможных зажимов - выбирай, кому что по нраву.

Потому, алкоголизм - это не болезнь. Но и не, просто, программа.
Болезнь, рано или поздно, с развитием медицины, можно вылечить. Программу можно заменить другой программой.

Алгкоголизм хуже. Он продукт уникального человеческого свойства - создавать ценности и следовать им.

Я вообще-то не совсем об этом писал... Под распылением внимания и не возможностью сконцентрироваться и выполнить сложную задачу я подразумевал отсутствие интереса к задаче, точнее, вроде настроился, начал делать, при возникновении сложностей мозг начинает пытаться переключиться на что-то другое, требующее меньшего напряжения извилин.
А я о том, что отсутствие интереса напрямую связано с интеллектом:
Одному интересно бутылки собирать, другому сложные задачи решать. И чем сложнее задача, тем интереснее (второму, не первому) её решать.

Алкоголь лишь один из вариантов, а ещё есть интернет с соцсетями и форумами, всякие ютубы и тик-токи,.. привычка смотреть только короткие ролики способствует поверхностному мышлению.
Алкоголь сложнее перечисленного тобой.
А интернет содержит не только пустую или вредную информацию, но и очень полезную - каждый выбирает на своё усмотрение.
В соцсетях меня нет, тик ток не смотрю.
Ютуб, в основном использовал, чтобы следить за новостями - живу в зоне, где, на сегодня, считаю это необходимым.
Но, потом перешел в телеграмм. И именно из-за лаконичности подачи информации. Коротко, ясно и оперативно. Без запоздалого размазывания соплей в ютубе.

опять нет понимания, о чём я. Там об интересах чела я писал, обсуждать, что правильно или не правильно, кто я такой, чтобы давать оценку, тем более не зная подробностей.
Ты сам упомянул, что он правильный и не пьет. И подал эту, как оказалось, лишнюю информацию в первую очередь.
Я и подумал, что для тебя это имеет значение. И выразил своё мнение, что это пофиг.

Память и интеллект здесь вообще не причём, излишки подобного могут даже как-то мешать в обычной жизни, там где недалёкий туповатый чел будет долго стучать в одно место и в итоге пробьётся, обладатель черезмерных талантов может просто спасовать.
Обладатель "чрезмерных талантов" быстро смекнет:
Если ему это надо, не станет стучать и биться в одно место, а найдёт вход.
Если не надо, просто, пройдет мимо.

Когда алк завязывает, достигнув дна - это не добровольный выбор разума. Это диктатура инстинкта выживания.
Инстинкты - это не инструмент разума, это инструмент организма.
Свободный выбор - инструмент разума.
Ну вот смотри, согласно твоим рассуждения я завязал согласно инстинкту. Я почувствовал, что смерть не за горами в каком нибудь из похмелий. И я не хочу больше трястись в отхолняках задавая себе одни и те-же вопросы, зачем и почему я пью. Я лучше прекращу это садо мазо. Мне это оказалось в этом плане легко сделать, есть опыт трезвой жизни и понимание, что без алкоголя можно жить. Я даже не бросил пить. Я просто перестал. Решил, что хочу жить дальше без алкоголя и постараюсь теперь сделать всё, чтобы стереть его из своего мозга насколько это возможно. Хотя стереть не получиться наверное, но заменить другими полезными безалкогольными программами вполне реально.
Мозг нейропластичен, даже у взрослых. Поэтому я не верю в неизлечимость алкоголизма. У меня есть друг, который бросал однажды вместе со мной. Он изучал много материалов по зависимости и устройству и работе мозга. И поставил себе цель изменить свой мозг и своё алкомышление. Он счастлив. Он уже через полгода чувствовал себя полностью здоровым, и у него в отличие от меня никогда не было качелей и сомнений в своём выборе. Просто однажды он сделал свой личный выбор и пошёл навстречу ему.
Недавно с ним общался. Он уже три года обливается по утрам ледяной водой и безмерно счастлив от того, сколько у него сейчас энергии. И здоровья.

Так что всё возможно, нужно только захотеть и делать шаги по изменению себя. Меняется личность - меняется мозг. Также работает и обратно. Меняется мозг - меняется личность.

@Stalker76, моя поддержка, если бы я так болела после пьянки, смотреть бы на алко не могла.
Я болею сильно потому что организм относительно чистый и доза в бутылку водки за два часа действительно для меня ударная при том, что печень может без последствий перерататывать алкоголь 50 грамм водки в час.
Раньше я пил намного больше дозы, но организм был тренирован, как в принципе у тебя. Ведь ты пьешь регулярно, организм вырабатывает противоядие в нужных количествах. А у меня не может так потому что пью редко. Пока пил мало, было в целом норм. Но когда стал пить большими дозами, то стало очень напряжно. И пить мало неинтересно стало, а много пить вредно очень. Лучше вообще не буду пить.

Тем более что ку не решило совсем тех проблем изза которых и решился на ку. Я теперь точно также хорошо живу и чувствую себя без всякого ку. Всё дело в голове и соответствующем мышлении.

Я болею сильно потому что организм относительно чистый и доза в бутылку водки за два часа действительно для меня ударная при том, что печень может без последствий перерататывать алкоголь 50 грамм водки в час.
Нет, ты болеешь потому что организм изношен алкоголем. И плохо перерабатывает и выводит уже алко..
А чистый организм это у 18 летнего студента , но никак не у 46 летнего запойного алкоголика на 2 ст алкоголизма…
РС: доза в бутылку водки за 2 часа это пипец…, кто нормальный так пьёт и зачем?
Я не видела что бы водку как воду пили 👀

Нет, ты болеешь потому что организм изношен алкоголем. И плохо перерабатывает и выводит уже алко..
А чистый организм это у 18 летнего студента , но никак не у 46 летнего запойного алкоголика на 2 ст алкоголизма…
Совершенно верно, но не мешай заблуждаться.
🤠🤠🤠
Я тут одного дурика читал, у него опухшая печень, так вот она ему помогает большее количества алкоголя перерабатывать)))

Последнее редактирование:
Вылезай из своих городских многоэтажных трущоб,
На природу, поближе к тюленям и медведям.
Увидишь.
Или, готь кино посмотри про жизнь пингвинов в Антарктиде.

"Доза" - наркоманский термин.
У алкоголика нет "доза", потому что
Алкоголь - жидкость.
Человеческий организм на 80-90%состоит из жидкости.
Сам человек появился из слияния жидкостей мужчины и женщины.
В основе любой жидкости - вода.
Аш2О.
А, это основа Жизни на планете Земля.

То, есть наркоманский термин -доза, подразумевает попытку контроля саму основу Жизни.

Что глупо.
Сама попытка вышеописанного.

На этом форуме массы всяких медицинских работников, но, они даже не пытаются объяснить основы.
Стыда/совести/страха нет.
Пускай так.

Чуть медицины вам.

В человеческом организме
4/четыре/ выделительных органа.
Кишечник
Лёгкие
Почки
Кожа

И все.

А, вы все про печень пишете.
Ну, так помогайте, своей печени.
Через выделительные органы.

Свекла
Морковка
Капуста
Много
Дышать
По стрельниковой
Самое то.
Это как бег, но без бега.
Когда трэш/пипец/астма и прочее настигают...
Самое то.

Вода
Много воды.

Баня,
С выскабливанием всего наружного слоя.

Это
Что выше тем, кто, раз уж пили/пьем/будем пить.

Назад
Сверху Снизу