КУ с "костылём"

По пунктам: есть набор симптомов, подробно описывающий различные стадии алкоголизма. Тут у меня все было все четко по букварю, и от массированных запоев меня удерживала только установка "держаться на зубах, но не опохмеляться хотя бы до вечера". А вот когда я, начитавшись форума, решил с ЕУ перейти на выпивку по выходным, это вылилось в жуткие отходняки с шугняками. Опять-таки по букварю.
А общение с АА мне поразительно напомнило общение с любыми другими пустоглазыми сектантами. Это не люди, это зомби с полным отсутствием своих мыслей в голове. Я презираю зомбаков, будь то АА, РПЦ, ВШЭ и прочие пустоглазые болваны. Свои мысли нужно иметь, а не методички пересказывать.
А "адепт КУ" и "Мне низзя" - это не совместимые понятия. Если, понюхав пробку, через месяц очухиваешься на теплотрассе в рванье - то да, низзя. Но тогда причем здесь КУ?
От запоев нельзя убежать " на зубах" , от псевдозапоев можно.
Наверное пустоглазами сектантами ,ты называешь неофитов ,которые могут извратить любую идею.А во всех вышеперечисленных тобой организациях много и достойных людей.
Можно быть адептом КУ ,и низзя .Врачи не разрешают.((( Бывают в жизни такие болезни.
Вот как ты думаешь ,может ли жизненный пердимонокль изменить твое отеошение к КУ ? Наверное нет ,ты тоже останешься адептом...Как то так.

Удобнее всего - без костылей. Я же уже писал, Андрюх, сначала костылёк/костыли, потом потребуется кресло с колёсами на ручном приводе....хотя и с двигателем бывают...
НО, сути это не меняет. Когда оно потребуется, здоровья уже не будет.
Костылек очень удобен ,пока не зажило.А когда заживет ,то сама-сама.Правда бывает оччень долго не заживает ,тогда приходиться всю жизнь хромать..

Для меня КУ ,это такая "земля Санникова" ,она есть ,ее не может не быть ,просто я уже до нее не дойду.Но вот тебе ,Кинескоп ,она открылась.
Сорри ,как то мои сообщения разделились.

Что Вы все на этом АА задвинулись?!
Это скорее инструмент, которым пользуются те, кто своей головой думать не хочет или не в состоянии.
Мне АА помогло. При чем тут думать хочет - не хочет? Нет сил тяге сопротивляться. Поэтому нужна помощь - или психолога, или нарколога, или товарищей по несчастью, но более трезвых.

Мне АА помогло. При чем тут думать хочет - не хочет? Нет сил тяге сопротивляться. Поэтому нужна помощь - или психолога, или нарколога, или товарищей по несчастью, но более трезвых.
Я после "не хочет" - написано "не в состоянии", читать-то надо полностью.

Я после "не хочет" - написано "не в состоянии", читать-то надо полностью.
Умственный процесс тут вообще не причем. Алкоголь подавляет волю, а не способность рассуждать. Вот эту волю и помогают укрепить другие люди, вдохновить, поддержать эмоционально.

Умственный процесс тут вообще не причем. Алкоголь подавляет волю, а не способность рассуждать. Вот эту волю и помогают укрепить другие люди, вдохновить, поддержать эмоционально.
Не подавляет способность рассуждать?!?! Ты смеёшься?!?!
Я и смотрю как много РАССУДИТЕЛЬНЫХ и УМНЫХ поступков по пьяне и на отходняках.

Конечно, никакой алкозависимости не было,

имхо, НЕ было зависимости, или БЫЛА зависимость и ушла, или БЫЛА и осталась ...или ....
алкашь - НЕ алкашь...

фигня всё это!

я считаю, исходить надо из того - мешает тебе алкоголь в жизни или нет? - это самое главное.
кому-то и на теплотрассе комфортно и весело
а кто-то раз в год после дня рождения встал с больной головой - и уже проблема, стыдоба, "что люди скажут" ... !!!

если употреб не мешает - то и проблемы нет.
какой именно употреб мешает (частота, количество, длительность) - это у каждого индивтдуально

если мешает (начал мешать) - надо решать проблему.

смог вернуться к употреблению, которое не мешает - ГУТ (Кинескоп это называет "выздоровел")
не можешь вернуться - завязывай наглухо.
Хоть "только сегодня", хоть до конца дней" - значения не имеет. Наглухо и точка!

лично я вообще об этом вопросе (что алко может мешать) не задумывался, пока не начал бухать без перерыва по несколько дней (с соответствующими отходняками).
стал шариться в "этих ваших интернетах" 😁
набрёл на НД, где очень сильно продвинулся в теории
попробовал КУ - не срослось с наскока
пробовал несколько раз завязать навсегда (я ж теперь алкашЪ) - хватало на 1 месяц 😁
решил не пить год, не задумываясь: алкаш/НЕалкаш - просто 1 год быть трезвым - получилось, при чём не так уж и сложно
но понравилось быть трезвым, поэтому пока не "развязываюсь" и продолжаю быть трезвым

на АА 1 раз сходил. Во время "заседания" на меня ТАКАААЯЯЯЯ тяга напала!!! Такого дикого желания влупить стакан водяры я ещё ни разу не испытывал 😁
решил: "АА может ещё раз попробую когда-нить, если вообще ничего помогать не будет"
не потребовалось

имхо, НЕ было зависимости, или БЫЛА зависимость и ушла, или БЫЛА и осталась ...или ....
алкашь - НЕ алкашь...
Согласен с Бильбо. Придерживаюсь почти такой же тактики и взгляда на КУ. Про АА ничего не могу сказать - не обращался никогда.

Согласен с Бильбо. Придерживаюсь почти такой же тактики и взгляда на КУ.
У меня не на КУ, а вообще на тему "я и алко" )
Я не ставил задачу: "1 год и КУ"
Я решил: "1 год и посмотрю, что дольше делать"
Вот пока "дальше делать" выливается в "быть трезвым"

Я уже отписывал в какой-то теме: в начале месяца был на похоронах. Поминать сели.
У меня ход мысльей примерно такой:
"Что это (стопка) даст мне?" - ничего
"Что это для покойного?" - ничего. Память не в стопке.
Ну и зачем? - Незачем. Трезвым комфортнее
Так и не выпил, ибо незачем...

Не подавляет способность рассуждать?!?! Ты смеёшься?!?!
Я и смотрю как много РАССУДИТЕЛЬНЫХ и УМНЫХ поступков по пьяне и на отходняках.
Я имею в виду, что мыслительный процесс не поможет бросить пить, поможет ВОЛЯ, которую укрепляет АА (или препоручает) или специалисты. Гении и умницы спиваются как и дураки.

У меня не на КУ, а вообще на тему "я и алко" )
Я не ставил задачу: "1 год и КУ"
Вот и я задался примерно аналогичным экспериментом.
Не пить год.
Тупо не пить.
До моей последней трезвости у меня срок "непития" был порядка 7 месяцев...
Как раз поспорил с Андреем на тему "год посохнем, а там видно будет".
Выпил 200 грамм коньяка под спор...
И что мне эти 200 грамм дали?
Ничего. Кайфа - увольте. Расслабление - да нет пожалуй. Скорее я почувствовал одурение.
И состояние что с "организмом" что-то не так, длилось порядка 2-х дней.
Проблем "рюмка" не решает...Денег - не добавляет...
Собственно и возникает вопрос, а зачем мне это нужно, когда я и без рюмки неплохо живу.
Главный вопрос - зачем?!
Думаю, что перед тем как выпить, обязательно стоит внутренне задавать себе этот вопрос.

Ээээ...... мат. часть учить тебе надо ))
Я говорю о своём опыте и опыте АА, где говорится о том, что у алкоголика основная проблема отсутствие СИЛЫ. Поэтому нужно препоручить жизнь Высшей Силе. Размышлизмы здесь не помогут. Так что сам учи мат.часть.

Я говорю о своём опыте и опыте АА, где говорится о том, что у алкоголика основная проблема отсутствие СИЛЫ. Поэтому нужно препоручить жизнь Высшей Силе. Размышлизмы здесь не помогут. Так что сам учи мат.часть.
что ж ты тёплое с мягким смешиваешь?
то ВОЛИ нет, теперь СИЛЫ... может УМА? 😁

"Не пить" Стеца читал? Он как раз про ВОЛЮ и её роль в трезвлении очень хорошо говорит.
При этом АА-шник со стажем и идею АА продвигает постоянно

что ж ты тёплое с мягким смешиваешь?
то ВОЛИ нет, теперь СИЛЫ... может УМА? 😁

"Не пить" Стеца читал? Он как раз про ВОЛЮ и её роль в трезвлении очень хорошо говорит.
При этом АА-шник со стажем и идею АА продвигает постоянно
По канону АА у алкоголика нет силы бросить пить, он бкссилен, ни перед догоном, ни перед первой рюмкой, что очень важно. Но, издавна АА интересовалось теми кто навсегда решил бросить пить, очень твердо. Об этом же пишет Стец. А не пишет он о том, что если человек действительно решил. то этого вобщем-то и достаточно и ни в какие АА ему ходить не надо, просто этой организации очень нравится присваивать заслуги волевых людей, которые сами бросили пить.

По канону АА у алкоголика нет силы бросить пить, он бкссилен, ни перед догоном, ни перед первой рюмкой, что очень важно. Но, издавна АА интересовалось теми кто навсегда решил бросить пить, очень твердо. Об этом же пишет Стец. А не пишет он о том, что если человек действительно решил. то этого вобщем-то и достаточно и ни в какие АА ему ходить не надо, просто этой организации очень нравится присваивать заслуги волевых людей, которые сами бросили пить.
Не знаю, что да как у АА, я довольно спокойно завязал со спиртным, когда просто ОСОЗНАЛ, что оно мне не нужно, совсем, даже силу воли (или как там её по другому обзывают 😜 ) не пришлось напрягать. Пить не хочется в принципе совсем, когда что-то, где-то проскакивает, тут-же подключается разум, который говорит мне о том, что с малых доз алкоголя я кайфовать не буду, а большие дозы, после которых будет очень нехорошо, наверняка несколько дней, мне уже ни к чему. С куревом больше 25 лет назад завязал, бросал раз 30, пока не осознал также, что оно НЕ НУЖНО, после чего как отрезало. Я кстати в молодости частенько ужирался алкоголем, так что о контроле даже тогда говорить не приходилось, просто оно в принципе не мешало до поры до времени, сейчас даже удивляюсь, как умудрился в режиме периодических пьянок почти 30 лет протянуть 😄

Назад
Сверху Снизу