КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дядя, шутю я, нема дурных.

Доброго вечера, я ногы мыть, та спать. . *BYE*
=-O :-D
а чего так скоро?...а так красиво начинал разговор... *PARDON*
Эээх...
"Нельзя поднять людей с колен,
покуда плеть нужна холопу
нам ветер свежих перемен
всегда вдували через @опу. "
----------------------
sob.leike написал(а):
=-O Оооо....mein Gott..

Bist Du das, mein Schatz?

А ведь вопрос касался самого основного процесса в нашем организме.Уж не знаю что тебя повергло в такую...хм... %)

Если проще,то:" Цикл Кребса" — центральное звено метаболизма.
*PARDON*

sob.leike написал(а):
"Не спицца Про:
В ней дар не дремлет
Эпистолярный.
Хват её меня..
Маневлет!"
:-D

Украл у местного поэта
лихую рифму "нота – квота"
и утешал себя, что это
он тоже стибрил у кого-то.

<smile>bm.gif</smile>
огосподи, почему я до сих пор все это терплю? :isterika:
Ты меня еще сопляйком обзови - вот это будет да, родным человеком станешь! :-D

Цикл Кребса — центральное звено метаболизма
Звенели звонким звоном звонари,
услышав где-то про циклон бедняги Швепса,
ты треугольник Фишмана еще тут приведи,
центральное звено общения процессА..

Украл у местного поэта
лихую рифму "нота – квота"
и утешал себя, что это
он тоже стибрил у кого-то.
цитата это переваренный умняк кого-то,
дас эссэн секонд-хенд напоминает это,
как у Семеныча: и лают псы до рвоты,
которой помечают интеллекта гетто..

Штерна, милая, хватит прятаться за чужих умняков отрыжки. Выкладывай, битте, продукты собственного мяслительного) процесса. У тебя это неплохо получается, или мне показалось? *KISSED*

огосподи, почему я до сих пор все это терплю? isterika.gif
:-*
Штерна, милая, хватит прятаться за чужих умняков отрыжки. Выкладывай, битте, продукты собственного мяслительного) процесса. У тебя это неплохо получается, или мне показалось?
=-O

Ничего себе "отрыжки"...Мне это нра.Я это и цитирую. :-P

Почему прятаться? мне точнее и МАЛОсловней ТАК выразиться!Таланта у меня к поэзии нет.А сарказм и юмор я люблю. *PARDON*
Вот ты любишь музыку.И любимые(?) музыкальные зарисовки выставляешь.
Так почему Губермана не цитировать?

"циклон Швепса,треугольник Фишмана" -...хм...понимаю тебя. *CRAZY*
Но при чём тут "цикл Кребса"? *SORRY*

Из Википедии:Ци&#769;кл трикарбо&#769;новых кисло&#769;т (сокр. ЦТК, цикл Кре&#769;бса, цитра&#769;тный цикл, цикл лимо&#769;нной кислоты&#769;) — центральная часть общего пути катаболизма, циклический биохимический процесс, в ходе которого ацетильные остатки...
а если проще,то "метаболизм"

Из Википедии:Ци&#769;кл трикарбо&#769;новых кисло&#769;т (сокр. ЦТК, цикл Кре&#769;бса, цитра&#769;тный цикл, цикл лимо&#769;нной кислоты&#769;) — центральная часть общего пути катаболизма, циклический биохимический процесс, в ходе которого ацетильные остатки...
а если проще,то "метаболизм"
Сха тря, мд, а држ пыз..

Привет!

если проще.. ок

Что такое метаболизм?
На бытовом уровне, который будет понятен ребенку до 10-ти лет
и который он сможет прочувствовать на конкретном примере?
Ты можешь дать определение метаболизма своими словами, не подглядывая в Г-л, и не цитируя Г-на?

То есть, ты можешь, наконец, сделать это без шпоры-моветона, а-ля:
"Возьми у Яндекса, елозь и три - он тоже иногда нуждается в любви..."
/Петр Обильный, 2012г/

Сво-и-ми сло-ва-ми!

Кстати, если не пытаться хрустеть сухой теорией, а вскарабкацца на макушку ассоциаций древа и после посмотреть сквозь крону вниз, то цикл Кребса слышится мне звуком открывания шпрот - тех, что с кольцом.

Если это делать злорадно, медленно, пытливо, возникает звук... не то, чтобы скрип или всхлип, а скорее стон или всхрюк жести - креббс!, типа.

Тут я начинаю слюноотделение, снижаю уровень достоинства в крови, - и... почти сразу после "креббс!" приходит долгожданное, властное "ФАС!"
Это происходит каждый раз, а коли так, то вот он - цикл креббса.
Обожаю циклы, красота, да и только! O:-)

Сха тря, мд, а држ пыз..

если проще.. ок

Что такое метаболизм?
На бытовом уровне, который будет понятен ребенку до 10-ти лет и который он сможет прочувствовать на конкретном примере?

То есть, ты можешь, наконец, сделать это без шпоры-моветона, а-ля:
"Возьми у Яндекса, елозь и три - он тоже иногда нуждается в любви..."
/Петр Обильный, 2012г/

СтоП! *STOP*
Ответь на вопросы,пжлст:

• Мы ведём дискуссию,обмениваемся мнениями или Ты меня пытаешься приструнить?
  • Ты понимаешь о чём Я веду разговор или хочешь узнать ЧТО такое Метаболизм в моём понимании?
  • Я тебя раздражаю?

Да.И просьба :коротко и без хамства. .А будешь хамить...

------------------

sob.like написал(а):
Обожаю циклы, красота, да и только! aa.gif

Aga!И я "кружочки" обожаю O:-)

Ответь на вопросы,пжлст:
  • 1) Мы ведём дискуссию,обмениваемся мнениями или 2) Ты меня пытаешься приструнить?
  • 3) Ты понимаешь о чём Я веду разговор или 4) хочешь узнать ЧТО такое Метаболизм в моём понимании?
  • 5) Я тебя раздражаю?
Там целых Пять!!!!!
ну, ок - будь, что будет..

1) да, хотя, последнее время я, определенно, её веду с Губеманом и Википедией;
2) охоспади, чего?)) нет, не пытаюсь. Я - занят общением с Губерманом и перекличкой с Википедией;
3) понимаю - о прикладной проблеме, которую ты пытаешься решить с помощью сухой теории, о которой мы терли несколько страниц, но всё, выходит, зря;
4) да
5) ой, не могу)) - нет канешно! Напротив, ты меня возбуждаешь, вводя в демоническое состояние! (но я могу писать проще)

Да.И просьба :коротко и без хамства. .А будешь хамить...

Ну, блин... что это такое))?
Ты же понимаешь, что Я не могу на это не ответить, иначе, как: "значит, буду хамить, причем - по нарастающей!" ))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОК. Я ответил на ПЯТЬ, теперь с тебя - ответы всего на ДВА вопроса.

Не сочти з ахамство, но:
1. Штерна, как ты понимаешь (чувствуешь) понятие "метаболизм" - своими словами?

2. Представь, что ты находишься под ярким солнцем, которое заставляет тебя щуриться, от него болят и слезятся глаза, ну и прочий дискомфорт.
В этой ситуации ты:
а) - рванешь в ближайщую библиотеку для изучения устройства зрительного аппарата человека;
б) - займешься поиском ближайшей лавки, торгующей солнцезащитными очками.

Прошу тебя, ответь хоть кратко, хоть нет, но ответь.

Разобрался я, кажется, с феноменом, почему в день КУ мысль об этом не вызывает никаких эмоций, вплоть до отвращения (как, например, сейчас).
Единой причины нет, есть совокупность, вот парочка очевидных:

1.
Я пью раз в 14 дней. Если по дням, то 8% я - пю), 92% я - трэзв.
В таком режиме напить зависимость невозможно, ну разве что "распить" имеющуюся. Именно поэтому такой график У поначалу воспринимается и реально ощущается как адище, но года через 3 превращается в привычный норм.

А если считать по часам (что вовсе не дичь, например, в планировании бегов я вынужден иногда считать по часам, например для втискивания лонгов в период восстановления), то, если крупными мазками, получается алко 2% против трезвых 98% &lt;- смотрится вапще убийственно, с такой частотой ни на что подсесть невозможно.

Даже если мысль о скором акте КУ меня греет, то уже скорее по привычке. Но, картинка веселой концовки вечера слюну, как раньше, уже не гонит.

2.
Одна из клавных фишек ЕУшника - предварительные алколаски, т.е борьба с самим собой, клятвы на своем и чужом здоровье и деньгах, с последующим призом - сладостью поражения.
А у меня такого УЖЕ нет.
С утра проснулся: сегодня вечером надо пить.
Хочу пить, не хочу пить, удобно, не удобно - не волнует.
Надо!
Надо потому, что так написано в календаре. Ну как ДР, хош не хош, а идти придётся.
Я не похмельный, мысль накатить с утра для меня диковата, вечером плетешься в магаз тоже без энтузиазма, но зная о том, как все быстро поменяется после первого глотка))

Такой расклад убивает всякое желание выпить на базовом, низком уровне. То есть, как бы "разалкоголивает" все смежные "плюсы" алкоголя, оставляя саму суть: не привязанное ни к чему, вечное сияние чистого опьянения.

Это самое "разалкоголивание" зависимости является долгосрочной целью и сутью моей методы. При этом, четко согласуется с Концепцией КУ - "Польза КУ", п.1
И даже перекликается с мыслью, высказанной в соседней теме: "пить, чтобы не пить".
Сперва я так пил (или не пил, покусывая руки), чтобы сбить и преставить цикл, а теперь привык, всем доволен, следы от укусов на руках давно зажили.

И - да, надо пострадать года 2-3. Иначе никак, халявы не будет!

Есть у меня товарищ, похмельный, но не запойный. Пару недель назад обсуждали "любимую тему", он откровенно страдал от того, что каждый день что-то случается и он в дрова. А вроде хватит уже, НГ закончился. Ну я и посоветовал ему сдуру Метод Нала. Типа, закинься за пару часов, много выпить не сможешь и плохо не будет. И вот, вчера он закинулся налом в 18:30, в 20 был ужин с другом "прощай январь". Сегодня с утра слетел с радаров. Щас звонит, говорит, что чушь, сперва не берет, а потом нахлобучивает так, что не встать, сколько выпил не помнит, предполагалось КУ0,5/2 и - по домам, но вдруг после обязательных +50 на посошок появился третий, и все пошло на второй круг, домой его тащили - помнит всё) Он и сейчас уже тепленький, из-за невыносимого состояния на утро, ну и последний день января - хрен с ним. А я оказался в неприятной ситуации - пришлось извиняться и расшаркиваться.

Вывод - ничего не работает просто так без личного сильного желания прекратить безобразие.

У меня с таблеткой от обжирания таже история была лет в 30+. Я хотел не жрать, верил в таблы, в итоге, жрадь хотел, но не мог - четко как в инструкции, а друг мой подошел к процессу механически, чисто с моих впечатлений, и его не брало даже с трех таблеток, я же с одной весь день под легким кайфом был.

Кстати, а в моем случае все отлично работает. Вчера был акт КУ, сегодня должно гнуть из-за разогнанного У в декабре. А у меня сегодня акт обжорства, я целый день жру, и основной удар впереди. В итоге, нет даже намека на тягу, ни одного прострела за день! Даже осознанно, я совершенно ясно понимаю, что если щас или позже взять, то эффект будет нулевой.

Трям... *PREVED*

:

;-) емиль_морис(у) на реплику

Друзьями и покоем дорожи,
люби, покуда любится, и пей,
живущие над пропастью во лжи
не знают хода участи своей.
Не увидел своевременно. Очень понравилось.

У меня друг-одноклассник решил закодироваться уколом. Человек сильно уверен, язык не смог рассказать ему всю правду, дай Б-г удачи. Пил-бухал-госслужбу пр";%ал. Безработный нвнче, удачи парню, я ещё подрядился помочь с трудоустройствой.

Человек сильно уверен, язык не смог рассказать ему всю правду, дай Б-г удачи.
Сила плацебо - в вере в него. Нет веры - нет силы. Нет силы - нет эффекта. Поэтому да, лучше не говорить.

У меня тоже ЗУ отсутствовало.
Впрочем. И пьянства в понимании местного социума не было.
На настоящий момент доза стабильная, сто стописят.
Частота в среднем один раз в неделю (бывает и ЕУ, бывает и реже).
Ну вот - хорошо.

Итого, 4 резидента КУ не имеют проблем с алкоголем, довольны своими отношениями с ним и не пытаются не пить совсем.
Это: Алексанвиталич, Кинескоп, Емиль и Я.
Всю четверку объединяет отсутствие ЗУ.
Это 100500 раз подтверждает мысль, что ЗУ несовместимо ни с каким контролем по определению.

А говорили, что нет никого в КУ, у кого бы получалось.

Плюс, сторонних нерезидентов минимум человек 5 - это вассалы КУ, употребляющие под прикрытием в других разделах. И тоже, все они не "страдают" ЗУ.

<smile>aa.gif</smile>
Как бы не было холодно на улице и тоскливо внутри, несколько горячих кусочков подсушенного в вертикальном тостере бородинского, плюс пара молочных сосисок с зеленым горошком и не острым, не кислым, но пряным сацебели греют не намного хуже, чем сорокоградусная. А если подфартит совместить, то на душе станет втройне теплее и радостнее..

Ну что, последний зимний акт КУ подходит к концу. Следующий состоится 30 апреля - через 10 неделя) На 2+ месяца я превращаюсь в абсолютного сухаря со счетчиком - ух ты! Дней пять меня будет потягивать по неясной причине, но все такое я проходил не раз и, врядли подорвусь на этой мине. Что тут сказать? - Ничего. Остается лишь помолицца за успех предприятия богу нашему, Бахусу, и попросить его не мешать.
Принимая в себя капель воды огненной, с молитвой обращаюсь я к Дионису, владыке моему смотрящему. Ты Кайфолюбче, иже еси на небесе, моим употреблением ведаешь, настраиваешь на терпение, шлешь ми знак аз оппортунити на просушку денную, та не оставь мя в страстотерпии акта долгаго, се есть испытание для меня. Пособи Дионис, выручи, оберегая тело мое, дабы вынес я челленж очередный и не поколебал нимало веры своей в контроль употребления возможности. Пусть неудачи обходят стороной этанола рабе твоего Соблайка, да пусть во всех делах моих вершится воля ума и тела моея, и не пострадаю я от тяги и мыслей о кайфожорстве блудных, на весь срок определенных мною дней трудных. О, мой Лорд, о сем молю тебя истово - во славу винца, но бодрости и, духа на утро чистого.
Прозит!
*DRINK*

А говорили, что нет никого в КУ, у кого бы получалось.
А что получилось? В чем кайф-то?
Здоровый не считает недели до следующего раза.
И когда пьет, выпитое не переводит там граммы/день.

Если уж пить так пить, чем так

А что получилось? В чем кайф-то?
Здоровый не считает недели до следующего раза.
И когда пьет, выпитое не переводит там граммы/день.

Если уж пить так пить, чем так
Вот ты загнул...

У здоровых людей нет кайфа от трезвости, для них это норма, такая же, как контроль мочеиспускания - все происходит согласно потребностям и никого не тревожит.

Иначе приходится либо признавать бессилие и превращаться в застольное пугало, либо выводить потребность через катетер, пустя проблему на самотек в знак высшего проявления любви.

Что касается меня, то если контроль возможен и получается, то лучше так, чем оба крайних варианта. Кайф от контроля и успешности - неотъемлемая часть процесса, не без этого, чо уж..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Щас посмотрел на счетчике - у меня сегодня ровно 3 года 5 мес успешного КУ, в районе 4лча по году, против минимум 60лча. Это отличный результат, я доволен.

Остается лишь помолицца за успех предприятия богу нашему, Бахусу, и попросить его не мешать.
Принимая в себя капель воды огненной, с молитвой обращаюсь я к Дионису, владыке моему смотрящему. Ты Кайфолюбче, иже еси на небесе, моим употреблением ведаешь, настраиваешь на терпение, шлешь ми знак аз оппортунити на просушку денную, та не оставь мя в страстотерпии акта долгаго, се есть испытание для меня. Пособи Дионис, выручи, оберегая тело мое, дабы вынес я челленж очередный и не поколебал нимало веры своей в контроль употребления возможности. Пусть неудачи обходят стороной этанола рабе твоего Соблайка, да пусть во всех делах моих вершится воля ума и тела моея, и не пострадаю я от тяги и мыслей о кайфожорстве блудных, на весь срок определенных мною дней трудных. О, мой Лорд, о сем молю тебя истово - во славу винца, но бодрости и, духа на утро чистого.

Весело у тебя, дядя. :-D
Спасибо большое, взоржал вчера, вчитавшись в твою молитву*. . *JOKINGLY*
Понимаю, шо соревноваться с тобой не вариант, твои 0.250 вечерами, та под закусон. .
Не смогу, ты прости меня, свалюсь в запой, в яму выгребную. .
А так быть может хотелось бы, гнуть пальцы , вешать на себя медальки.. .
Реально новость, не шучу, шо на КУ тож есть медальки, и есть успешное КУ, и даж живой человек!

Да, братец, ты ЭКСКЛЮЗИВ!

/// :-

Да, братец, ты ЭКСКЛЮЗИВ!
Да ладно, я ж не запойный и, помимо меня, кто доволен употреблением и не страдает от КУ, есть еще минимум трое эксклюзивов тут, плюс, работающие под прикрытием штук 5 в "Если.." - выше я писал расклад.

А 0,25 выпивается исключительно на голодное, быстро, и под колу онли, т.к в процессе ничего не лезет.
Умей трактовать мудрость себе на пользу - "Не Будь Голодным!" - т.е, не жри часов 10-12 перед У и насладись ураганным эффектом от малых доз!

И только после, на спаде, часа через полтора, идет легкий ужин.
Умей трактовать мудрость себе на пользу - "Не Будь Голодным!" - т.е, пожри и засни, вместо рывка за догоном!

Доказательное употребление рулит, а не самопал как у большинства тутошних горемык, наивно полагающих, что "соку-бачи-вира" поможет соскочить со стакана.
Все по науке, вопщем!
))

А 0,25 выпивается исключительно на голодное, быстро, и под колу онли, т.к в процессе ничего не лезет.

Да, верю, жирануть 0.25 на пустой желудок, "один яд запить другим" нормально будет.

Но это уже не вариант, ох и ах(((

*BYE*

///Удачи!

Ты што, я твой ФАНАТ///
...да, я на инвалидной коляске, сса себе в штанину. .
Пишу как своему фанату - по чесноку!
Тебе бы голову поправить, остальное приложится. Пишу тут, а не в твоей теме из деликатности. До твоих "1.5 года.." еще месяц. В году 12 мес, а не 10. Когда твой счетчик покажет "Не пью 1 год 6 месяцев" это и будет полтора года... :-(

Попроси модеров, они могут войти в положение и исправить этот.. курьёз
Вот до чего доводит трезвость! (шутка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу