КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня эмоциональная скука от довольства собой получается. O:-) Как только всё нормуль,а особенно посмотрю когда в зеркало и сама себе нра,то сразу радость какая-то и хочется отметить это дело. :rolleyes:
Отмечу...)))Утром уже снова начинаю себя в порядок приводить и достигать совершенства.
Э-ээ, Штерн, да ты просто кризис менеджер от природы.
Когда вокруг полная жопа - ты начинаешь оживать и об алкоголе нет мыслей, а когда вокруг все зашибись, достаток и благодать - умираешь, что означает самое время выпить.
Все с тобой ясно.
Я такой же... :-(

Э-ээ, Штерн, да ты просто кризис менеджер от природы.
Когда вокруг полная жопа - ты начинаешь оживать и об алкоголе нет мыслей, а когда вокруг все зашибись, достаток и благодать - умираешь, что означает самое время выпить.
Все с тобой ясно.
Я такой же... :-(
=-O Ага. я как-то и не подумала про это.
А кто ты по гороскопу?
Иду почитаю тебя с самого начала.Может найду для себя какой-нить рецепт мудрости.

P.S.Можно я у тебя "потусуюсь" в темке? мне нравится,как ты пишешь.И с юмором. *OK*

Про голод и тягу тут много раз писали - проще поверить (хотя есть и объяснение). В объевшемся состоянии тяга падает почти до нуля.
Аккурат недавно до этого допетрила.
У меня-то сразу триединство пороков было.Пъянство-жор-курение.
Вобщем моя эппопея ещё та.Почему-то я считала,что всё завязано на алко было.А оказалось на жоре.Курение от страха прекратилось)))Но тут на форуме уже.

Арахис хорош тем, что долго жрать после него не хочется. Плюс расфасован.
Минус - надо подождать эффекта, сигнал о насыщении гормональный, и он запаздывает.

Сникерс так же подойдет, эффект намного быстрее, но и действие короче.

Лучше всего работает сырой калифорнийский миндаль, который, во-первых, не орех, а во вторых, не просолен, - что у пивняков может усугубить желание "проф" ассоциацией.
@}->--
*WRITE*

Тяга это психика, желание это физика. В туалет сходить не может быть тяги, только желание. А вот морду кому набить - только тяга, "руки чешутся" - чушь собачья, эмоциональное враньё.

У всех все по-разному, это понятно. Важно (для меня) понять, что мною движет. Если тяга - то тут проще. Тяга это эмоции. Алко меняет эмоции. Факт. Если тянет поменять эмоции, неважно в какую сторону - лично мне справиться с этой тягой проще.
Мне вроде понятно,а вроде и нет. *SORRY*
Так выходит,что алки пьют от желания,а КУшники от тяги? *SCRATCH*

Желание-как-то звучит вроде с меньшими угрозами,чем тяга.
sob.like,Можешь,битте, про сегодняшние твои эмоции написать?Я о конкретном дне.24 октября 2017 года.

1) Так выходит,что алки пьют от желания,а КУшники от тяги?
Желание-как-то звучит вроде с меньшими угрозами, чем тяга.

2) sob.like,Можешь,битте, про сегодняшние твои эмоции написать?Я о конкретном дне.24 октября 2017 года.

1) Вопрос понятен, но сформулировала ты его зачетно, Штерна, в твоей голове терминологичексий кварккнёдель))
Алк - это член семейства, задача которого есть неуемное потребление алкоголя.
КУ - это метод снижения вреда от У, способ скрыть принадлежность к алкосемье от непосвященных, а также способ подольше продержаться в алкоседле с помощью контроля доз и/или частоты.

Не знаю, откуда ты понадергала этих безумных цитат, это же полная чушь. Но если это писал я - то все верно. В то смутное время я пытался понять, что мною движет пить по каждым вечерам (метод употребления - ЕУ). Пришлось разделить зависимость на 2 подзависимости: псих и физ, и для удобства назвать это тягой и желанием. Все так и есть. Тогда мною двигала сильнейшая псих зависимость (тяга), а физ зависимости мне напить не удавалось, в чем я виню генетику. Сейчас я переехал на иной метод - КУ, пить меня заставляет лишь общая организованность, пунктуальность и вера в системный подход.
Если посмотреть на коллег из друж. семьи - наркомания, то они примитивно различаются на быстрых и медленных, ну и сам стафф разный. При этом, быстрые имеют экстримально сильную псих зависимость, но слабую физ, а медленные наоборот.
Алкоголик сумел взять лучшее от них, то есть умеет заполучить обе подзависимости одновременно и в экстремальносильном виде.
Оценка баланса этих подзависимостей позволяет индивидууму подобрать самый эффективный метод У, согласно его предпочтениям.

Вкрадце - так))

2) А что про них писать? Если максимум счастья взять как +10, максимум горя как -10, то у меня щас норм, болтается где-то между -3 и +3. Жду звонка, когда он прозвонит, ненадолго поймаю +7, затем опять норм.

Тогда мною двигала сильнейшая псих зависимость (тяга), а физ зависимости мне напить не удавалось, в чем я виню генетику.
Ну да, у моего мужа я думаю также, но голова то больная, ох, больная головушка.

Сейчас я переехал на иной метод - КУ, пить меня заставляет лишь общая организованность, пунктуальность и вера в системный подход.
А вот тут поржала :-D

Ну да, у моего мужа я думаю также, но голова то больная, ох, больная головушка.
Она у всех больная, исключений нет. Или просто другая операционка, у тебя мак, у него винды, но читать надо один файл в *.docx ... ))
Ты хоть раз жила общей семьей с другими семьями в ближайшие пять лет по типу коммуналки? И так, что бы вместе месяц. Когда недели через две люди абсолютно привыкают друг к другу и перестают скрывать или стесняться нюансов личных отношений внутри пары. Если нет - жаль. Вот тогда ты бы увидела такую адищу, на фоне которой твои личные проблемы в отношениях покажутся именно ручными тараканами, а не тру проблемой.

Она у всех больная, исключений нет. Или просто другая операционка, у тебя мак, у него винды, но читать надо один файл в *.docx ... ))
Ты хоть раз жила общей семьей с другими семьями в ближайшие пять лет по типу коммуналки? И так, что бы вместе месяц. Когда недели через две люди абсолютно привыкают друг к другу и перестают скрывать или стесняться нюансов личных отношений внутри пары. Если нет - жаль. Вот тогда ты бы увидела такую адищу, на фоне которой твои личные проблемы в отношениях покажутся именно ручными тараканами, а не тру проблемой.
мы летом с друзьями в отпуск ездили, жили в соседних номерах, и везде вместе ходили
мне 10 дней хватило, чтобы оценить

но я правда, совсем не врубилась, зачем эти люди вместе находятся

что еще интересно, у нас тоже на фоне чьего-то присутствия обострилось... может и у них также?
Сухов лучше в одно лицо, в смысле без друзей

но я правда, совсем не врубилась, зачем эти люди вместе находятся

что еще интересно, у нас тоже на фоне чьего-то присутствия обострилось... может и у них также?
Сухов лучше в одно лицо, в смысле без друзей
А они про вас так же подумали )))
Но это норм, это тема с напяливанием чужого белья - не факт что подойдет без разноски или ушивания ))

А Сухов твой когда с друзьями небось тебе меньше внимания уделяет или чересчур хороший с ними, а тебя злость берет)) Что тоже норм. Я сам такое в свой адрес часто слышал по молодости))
А что тут сделаешь, если инициатор - я, то надо делать так, чтобы им было хорошо: заботиться о них, окружать опекой и вниманием, иначе для меня затея обернется провалом, получится, что если они останутся недовольны, то я хреновый организатор, что совсем не так.. :-(

Не знаю, откуда ты понадергала этих безумных цитат, это же полная чушь. Но если это писал я - то все верно.
:-D
Ну дык...И я подошла к вопросу с этой же позиции... *PARDON*

https://notdrink.ru/index.php?showtopic=75103&view=findpost&p=1255526992
Начала читать твою темку с самого начала."Предупреждала" ведь.И даже пояснила почему . O:-)

Мне понравился ваш "диалог" с vigera.Я и к нему в темку заглянула.
Не писАл он давненько в своей темке.Интересно как он там?

Возвращусь к нашим "баранам".
Посоветуй тогда,пжлст, откуда мне начать тебя читать ?С какого периода ?Тебе ведь лучше знать.

-------------

Если максимум счастья взять как +10, максимум горя как -10, то у меня щас норм, болтается где-то между -3 и +3. Жду звонка, когда он прозвонит, ненадолго поймаю +7, затем опять норм.
:-P Пустэкухен...если в горе -3 ещё с натягом можно принять за норм,то в счастье +3 не маловато будет ? *SCRATCH*

Не надо меня читать системно, читай то, что видишь сейчас))

Пустэкухен...если в горе -3 ещё с натягом можно принять за норм,то в счастье +3 не маловато будет ?

Я о том, что у любого человека крайние проявления эмоций (=стресс) это, условно, +/-10. А так, в состоянии норм, это от "ну так, неплохо" (-3) до "вроде все хорошо" (+3)

Важная фича алкоголя, на которую все ловятся - это его способность двигать эмоции в сторону, противоположную доминанте на величину полупериода, то есть ~10.

Проще говоря, если человек рыдает наплевать от чего, то "стакан и доброе слово" ему поможет - подопытный быстро оказывается в состоянии ватного норм.

Интересно, что происходит, если чел, будучи норм, а еще хлеще "0", т.е скуки, апатии, пользуется правилом "стакан и доброе слово".
Тут, технически, вопрос - куда кинет?
Что само по себе интрига.
Дальше вспоминаем величину воздействия алкоголя и получаем, что будет та же ~10ка, по модулю. То есть, приняв на грудь в состоянии эмо скуки, чела стремительно зашвырнет либо в печаль-тоску, либо счастье-радость. Что на фоне его "0" есть избавление от оного.
Ученые кайфологи называют такое резкое перемещение Эйфорией ))

Вообще, дело - дрянь. Я именно в такое попал. И да, хотелось каждый день - халява, типо. Но, халявы не бывает. Топливом служит твоя способность в трезвом состоянии получать кайф. Получается, ты залезаешь в кредит по эмоциям. В итоге, то, что раньше доставляло просто так ~"10", со временем начинает уступать, падать в цифре и, в худшем случае, нивелируется до 0. Ну и попадаешь в цикл с отрицательным мат ожиданием, то есть в проигрышную игру по определению.

Это был ответ на твой вопрос "что делать с эмо скукой" и как ты выкручиваешься.

Если редко - то норм, если часто - ты попала.. ((

Не надо меня читать системно, читай то, что видишь сейчас))
*YES*

Вообще, дело - дрянь. Я именно в такое попал. И да, хотелось каждый день - халява, типо. Но, халявы не бывает. Топливом служит твоя способность в трезвом состоянии получать кайф. Получается, ты залезаешь в кредит по эмоциям. В итоге, то, что раньше доставляло просто так ~"10", со временем начинает уступать, падать в цифре и, в худшем случае, нивелируется до 0. Ну и попадаешь в цикл с отрицательным мат ожиданием, то есть в проигрышную игру по определению.

Это был ответ на твой вопрос "что делать с эмо скукой" и как ты выкручиваешься.

Если редко - то норм, если часто - ты попала.. ((
Так а теперь вопрос:

Что считать частым?

Предположу,что тут важно собственное состояние отслеживать. *WRITE*

Отследила: оно не плохое,но и хорошим назвать лишь с натягом можно.
Вела за собой наблюдения.
Метания начинаются перед полнолунием за 3 дня.И с едой,кста тоже.

Как спасаться?Про чеснок я знаю)))А ещё?Интересно твоё мнение.

И ещё что отследила.

Начинается всё с эмо эйфории.Об этом писАла.
Первый день 0,5 вина 9°.Вино натуральное(без этила)
Ну и остановиться бы...ан нет... *SORRY*

Дальше такие мысли:Ну вот с понедельника и начну снова ,как прежде не пить.Так и происходит.Однако до понедельника бывает ещё и суббота.

В понедельник недовольство ,увиденное в зеркале.
И тогда:"по программе"..пока снова не наступает удовольствие от увиденного в зеркале.
И снова понеслось.При чём,если я собой недовольна,то уже нет места алко до того периода,пока довольства нет.

Однако к полнолунию я опять "в строю КУ". :bat:

Это последние 3 года.До этого почти 4 года вовсе не пила.

Хочу выпивать по праздникам и довольствоваться этими днями.
Как мыслить в нужном мне направлении?как действовать?

А Сухов твой когда с друзьями небось тебе меньше внимания уделяет или чересчур хороший с ними, а тебя злость берет)) Что тоже норм. Я сам такое в свой адрес часто слышал по молодости))
Даааааа!
Как ты догадался?

Мне нужно внимание, я об этом честно говорю
Если у вас нет этих красных яблок, то нах вы мне, мужчино, вобще нужны.

Сказала - больше с друзьями не поеду
Только вдвоем, пусть меня облизывает, и все время секс, и уси-пуси, и носит на ручках

Так а теперь вопрос:
Что считать частым?
Предположу,что тут важно собственное состояние отслеживать.
Отследила: оно не плохое,но и хорошим назвать лишь с натягом можно.
Важно не столько отслеживать, сколько правильно трактовать!

По мне "часто" - это раз в неделю.

А если обратиться к опыту партайгеноссов НД, то часто - это так, как хочется.
Без астрологии опять не обошлось, для определения частоты используется планетарный цикл, в результате получается искомая частота - каждый день.

Первый день 0,5 вина 9°.Вино натуральное(без этила)
Ну и остановиться бы...ан нет...
Дальше такие мысли:Ну вот с понедельника и начну снова ,как прежде не пить.Так и происходит.Однако до понедельника бывает ещё и суббота.
То есть, если полнолуние во вторник - неделя свободна. Так штоле?

Хочу выпивать по праздникам и довольствоваться этими днями.
Как мыслить в нужном мне направлении?как действовать?
О-о! Штерна! Ну кто бы сомневался! Полнолуния раз в месяц, праздники - хоть каждый день, но раз в неделю точно.
Само слово "праздник" не определено.
Федеральные?
А если ДР у подруги?
А если не у подруги, а у коллеги, коллеге оперативно статус поменяешь?
Вот пара значимых для меня праздников, сегодня: Всемирный День Макарон, День Круговой Поруки.
Ага.
Вот еще - Национальный день жирных продуктов!!! Гуляй рванина, кто ж такое пропустит!!!

С полнолунием все ясно, там точность до секунд прописана - такое не обскачешь.
Хорошая основа для системы, кстати.
И думать не надо: я пью по полнолуниям - абгемахт *DRINK* !!! , в остальные дни - э-нет, ауфвидерзеен *STOP* ...

Сказала - больше с друзьями не поеду
Меня в свое время к такой же мысли оч грамотно подвели, сказали типа, что ты не раз доказывал, что самый лучший организатор всего и вся в мире, а теперь пришло время проявить себя в главном испытании - организации эксклюзива для одной.., я не смог качественно оппонировать, пришлось это признать и проявлять..

Про полнолуние.

Неважно когда полнолуние.
За три дня(почему-то за три дня *DONT_KNOW* ) и наступает взлёт желания и эйфория.

У меня работа с людьми.Мне важно,чтобы моя работа приносила пользу и удовольствие,как мне,так и людям.
В будние дни не пью.А в пятницу ...Если в понедельник работаю,то на субботе и заканчиваетсяKY.А если в понедельник не работаю-до воскресенья пью.

Это не значит,что я с утра до вечера пью.Это я после 15:00 и до 20:00.Спать пьяной мне не в кайф.

Я ещё и ... чищусь изнутри как следует.Но это другое направление разговора..Сейчас не об этом.

Про праздники.

У себя я насчитала 4 праздника.Это когда могу и "имею право" выпить.Ну может ещё один праздник случайно может возникнуть.
А так я постоянно за рулём.За рулём я не пью.

sob.like написал(а):
Хорошая основа для системы, кстати.
И думать не надо: я пью по полнолуниям - абгемахт az.gif !!! , в остальные дни - э-нет, ауфвидерзеен av.gif ...
*NO*
Их вюрдэ нихт фраген,венн ганц айнфах вэрэ.. 8-)

Одэр дэнкст ду,дасс их айн думмэс Мэдхен бин? :cool: )))

Ну да ладно...Спасибо тебе за ответы.Буду дальше искать пути .

Одэр дэнкст ду,дасс их айн думмэс Мэдхен бин? :cool: )))
Не не, иначе был бы нищьт ответтен :-D

Но про полнолуния мне реально понра. Если использовать буквально - вообще думать не надо, это я про себя. Чем проще установка - тем она более работоспособна.
Насчет праздников я тебе привел пример как бы работала именно моя голова))

@}->--

Как спасаться?
Как мыслить в нужном мне направлении? как действовать?
Спасаться попытками понять то, что происходит.
Когда понимание пришло и подтверждено, дальше надо понять что делать.

А мыслить вот как.
Перво-наперво надо понять, что у тебя изменилось за последние 3 года, по сравнению с 4-мя непьющими до них. Изменилось глобально. У меня подозрение, что ты попала в самосбывающийся прогноз. Это когда человек падает не от сложности пути, а от того, что боится упасть. Равновесие теряется от сверхготовности к падению и в какой-то момент она настолько высока, что провоцирует само падение.

Полнолуния это - псевдособытие или фальшь-повод, не более.

Но с друг стороны, это - цикл, который не сложно прикинуть в уме и равный "раз в месяц". Замени свои полнолуния пятницами - получишь более короткий цикл. Замени пятницы на вечера - еще короче.
А суть одна.

Пья)) в полнолунном цикле в твоем стиле напить себе проблемы невозможно. То есть, заметную физ или сильную псих зависимость. Но, если тебя и так напрягает, почитай Важное из "Если..".

Правильное КУ, это некая хрень, состоящая в большей части из "Я трезв" и в меньшей из "Я пью". Я пью - об этом тут. Я трезв - первые два сверху. Где собраны куча метод на любой вкус. Которые надо последовательно применять.
То есть, у тебя задача - проскочить критические дни, убедиться что ничего страшного не произошло, можно расслабиться и ждать следующих тяжких дней.

А если про полнолуния было кокетство, а на самом деле тебе просто надо намахнуть раз в месяц, то тут врядли удастся просто так справиться на фоне отсутствия явных проблем. Проще контролировать количество и оставаться довольной собой вне зависимости выпила ты или нет)) Или принять решение - не пью совсем. А не только по 4 праздникам. Или еще одному. Или двум сверху))

Лично мне помогли: "не пью только сегодня", "не будь голодным", некоторые лично мои фишки: питьстопы, мозгодолбиловки в отсутствие тяги, всякие там "здравствуй тяга", "не носи с собой денег", "уверен в себе - зайди в винный и постой, посмотри, подержи" и прочие мелкие пакости))
Цель которых - загнать зависимую часть себя в будку и кормить её по установленным датам.

Вообще, все, что связано с "так пить - унизительно" или "нафига вообще так пить", это - глас той части тебя, которая поражена зависимостью. Хочешь расправиться с ней или взять ее под контроль - делай ровно так, как она не хочет. Услышала подобный вой в себе - значит ровно так и нужно исполнять.
Это был и есть базовый принцип в моей войне))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу