КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, в какую жопу я попаду на этот раз?
А вот в какую.

Уж и вышел в черном и с запасом, техничной алконидзей уверенно, как штопор в пробку, вошел в магаз, лунной походкой выскользил к алко развалам... Внизу стояли мои штатные чекари, а рядом резервные. Вот бери и беги! Ан нет, взгляд уперся в то, что было на уровне глаз. А там стоял штофф на те же 250, но такой, что у меня аж сперло. Стекло - не стекло, а хрусталь алтайский горный с палец толщиной и удобными бороздами для ухватистости на случай трясуна или У в сложных условиях. Этикетка супер, начал читать, ба! вау! - там дорогущий Альфа спирт внутри заряжен! Понеслось: это же знак, напиток богов, торжественный случай - вот он, я - элита, могу себе позволить хоть раз в год, живем один раз, будь что будет, на себе не экономим, мал золотник - да дорог, скупой платит дважды, топот подков, рокот веков, и... я уже на кассе, трясясь от жадности, оплачиваю находку.
Ну блин, тут под альфу надо гаврилу на шею вешать, я же на выходе зарядил двойной шот на 2/3, плюнув на этикет. В итоге, чуть не вернул назад, еле затолкал колой из стекляшки на 250, всю выдул, небывалый случай! Такая дрянь и мерзота оказалась - словами не передать. Сел на измену, что хватанул смывку для ногтей или жидкость для отбивания запаха течки у сук, в башке звучало, что рвоту вызывать нельзя, надо звонить в 03. Подошел к фонарю - нифига, альфа спирт!
Ну думаю, это если я в таком завороженном состоянии так охренел, то что же там на самом деле? Выключил альфа пиетет, включил режим бета тестера и еще раз приложился. Не, ну жуть реальная. Если бы этанол умел блевать, это было бы то, что я сейчас пью. Добил остаток с палец, решил пойти купить проверенное, черт с ним, начало всегда стремное, потом наверстаю, и... не пошел! Вот он, результат КУ без срывов. Сам от себя офигел.

С утра был легкий шлейф, видимо потому, что я был готов к умиранию, но хоть тут без сюрпризов. С утра прошелся, решил зайти в магаз и плюнуть в эти альфа чекушки, а если позволит обстановка, высморкаться на них исподтишка, украдкой. И, блин, опять шок! Альфа стоит 148р, а моя плебейская чекушка с Люксом - 206р, все без скидок. Я аж вскрикнул! Вот как такое может быть? Вчера я писал про акт психиатрии - вот он. Откуда у меня сидит, что альфа спирт - это круто, а значит дорого? Это моя долбаная привычка выбирать все по принципу правой руки. Щас почитал - никто его не жалует, все куями кроют. Теперь и я один из таких.

В итоге, вчера я имел фальш-старт по эмоциям. И от жадности трясся зря. Но то, что не пошел на повтор - просто супер. Причем легко далось, не было мучений. Это радует. Это надо зафиксировать.

Ладно, Соблайк квасит, ...
Ладно,
Соблайк квасит 250 раз в две недели

Ладно,
Соблайк квасит 20х0,5 бутылок водки в год. Что в месяц равно 20х0,5/10 = 2х0,5 (2 мес сухие в пост, поэтому в году 10мес)
Соблайк квасит литр в месяц, что есть 0,25 по пятницам, например

Ладно,
Сизиф, будь другом, продолжи фразу:
"Ладно, Соблайк выпивает умеренно, то есть примерно Х грамм в месяц",
то есть, подставь вместо "Х" свое видение умеренного употребления или нормы в граммах

Ладно?

sob.like, прошу простить. В данном случае упомянутый оборот не являлся характеристикой твоего взаимоотношения с напитками, а был использован для усиления художественного образа в спиче, обращённом к даме.

Фразу исправил. В дальнейшем обязуюсь базар фильтровать. :excl:

sob.like, да ты сталкер! ;-)
921.jpg

для усиления художественного образа
:-D
Честно говоря, я и сам не ожидал такой реакции от себя: натурально пронзила острая боль в душе и подреберьях, аж слезы хлынули. Ручьем.
ОК, благодарю за понимание и поддержку! *DRINK*
А на исправленное опять вдруг какая-то неловкось скрутила, смущение типа. В общем, диву даюсь сам себе. Не обращай внимание, - старею!

sob.like, да ты сталкер!
Не, ну не до такой же степени!

Я же у мутных личностей не беру, по помойкам не рыщу и не обшариваю придомовые коммуникации в поисках закладки с чекушкой!
Я беру вполне открыто, в больших, чистых и светлых помещениях, где много уверенных в себе парней, красивых женщин и их детей. Вечерний воздух там наполнен предвкушением чревоугодия и измененого состояния, несущих радость, покой и умиротворение.

Ты сам как, все пучком? Употребляешь опосредовано, через использование в гастрономических целях?

Не, сталкера я имел ввиду как проводника, сохраняющего жизнь тем, кто идёт за ним из трезвеющей публики в зону употребления ;-)
Ты сам как, все пучком? Употребляешь опосредовано, через использование в гастрономических целях?
Я пока на просушке вторую неделю. В этот раз очень кайфово трезвеется. Возможно потому, что куролесил умеренно, без дичи :-D

В общем, диву даюсь сам себе.
Это называется колбасит, если без психосоматической зауми.) Свидетельствует об истощении ресурсов, направленных на контроль и борьбу. Не обязательно дозы, а ваще. С жизнью. (Это я по себе мерю, если что.))

А скажи, sob.like, у тебя были среднесрочные периоды воздержаний? И если да, как самочувствие было? Мироощущение там, оптимизьм? Прости, может быть ты об этом уже писал где-то, но лопатить щас поиск сил нет.)

Это называется колбасит, если без психосоматической зауми.) Свидетельствует об истощении ресурсов, направленных на контроль. Не обязательно дозы, а ваще. (Это я по себе мерю, если что.))

А скажи, sob.like, у тебя были среднесрочные периоды воздержаний? И если да, как самочувствие было? Мироощущение там, оптимизьм? Прости, может быть ты об этом уже писал где-то, но лопатить щас поиск сил нет.)
А что такое среднесрочные? Три летних месяца было, когда я еще на ЕУ сидел. 2013 или 2014 год. Самочувствие ничем не отличалось, но эксперимент некорректный, тк я был в других стенах. Но каждые последние три года великий пост 2 мес. Вроде все. Это максимум за всю жизнь лет с ... 17-ти наверное. Это если формально, то есть ни грамма.

Мироощущение и оптимизм я почувствовал когда сел на систему и соскочил с ЕУ250 в этих стенах. Вот это да - заметно. Я тут прочитал, ужаснулся. Оказывается, один из показателей втягивания в алкоголизм это потеря интереса к хобби. И это было точно про меня. Хобби для меня много значат, причем женщины сюда вообще не входят. Я могу гоняться по миру за какой-нибудь херней, участвовать в аукционах, а после реально спать с ней в постели, рассматривая и трясясь от радости. А в последние время, 2013-2014г, мне приходило, а я даже не открывал. Думал, "ну вот, есть и хорошо". А где-то через год КУ опять трясучка началась, я начал долбить знакомых, поднимать общение - а ведь исчез с горизонта.

Я тебе другое скажу. Я сейчас прошел плановый ТО по здоровью. И у меня впервые за историю зашкалил холестерин. Который стал плавно подниматься ровно с того года, когда я бросил ЕУ250, то есть с 2015-го.
Более того, это было настолько очевидно графически, что я его спрогнозировал, промазал на 12%, что в общем-то не плохо. Как это можно объяснить - я не знаю. И это при том, что артерии у меня соответствуют 32-36 лет, кальциноза, бляшек нет, а врачидзе окуел, откуда такой холестерин при таких данных и я даже пересдавал его.

Могу намекнуть на одну доказанную вещь. На примере курения.

Известно, что в среднем курильщик выкуривает 20/день, даже понятно почему.
Оказалось, что если выкуривать 5 сиг, то вред не меньше, чем если 20 в 4 раза, а его вообще нет. Или есть, но не диагностирован. То есть, собранная статистика говорит, что если пациент указывает 5 сиг, то подавляющее большинство здоровы или не отличаются от тех, у кого ноль.
И это мощная статистика, не одно десятилетие собирается, но не афишируется, ибо правда никому не нужна и ее не продать. У нас сейчас тоже стали собирать и систематизировать. Появились стандартные вопросы, про сиги, алко и секс. И в распечатках везде bmi указан. А почему? - А потому, что связь есть.

Подвох тут только один. Выкуривать эти 5 сиг в день ... мало кто на такое способен. Вот в чем ужас.

Понятно.) Про то, кто как с собой договаривается, какую мифологию разводит, чтобы обрести временный уют, рассуждать смысла мало. Тут у каждого свой инструментарий запудрить самому себе извилины, чтоб примириться с мирозданием.)

Я о себе.) Ну, действительно, подумал я, должны же быть какие то рациональные, типа, объективные положения, не зависящие от удобного подбора аргументов. Паскаль же структурировал свои размышления, опираясь только на одну аксиому: "я пью, следовательно я существую.") Зачем я каждый день хожу по той стороне улицы, на которой "сосули", по мечтательному выражению Валентины Ивановны, с крыши долбят в случайном порядке. Трудно угадать пронесёт в этот раз или нет. Можно, конечно, ходить с задранной головой, тогда в люк открытый свалишься или ещё что неприятное приключится. Почему бы не попробовать перейти на другую сторону. Вдруг понравится.

Почему среди кучи вариантов разводить себя на дозу без заметных последствий, не попробовать просто обойтись без неё? Не понравится, можно же всегда перейти обратно. У чела просто нет опыта, ему не с чем сравнивать. Он знает английский со словарём, точнее без словаря не знает его совсем.) Мне кажется, что без такого опыта чел просто не имеет интеллектуального права рассуждать сам с собой на тему КУ, ЕУ и проч., потому что из всей клавиатуры возможностей ему доступно только полторы октавы, на которых он пытается выразить себя и своё отношение к предмету.)

Примерно такие доводы я себе приводил, когда первый раз приостановил возлияния на год и 11 месяцев.)

Примерно такие доводы я себе приводил, когда первый раз приостановил возлияния на год и 11 месяцев.)
Записки ЕУшника перед выходом из процесса))
Я примерно тоже самое себе говорил до регистрации тут, но проще формулировал))

А когда разорвал цепь, тянущую меня к земле, то выяснилось, что обойтись без дозы - можно!
Это было главное открытие за 5 лет ЕУ.
Проблем вроде нет, кроме одной, и она - философская: я, без видимых на то причин, добровольно лишу себя удовольствия.
То есть, совершу акт бессмысленного поступка.
Ну или... взамен получу-таки факт - Могу Же!

Факт "могу же" мне нужен?
Он не бесплатен, цена за его получение будет время.
А сколько надо времени, что бы получить сей факт?

И главное: а дальше-то чего?

В настоящий момент у меня совершенно другая проблема, - решения пока нет.

Главная моя победа случилась уже примерно пять лет назад, когда я соскочил с догонов, т.е с 2х250/день
Затем, года через полтора, я очутился тут и соскочил с 250/день

Теперь мне надо менять способ употребления. Сейчас он у меня явно дикарский - из горла, на выходе из магаза, до дома доносится меньше половины. В лучшем случае.
А я хочу перейти на аэробный способ У - махать по 20г. Эйфории не будет, но господская, коньячная вальяжность взамен обеспечена на 100%.

Можно покупать заранее и ждать 23-х. Но это не решение, это уход от проблемы.

Стискивать зубы и доносить до дома не получается, после выхода из магаза вселяется демон, аж до дрожи, тем более сейчас темень. В натуре, акт психиатрии - как есть. Можно кого-нибудь брать с собой, в компании я такую дичь исполнять не буду, но это тоже подпорки/полумеры.

Можно ходить на полный желудок, сытым, в таком состоянии на тягометре максимум 1/10, то есть тяги нет, и нахрен вообще идти не надо, а если да, то за 0,5 минимум.

В общем, патовая ситуация пока.. ))

sob.like, ты стебёшься, что ли над благородным собранием?)) Если это КУ, то я - Вера Холодная. Она же непьющая.)

Удовольствия говоришь, лишаешься? Философская проблема?) Круто. Не, если нравится себя за нос водить, тоже развлечение. Мне кажется, что ты просто по хоботок увяз в этой банке с вареньем. Причём давно и убедительно. Ты утратил способность воспринимать реальность и себя в ней. Мне это очень знакомо, поверь. Сорри за прямоту. Но мне кажется, тут трёх мнений быть не может.

Нужна пауза, sob.like, нужна серьёзная пауза.

Сизиф!
Спокуха.
Ты чего-то третий день возбужден, а меня меланхолия крутит.

1) Если это КУ, то я - Вера Холодная. Она же непьющая.)

2) Удовольствия говоришь, лишаешься? Философская проблема?) Круто. Не, если нравится себя за нос водить, тоже развлечение. Мне кажется, что ты просто по хоботок увяз в этой банке с вареньем. Причём давно и убедительно. Ты утратил способность воспринимать реальность и себя в ней. Мне это очень знакомо, поверь. Сорри за прямоту. Но мне кажется, тут трёх мнений быть не может.

3) Нужна пауза, sob.like, нужна серьёзная пауза.

1) А что это, не КУ? А что тогда вообще КУ? Я выпиваю ровно столько, сколько запланировал накануне. В полном соответствии с Концепцией КУ, где первый пост от France - единственный из значимых. По году у меня 4лча. В среднем я пью 24 из 365 дней. Разовая доза - 100грамм ча. Ты же сам писал: "Соблайк - успешно кушничает".
Что не так? Стебется кто?

2) Если не пить ради "могу же", то да, я лишаю себя удовольствия за голый факт, о котором и так знаю. Для меня выпить в меру - удовольствие, как и для любого резидента этого раздела.
Что не так опять?

3) Какая пауза - год, два, пять? А что взамен?

Где и в чем стеб? Ну последние мои откровения - тут да, я хочу побороть скорость выпивания. Надо было Бирмонику в личку написать штоле или тебе? Ну сотри его нафиг - забудем. Мне то по-кайфу так пить, но я понимаю, удар идет оглушительный по ливеру. А у меня холестерин. Вот и брыкаюсь как могу. Кстати, на первой же странице этой темы мне vigera это сразу посоветовал - пить в аэробном режиме. И Твист после рекомендовал. Я как всегда хмыкнул, а сейчас понимаю - они правы по большому, на круг. А я смалодушничал, но в то время мне было реально не до того.

Ну не знаю. Делюсь проблемами как есть, взаимопомогаю яростно, а в ответ - "стебешься"...
<strike>Ты меня уважаешь?</strike>

Факт "могу же" мне нужен?
Он не бесплатен, цена за его получение будет время.
А сколько надо времени, что бы получить сей факт?

И главное: а дальше-то чего?
3) Какая пауза - год, два, пять? А что взамен?
sob.like, я ответов не знаю, вопросы формулировать не умею. Говорю исключительно из своего пьющего опыта и некоторой тверёзой ретроспективы, что может быть неприменимо к другому организму.

Один характерный штрих мышления чела, которых вовлечён в процесс возлияний по самое КУ.) Твои вопросы: а дальше то чего? Что в замен и сколько прикажете мучиться до достижения светлого будущего, означает только то, что ты размышляешь не про будущее, а впадаешь в панику от того, что может исчезнуть ближайшая доза. И вот именно эта паника рулит всеми, типа, логическими построениями про прошлое, настоящее и будущее. Мне кажется это очевидным. Тебе, видимо, нет. Я выше писал, но ты ничего не слышишь. Ты лишаешь себя возможности просто сравнить жизнь в ожидании дозы и без этого ожидания. Мне такая позиция кажется не убедительной. Но каждый борется со скукой по-своему. (с))

Про "стебёшься" относилось к тому, что чел проповедует КУ, а малька до дома донести не может, из дула глушит у прилавка. Это какое то очень продвинутое КУ.)

чел проповедует КУ, а малька до дома донести не может, из дула глушит у прилавка. Это какое то очень продвинутое КУ.)
По-моему, тут как раз всё понятно, коктейль из двух преимуществ и одной привычки:
1) не палиться - зачем лишние разговоры с домашними?
2) домой не вносить - не пускать противника на жизненно важную территорию
3) такой стиль употребления молодит и с юности привычен (по первой причине).

такой стиль употребления молодит и с юности привычен (по первой причине).
Ух как мощно копнул - респект! Кстати - да ))

Но если уж совсем честно, я как то раз случайно так хлебнул на ходу и офигел от эффекта, когда мир одновременно начинает меняться и внешне, и внутренне)) Ну и, видать, засело, закрепилось...
Сизиф, прости, это я Рено написал, не удержался, что-то во мне хрустнуло от его поста)) Тебе я отвечу позже, щас времени нет - рвут на части.

1) впадаешь в панику от того, что может исчезнуть ближайшая доза. И вот именно эта паника рулит всеми, типа, логическими построениями про прошлое, настоящее и будущее. Мне кажется это очевидным. Тебе, видимо, нет. Я выше писал, но ты ничего не слышишь.

2) Про "стебёшься" относилось к тому, что чел проповедует КУ, а малька до дома донести не может, из дула глушит у прилавка. Это какое то очень продвинутое КУ.)
1)
Такое было со мной когда я последние года полтора до регистрации тут каждый день соскакивал с ЕУ. Вот это была жесть, вместе с самыми страшными клятвами и самоэкзекуциями. Толку - ноль. За все время "борьбы" не выпить вечером не удалось ни разу.
Но. Когда я наткнулся на этот ресурс меня прорубило именно на эту тему. Оказалось, что бросать навсегда - бред, достаточно уменьшить, раздвинуть частоту. Такая формулировка переводит проблему из псих плоскости в тех. И тут стало в разы легче. И началось движение.

От дозы до дозы я жил в первый сезон, когда употреблял 3 раза/мес и до просушки в пост. После него стало существенно легче. А после лета, я принял решени о 2-х разах/мес. И не потому, что "пить так часто - вредно", а потому, что с удивлением обнаружил, что мне так часто не надо.
А в прошлом сезоне заикнулся о разе в мес, но не пошло, даже не попробовал, хотя, уже ничего кошмарного в этом не вижу. Всему свое время, его полно, я и так со своим объемом пью на уровне Гондураса. Или ОАЭ))
Да и то, ужасы, связанные с ожиданием дозы в первом сезоне, осознаешь только сейчас, спустя приличное время. Тогда было не до этого, был звероподобный фанатизм и голова была слишком занята, чтобы давать эмо оценку ситуации. Я уже писал, что злоупотребление ядами)) само по себе психиатрия, а чтобы выскочить из этой ситуевины, надо повредиться башкой еще сильнее, чем то, что тебя зависит от бутылки. И это правда. Объясняющая неудачи большинства соискателей. Халявы не будет.

2)
Ну я же честно написал. И признал проблему. А также необходимость ее решения. А ты взял и выдал эмоции против техники, окуел от предлагаемой темы, если по-русски)) В Ужасах полно историй пострашнее, чего дивиться мелким траблам успешного кушника? )))
Базовый механизм запущен, все крутится-вертится практически само и без сбоев. Самое время заняться отладкой, подпиливанием и заменой хороших деталей на лучшие.

В принципе я знаю, как бороться с этой дичью. Точно так же, как я соскакивал с ЕУ. Надо взять хотя бы один успешный эпизод, чтобы убедиться, что ничего страшного не произошло.

Оказалось, что бросать навсегда - бред, достаточно уменьшить, раздвинуть частоту.
sob.like, <strike>разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома</strike> разве где-нибудь прозвучало слово навсегда? Ещё раз повторю: ты сразу отметаешь для себя любую модель, предполагающую отсутствие дозы, что свидетельствует о серьёзной проблеме.

Всё что я предлагаю это попробовать снять хомут и ненадолго выйти из стойла. Может быть понравится, а может быть и нет. Мысленный эксперимент тут не катит.
Всё. Я умываю рюмки.))

Всё что я предлагаю это попробовать снять хомут и ненадолго выйти из стойла. Может быть понравится, а может быть и нет. Мысленный эксперимент тут не катит.
Мы друг друга не слышим, а не один я тебя.

Мне хомут не жмет, я всем доволен, кроме мелких неприятностей, носящих временный характер))

На мой вопрос зачем и на сколько я ответа не вижу, кроме общих фраз о хомутах и ненадолгом сроке.

Что взамен?

Чем мои чистые два месяца отличаются от 2-х или 20-ти лет в моем случае? Я пересмотрю свою жизнь, брошу всех подруг, откажусь от детей и уйду в монастырь? Завяжу с хоббями? Женюсь на 18-ти летней? Стану айронменом, победив в М50 в Коне? Холестерин придет в норму? Стану моложе?

Когда я соскакивал с ЕУ, я оч хорошо понимал, что взамен. А тут - нет. Ресурса, видать не хватает.

И это тебе не с парашютом прыгнуть, где "сел и порядок"
Вопрос серьезный, на кону - время
Если я не получу значимого по приборам результата, я сдохну от злобы из-за бесцельно потраченного времени, просранных связей, отношений, и тупо недополученного удовольствия.

КУ - это способность брать от алкоголя больше, чем он стремится забрать у тебя.
Задачка не простая, но вполне выполнимая..

))

sob.like, я кажется понял Сизифа.
К твоей программе КУ: не пить
1) каждый день,
2) каждую неделю,
3) каждый месяц
Он рекомендует добавить четвёртый пункт -
4) каждый год ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу