КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне многие стили нравятся, если что у тебя запощу без пометки "интересно, а что скажет sob" лучше не открывай)
😁 ОрЛайт.

Вот тема - старый добрый new wave, а по факту чуть ли не свежак трехлетний. Наслушаться не могу, года два прет от нее. А после пост какой концептуальный задвину тут, если не помешают.

Но биохимия ещё работает.
Но. Имеется заболевание - хронический алкоголизм. И там у человека блокируются мысли не связанные с употреблением алкоголя. Блокируются действия. Это я называю непреодолимым желанием употреблять алкоголь.Скудные интересы. Примитивные действия и эмоции.
Почему? Потому что нарушены химические процессы с участием нейромедиаторов - норадреналин, дофамин, серотонин и прочие. Сознание уже не может управлять телом. В сравнении с клинической депрессией или с клинической шизофренией. Необходимы лечение и реабилитация.
Я со всем согласен. Если бы не одно НО.

Как только включается мотивация - всё обоснование рушится. Сколько примеров! Самый простой "я на антибиотиках". А уж про питие или не питие за деньги вообще молчу. Отрубает тягу и прочее мгновенно.

А почему?
- Потому, что включается более сильный, нет, самый сильный механизм - вера. Которая перекраивает гормоналку и прочие системы тонкой физиологии на раз, и так, как ей надо. Сколько раз я тут писал про эффект с ожогом от холодного утюга и мгновенной пропажей после признания что обманули. Все чудеса исцеления на религиозной почве так же связаны с этим.

Что такое мотивация? Эта та же сама вера. Которую так же надо подпитывать, иначе она ослабнет и...
Богатство обрядов большинства конфессий служат именно для поддержания веры.

Вот потому и опасно забыть кто ты такой. И как то или иное может подействовать на тебя.

Я идею опроса вынашиваю уже год. Но он жестокий, не решаюсь.

Виталич,
или ты пишешь о неукротимом алкоголизме, когда он - следствие, а первопричина - психиатрия.

Тут да - спорить вообще бесполезно.

Но большинства пациентов НД это не касается.

Иначе говоря, если первый в критический момент не выпьет, то либо самоубъется, либо кого сам отправит,

то

второе большинство перебесится и сможет отойти от морока на собственных ресурсах.

ну вот, sob не свалил и оч прекрасно)
Что такое мотивация? Эта та же самая вера
прости, что выдираю из контекста, но обджекшн ❗️
вера может родить мотивацию, однако по моему опыту веру все же не надо ничем подпитывать, она безусловна. не ну условна, конечно, но ты принимаешь эти условия как естество, поэтому... хоть в золоте помолиться, хоть в веригах, разницы быть не должно.
то, о чем ты говоришь - воля. тупо воля. сила воли, это можно назвать, "зубы" - скорей нет, потому что -как я это представляю- должны быть сильные ништяки, которые "перевешивают" желание например напиццо.

то, о чем ты говоришь - воля. тупо воля. сила воли, это можно назвать, "зубы" - скорей нет, потому что -как я это представляю- должны быть сильные ништяки, которые "перевешивают" желание например напиццо.
На воле и на зубах можно какое-то время держаться. Но воля разволицца, зубы сотрутся, и - конец.

А мотивацию в смысле веры, можно поддерживать сколь угодно долго. Важно просто не забывать. Ну как минимум.

Вот йа. Забыл на прошлой неделе и тут же вляпался. Мухой. А всего-то надо было не забыть и эпизод бы не случился, причем легко и без зубов. Которые я стер года три еще назад.

Я со всем согласен. Если бы не одно НО.

Как только включается мотивация - всё обоснование рушится. Сколько примеров! Самый простой "я на антибиотиках". А уж про питие или не питие за деньги вообще молчу. Отрубает тягу и прочее мгновенно.

А почему?
- Потому, что включается более сильный, нет, самый сильный механизм - вера. Которая перекраивает гормоналку и прочие системы тонкой физиологии на раз, и так, как ей надо.

И я согласен.
Конечно. Имеются исключения из правил. Люди способные достаточно быстро включить новую мотивацию. В течении недели, или месяца работы над собой. Но для большинства, это года три надо. И после пожизненная работа с этой или другой мотивацией.

Виталич,
или ты пишешь о неукротимом алкоголизме, когда он - следствие, а первопричина - психиатрия.

Тут да - спорить вообще бесполезно.

Но большинства пациентов НД это не касается.

Иначе говоря, если первый в критический момент не выпьет, то либо самоубъется, либо кого сам отправит,

,
то

второе большинство перебесится и сможет отойти от морока на собственных ресурсах.
Да. Я пишу и о хроническом алкоголизме.
Если ты пишешь, что большинство на форуме психически здоровы, тут я сомневаюсь. Психически полностью здоровых нет. Есть необследованные. Или с особенностями развития.

Если ты пишешь, что большинство на форуме психически здоровы, тут я сомневаюсь. Психически полностью здоровых нет. Есть необследованные. Или с особенностями развития.
Здоровы в том, что способны завязать навсегда без помощи лекарственных веществ извне (препаратов). Психиатрии в клиническом смысле нет.

А отклонения - да, у кого-то больше, меньше, но не ключевые
Плюсуем особенности самореализации
Личной жизни
Быта
Генетики

И вот итог. Комплекс предпосылок, ключевой нет. Отсутствие мотивации доминирует над самой мотивацией. Всё просто.

Ну или так:
Доступность алкоголя и особенность его действия - вот главная причина всех тягот и невзгод. Убери доступность - большая часть выживет, и даже не заметит дискомфорта.
А вот те, кто с психиатрией - не факт.

На воле и на зубах можно какое-то время держаться. Но воля разволицца, зубы сотрутся, и - конец.
А мотивацию в смысле веры, можно поддерживать сколь угодно долго.
ничо не разволицца. придет привычка и опыт. у меня так со жратвой получилось
Важно просто не забывать. Ну как минимум.
это факт, но веру в чего (кого?) ))
я про обычную, по одной умной книжке

ничо не разволицца. придет привычка и опыт. у меня так со жратвой получилось

это факт, но веру в чего (кого?) ))
я про обычную, по одной умной книжке
Со жратвой это тебе так кажется. Вот уж поверь. Ты верила и продолжаешь что так будет тебе лучше. Для этого пришлось пострадать. Вот и фсё.

Веру в выбор. В себя. В него. В амулет. <strike>Но самый кон и верняк это - в меня.</strike>

Вот детей зубы хрен заставишь чистить. А сейчас когда взрослый, легко идет, ну раз в неделю точно. А почему? Потому, что ты веришь в то, что тебе говорят. Собственного опыта-то нет, потери зубов от нечищенья. Это не осознанность. Это вера в то, что тебе вдалбливали и позже разъясняли.

Кароче, Акинский))
Нет подтверждений - вера
Есть подтверждения - опыт, осознанность.

Всё, вот два столпа внутренней движухи. Все остальное - херня, надстройки!
<

Добью уж.
Подсознания тоже нет. Чушь олдскульная, самолично вздернул бы этих мудаков с бородками, ну или сжег бы.
Это как бы процент веры. Типа неуверенности. Если веришь на 100% - подсознание затыкается и исчезает.

Здоровы в том, что способны завязать навсегда без помощи лекарственных веществ извне (препаратов). Психиатрии в клиническом смысле нет.

А отклонения - да, у кого-то больше, меньше, но не ключевые

Ну или так:
Доступность алкоголя и особенность его действия - вот главная причина всех тягот и невзгод. Убери доступность - большая часть выживет, и даже не заметит дискомфорта.
А вот те, кто с психиатрией - не факт.

Это в сегодняшней трактовке международной квалификации болезней нет. То есть многое из того что раньше было клинической психиатрией, сейчас переведено в разряд бытовых проблем.
Мне было интересно прочитать, что многие шизоидные расстройства исключены из разряда хронических болезней. При чём по требованию медицины великой американской державы.
Та же история с клинической депрессией. И с хроническим алкоголизмом. Раньше стадии были клинической психиатрией, теперь только крайние формы.

Убирали доступность алкоголя. Не на долго.

Это в сегодняшней трактовке международной квалификации болезней нет. То есть многое из того что раньше было клинической психиатрией, сейчас переведено в разряд бытовых проблем.
Мне было интересно прочитать, что многие шизоидные расстройства исключены из разряда хронических болезней. При чём по требованию медицины великой американской державы.
Та же история с клинической депрессией. И с хроническим алкоголизмом. Раньше стадии были клинической психиатрией, теперь только крайние формы.
Щас век переизбытка информации плюс, доступности оной.

Раз так, значит -

на сцену выходит Его Величество - Самосбывающийся Прогноз. Это ща самое актуальное в пред-психиатрии. Потому (отчасти) и убрали.

Убирали доступность алкоголя. Не на долго.
Что такое убрали?

Если они сняли с продажи, то везде окажутся бутлеггеры.

А если они сперва в голове исключили (предупредили), а затем подтвердили невозможность достать выпивку - это меняет дело. Бутлеггеры не помогут - их нема, им тоже взять негде.

И тут вековечный квест - Они или Ты?
😄

САМОЕ ВАЖНОЕ - забыл озвучить.

Акт КУ перенес на сегодня. Завтра для меня начинается Весна, ну и... как-то символично. Имею право! И скоро начну.

Ну а пока - промежуточный итог.

100500 раз убеждаюсь в цикличности (аналоговость) этого)) мира.
то есть -
Сколько тягу напивал - столько с ней и расставацца.

Декабрь был не простым в профильном смысле, январь таким же - разница в знаке.

Камрад Андрей* написал в своей теме фразу - "разбудил тягу". Вот, - это истина.

Вопрос один - на сколько.
Ответ во времени: сколько будил - столько и успокаивать.
Кому не лень, - проверьте, мне очень любопытна статистика ответов.
Ну, типа, засеките, запомните время, хотя бы на уровне ощущений.
На моем опыте, время кайфа = времени мучений. Или кратно - да, есть такое... ☹️ (что означает, если пил неделю, затем стоп, но через неделю легче не стало, значит надо ждать еще неделю, не меньше)

Под занавес.
Концептуальное.
Редчайший случай для меня - видео вставляет аццки. рвет шаблоны нах, аж дурно...
Музыка моей молодости фо фореве ~~~~

Со жратвой это тебе так кажется. Вот уж поверь. Ты верила и продолжаешь что так будет тебе лучше. Для этого пришлось пострадать. Вот и фсё.
та не) я скатывалась в зажор и становилась жирной самкой. плюс депра на фоне. тьфу. это невозможно. лучше быть стройной самкой. тем более я знаю свои исходные возможности и хочу их сохранить) нее, я лучше пострадаю от других зависимостей
вообще я вот что думаю - что меня скатывает в депрес - это надо как-то решать. у и оно само решается - иначе невозможно же
Вот детей зубы хрен заставишь чистить. А сейчас когда взрослый, легко идет, ну раз в неделю точно. А почему? Потому, что ты веришь в то, что тебе говорят. Собственного опыта-то нет, потери зубов от нечищенья. Это не осознанность. Это вера в то, что тебе вдалбливали и позже разъясняли.
во-во) у меня природную санацию диагностировали на плановом приеме. когда во время беременности проходила стоматолога (ну с этим да, стоматологов тока в детстве посещала) так что в принципе чистить похоже не обязательно)) тока для предупреждения перегара сейчас использую 2 р. в день помимо прочего
а дети как штыки чистят с утра) надо мной тож довлеют стереотипы, раз заставляю, видимо
хотя - с другой стороны -поликлиничного психа я тож проходила - все нормально... если умолчать анамнез. т.е. чистая формальность) душа все же не зубы - более тонкая материя
Кароче, Акинский))
Нет подтверждений - вера
Есть подтверждения - опыт, осознанность.
почти Аквинский в контексте))
все так, sob.
Подсознания тоже нет. Чушь олдскульная, самолично вздернул бы этих мудаков с бородками, ну или сжег бы.
Это как бы процент веры. Типа неуверенности. Если веришь на 100% - подсознание затыкается и исчезает.
плюс сто пиццот. да даже если и есть. оно ни на что не влияет. влияешь ты и сейчас. ну не зря же оно "под". значит вот именно так система сохранения психики сработала. более того, я так думаю - неврозы - тоже некий оберег психики от травмирующей ситуации. не, ну можно конечно и совсем в своем мире оказаться. тут сложнее. я пока не могу свое убеждение сформулировать.
однако вот эти все вытаскивания, какие-то насчет этого заморачивания - психолухов подкормить. а челу - неполезно. верней никак - ну порыдал, там типа что-то выпустил. подушечку поколотил. всё)) да, все козлы, так козлами и остались, что дальше делать будем) навроде того

Не путай развод и самообман с наукой))
Наука - это серия опытов с целью выявления закономерности. Нашел закономерность - необходимость в опытах пропадает, ибо и так ясно, каков будет результат.

Если я не могу пить в одинарии 0,75 так, чтобы на утро очень сильно не пожалеть об этом, и повторяемость итога равна почти 100%, зачем мне переть против науки? Это же глупость!
А выпить на закате суток - самый кон, чтобы насладиться состоянием, а после естественным образом, с достоинством)) спикировать в родную люлю))

Это не рост, а насилие себя любимого с неясной целью. Что взамен - непонятно. А если текущий момент меня устраивает на все 100, то что взамен такого "разнообразия" непонятно вдвойне.

И схема не серая, а белая)) и красивая со всех сторон))

Плюс, разряды тут присваивают от уменьшения дозы, в чем я преуспел так, что не вижу смысла в дальнейшем движении её вниз.

Задача на остаток жизни - поддержание годового литража и исключение вариантов отброса на менее привлекательные для меня позиции. И все дела. 😄
Ну я и говорю - саморазвод. Под псевдонаучным туманом 😄

Под занавес.
Концептуальная тема. Видео - отсутствует 😍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу