КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
после 300 тебе надо похмеляться
Гордиться особенно нечем.
В моём режиме ЕУ мне было комфортно так: с утра выпил и проснулся... Но когда в день выпивалось менее 300, на следующее утро можно было и не пить до вечера.

Это получается бухать не ради удовольствия, душевной беседы, после баньки - а ради системы? В чем кайф то?

В декабре не состоялась одна из разрушительных пьянок с двумя друзьями по причине отсутствия одного. Перенесли на субботу. Но второй наотрез отказался пить - скандалы там и прочее. Ну хорошо, я подбил третьего поддержать непьюшку, он нехотя, но согласился.
Встретились.
Тот, кого я подбил, с порога запулил отмаз, дескать "я не надолго, дела, семья, машина, колли".
В итоге, просидели до пяти утра. Сменили три места. Стопорнулись в какой-то узбекской круглосуточной столовке, где бедно, но чисто, тихо, и кухня потрясающая, и народу нет. Давно я так не ел: стейк, макароны карбонара, шашлык из семги, лагман и 4 манта, каппучину и чай литрами, кароче, обожрался до базетовой болезни. Домой принес 2 баркетки с пловом и еще 4 мантами - не осилил, жена на утро заточила, впервые вижу такой завтрак у нее, хотя был уверен, что знаю ее вкусовые предпочтения.

Не выпили ни грамма. Тот, кто хмурый был, до сих пор мне смсит, "ах как круто посидели, давай через месяц повторим". И действительно, все обсудили, всем кости перемыли, и все всё помнят. Оч хорошо, просто замечательно!

Не выпили ни грамма. И действительно, все обсудили, всем кости перемыли, и все всё помнят. Оч хорошо, просто замечательно!
Ты так скоро в "Я Трезв" переедешь))) Я пару лет назад с другом в Москве встречался в пятницу. Тоже три места поменяли. В субботу я прилетел домой настолько опухший, что разгладились морщины. Лежал до вечера.

Не, не дождешься, никаких Я Трезвов! ))
История уж больно странная, потому и написал. А таких как у тебя - море. Это стандарт.
Я там самым алкашом оказался. Один из нас курит, и мы с ним выходили протрястись за компанию. А я сдуру заметил, что можно с фляжкой 05 придти и хлебать на улице - уж больно место классное. Так мне хором лекцию прочли про неуважение к заведению, пришлось красноречиво соглашаться и заднюю включать.

Последнее редактирование:
жена на утро заточила, впервые вижу такой завтрак у нее, хотя был уверен, что знаю ее вкусовые предпочтения.
Женился? Поздравляю !)) Раньше вроде один жил. Ну, или помирился, всё равно поздравляю):smile:

Женился? Поздравляю !)) Раньше вроде один жил. Ну, или помирился, всё равно поздравляю)
Не. Я живу 4+3, 4 один, 3 не один)) Просто подруга, она по факту жена, с родителями моими контачит больше, чем я, и реальный член семьи, вечный уже, это точно и хорошо, я согласен. Я с ней 17 лет прожил, да и никуда не уходил, кстати. Просто решил пожить один. Как на западе, там жить раздельно не дичь а норма.

История уж больно странная, потому и написал.
Раньше алкоголь был желателен, так как в детстве стол был без него и вот оно - ощущение новизны. Затем он стал стандартом лет на 30.

Получается, что если встречаются давно знакомые люди, то потрясти и оставить след может только отсутствие бутылки на столе, и вот оно опять - ощущение новизны!
:)

Еще раз - для тех, кто в танке)

КУ это способность выпить так, как запланировал накануне.
Доза не имеет значения. Такой подход смывает с палубы КУ похмельных и выше либо в трюм, где моря не видать, либо за борт в заплыв за лодкой)
Значение имеет частота У.
Дальше выбор невелик.
Можно пить "раз в n дней", но каждый день терзацца с "разом". Схема - мечта мазохиста, но если работает, то почему бы и нет.
Можно пить "через n дней". А это уже пить по датам. Разница лишь в том, что если выбрал "через", то вынужден считать сколько дней прошло и сколько осталось.
Если же выбрал "даты", то достаточно единожды их запомнить, чтобы навсегда закрыть вопрос с подсчетами, с "когда", с "разом" и прочим вредоносным мыслегоном.
Из "дат" можно даже выгоду извлечь: когда чего-то ждешь, время замедляется. Как в детстве.
:)

Привет, уважаемый Соб.
У меня вот какая родилась идея.
А не открыть ли нам совместную, сугубо позитивную, кармическую КУ-ветку в этом разделе??? Дабы нести положительный КУ опыт в массы.
Очень уж тут в КУ все пессимистично и депрессивно в целом. А то ведь люди бегут отсюда, ибо не видят светлых далей и вообще горизонта.
Тем более, что мы тут по сути самые что ни на есть старожилы, исходя из сроков регистрации на форуме!!!

Привет, Емиль!
Я не знаю. А про что в такой ветке писать? Рассказывать какие мы успешные - это только злить и выбешивать. Я, кстати, ничего депрессивного не вижу тут, никто особо не страдает и неудач глобальных ни у кого нет. Вот в верхних разделах - там да, нерв, я больше минуты ничего читать не могу, т.к вообще перестал понимать, в чем у них там проблема. А у нас тут тишь, да гладь, как мне кажется. Что объяснимо.. )

Привет, Емиль!
Я не знаю. А про что в такой ветке писать? Рассказывать какие мы успешные - это только злить и выбешивать. Я, кстати, ничего депрессивного не вижу тут, никто особо не страдает и неудач глобальных ни у кого нет. Вот в верхних разделах - там да, нерв, я больше минуты ничего читать не могу, т.к вообще перестал понимать, в чем у них там проблема. А у нас тут тишь, да гладь, как мне кажется. Что объяснимо.. )
Но люди-то бегут, факт. Анемона убежала в верхний раздел.
Ну и как-то, очень все сводится к подсчету граммов и сетованиям по поводу того, что не всегда удается придерживаться математики.
Я все же считаю, что КУ - это не жесткий просчет граммов, хотя ты можешь и не согласится со мной.
Есть буква КУ, а есть дух КУ!!!
Культурное употребление -это праздник, акт эпикурейства и гедонизма.
КУ -это, прежде всего, более высокое качество жизни по сравнению с унылой, принудительной абстиненцией!

Еще раз: цель ветки - показать, что можно пить регулярно и относительно много, но безболезненно для организма и с удовольствием!!!!

Еще раз: цель ветки - показать, что можно пить регулярно и относительно много, но безболезненно для организма и с удовольствием!!!!
Если бы все было так просто... начни я сейчас регулярно пить (каждый выходной допустим) и относительно много, скажем 350-500гр, то я вначале приду к тому, что я буду пить оба выходных, а потом начну залезать и на неделю уже, и ничего я с этим сделать не смогу, ну или терпеть стиснув зубы, но тогда в чем удовольствие.

• .
Реакции: Zema
Если бы все было так просто... начни я сейчас регулярно пить (каждый выходной допустим) и относительно много, скажем 350-500гр, то я вначале приду к тому, что я буду пить оба выходных, а потом начну залезать и на неделю уже, и ничего я с этим сделать не смогу, ну или терпеть стиснув зубы, но тогда в чем удовольствие.
Вы читаете невнимательно. Где я говорил про "пить регулярно"? Наоборот, выпивка должна быть казуальной, ситуативной. Не для того, чтобы "пить ради выпивать". А лишь тогда, когда есть настроение, случай, повод. И не искать, не создавать себе этих поводов. В этом смысл КУ.

Где я говорил про "пить регулярно"?
вот прямо постом выше и говорил..
с остальным согласен, только вот когда на системе уже долго (а на нее незаметно подсаживаешься), просто так обратно не соскочить, надо что-то делать, а по мне, в ветка КУ как раз о том, что делать, чтобы соскочить, ну и с опытом пытающихся это сделать, далеко не всегда удачным.

Многие тоже так начинали, а сейчас на теплотрассе. Нельзя равнять всех по себе, алкоголизм у каждого индивидуален. Ты можешь пить каждый день и для тебя это праздник, для меня слишком частое употребление даже обычной дозы обернется эмоциональным дном, а кого-то вообще ввергнет в жесткий запой безконтрольный. Поэтому и КУ каждый делает по себе. У Соба акт вообще жестко регламентированный без гедонизма)))

Но люди-то бегут, факт. Анемона убежала в верхний раздел.
Она пока в самом начале пути, прибежит назад скоро или будет там исполнять КУ, как это делают прежние резиденты нашего раздела: Севаста, Збагович и прочие. Вырвался только один - Аззи, честь ему и хвала!

Есть буква КУ, а есть дух КУ!!!
КУ -это, прежде всего, более высокое качество жизни по сравнению с унылой, принудительной абстиненцией!
Дух КУ - это перегар! :-D
Вообще, я с тобой согласен на все 100%. Только не Культурное, а Контролируемое, иначе надо создавать еще один раздел с другим названием с риском погрязнуть в разночтениях понятия "культура".
Успешность должна быть - вот она цель контроля. Это как проект, который надо контролировать от момента закладки до эксплуатации. Цель контроля употребления есть убрать первые три буквы из того состояния с которым вынужден был появиться тут - злоупотребление, нащупать берега и не терять их, получать удовольствие от процесса и избавиться от внутренних сомнений и связанных тревог.

Не все такое могут исполнять, увы. Представь, мы - два мастера спорта по акробатике открыли ресурс и решили показать, как легко можно прыгать, сальто крутить и прочее. Народ загорелся, начал пробовать, в итоге, большинство сломали шею, руки, ноги, а особоодаренные позвоночник.

Если бы все было так просто... начни я сейчас регулярно пить (каждый выходной допустим) и относительно много
Много-мало это все индивидуально. Я написал: доза пофигу. Важно быть уверенным, что забираешь у алкоголя больше, чем он забирает у тебя. Для этого достаточно пересмотреть отношение к тяге. Ведь ничего не происходит! Далее привык и всё, проблема уходит. Ключевое слово - привык. И это просто. Но как донести эту простоту я до сих пор не знаю. Скорее всего - никак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу