Кто виноват в вашем срыве?

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала

Кто виноват в Вашем срыве? (срывах)

• Я сам, мое раздолбайство

Голосов: 83 88.3%
  • Я не виноват, это все болезнь

Голосов: 11 11.7%

• Всего проголосовало
    94

France

Сама доброта
Почетный администратор
Не пьет 19 лет 11 месяцев 10 дней
Очень хочется знать Ваше мнение на этот счет. Почему - скажу потом.

Обязательно проголосуйте!!!!!!
Выбирайте наиболее близкий вам вариант. Даже если, допустим, считаете, что виновата и болезнь, и вы, выберете, кто виноват больше.

после 11 месяцев
я сам точно знал что забухаю если одно событие произойдет успешно типо запрограммировал
так и вышло выпивал 2 дня ну так без излишеств праздновал
вышел совершенно легко
не знаю может ли это считаться срывом
ответил сам виноват

Поскольку являюсь приверженцем Теории Ясно, где нет такого понятия, как срыв и болезнь, а есть лишь собственное раздолбайство, то пункт номер один. Хотя еще пока не срывался и в ближайшее время не планирую, а согласно Теории Ясно - и не смогу, т.к. если начну пить, то это будет не Срыв (его, напомню, просто нет), а лишь начало пьянки.
😁

Обязательно проголосуйте!!!!!!
Франс, ну если уж ты так просишь, я конечно проголосовала!
<

Хотя я не срывалась и не планирую, но если вдруг что... то сама дура! 😳

Для меня алкоголизм не причина срыва. У меня всегда был выбор: пить-не пить. Только я сам выбирал подходящий для себя вариант. После первого 2-х летнего срока запил только потому что хотел запить, а не потому что болен.

Я выбрала второе, потому что если бы не болезнь, то не было бы срыва и запоя, а было бы культурное употребление.
А вообще, человеку, знающему о том, что он алкаш, опрокидывать в себя первую рюмку - это, конечно, раздолбайство.

Я ещё не срывалась, если так можно сказать о человеке, бухавшем несколько лет 😁 Но сорваться сейчас-с теми знаниями и работой над собой и своими мозгами, сознанием, что проводится постоянно-значит признать себя человеком второго сорта, бараном. И сейчас я понимаю, что виновата только я. месяцев 5 назад сказала бы, что конечно болезнь, а сейчас чётко вижу-только я. Это не та болезнь, которую нельзя победить самостоятельно. У меня мама умерла от рака-умирала долго и страшно, но боролась до последнего-3года с диагнозом саркома костей таза прожила, и эти 3 года-только после отказа от неё врачей, и отказа от ампутации этих самых костй. Ей пообещали максимум 2 месяца жизни-метостазы и т.д. И в этот период наша жизнь резко изменилась-перед лицом её болезни и смерти. Не было жалоб, уныния, за работу взялись дружно и с огромной ВЕРОЙ. И Йога, и Вера, и очищение организма, и диета, и даже доктор Ласкин из америки нам звонил-поддерживал. Врач к нам приходил каждый месяц, и всё удивлялся-как, она ещё ходит? Тогда было намного проще впасть в отчаяние.
А здесь? Что за блажь? Тело укратить гораздо проще, чем мысль. Но и с мыслью работать надо. Не работаешь-виноват ты, человек.

Только оба ответа сразу плюс ещё много "виновников", об этом даже не подозревающих.

Вариант №1.
Только формулировка со словом "раздолбайство" не очень, как-то. Мы же культурные люди-таки...
<
😉

Ешка правильно все сказала ,
добавить нечего. Все в наших руках - можно победить, можно отступить, потом поднятся, можно сдатся.
Срыва не было - если будет - полностью буду виновата в этом сама.Сама захотела.
Уповать на болезнь - признак слабости.Это как перекладывать ответственность с себя на другого. Для меня.

Я написала, чо сама виновата. Но на самом деле - болезнь. Все дело в том, что при ЛЮБОЙ хронической болезни необходимо соблюдать режим (отдыха, питания, поведения и т.д.) Мое раздолюайство заключалось в том, что я нарушила режим.
Это абсолютно то же самое, когда вопреки рекомендации хирурга я влезаю в сапоги на каблуке, а потом мучаюсь от обострения артроза коленного сустава.

Мне ни один вариант не нравится.
Второй я бы подкорректировала, потому что он нечестно составлен (манипуляция) и предполагает, что больше людей выберет именно 1-й вариант из-за формулировки 2-го и отсутствия альтернативы.
Это все равно что голосующих за Зюганова по принципу "меньше голосов Медведеву" считать сторонниками Зюганова.

Нуу... зависит от стадии... если запустить свое раздолбайство... то в последующих срывах уже виновата болезнь (возникшая в результате запущенного раздолбайства)

Что ж делать-то? Я не срывался, но проголосовать хочется за оба пункта.

Мне ни один вариант не нравится.
Второй я бы подкорректировала, потому что он нечестно составлен (манипуляция) и предполагает, что больше людей выберет именно 1-й вариант из-за формулировки 2-го и отсутствия альтернативы.
Это все равно что голосующих за Зюганова по принципу "меньше голосов Медведеву" считать сторонниками Зюганова.
Согласна.
И ещё,первый раз отсчитываю трезвую жизнь,срывов не планирую.Но если (писать эт слово даже не хочу),то сама.

Назад
Сверху Снизу