Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
При полном включении в процесс, итоговый результат будет постоянно видоизменяться же.
А просто чьи-то результаты в зоне видимости, сами по себе, ничего не дадут, ибо человек не вовлечен в процесс и не понимает, зачем этот результат нужен и из чего складывается.
Я почему и написала результат в кавычках. Потому что не редко под результатом понимается просто "не пью"

Амариш, да полным полно тараканов и особенностей НС. Где она, эта идеальная психика, редкость.

Алкоголизм - это психиатрия. Не у всех есть психиатрия. Что в этом удивительного?
Алкоголизм - да.
Но ты же мешаешь тут причину и следствие.

Судить о психике доалкогольного периода по уже действующим алкоголикам с соответствующими последствиями - это не серьезно.
Кроме того у памяти есть много эффектов по искажению воспоминаний в зависимости от текущих изменений.

А потом есть же исследования на молодежи. До формирования зависимости. И там связь с генетическими особенностями прослеживается, особенности обмена веществ.

Дело не только в положительных эмоциях - это ИМХО неправильно так думать.

Алкоголик пьет не столько для положительных эмоций - а чтоб убрать отрицательные. это далеко не одно и то же.

А вот это состояние эйфории - это скорее бонус просто именно от этанола.
А если перевести на соза?

я в самых сложных ситуациях поразительно спокойна. И я и на самом деле так себя веду, как будто внутри что-то отключает эмоции все и переключаюсь только на действия по ситуации. Но ведь эмоции то эти скорее все
Я тоже так.но эту особенность давно обратила в плюс
Я медик,хороший медик.в критических ситуациях эмоции просто выключаются.разум как будто светлеет,дышать легче
Действую четко,без паники
ЭТо из детства,всем пох на твои чувства.я научилась заталкивать их внутрь,временно отключать,ибо невыносимо их проживать

Интересовал момент именно твоего выбора.
Доступность вещества.
+Социальная ответственность, страх меня может тормознуть.
И вот ещё однообразие, когда эффекта и удовольствия уже мало, а тупо пошла привычка.
И ещё богатство выбора. Я знаю много вариантов и знаю как переключаться на них.
Алкоголик пьет не столько для положительных эмоций - а чтоб убрать отрицательные. это далеко не одно и то же.
Не соглашусь. Отсутствие отрицательных - это тоже положительный эффект.

Системы-антагонисты по сути. Находящиеся в подвижном балансе, постоянно меняющемся в зависимости от текущих потребностей и условий среды.

Амариш, да полным полно тараканов и особенностей НС. Где она, эта идеальная психика, редкость.

Алкоголизм - да.
Но ты же мешаешь тут причину и следствие.

Судить о психике доалкогольного периода по уже действующим алкоголикам с соответствующими последствиями - это не серьезно.
Кроме того у памяти есть много эффектов по искажению воспоминаний в зависимости от текущих изменений.

А потом есть же исследования на молодежи. До формирования зависимости. И там связь с генетическими особенностями прослеживается, особенности обмена веществ.
Немного не туда, но в тему искажения воспоминаний.
Сейчас, практически все из них, которые были яркими и эмоционально окрашены определенным образом много лет - просто потеряли свою значимость.
Т.е., факты - да, сохранились.
Это касается и травм.
Но благодаря проработке, они утратили свою значимость совершено.
И перестали играть существенную роль в нынешних реакциях.
Как-то вот так получилось.

А я и в юности всегда четко действовала в стрессовых ситуациях. Кмк это нормально, здоровая адаптационная система так и должна работать

А я и в юности всегда четко действовала в стрессовых ситуациях. Кмк это нормально, здоровая адаптационная система так и должна работать
Нет,у меня точно не про здоровое
Я могу отключить эмоции
Ничего не чувствовать,усилием воли
Потом это догонит,ужасное состояние
Чувство падения в тьму,пустоту,страх.как будто отбрасывает назад.

Я с детства. Другие плакали и метались, у меня холодная оценка и что делать. Не знаю, здорово это или нет, просто факт.

Дело не только в положительных эмоциях - это ИМХО неправильно так думать.

А вот это состояние эйфории - это скорее бонус просто именно от этанола.
Здрасьте. А как же- жизнь удалась, надо выпить? Где тут отрицательные эмоции? 8 марта началось ? На н.г. алки толпами запивают и, куча новеньких алкашей косяками и с косяками на нд отмечаются?:) Тут дед мороз бегает, где отрицательные эмоции? Или, день гранёного стакана? Такой праздник, а я трезвый? :-D

Нет,у меня точно не про здоровое
Я могу отключить эмоции
Ничего не чувствовать,усилием воли
Потом это догонит,ужасное состояние
Чувство падения в тьму,пустоту,страх.как будто отбрасывает назад.
Есть хорошие техники, по работе с травмами, в паре с психотерапевтом. Ты в ту сторону не смотрела?

жизнь удалась, надо выпить
Есть и другая сторона ж в голове. Жизнь удалась - а параллельно страх, что это временно, случайно, я этого не заслужил и прочее (часто неосознанное это всё). Чтоб полноценно порадоваться нужно убрать алкоголем это все из головы.

Есть хорошие техники, по работе с травмами, в паре с психотерапевтом. Ты в ту сторону не смотрела?
Я давно уже в теме.
Работала с пт
Сейчас снова возвращаюсь

Вот, казалось бы, тема ТС - одна из многих похожих. Однако, очень продуктивно складывается беседа, даже в отсутствие автора.
Крепкая такая, профильная, конструктивная. На базе опыта, а не дурного противостояния и бросания какашками.
И это, конечно, радует.
Меня - совершено определённо радует и приносит удовольствие от полезного и приятного общения.
За что всем вам спасибо.
Возможно, автору тоже это пригодится.

Есть и другая сторона ж в голове. Жизнь удалась - а параллельно страх, что это временно, случайно, я этого не заслужил и прочее (часто неосознанное это всё). Чтоб полноценно порадоваться нужно убрать алкоголем это все из головы.
Т.е. ты хочешь сказать, что вот эти алкаши на корпоративах или с родственниками радостно закидывают рюмку из страха?:)

В стрессовых ситуациях действует : бей или беги.
А я замираю, прям вот когда происходит что-то , я в ту сторону первую секунду даже глаза не решаюсь поднять - типа третье -ЗАМРИ
реакция позднее, бьюсь до-последнего - действует, сделай, сколько сможешь, а там что получится

Назад
Сверху Снизу