Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
Так наоборот, Дейл. Если я прихожу с работы и не поем - я буду злая и невротизируюссь. То есть это я не нервничаю - я голодна!

А вот если я поем - я буду сытой и благодушной - и не невротизируюсь. на сытый желудок мухи не бесят)))

Поэтому надо вовремя жрать - чтоб не подвергать себя доп стрессу.
Я про другое.
К примеру нервная ситуация, не от голода ,а по жизни. Многие заедают,сладким или ещё чем. Я перестаю есть,кусок не лезет в горло,силой впихнуть не получается. Тошнит,до рвоты.
Так было с детства.

Мне никогда не нравился алкоголь.
Фу и отравление от малого количества. Поэтому и не выпивала, собственно.
До тех пор, пока не совпали все факторы, от которых психика впала в ступор. И это притом, что стрессоустойчивость у меня конская, откровенно говоря. Поэтому, самые жёсткие события, которые были в моей жизни, пережились мной нормально и до начала употреба.
Хотя, это тоже звоночек, про стессоустойчивость.
Т.е., оно было и сидело.
Пока не было катализатора.
В моем случае - махровой созависимости.

Вот я 30 лет помнила, как выяснилось, как в школе учительница прокомментировала негативно мою прическу, и злость была внутри. Вот что это? Разве нормальный человек так помнил бы?

И это только один из примеров.
Это называется (если очень умно)))) :-D - застревающий аффект.. да - особенность НС.

Я про другое.
К примеру нервная ситуация, не от голода ,а по жизни. Многие заедают,сладким или ещё чем. Я перестаю есть,кусок не лезет в горло,силой впихнуть не получается. Тошнит,до рвоты.
Так было с детства.
Ну это да - особенность реагирования на стресс...

Я про другое.
Так было с детства.
а ем от нервов
если, конечно, это не супер-стресс

Мне по такому же принципу нра каннабис. Мир меняется мгновенно и в лучшую сторону, совершенно безмятежно и всё увлекательно, в голове появляется масса идей и они на ходу воплощаются с энтузиазмом. Общение складывается прекрасно и естественно.

Провожу регулярно анализ, почему так меняется всё?
Первое - снижается тревожность, вот этот гул внутренний фоновый, прям ее вырубает тут же. Второе - снимается фоновое торможение восприятия и мыслительного процесса. То, что глушилось (естественным образом по необходимости целенаправленно концентрироваться в соответствии с выполняемой задачей) - начинает попадать в поле зрения, ассоциации бегут с более широким диапазоном.

И вот возникает ощущение расширенного сознания и богатства мыслительной деятельности. Ну так и есть, ведь многие ограничения снимаются.
Плюс всё это на фоне подъема положительных эмоций - так как всё подряд, что попадается на пути вызывает интерес и становится их источником.

А в обычном состоянии такая степень увлекаемости и широты восприятия поля глушится системами фокусировки внимания и центрами негативных эмоций. Надо прикладывать усилия, чтобы распределять внимание, а это энергозатратно.
И надо держать негатив (в т.ч. тревогу) под сознательным контролем, что тоже утомительно.

А тут всё на блюдечке с голубой каемочкой. Быстро и эффективно.

Но всё имеет свою цену.
Неизбежно нарастает резистентность и после завершения всегда будет откат. И то, что сдерживалось и отключалось - оно догонит и накроет.
Невозможно "эту кнопку" нажимать постоянно, не прекращать не получится - так как резистентность нарастает и вместо подъема сил начинается пассивность и отупение.

Мне никогда не нравился алкоголь.
Фу и отравление от малого количества. Поэтому и не выпивала, собственно.
До тех пор, пока не совпали все факторы, от которых психика впала в ступор. И это притом, что стрессоустойчивость у меня конская, откровенно говоря. Поэтому, самые жёсткие события, которые были в моей жизни, пережились мной нормально и до начала употреба.
Хотя, это тоже звоночек, про стессоустойчивость.
Т.е., оно было и сидело.
Пока не было катализатора.
В моем случае - махровой созависимости.
Вот стрессоустойчивость эта и у меня, много раз слышала от людей, что я в самых сложных ситуациях поразительно спокойна. И я и на самом деле так себя веду, как будто внутри что-то отключает эмоции все и переключаюсь только на действия по ситуации. Но ведь эмоции то эти скорее всего где-то там внутри остаются.

Ну я например курильщик. Злостный. Который бросил курить 6 лет назад. И сорвался полгода назад .Прокурила 2 месяца - прям рыдала от того, что опять втянулась. А втянулась практически мгновенно! Сразу до пачки в день дошла.

Так что - бывших не бывает!

Мне по такому же принципу нра каннабис. Мир меняется мгновенно и в лучшую сторону, совершенно безмятежно и всё увлекательно, в голове появляется масса идей и они на ходу воплощаются с энтузиазмом. Общение складывается прекрасно и естественно.

Первое - снижается тревожность, вот этот гул внутренний фоновый, прям ее вырубает тут же. Второе - снимается фоновое торможение восприятия и мыслительного процесса. То, что глушилось (естественным образом по необходимости целенаправленно концентрироваться в соответствии с выполняемой задачей) - начинает попадать в поле зрения, ассоциации бегут с более широким диапазоном.

И вот возникает ощущение расширенного сознания и богатства мыслительной деятельности. Ну так и есть, ведь многие ограничения снимаются.
Плюс всё это на фоне подъема положительных эмоций - так как всё подряд, что попадается на пути вызывает интерес и становится их источником.

А в обычном состоянии такая степень увлекаемости и широты восприятия поля глушится системами фокусировки внимания и центрами негативных эмоций. Надо прикладывать усилия, чтобы распределять внимание, а это энергозатратно.
И надо держать негатив (в т.ч. тревогу) под сознательным контролем, что тоже утомительно.

Но всё имеет свою цену.
Неизбежно нарастает резистентность и после завершения всегда будет откат. И то, что сдерживалось и отключалось - оно догонит и накроет.
Невозможно "эту кнопку" нажимать постоянно, не прекращать не получится - так как резистентность нарастает и вместо подъема сил начинается пассивность и отупение.
По-сути, это кайфожорство.
Такое вот КУ, за счёт смены кайфов.
Хотя, есть же и другие способы получения аналогичных состояний, без веществ.
Чем обусловлен выбор, как считаешь?

Но всё имеет свою цену.
Первую половину прочитала как рекламный текст прям и пыталась сообразить, что есть этот каннабис :mysterious:

А у кого нет? Этих особенностей у большинства полно, нет какой-то особой "алко НС"
У многих нет.

Это психические особенности по сути. Алкоголизм - это психиатрия. Не у всех есть психиатрия. Что в этом удивительного? В данном случае "пограничная психиатрия"

И психиатрия это не :CRAZY:. Это "разное". Например особая тревожность, застревание, навязчивости и прочее... Это не видно со стороны - но человек это все несет в себе. И этанол снимает эти вещи - это эффект снятых ботинок - ну недаром же Нюся написала - мир плечи не жмет!!

это сложно понять неалкоголику.

Вот стрессоустойчивость эта и у меня, много раз слышала от людей, что я в самых сложных ситуациях поразительно спокойна. И я и на самом деле так себя веду, как будто внутри что-то отключает эмоции все и переключаюсь только на действия по ситуации. Но ведь эмоции то эти скорее всего где-то там внутри остаются.
Нене, я не про эмоции даже.
Если бы подавлялись - там давно бы рвануло. А оно потом никак не откатывало. Значит, голова справлялась вполне.
Про отложенные эмоции и осознанное снижение накала - это у меня сейчас.
Как и про значимость.

Нене, я не про эмоции даже.
Если бы подавлялись - там давно бы рвануло. А оно потом никак не откатывало. Значит, голова справлялась вполне.
Про отложенные эмоции и осознанное снижение накала - это у меня сейчас.
Как и про значимость.
У меня откат когда-то бывает, а когда-то нет. Не анализировала, от чего зависит.

На самом деле, даже здесь, на профильном форуме, многие не пытаются разбираться в том, что же с ними не так. Это и алков, и созов касается.
А уж в какие-то дебри анализа психики лезть - так и вообще меньшинство.
Это ни хорошо, ни плохо, это данность.
Люди пытаются делать по шаблону, авось поможет. Иногда помогает. Иногда не лезет в шаблон. И тогда по кругу всё.

Хотя, есть же и другие способы получения аналогичных состояний, без веществ.
Да, но они трудоёмкие.
Так как центры положительных эмоций просто так награду не дают. Биологически они подкрепляют усилия по удовлетворению значимых потребностей и развитию. А это требует усилий и часто длительных.

Хим вещества обманывают этот механизм, давая "награду" за просто так.
Но всё имеет свою цену, биологически после яркого положительного впрыска тоже происходит их снижение и период накопления. Плюс резистентность когда эффект новизны например пропадает. И то, что приносило вауэффект становится привычно-обычным.

А "отрицательные" в это время постоянно вырабатываются тоже, так как они на страже выживания в первых рядах. Но для них есть и свои биологические механизмы сдерживания (которые ломаться могут, при депрессии например или при чрезмерной спекуляции хим.веществами.
Так как там за то, что извне поставка "положительных" идёт активно, свои родные положительные снижаются. У них обвал рынка происходит. И восстановить их естественную выработку в нужном количестве потом очень трудно)
Чем обусловлен выбор, как считаешь?
Лёгкостью получения, думаю и влиянием среды.
Осознанностью тоже, пониманием что происходит. И соответственно когнитивной сложностью личности, так как чтобы перестроиться и удерживать волевой контроль, переключаться от более простого упарывания на сложное, требующее времени и усилий - нужны мозги.

На самом деле, даже здесь, на профильном форуме, многие не пытаются разбираться в том, что же с ними не так. Это и алков, и созов касается.
А уж в какие-то дебри анализа психики лезть - так и вообще меньшинство.
Это ни хорошо, ни плохо, это данность.
Люди пытаются делать по шаблону, авось поможет. Иногда помогает. Иногда не лезет в шаблон. И тогда по кругу всё.
Возможно, зависит от того, какого итогового "результата" будет достаточно и какие результаты вообще в зоне видимости

Да, но они трудоёмкие.
Так как центры положительных эмоций просто так награду не дают. Биологически они подкрепляют усилия по удовлетворению значимых потребностей и развитию. А это требует усилий и часто длительных.

Хим вещества обманывают этот механизм, давая "награду" за просто так.
Но всё имеет свою цену, биологически после яркого положительного впрыска тоже происходит их снижение и период накопления. Плюс резистентность когда эффект новизны например пропадает. И то, что приносило вауэффект становится привычно-обычным.

А "отрицательные" в это время постоянно вырабатываются тоже, так как они на страже выживания в первых рядах. Но для них есть и свои биологические механизмы сдерживания (которые ломаться могут, при депрессии например или при чрезмерной спекуляции хим.веществами.
Так как там за то, что извне поставка "положительных" идёт активно, свои родные положительные снижаются. У них обвал рынка происходит. И восстановить их естественную выработку в нужном количестве потом очень трудно)

Лёгкостью получения, думаю и влиянием среды.
Осознанностью тоже, пониманием что происходит. И соответственно когнитивной сложностью личности, так как чтобы перестроиться и удерживать волевой контроль, переключаться от более простого упарывания на сложное, требующее времени и усилий - нужны мозги.
С биохимией понятно.
Интересовал момент именно твоего выбора.

Дело не только в положительных эмоциях - это ИМХО неправильно так думать.

Алкоголик пьет не столько для положительных эмоций - а чтоб убрать отрицательные. это далеко не одно и то же.

А вот это состояние эйфории - это скорее бонус просто именно от этанола.

Возможно, зависит от того, какого итогового "результата" будет достаточно и какие результаты вообще в зоне видимости
При полном включении в процесс, итоговый результат будет постоянно видоизменяться же.
А просто чьи-то результаты в зоне видимости, сами по себе, ничего не дадут, ибо человек не вовлечен в процесс и не понимает, зачем этот результат нужен и из чего складывается.

Назад
Сверху Снизу