Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
по мне так страшно, когда вот такие скрытые живодеры в семье!!! И ведь детям просто некуда деться и никто не верит...(((
Чот у меня прям сжалось все внутри после поста евгении
Это очень страшно - но это архетип поведения. Он описан в мифах - там боги всякие пожирающие своих младенцев. И тетеньки богини, подсовывающие камни вместо своих детей.. То есть это существует у человеков. и не такая вот редкость.

Это к вопросу - что это все существует в человечестве, как не грустно это осознавать...

Терперь всё это же самое - но в сторону созависимости развернуть.
У меня изначально туда и развернулось. Выбрала партнёра, которому нужно было помогать и "спасать", закрывать глаза на многое и т.д., договариваться с собой, но это не закрыло мне дыру в душе почему-то), а наоборот. И пришел алкоголь потихоньку.

У меня изначально туда и развернулось. Выбрала партнёра, которому нужно было помогать и "спасать", закрывать глаза на многое и т.д., договариваться с собой, но это не закрыло мне дыру в душе почему-то), а наоборот. И пришел алкоголь потихоньку.
Ну а у чистого соза - алкоголик пришел.
Только вот дыра не закрывается ни у одного, ни у другого от употреба.

Про эмоциональную отстраненность... Ну вот как раз особенности той же эмоциональной сферы.. Это может быть и отстраненность и излишняя лабильность, и неустойчивость - астеничность - когда НС не способна сопротивляться стрессовым ситуациям..

Почему то - когда у чела головные боли - это всем понятно... Это такой неврологический аспект например реакции на стресс. Чел реагирует излишним перенапряжением сосудов.

А когда перенапряжение идет на психическом уровне - а что здесь странного? Да - есть такие люди , которые не в состоянии регулировать свое психосостояние без наркотика, как кто-то не способен регулировать тонус сосудов без гипотензивных.

ПиСи - сразу напишу - я не оправдываю алкоголиков )) Даже в принципе. Но какие то принципы понимания - они нам созам не помеха.

Поэтому бесконечно и говорится одно и то же: займись собой, отстань от людей со своими хотелками и претензиям, разберись в себе, учись видеть реальность, не убегай от неё, помоги себе, прежде всего - прими себя реального, со всеми особенностями.
Что характерно - и созам говорится, и алкам.
И каждый же свой выбор делает.

.
То есть вот эта чувствительность была у меня изначально
Весь вопрос в том, откуда взялась вся эта чувствительность:). Не ты же такая исключительная, просто в твоем детстве были какие ситуации, которые не возникали в детстве здорового ребенка. У них вообще выбор не стоял: как мне реагировать на то, что папа валяется, а мама орет.
Помню, когда начала попой чувствовать, что что то уже не то все таки, пошла к сестре алка жаловаться ( искренне считала, что уж она то кровно заинтересована, чтобы ее брат был счастливым семьянином со мной:)) . А она и спрашивает: а ты сама давно ему подарки дарила? Что ты сделала, чтобы он был счастлив?( Почему ты ещё не на шпагате перед алкашом, собственно?) Я немножко удивилась, мне такая мысль и в голову не приходила, при чем здесь это , если отношения рушатся( про алкоголизм ещё не думала), но почесав репу, вспомнила, что мы по молодости очень часто в шахматы бились, и, купила те самые шахматы.( Шпагат, так шпагат. Если надо сесть, сяду) В шахматы как то не игралось....
Детям, у которых в семье алкоголь часто и нормально просто проще выбрать именно этот вариант ухода от реальности.
Поэтому , и говорят, паттерны поведения. Дети другого не видят, они считывают опыт своих значимых взрослых- а там пляски вокруг алко.

Про эмоциональную отстраненность... Ну вот как раз особенности той же эмоциональной сферы.. Это может быть и отстраненность и излишняя лабильность, и неустойчивость - астеничность - когда НС не способна сопротивляться стрессовым ситуациям..

Почему то - когда у чела головные боли - это всем понятно... Это такой неврологический аспект например реакции на стресс. Чел реагирует излишним перенапряжением сосудов.

А когда перенапряжение идет на психическом уровне - а что здесь странного? Да - есть такие люди , которые не в состоянии регулировать свое психосостояние без наркотика, как кто-то не способен регулировать тонус соседов без гипотензивных.
Ты сейчас очень наглядный пример привела, спасибо.
Классно демонстрирует то состояние, на что принято говорить:" Ну отвлекись как-то, чо сразу бухать".

Классно демонстрирует то состояние, на что принято говорить:" Ну отвлекись как-то, чо сразу бухать".
Это , опять же, не в оправдание.
Это о том, что каждый судит со своей колокольни, не всегда понимая, о чем судит.
Хотя, если в ответ предлагаешь созу немедленно бросить алка - то, как правило, слышишь, что это же совсем другое.
Нифига.

Весь вопрос в том, откуда взялась вся эта чувствительность:). Не ты же такая исключительная, просто в твоем детстве были какие ситуации, которые не возникали в детстве здорового ребенка. У них вообще выбор не стоял: как мне реагировать на то, что папа валяется, а мама орет.
И это. И особенности генетические функционирования НС.

Как бы учитывать надо - что и "тяжелое" дество - оно тоже не просто так - родители тоже были с особенностями. Но например она выливалась - особенность - в особой жестокости психопатов. или в отстраненности матери с аутистическим особенностями - она просто неспособна была испытывать сильные эмоции по отношения к ребенку. Или в депрессии бултыхалась пол жизни.

Или мать истеричка психопатка - которая сегодня одна, а завтра она уже другая - а ребенок в непонятках.

в твоем детстве были какие ситуации, которые не возникали в детстве здорового ребенка. У них вообще выбор не стоял: как мне реагировать на то, что папа валяется, а мама орет.
В том то и дело, что у меня не было особого треша, и рядом не было того, о чем я тут читаю у ВДА, например. Но я умудрилась по крупицам насобирать травм из того, что было, вообще была в шоке, когда увидела на бумаге, сколько я всего помню и все это до сих пор болит, оказывается. И пилось на этой базе замечательно.

вопрос в том, откуда взялась вся эта чувствительность:).
Я хз.

Откуда тогда это правило halt
И пунктом 1 поешь, не будь голодным
Это таблетка такая от напряжения?
Не будь злым = уйди от раздражения?
Ну и так далее.
С созом понятно все боль менее. Уйди от алка. Оставь его/её с их проблемами.

Это очень страшно - но это архетип поведения. Он описан в мифах - там боги всякие пожирающие своих младенцев. И тетеньки богини, подсовывающие камни вместо своих детей.. То есть это существует у человеков. и не такая вот редкость.

Это к вопросу - что это все существует в человечестве, как не грустно это осознавать...
я переношу на себя все это и на своих детей
кажется, ну таких-то ужасов они не видели(
а потом думаю, это меряние алками, у кого хуже(
всё наши дети видели с нашими бм и всё это легло на них уже(

Ну и так далее.
Дейл, так в основе уже лежит принятое решение самим алком - не пить.
Если его нет - то никакой halt не поможет.
Если есть решение - то и он соблюдается только первое время, чтобы научить мозг переключаться.

Это ни о чем не говорит.
Я 2 года назад только узнала о бм моей подруги, что они разошлись из за наркоты внутривенно...
Разошлись 5 лет назад. Долго никто не знал.
А ее бм когда то в молодости сидел на этой теме, потом чистый был долго. Когда они познакомились, там уже много лет прошло с этой темы. Она не знала. А потом опять...
Мой алкомуж знал, когда началось опять, но не говорил мне. Я это потом поняла по косвенным признакам, тк он пытался его какой то период прям опекать что ли, поддерживать, когда подруга начала разбег инициировать ... Но как то без выпадов в сторону подруги, те знал причину.
Так что никогда не знаешь наверняка, что происходит за закрытыми дверями
А когда разошлись, что ваша подруга говорила, из-за чего разошлись? Просто когда люди расходятся, обычно причина становится почти сразу понятна... Я когда разошлась и скрывать не стала, что из-за пьянки, а потом он и на работу мне пьяный звонил, обрывал телефон, стыдобища, все работают, а он пьяный в сопли звонит рыдает, или угрожает, или умоляет... Телефон параллельный на 5 человек. Как вспомню, опять типать начинает от этой скотины.
Я к тому, что причина обычно сразу всплывает, просто "не сошлись характерами" не бывает наверно

Дейл, так в основе уже лежит принятое решение самим алком - не пить.
Если его нет - то никакой halt не поможет.
Если есть решение - то и он соблюдается только первое время, чтобы научить мозг переключаться.
Переключать мозг на еду?
Написала дальше и стерла. Потому что тс это неважно.
Важно ей понять будет хуже и намного.
Изменения мозга при пост.употребе необратимы.
Поэтому спасайся и выводи детей из зоны поражения

Ну и так далее.
Не будь голодным - это вариант обмануть физику и чуть психику на первое время.
Не будь злым и уставшим = следи, чтоб не разгоняться. На первое время пойдут такие варианты, если хочешь хоть как-то просушиться. Ну а дальше выбор каждого, что делать с базой в голове.

Апд. Созам тоже нужно наблюдать за состоянием, не факт, что необдуманные решения принимаются как раз не в состоянии голода, усталости и раздражения.

Переключать мозг на еду?
Написала дальше и стерла. Потому что тс это неважно.
Важно ей понять будет хуже и намного.
Изменения мозга при пост.употребе необратимы.
Поэтому спасайся и выводи детей из зоны поражения
Психику на физику переключать.
... Да, ТС именно это не важно, если к алку прикладывать.
А если к заботе о себе - так алгоритмы те же.

А когда разошлись, что ваша подруга говорила, из-за чего разошлись? Просто когда люди расходятся, обычно причина становится почти сразу понятна... Я когда разошлась и скрывать не стала, что из-за пьянки, а потом он и на работу мне пьяный звонил, обрывал телефон, стыдобища, все работают, а он пьяный в сопли звонит рыдает, или угрожает, или умоляет... Телефон параллельный на 5 человек. Как вспомню, опять типать начинает от этой скотины.
Я к тому, что причина обычно сразу всплывает, просто "не сошлись характерами" не бывает наверно
Ну там было много чего озвучено, но все оказалось не тем, чем оказалось на самом деле...
Что они разные люди, она любит движ, а он диван
Что он начал ревновать
Что он не хочет развиваться
Что ему не понравилось заниматься танцами вместе
И тд и тп

Но это все были причины для окружающих. Единственная на тот момент была причина нарко.
Я помню, как была шокирована, что после моей подруги он сошелся с наркоманкой, которая потом умерла от спида или передоза или того и другого.
А моя подруга, когда узнала об этом, странно спокойно отнеслась. Те, она не удивилась вообще, что он живет с наркоманкой. Она понимала, что к чему и откуда. А я понять не могла, как и где он и наркодама могли пересечься... Это ж параллельный мир, мы не соприкасаемся

Ну и потом были некоторые откровения, что она тоже надеялась на лучшее, но на расстоянии, поэтому не хотела огласки. Типа, вдруг этот морок с него спадет и заживут. Кмк, она тоже была на сайтах типа нд, только для нарков и их близких. Очень много чего из ее рассуждений тогда потом отозвались мне на нд. Прям вот словами почти такими же...

Потом была череда событий, он вроде чистый года 2, живет с женщиной. Но моей подруге это все уже не интересно.

Ну там было много чего озвучено, но все оказалось не тем, чем оказалось на самом деле...
Что они разные люди, она любит движ, а он диван
Что он начал ревновать
Что он не хочет развиваться
Что ему не понравилось заниматься танцами вместе
И тд и тп

Но это все были причины для окружающих. Единственная на тот момент была причина нарко.
Я помню, как была шокирована, что после моей подруги он сошелся с наркоманкой, которая потом умерла от спида или передоза или того и другого.
А моя подруга, когда узнала об этом, странно спокойно отнеслась. Те, она не удивилась вообще, что он живет с наркоманкой. Она понимала, что к чему и откуда. А я понять не могла, как и где он и наркодама могли пересечься... Это ж параллельный мир, мы не соприкасаемся

Ну и потом были некоторые откровения, что она тоже надеялась на лучшее, но на расстоянии, поэтому не хотела огласки. Типа, вдруг этот морок с него спадет и заживут. Кмк, она тоже была на сайтах типа нд, только для нарков и их близких. Очень много чего из ее рассуждений тогда потом отозвались мне на нд. Прям вот словами почти такими же...

Потом была череда событий, он вроде чистый года 2, живет с женщиной. Но моей подруге это все уже не интересно.
Вот у меня в голове сказать что в семье наркоман ппц как стыдно и вообще. А алкаш нормально)

Назад
Сверху Снизу