Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
честно признаюсь, у меня, конечно, не такая большая выборка, но ничего такого из ряда вон выходящего я не вижу в родителях.
Вспомнила еще одного алка. Тот на службе пьет, не совсем еще спился, правда. Но родители-то норм, и отношения у него с ними норм, и брат и сестра есть непьющие.
Чайка,у бма непьющие родители.от слова совсем.
Но: его бабка бросила на воспитание дядьке его отца и уехала в город,оставив 13 летнего ребенка в деревне.
А бма в 4 года отправили к бабушке по матери,когда родился его младший брат.
Алкоголики то в роду были конечно,по матерной линии-дядька и дед.
Но то,что я сейчас написала,не менее важное в формировании зависимости,я считаю.
Ты не знаешь,какие погремушки в той семье,которую ты привела в пример.

Чайка,у бма непьющие родители.от слова совсем.
Но: его бабка бросила на воспитание дядьке его отца и уехала в город,оставив 13 летнего ребенка в деревне.
А бма в 4 года отправили к бабушке по матери,когда родился его младший брат.
Алкоголики то в роду были конечно,по матерной линии-дядька и дед.
Но то,что я сейчас написала,не менее важное в формировании зависимости,я считаю.
Ты не знаешь,какие погремушки в той семье,которую ты привела в пример.
Агния, я и не претендую на знание его конкретных причин алкоголлизма.

Нюсечка,ты чувствуешь,как нас передергивают?)))
Кстати, вот смех смехом.
Но давай смоделируем ситуацию, когда ребенок говорит взрослому о чем-то подобном. И видит реакцию этого взрослого, который, по-сути, объясняет ребу, что тот неправильно понял и неверно чувствует, что вот это - не странно, а вот то - вообще не страшно.
Что происходит в голове ребенка?
Взрыв, накуй.

Я на это не претендую.
Как же не претендуешь, если прожженным циникам, алкам и созам, доказываешь, что в фиг пойми какой семье, родители не алки, а муж поймал белку на ровном месте? :)
С семьей алков все понятно.
А откуда тебе знать, насколько там семья алков или неалков? У подружки отец, умер социальным алком. Я не бегаю вокруг нее со своей правдой, что Еушник, это алк. Она его алком не считает. Как и маму. Он реально был Еушник, контролил себя, не безобразничал, не агрессивный, матами не кидался. Не пропил многих качеств. В том числе, и, отзывчивость. ( Что бы могла рассказать его жена-алкашка, ушедшая в мир иной в 50 лет, не знаю)Пользовался уважением у окружающих. Я к нему уважительно относилась. Как и к ее маме. Я их знала с моих 20 лет.

Вообще вот это вот
Я знаю эту семью!я знаю што это были за люди!
Мне просто смешно
Вы знаете ровно то,что вам позволяют знать
И ровно так,как человек это показывает,а не так есть на самом деле
И чем дисфункциональнее семья,тем крепче,красивее фасады
Ну вот наша.отчим отсудил детей у алкоголички
Отец молодец!
Женился опять же,двух девочек чужих воспитывает.многодетная семья
Мать моя с соц.профессией
90-е годы
К Нам ни разу не приходила опека,ни единого раза,хотя б посмотреть как живут дети без матери,с отцом

Ни один из учителей ни заявил ни разу,что у детей синяки
Ни-че-го
А в квартире с нами пьяное быдло жилр.которое напивалось до невменоза.
Пьяные поножовщины,сношения при открытых дверях-обыденность
А однажды ночью,нам топором выбили входную дверь,тк эти алкаши должны были денег
Утром дверь отчим повесил обратно и снова мы приличная семья
Женечка,обнимаю.

Как же не претендует, если прозженным цтникам, алкам и созам, доказывает, что в фиг какой семье, родители не алки, а муж поймал белку на ровном месте? :)

А откуда тебе знать, насколько там семья алков или неалков? У подружки отец, умер социальным алком. Я не бегаю вокруг нее со своей правдой, что Еушник, это алк. Она его алком не считает. Как и маму. Он реально был Еушник, контролил себя, не безобразничал, не агрессивный, матами не кидался. Не пропил многих качеств. В том числе, и, отзывчивость. ( Что бы могла рассказать его жена-алкашка, ушедшая в мир иной в 50 лет, не знаю)Пользовался уважением у окружающих. Я к нему уважительно относилась.
Это твоя интерпретация.
В моей истории всем чего-то не хватает - кому матрасов, кому чего. Хотя по мне и так ужасно.

Я не его адвокат.
Я рассказала то, что я знаю.
Фантазировать можно о чем угодно.

Я из обсуждения выйду.

давай смоделируем ситуацию, когда ребенок говорит взрослому о чем-то подобном. И видит реакцию этого взрослого, который, по-сути, объясняет ребу, что тот неправильно понял и неверно чувствует, что вот это - не странно, а вот то - вообще не страшно.
ЭТо учит ребенка не верить себе,не доверять своим ощущениям
сбивает все базовые настройки,в первую очередь настройки безопасности,доверия
Ну и пошло-поехало

ЭТо учит ребенка не верить себе,не доверять своим ощущениям
сбивает все базовые настройки,в первую очередь настройки безопасности,доверия
Ну и пошло-поехало
Именно.
А потом удивляемся, что там и как повзрослевшие дети видят, воспринимают, интерпретируют и делают.

Некуда
Знаете,что я больше всего ненавидела?
Мать знала,что он будет бить.просто закрывала дверь.и уходила в другую комнату
к слову,меня он не бил,ни разу.боялся
Можете мне не верить,но я это чувствовала.его страх
Потому что сама не боялась
Он меня называл волчонок-одиночка
И побаивался
Сестру ударил один раз,я подбежала,матери дома не было
И сказала ему
Еще раз ударишь ее,я тебя посажу!
Больше не бил ее
Может еще то,что мы девочки повлияло,но парней он убивал просто
У меня такой же отец был. НИКТО из окружающих не знал. Кравчик, умница, талант, юморист... угу(

Мне думается, тут немного непонятным остался вопрос про псих особенности и их влияние, не важно, семья из алков или нет.

Я на своем примере и на опыте написания 4 шага АА понимаю так.

Вот растет ребёнок, вокруг него происходят разные ситуации в семье, он видит интерпретацию значимыми взрослыми этих ситуаций, их отношение, поведение. То, что они ему говорят про эти ситуации. И вот у меня выяснилось, что я дофига чего запомнила и поместила в голову, что в дальнейшем дало мне кучу внутренних противоречий, обид, напряжения, которые нужно было куда то деть и алкоголь выступил таким вот обезболом. Не будь алкоголя, наверняка пошли бы какие либо ещё компенсирующие "хобби".

Здоровый человек видимо не таскал бы все это в себе или как-то разобрался бы в моменте, а мой выбор был иным. И это был выбор, который мне отлично зашёл потом как оправдание для себя, почему я пью то, вся такая хорошая. То есть вот эта чувствительность была у меня изначально.

Детям, у которых в семье алкоголь часто и нормально просто проще выбрать именно этот вариант ухода от реальности.

Мне думается, тут немного непонятным остался вопрос про псих особенности и их влияние, не важно, семья из алков или нет.

Я на своем примере и на опыте написания 4 шага АА понимаю так.

Вот растет ребёнок, вокруг него происходят разные ситуации в семье, он видит интерпретацию значимыми взрослыми этих ситуаций, их отношение, поведение. То, что они ему говорят про эти ситуации. И вот у меня выяснилось, что я дофига чего запомнила и поместила в голову, что в дальнейшем дало мне кучу внутренних противоречий, обид, напряжения, которые нужно было куда то деть и алкоголь выступил таким вот обезболом. Не будь алкоголя, наверняка пошли бы какие либо ещё компенсирующие "хобби".

Здоровый человек видимо не таскал бы все это в себе или как-то разобрался бы в моменте, а мой выбор был иным. И это был выбор, который мне отлично зашёл потом как оправдание для себя, почему я пью то, вся такая хорошая. То есть вот эта чувствительность была у меня изначально.

Детям, у которых в семье алкоголь часто и нормально просто проще выбрать именно этот вариант ухода от реальности.
Терперь всё это же самое - но в сторону созависимости развернуть.

Назад
Сверху Снизу