Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
Да не про него речь.
А о тебе.
И изначальный твой тезис о том, что алки и созы из абсолютно нормальных семей.
И в рамках этого своего тезиса ты начала приводить примеры, доказывая, что очень хорошо и подробно знаешь жизнь и псих особенности каких-то семей.
Это да.
Я писала к тому, что родители не пьющик и это не обязательно наследственность.

Это да.
Родители могут быть хоть трижды непьющими, но быть зависимыми от чего угодно: от людей, от собственной значимости, от желания контроля и тд.
Т.е., иметь самые разные особенности. Зачастую, достаточно социализированные в своих проявлениях.
Условно говоря, если чел не бухает, не колется и не режет руки демонстративно - вряд ли его поведение вызовет какие-то вопросы у окружающих, это же не откровенная психиатрия по проявлениям.
Но особенности этого поведения сказываются на остальных членах семьи, особенно на детях.
И какие процессы эти особенности взрослых запустят в детской голове - не понятно, пока не начнет проявляться.

Последнее редактирование:
Так уже нет.
В голове дочери уже есть история с бухим папашей и трассой, с незнакомыми дядьками и беготней вдоль забора и по соседям.
И вряд ли эта история забавная.
... Поэтому, нет, не сможешь.
Уже не смогла.
Это не только от твоих противоречивых хотелок зависит.

Ей 4 года, лет до 11 всё в моих руках
Я до сих пор помню этот страх, когда папаня мой нажрался до отключки в гостях. Вокруг чужие люди, успокаивающие, вытирающие мои слезы. А мне жутко страшно. Мне как раз было 4 -5 .

Это да.
Ну почему же? Чисто физика тогда как, то как перерабатывается алкоголь в организме? У меня с обоих сторон алкоголики мужчины сплошь, но нет ни одной женщины алкоголицы. Это как если не наследственность? По мужской линии. Как и примерно 50% женщин родственниц с миопией- при первой беременности мне врач объясняла что моя миопия может передаться моим детям - у мальчиков не будет а у девочки 50 на 50.

Собственно, вот он, пример с ТС.
Она не бухает.
Но считает нормой оставить пьющему партнёру ребенка в своё отсутствие, уповая на какие-то там свои представления об "он же отец".
И уже придумала за дочь, что она чего-то там не должна пережить, почувствовать и запомнить.
Пожалуйста, готовый пример, когда взрослый вообще не готов оценивать ситуацию реально и ребенок травмируется.
И сам ребенок этого не выбирал, за него решили.
Чем конкретного и когда ей это откатит - да хз.

Родители могут быть хоть трижды непьющими, но быть зависимыми от чего угодно: от людей, от собственной значимости, от желания контроля и тд.
Т.е., иметь самые разные особенности. Зачастую, достаточно социализированные в своих проявлениях.
Условно говоря, если чел не бухает, не колется и не режет руки демонстративно - вряд ли его поведение вызовет какие-то вопросы у окружающих, это же не откровенная психиатрия по проявлениям.
Но особенности этого поведения сказаваются на остальных членах семьи, особенно на детях.
И какие процессы эти особенности взрослых запустят в детской голове - не понятно, пока не начнет проявляться.
В общем-то я тоже говорила, что окружение влияет.
Интересно, почему ты пишешь, чтотродители должны быть именно зависисимыми от чего-то. А, к примеру, не эмоционально отстраненные или что-то еще

В общем-то я тоже говорила, что окружение влияет.
Интересно, почему ты пишешь, чтотродители должны быть именно зависисимыми от чего-то. А, к примеру, не эмоционально отстраненные или что-то еще
Блин...
Эмоционально отстраненные - это тоже псих особенность.
Одна из.
Их много.
Мне вообще все перечислить, чтобы стало понятно?
Суть постов не меняется от этого совершенно же.

Ну почему же? Чисто физика тогда как, то как перерабатывается алкоголь в организме? У меня с обоих сторон алкоголики мужчины сплошь, но нет ни одной женщины алкоголицы. Это как если не наследственность? По мужской линии. Как и примерно 50% женщин родственниц с миопией- при первой беременности мне врач объясняла что моя миопия может передаться моим детям - у мальчиков не будет а у девочки 50 на 50.
мне кажется, к полу м и ж, алкоголизм не имеет отношения. И у отцов дочери пьют и наоборот.

Блин...
Эмоционально отстраненные - это тоже псих особенность.
Одна из.
Их много.
Мне вообще все перечислить, чтобы стало понятно?
Суть постов не меняется от этого совершенно же.
так и я говорю, что окружающие факторы влияют на алкоголизм. А чел может родиться с предрасположенностью, и что там и когда у него торкнет, хз.

не алки. Не кодировался 100%. Дома проблем не было, никто его не созил.
В Каждой избушке-свои погремушки
Мой отец алкоголик.пьет раз в 10-15 лет,но сразу до реанимации
А так хорошая семья,любящая жена и все окнорм
Чайка,ты не живешь в этих семьях,ты не можешь знать,что там пррисходит
Созят там друг друга или нет
Ты не психолог,не психиатр,даже,если вхожа в семью
Мой отчим тиран жестокий
Он бил детей до черных синяков,головой об стену бил,до гноящихся рубцов на спинах от провода
Но для всех он человек-душа
Юморист
Добрячок
И любой взрослый,как и ты,потом удивлялся,как же так сын наркоман вырос,а?
Отец же всю жисть для них.
Ога,ага
Смешно мне чесслово вот такое читать

Мой отец алкоголик.пьет раз в 10-15 лет,но сразу до реанимации
А так хорошая семья,любящая жена и все окнорм
Чайка,ты не живешь в этих семьях,ты не можешь знать,что там пррисходит
Созят там друг друга или нет
Ты не психолог,не психиатр,даже,если вхожа в семью
Мой отчим тиран жестокий
Он бил детей до черных синяков,головой об стену бил,до гноящихся рубцов на спинах от провода
Юморист
Добрячок
Ога,ага
Ок, там все бухали, бухают и будут бухать.
говорю, что человек пил и допился.
Что не так-то?

так и я говорю, что окружающие факторы влияют на алкоголизм. А чел может родиться с предрасположенностью, и что там и когда у него торкнет, хз.
На алкоголизм конкретно уже ничо не влияет.
Употребление - это итог.

Мой отчим тиран жестокий
Юморист
Добрячок
Ога,ага
Какой кошмар...(

На алкоголизм конкретно уже ничо не влияет.
Употребление - это итог.
Имела ввиду предпосылки его возникновения - предрасположенность, которая передается, соц среда, семья, обстановка, личный выбор и тд

по мне так страшно, когда вот такие скрытые живодеры в семье!!! И ведь детям просто некуда деться и никто не верит...(((
Чот у меня прям сжалось все внутри после поста евгении

Ты зачем передергиваешь-то?
Женя очень наглядно провела параллели.
Потому что мне непонятно, в чем противоречие.
Я же не спорю, что пил, что алк.
Что пил, и жена его говорит о том же, но вопросов это не вызывало у нее

Назад
Сверху Снизу