Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
Я тоже нигде не встречала про определенные психические особенности как причины алкоголизма.
Если бы психиатры говорили, то написали бы давно. Хотя бы как одну из версий.

А так речь идет о предрасположенности, обстановке в семье и большем риске и тд, что может усугубить эту предрасположенность.
А я выскажу такую мысль, что алкоголизм это чёрта характера. Те человек уже рождается, как с характером, так и с чертами алкоголизма. Не выбирают.
Иначе как объяснить что есть семьи, где не было алкоголизма, но вдруг появляется алкоголик. Или там где несколько детей, но алкаш только один. Ну и я лично знаю случаи, когда человек вырос в трешовой алкогольной семье, те все буквально умерли от пьянки, но сам добился больших высот и практически не пьёт вообще. И желания не было никогда.

И что теперь? Подарила. И мне подарили. Многим подарили. И не только алкозависимость, ещё кучу всего. И далеко не факт что их ждёт та же участь, я не пью и сестра моя тоже. Мама моя не пьёт, а отец её алкаш был агрессивный и они с бабушкой всё детство по соседям прятались. Всё индивидуально и зависит от многих факторов.
Вопрос на засыпку: кого вы выбрали в мужья? Кого выберут в супруги твои дети? Ну, и, толку что вы не алкаши? Вы- созы, живущие с алкашами. Алкаш хоть в охотку около дороги валяется. А ты тут Психуешь, из собак и детей, оставленные в опасности алком . Где индивидуальность?

У меня у одной не сходится пазл? Автору 38,дочке 24 старшей. Получается, появилась она в 14 лет, беременность в 13.
О каком благополучии речь? И каким образом автор много зарабатывала, имея ребёнка в столь юном возрасте на руках? И без образования, скорее всего.
Не припомню про 24 года старшей. В первом посте сказано, что на момент знакомства с алком старшей было 12 лет. С алком живут 8 лет. Значит старшей 20.

А я выскажу такую мысль, что алкоголизм это чёрта характера. Те человек уже рождается, как с характером, так и с чертами алкоголизма. Не выбирают.
Иначе как объяснить что есть семьи, где не было алкоголизма, но вдруг появляется алкоголик. Или там где несколько детей, но алкаш только один. Ну и я лично знаю случаи, когда человек вырос в трешовой алкогольной семье, те все буквально умерли от пьянки, но сам добился больших высот и практически не пьёт вообще. И желания не было никогда.
А я выскажу такую мысль: читать мат часть полезно, чтобы иметь представление о предмете разговора.

В теме проскальзывало. Ребенка 5 лет после истории на трассе с узбеками отвезла к старшей, ей 24.
Отвезла к старшей, которая живёт за 40км от них.
Больше не увидела, что и где проскальзывало.

А что там интерпретировать-то.
Рассказывала, как мужу плохо стало.
В больницу попал. Что это алкоголизм называется. Не скрывала ничего.
Знаешь. А вот мой алк в больницу так и не попал:) Не алкаш, наверное. Капельницы ж нещитово?:) Так они, считай, уже на нд начались.
Чайка, что защищаешь? До больницы допиться надо умудриться. Или это злокачественный алкоголизм, когда за 5 лет успеваешь из абсолютно непьющего, превратиться в алкаша под забором, или, фасады рулят, и, ссанье в штаны, лёжа на полу в коридоре, не повод для паники:)
У меня,дальняя родственница не пила до 50, а потом говорит, так понравилось! Дура была, сколько водки не выпито.

какого дыма и огня?
Я писала больше о том, что у него родители, семья не алки. Не кодировался 100%. Дома проблем не было, никто его не созил. Что еще-то написать? Может, распивался долго до этого? Честно, я не знаю.
Да откуда ж тебе знать? Ты что, со свечкой там стояла напостоянку?:) Откуда тебе знать про его родичей?

Знаешь. А вот мой алк в больницу так и не попал:) Не алкаш, наверное. Капельницы ж нещитово?:) Так они, считай, уже на нд начались.
Чайка, что защищаешь? До больницы допиться надо умудриться. Или это злокачественный алкоголизм, когда за 5 лет успеваешь из абсолютно непьющего, превратиться в алкаша под забором, или, фасады рулят, и, ссанье в штаны, лёжа на полу в коридоре, не повод для паники:)
У меня,дальняя родственница не пила до 50, а потом говорит, так понравилось! Дура была, сколько водки не выпито.
ааа, вон, про что речь идет ))
А я все никак не могу понять, что я защищаю.
Никто там под забором не валялся точно, если ты про это. И капельниц не было с матрасами.

ааа, вон, про что речь идет ))
А я все никак не могу понять, что я защищаю.
Никто там под забором не валялся точно, если ты про это. И капельниц не было с матрасами.

ЕУшников и пивных ваще, ну там в реале кто не в теме, как правило алкоголиками и не считают пока какого то треша не случается. Ну выпивает понемногу в обед или на ужин под хорошую жрачку или вечером пиво под телевизор/ комп. А болезнь то развивается.

Нежелание видеть проблему тоже точно у наших есть - не мало тем открывают с вопросом, а алкоголик ли муж, и это уже когда там и последствия все в наличии. Потому что увидеть - с этим придется что то делать, что то решать и менять. Я и сама такая, вон по тем же причинам алкоголиком мужа не считала.

Вместе общаемся часто.
И? Ты рассказываешь все и про все? Как сказал алк, что сказал алк, сколько водки нынче выпил, и в какой позе любовью занимались? Как тебя сегодня обматерил, и, как материл вчера? :)
Желание контроля, и, уверенность в том, что ты имеешь право на контроль, и, ты настолько хороша и настолько у вас близкие отношения, что от тебя нечего скрывать, вплоть до того, кто сколько раз сегодня пукнул, дают уверенность, что ты все знаешь. :)
А, между тем, бедные созы приходят сюда, и, говорят: никто не знает, в каком аду я живу, для всех мы идеальная семья. Даже его и мои родители ничего не знают. А мой алкаш - предмет зависти моих подруг. Которые ещё не разбежались. Фасады рулят. А обоссаный муж, не то, чем хочется похвастаться, рассказывая о своей состоявшейся жизни.
И, тут приходит всезнающая чайка.

Да, ты что-то защищаешь. Что, не знаю, тебе виднее.

Вместе общаемся часто.
Это ни о чем не говорит.
Я 2 года назад только узнала о бм моей подруги, что они разошлись из за наркоты внутривенно...
Разошлись 5 лет назад. Долго никто не знал.
А ее бм когда то в молодости сидел на этой теме, потом чистый был долго. Когда они познакомились, там уже много лет прошло с этой темы. Она не знала. А потом опять...
Мой алкомуж знал, когда началось опять, но не говорил мне. Я это потом поняла по косвенным признакам, тк он пытался его какой то период прям опекать что ли, поддерживать, когда подруга начала разбег инициировать ... Но как то без выпадов в сторону подруги, те знал причину.
Так что никогда не знаешь наверняка, что происходит за закрытыми дверями

ЕУшников и пивных ваще, ну там в реале кто не в теме, как правило алкоголиками и не считают пока какого то треша не случается. Ну выпивает понемногу в обед или на ужин под хорошую жрачку или вечером пиво под телевизор/ комп. А болезнь то развивается.

Нежелание видеть проблему тоже точно у наших есть - не мало тем открывают с вопросом, а алкоголик ли муж, и это уже когда там и последствия все в наличии. Потому что увидеть - с этим придется что то делать, что то решать и менять. Я и сама такая, вон по тем же причинам алкоголиком мужа не считала.
Ну, да, так и есть.
Когда треш случился, только тогда подруга и всполошилась.

И? Ты рассказываешь все и про все? Как сказал алк, что сказал алк, сколько водки нынче выпил, и в какой позе любовью занимались? Как тебя сегодня обматерил, и, как материл вчера? :)
Желание контроля, и, уверенность в том, что ты имеешь право на контроль, и, ты настолько хороша и настолько у вас близкие отношения, что от тебя нечего скрывать, вплоть до того, кто сколько раз сегодня пукнул, дают уверенность, что ты все знаешь. :)
А, между тем, бедные созы приходят сюда, и, говорят: никто не знает, в каком аду я живу, для всех мы идеальная семья. Даже его и мои родители ничего не знают. А мой алкаш - предмет зависти моих подруг. Которые ещё не разбежались. Фасады рулят. А обоссаный муж, не то, чем хочется похвастаться, рассказывая о своей состоявшейся жизни.
И, тут приходит всезнающая чайка.

Да, ты что-то защищаешь. Что, не знаю, тебе виднее.
Блин, да что мне защищать-то.
Это не мой алк, не мой муж, зачем мне его вообще защищать ))
Это реальная история из моей жизни, я ее сама рассказала, не с целью обелить, этого и не было нигде.

Это реальная история из моей жизни, я ее сама рассказала, не с целью обелить, этого и не было нигде.
Я тебе ночью версию писала, зачем.
У каждого свои вторичные выгоды.

А кто говорит, что ты его защищаешь?:) Ты что то свое защищаешь.

Чайка, про выгоды.
У подруги свои выгоды рассказывать именно так.
У тебя - свои, в поддержку своей позиции относительно семей и ничо не предвещало, ибо это приятнее, нежели осознавать, что ты не можешь знать точно, что там и как и созависимость сильно мешает восприятию.
У меня свои выгоды утверждать, что соз не видит, даже если смотрит, а алк не осознает, пока не начнет бухать - потому, что это, в том числе, база моей трезвости.
Т.е., у каждого свои резоны.
И отрицать это означает примерять на себя новые, удобные очки.
Вот об этом я.

А кто говорит, что ты его защищаешь?:) Ты что то свое защищаешь.
У каждого из нас есть какая-то конструкция, которая строилась до и которая строится после, условно говоря, на пепелище.
Чем больше вариативности развития событий допускаешь - тем устойчивее твоя конструкция. И, при этом, эластичнее, что ли: она может видоизменяться. Т е., она не сломается с хрустом и не раздавит тебя, если вдруг выяснится, что всё совершенно не так, как тебе казалось. И люди поступают совершено не так, как ты решил в своей голове.
Психика нормально воспримет и адаптируется, когда в основе этой конструкции вообще допускается вариативность.
Если же вариативности нет, то с алком под боком или без него, созависимый, скорее всего, будет всеми способами защищать то, что он себе нафантазировал в очередной раз.
Ибо страшно да и лень что-то там перестраивать.
Гораздо интереснее выдумать теорию и притягивать за уши факты, опираясь на свою же нездоровую интерпретацию событий.
Имхо, конечно же.

Так я и не говорю, что не предвещало. Где об этом-то?
Очень похоже, как пишет Е-мое, в обед пил, на ужин пил и тд. У него такой образ жизни и был.
Да не про него речь.
А о тебе.
И изначальный твой тезис о том, что алки и созы из абсолютно нормальных семей.
И в рамках этого своего тезиса ты начала приводить примеры, доказывая, что очень хорошо и подробно знаешь жизнь и псих особенности каких-то семей.

Назад
Сверху Снизу