Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
Я просто сама столкнулась с совершенно разными ситуациями и людьми.
У меня алк пил и вел себя, как здесь пишут, все по инструкции. У него и отец алк был.
Мне самой было бы проще судить всех по своему алку.
А есть и другие истории.
Да и меня в какой-то момент они интересовали больше тем, почему они пить перестали, а у меня алк не перестал.
Но я уже и с алком я не общаюсь. И интерес пропал. Наблюдаю со стороны.
Вот именно, есть и другие истории.
Мы тут тебе алко и созо хором говорим: дыма без огня не бывает, таков наш опыт.
Ты отвечаешь - не-а, бывает, я так вижу.

Вот именно, есть и другие истории.
Мы тут тебе алко и созо хором говорим: дыма без огня не бывает, таков наш опыт.
Ты отвечаешь - не-а, бывает, я так вижу.
какого дыма и огня?
Я писала больше о том, что у него родители, семья не алки. Не кодировался 100%. Дома проблем не было, никто его не созил. Что еще-то написать? Может, распивался долго до этого? Честно, я не знаю.

Более того: трезвость алка - это не возврат к нормальным настройкам.
Это та же зависимость, но с другим знаком. И чтобы в ней было комфортно, ты соблюдаешь необходимые ритуалы, которым учишься. И совершенно неважно, какие они конкретно для тебя: хоть пой, хоть приседай, хоть рефлексируй до седых подмышек. Голова заточена так, что любые состояния могут стать навязчивыми.
Почему бы , в таком случае, трезвости не стать таким состоянием?
Всё, как и с употребом, собственно: ты считаешь, что нашел выход и обрёл свободу - а это всего лишь переход на новый уровень игры.

какого дыма и огня?
Я писала больше о том, что у него родители, семья не алки. Не кодировался 100%. Дома проблем не было, никто его не созил. Что еще-то написать? Может, распивался долго до этого? Честно, я не знаю.
Да откуда ты знаешь, что там у него дома?
... Блин, вот чо я опять, а ...

Автор, резюмируя: попробуй заняться собой и своей головой.
А у алков - там своё, алковское.
И нафиг не надо это пробовать понимать - лишнее оно.

Автор, резюмируя: попробуй заняться собой и своей головой.
А у алков - там своё, алковское.
И нафиг не надо это пробовать понимать - лишнее оно.
Здесь соглашусь.
какая разница, что там у алка, если с ним рядом плохо и быть невозможно.

У меня у одной не сходится пазл? Автору 38,дочке 24 старшей. Получается, появилась она в 14 лет, беременность в 13.
О каком благополучии речь? И каким образом автор много зарабатывала, имея ребёнка в столь юном возрасте на руках? И без образования, скорее всего.

У меня у одной не сходится пазл? Автору 38,дочке 24 старшей. Получается, появилась она в 14 лет, беременность в 13.
О каком благополучии речь? И каким образом автор много зарабатывала, имея ребёнка в столь юном возрасте на руках? И без образования, скорее всего.
Где про 24 старшей?

Чайка, это говорит лишь о том, что чужой алкоголизм - потемки. И рассказы про третих лиц - кто там что пьет - не пьет и сколько...
Амариш, у всех свои потемки.
Ты все определяешь наследственностью. Тебе так удобно.
Хотя везде пишется о предрасположенности, а не прямой наследственности.

Я рассказала истории к примеру. Когда-то они меня интересовали больше. Сейчас мои знания про их питие или не питие никак на меня не повлияют. Я свою жизнь с алкоголиком связывать не буду.

Амариш, у всех свои потемки.
Ты все определяешь наследственностью. Тебе так удобно.
Хотя везде пишется о предрасположенности, а не прямой наследственности.

Я рассказала истории к примеру. Когда-то они меня интересовали больше. Сейчас мои знания про их питие или не питие никак на меня не повлияют. Я свою жизнь с алкоголиком связывать не буду.
Я везде говорю о том, что не алкоголизм передается по наследству. А психические особенности .Особенности функционирования НС. Алкоголики - это люди "другие" - у них несколько иначе функционирует нС. И дело не в интеллекте и не в моральных качествах.

А как человек распорядится этой наследственностью тоеж не все однозначно. по-разному. Вот это уже отчасти определяется и средой.

Я везде говорю о том, что не алкоголизм передается по наследству. А психические особенности .Особенности функционирования НС. Алкоголики - это люди "другие" - у них несколько иначе функционирует нС. И дело не в интеллекте и не в моральных качествах.

А как человек распорядится этой наследственностью тоеж не все однозначно. по-разному. Вот это уже отчасти определяется и средой.
Ты можешь какие-то ссылки привести в пример? Интересно почитать.

Я, к примеру, знаю о предрасположенности. И далее социальное окружение, семья, личный выбор может повлиять на проявление этого алкоголизма.

Также я читала, что алкоголизм может быть и приобретенный.

алкоголизм в любом случае "приобретенный". Никто не рождается прям с бутылкой.

Но чтоб он "приобрелся" нужна иметь опред психоособенности.

К сожалению - мало ссылок. Потому что нет даже в социуме понимания- что такое алкоголизм. Есть типа наука наркология - которая не алкоголизм изучает, а последствия употреба. И лечения нет. Отсюда и непонимание - что вообще такое алкоголики и как с ними поступать. отсюда и созость повальная. И водка на прилавках магазинов.

А то, что алкоголизм - это вторичное заболевание - это говорят психиатры. Между собой.

алкоголизм в любом случае "приобретенный". Никто не рождается прям с бутылкой.

Но чтоб он "приобрелся" нужна иметь опред психоособенности.

К сожалению - мало ссылок. Потому что нет даже в социуме понимания- что такое алкоголизм. Есть типа наука наркология - которая не алкоголизм изучает, а последствия употреба. И лечения нет. Отсюда и непонимание - что вообще такое алкоголики и как с ними поступать. отсюда и созость повальная. И водка на прилавках магазинов.

А то, что алкоголизм - это вторичное заболевание - это говорят психиатры. Между собой.
Я тоже нигде не встречала про определенные психические особенности как причины алкоголизма.
Если бы психиатры говорили, то написали бы давно. Хотя бы как одну из версий.

А так речь идет о предрасположенности, обстановке в семье и большем риске и тд, что может усугубить эту предрасположенность.

Назад
Сверху Снизу