Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
И другие варианты тоже.
Например, рюмку-две выпить и на этом всё, продолжения не будет, ни сразу, ни через день или неделю.
А запой по расписанию будет, один фиг.
Естественно. Сегодня он может остановится даже! У МЛА до сих пор не полностью потерян контроль .Но если он уже начал - он обязательно за несколько дней разгонится и попадет в псевдозапой для на 3.

Ну нам уже, конечно, заметно.... А невооружённым глазом не всегда разглядишь.
Если бы я кому-нибудь рассказала как мы жили в детстве при внешнем полнейшем благополучии, редкий бы поверил.
В данном случае я их хорошо знаю. Нет там запойных.
Да и фасады тоже не про них.
Мне подруга моя рассказывала все в подробностях, что случилось с мужем. Лучше бы даже не рассказывала этот треш.
В общем, не все одинаково.
Так было бы проще разобраться, кто есть кто )

Мне подруга моя рассказывала все в подробностях, что случилось с мужем. Лучше бы даже не рассказывала этот треш.
Про ковидного?

Я уверена, что и раньше были звоночки. )) Но у созов тоже анозогнозия - они не видят эти звоночки))) Алкоголик сразу пьет как то "особенно" - не так, как другие.

Ну мы все сидели дома то))) И ничего - не спились))

То есть человек сидел дома не просто так, а с его психоособенностями. И далеко не все олкаши буйные. И буйные они не от того, что плохие люди)) Они буйные - потому что их психоз идет по буйному типу.. А есть тихие олкаши. Бухнет и Шексира читает в подлиннике. Тут такие тоже представлены на НД.. И опять же - не потому что они хорошие люди - а такой у них паттерн психоза.
Так и не у всех алков дети алки или созы. Риск возникновения больше с наследственностью, а 50% личный выбор.
Даже пишут везде, что не наследственность, а предрасположенность.

Блин.
У подруги - свои очки.
У тебя - свои.
У меня - ещё какие-то.
И у каждой, заметь, свои выгоды от того или иного видения ситуации.
От того, кто и как что интерпретирует, реальная картинка может видоизмениться до неузнаваемости.

Так и не у всех алков дети алки или созы. Риск возникновения больше с наследственностью, а 50% личный выбор.
Даже пишут везде, что не наследственность, а предрасположенность.
Какой личный выбор?

Далеко не всем состояние измененки в кайф. Просто ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ. И это люди не будут алкоголиками.

ПиСИ - и если уж откровенно - алкоголизм - это не выбор человека.. Это по сути - его способ разрешать свои психопрроблемы. То есть он не выбирает. Он просто хватается за первое , что работает.

Не хочу показаться упертой... Но видно важная тема для меня.
Мою маман обожают все вокруг: ах, какой педагог, какая женщина, добрейшей души человек, профессионал с большой буквы. Папу знает весь город с лучших сторон. Запойных нет.
И есть мы: 4 травмированых ребёнка. Я и брат алкаши, средняя сестра соза махровейшая +любит выпить, младшая такое творила с детства, что лучше не вспоминать.

Какой личный выбор?

Далеко не всем состояние измененки в кайф. Просто ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ. И это люди не будут алкоголиками.

ПиСИ - и если уж откровенно - алкоголизм - это не выбор человека.. Это по сути - его способ разрешать свои психопрроблемы. То есть он не выбирает. Он просто хватается за первое , что работает.
+100, я спрашивала даже, неалкаши говорят поначалу ничего так, типа расслабились, но хочется побыстрее от этого мутного состояния избавиться, а не усилить, как нам, алкашам.

Какой личный выбор?

Я не буду спорить. Каждый видит то, что хочет видеть. Почитай исследования. Речь везде про роль предрасположенности и социальные факторы. Я это не придумываю и из головы не беру.
А выбор способа - это не выбор?

+100, я спрашивала даже, неалкаши говорят поначалу ничего так, типа расслабились, но хочется побыстрее от этого мутного состояния избавиться, а не усилить, как нам, алкашам.
Я не алк.
Но была однажды история веселая со мной. И мне не хотелось избавиться от этого состояния, а наоборот поддержать его ))
Плохо было только потом )

Я неалкоголик. Но я могу выпить. Поэтому я вот могу совершенно спокойно сказать - мне не нравится состояние измененного сознания. Оно мне неприятно. То есть если я выпью больше какой то небольшой дозы, которая еще не вызывает измененку - мне просто откровенно неприятно и я прекращаю .Мне некомфортно.

То есть опять - я не пью много не потому что я ХОРОШИЙ и порядочный человек)))) Мне просто это неприятно и некомфортно.

Блин.
У подруги - свои очки.
У тебя - свои.
У меня - ещё какие-то.
И у каждой, заметь, свои выгоды от того или иного видения ситуации.
От того, кто и как что интерпретирует, реальная картинка может видоизмениться до неузнаваемости.
А что там интерпретировать-то.
Рассказывала, как мужу плохо стало.
В больницу попал. Что это алкоголизм называется. Не скрывала ничего.

И алкоголики пьют много не потому что они пЛОХИЕ люди))) - вот это сложно понять созикам.. Они пьют потому, что им легче в этом состоянии. Почему то .Так устроена их НС.

А что там интерпретировать-то.
Рассказывала, как мужу плохо стало.
В больницу попал. Что это алкоголизм называется. Не скрывала ничего.
)) Ну знаешь ли.

Если он за 2 года уже попал в больницу - это какой то прям злокачественный алкоголизм..
Это нечасто случается..

Что то тут не так...

Я не буду спорить. Каждый видит то, что хочет видеть. Почитай исследования. Речь везде про роль предрасположенности и социальные факторы. Я это не придумываю и из головы не беру.
А выбор способа - это не выбор?
Чтобы осознанно выбрать способ решения проблемы - надо, как минимум, знать о её существовании.
И понимать, что вот именно это - проблема, такая и вот такая.
В случае с зависимостью, проблемой это становится тогда, когда есть уже определенная стадия этой зависимости.
Однако, заметь, даже вышедшие из употреба алки, в большинстве случаев, не считают, что их проблема - она глубже самого факта употребления спиртного.
Так что, тут не об осознанном выборе.
А о том, что попробовал - а оно раз! и дало тебе то, чего и не ожидал.

И алкоголики пьют много не потому что они пЛОХИЕ люди))) - вот это сложно понять созикам.. Они пьют потому, что им легче в этом состоянии. Почему то .Так устроена их НС.
Угу. Мир перестает жать в плечах)

Я неалкоголик. Но я могу выпить. Поэтому я вот могу совершенно спокойно сказать - мне не нравится состояние измененного сознания. Оно мне неприятно. То есть если я выпью больше какой то небольшой дозы, которая еще не вызывает измененку - мне просто откровенно неприятно и я прекращаю .Мне некомфортно.

То есть опять - я не пью много не потому что я ХОРОШИЙ и порядочный человек)))) Мне просто это неприятно и некомфортно.
Есть ещё люди, которые не терпят утрату контроля над собой и над ситуацией, даже если это происходит сколько то раз на праздниках каких, они это запоминают и стараются не доводить.

А я вот состояние опьянения запомнила как хорошее и желательное для себя, и именно поэтому хотела повторять. И пофиг на последствия.

Назад
Сверху Снизу