Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
В любой семье много психособенностей. Это уже не наследственность тогда.

У меня, к примеру, по отцовской линии до 5 колена нет алков. Это известно.
Почему его привлекла моя мама вда? Почему они оба такие черствые были?

А у алка молодого, кто 2 года в ремиссии, и семья полная родительская непьющая и брат, и сестра, все обычные..

В общем, я как-то сначала была очень уверена, что все алки такие как у меня, с родителями-алко, со всеми виноватыми вокруг и далее по списку.
Но они разные на самом деле.
"ВСе обычные" - это ну как)) Не все так просто - про "все обычные"... но это отдельная тема. Алкоголизм - это когда уже просто откровенно выидно - что что-то не так. А сколько всяких латентных - вялотекущих?)))

Все одинаково. Если в семье алкаш/алкаши, то дети вырастают или алкашами или созами, т.е. или сами пьют или подбирают алкаша. Без вариантов
Я про алкогольную зависимость, а с созами соглашусь. Но созы не только алкашные, это может выражаться в чем угодно.

"ВСе обычные" - это ну как)) Не все так просто - про "все обычные"... но это отдельная тема. Алкоголизм - это когда уже просто откровенно выидно - что что-то не так. А сколько всяких латентных - вялотекущих?)))
Ну, как обычные. Видно же как за столом не проявляют интерес к алко, пьют мало и тд.
Вот мне латентные даже более интересны, так сказать )) есть такие, склонные к алко, но вот совсем не типаж, как у меня был)
Это я к тому, что кроме идейных алкашей с родословными, есть еще и другие странные ))

Ну, как обычные. Видно же как за столом не проявляют интерес к алко, пьют мало и тд.
Вот мне латентные даже более интересны, так сказать )) есть такие, склонные к алко, но вот совсем не типаж, как у меня был)
Это я к тому, что кроме идейных алкашей с родословными, есть еще и другие странные ))
Так оно не обязательно через алкоголь проявляется же.
Т.е., особенности психики есть, но упороться, например, можно работой или чрезмерной опекой Чебурашек.

Ну да, и зачем вашим детям такое?
Ох, ни за чем. Но чтобы не было у них ни зависимостей, ни созависимостей я не должна была вообще рожать. А я ещё и усугубила неправильно выбрав партнёра.

Ох, ни за чем. Но чтобы не было у них ни зависимостей, ни созависимостей я не должна была вообще рожать. А я ещё и усугубила неправильно выбрав партнёра.
Может быть, без крайностей и чёрно-белого мышления попробовать обойтись?

Так избавьтесь от этого выбора, выбирайте себя

Так оно не обязательно через алкоголь проявляется же.
Т.е., особенности психики есть, но упороться, например, можно работой или чрезмерной опекой Чебурашек.
Мы же говорим про алкоголизм.
Я о том, что не у всех алкоголиков родители алки, и у созов тоже не всегда алки.

Мы же говорим про алкоголизм.
Я о том, что не у всех алкоголиков родители алки, и у созов тоже не всегда алки.
Так в этом и дело. Они могут не употреблять алкоголь, но иметь особенности психики, которые, в свою очередь, отражаются на детях в процессе их воспитания этими людьми.
Употреблять что-то - это же всегда уже итог. И не важно, это наркотики химические или , например, это бухать человека, бухать отношения.

Тс, прочитала тебя и вспомнила себя, очень похоже. Тоже заторможенность какая то и вечно носилась с алком. И всегда себя во всем винила. Тоже муж ушел в ночи с ребенком в магазин, упал где то, я хватилась нет их, трубку не берет. Потом правда вернулись, потом он сына на руки взял и в дом пошел. И перед дверью начал падать, я не смогла удержать его, сына только успела немного в сторону отодвинула, а алк упал и в полете поранил голову об металлическую дверь до кровищи. А могла бы голова ребенка там быть. Уезжал он на другой день в командировку. И я просила бога чтобы он кого нибудь себе там нашел, хотя была уверена, что он нафиг никому не нужен) но осознания все равно полностью не было. И у тебя мне кажется полностью ещё нет принятия
Да, нету. Тупость какая-то. Очень хочу поскорее всё уложить в своей черепушке. Столько всего нового и полезного сегодня узнала🙂 пойду ещё почитаю полезности.

Может быть, без крайностей и чёрно-белого мышления попробовать обойтись?
Я так понимаю речь о наследственности. Я вас прочитала и поняла, верно выстроила цепочку, озознав ошибку. Бусилинда меня верно поняла, теперь нужно убрать из жизни неправильно выбранного партнёра и найти себя. Верно?

Так в этом и дело. Они могут не употреблять алкоголь, но иметь особенности психики, которые, в свою очередь, отражаются на детях в процессе их воспитания этими людьми.
Употреблять что-то - это же всегда уже итог. И не важно, это наркотики химические или , например, это бухать человека, бухать отношения.
честно признаюсь, у меня, конечно, не такая большая выборка, но ничего такого из ряда вон выходящего я не вижу в родителях.
Вспомнила еще одного алка. Тот на службе пьет, не совсем еще спился, правда. Но родители-то норм, и отношения у него с ними норм, и брат и сестра есть непьющие.

Я так понимаю речь о наследственности. Я вас прочитала и поняла, верно выстроила цепочку, озознав ошибку. Бусилинда меня верно поняла, теперь нужно убрать из жизни неправильно выбранного партнёра и найти себя. Верно?
Ненене, я про "не должна была рожать" и тд. Уже все родились. А о своих особенностях ты начала узнавать только сейчас. Прошлое ты не изменишь, его можно только принять и оставить в покое.
А что будешь делать дальше - разберёшься сама.
Жить с алком вообще - то ещё удовольствие. А уж с действующим - так и совсем атас. Как, вопрочем, и с созом, который не видит опасности и заигрывается в свой божественный контроль до полного отрыва от реальности.
Раньше ты не знала.
Теперь знаешь.
Свобода выбора, опять и снова.

честно признаюсь, у меня, конечно, не такая большая выборка, но ничего такого из ряда вон выходящего я не вижу в родителях.
Вспомнила еще одного алка. Тот на службе пьет, не совсем еще спился, правда. Но родители-то норм, и отношения у него с ними норм, и брат и сестра есть непьющие.
Может быть, ты не видишь ввиду своих особенностей мышления?
Т е., тебе нужны проявления в виде фактического употребления спиртного, а там, допустим, тотальный контроль или совершенная эмоциональная глухота?

Может быть, ты не видишь ввиду своих особенностей мышления?
Т е., тебе нужны проявления в виде фактического употребления спиртного, а там, допустим, тотальный контроль или совершенная эмоциональная глухота?
Возможно.
Но нельзя списывать все только на наследственность, тем более, когда из троих детей двое не пьющих.
И с наследственностью также, нет 100% гарантий, что дети алкоголиков тоже будут алками, но неблагоприятная окружающая среда в детстве им на половину поможет такими стать.

Возможно.
Но нельзя списывать все только на наследственность, тем более, когда из троих детей двое не пьющих.
И с наследственностью также, нет 100% гарантий, что дети алкоголиков тоже будут алками, но неблагоприятная окружающая среда в детстве им на половину поможет такими стать.
Вот у меня наследственность не очень, но я не росла в каком-то алкотреше. При этом с самого раннего детства я росла с чувством, что все люди вокруг нормальные, а я как бы в стороне, не такая, как они, хотя внешне это никак не проявлялось и не проявляется, вот этот нервяк постоянный внутренний я только недавно осознала. И я неоднократно слышала подобное от других алкашей.

Возможно.
Почему тем более? Как раз очень даже понятно.

- вот казалось бы в одной семье - и далеко не все алки... И на воспитание не спишешь.

Возможно.
К сожалению, да. В большинстве подавляющем вариантов мало- или в алки, или в созы. Последнее не сахарнее первого. Или в алкосозы.

Назад
Сверху Снизу