Кто спасать мир? Я!

• Автор темы Автор темы Puma-98
  • Дата начала Дата начала
Более того, собственно наследственность не обязательно гарантирует именно алкоголизм. Человек может свои внутренние психоособенности разрешать иными способами. Иногда даже конструктивными вполне.

Простой пример.
Естественно, на своем опыте.
Сейчас я понимаю, что в моём поведении была масса странных и неоднозначных моментов, несмотря на то, что ни мама, ни папа не пили.
Да и мое фактическое употребление началось далеко за 20.
Но созависимость-то была, в полный рост. И странные поступки были, которые уже не спишешь на просто подростковое. И партнёры, от которых надо бы было бежать. И с самого детства бесконечный перфекционизм.
И в употребе я очень быстро дошла до запоев, никаких вечеринок с весельем мне и в помине было не надо, нужна была измененка.
И тд.
И это я в состоянии осознать и оценить только сейчас.
За что, кстати, спасибо алкоголизму.
А тогда - нет же.
И для социума всё происходившее тоже было нормой.

Ну, как обычные. Видно же как за столом не проявляют интерес к алко, пьют мало и тд.
Вот мне латентные даже более интересны, так сказать )) есть такие, склонные к алко, но вот совсем не типаж, как у меня был)
Это я к тому, что кроме идейных алкашей с родословными, есть еще и другие странные ))
МБА в гостях всегда пьет мало. Не по полной рюмке, с большими перерывами. Уходит всегда почти трезвый. По дороге домой (или заранее) покупает пузырь водки и дома в одно горло, без компании уходит в счастье. До утра.

Ох, ни за чем. Но чтобы не было у них ни зависимостей, ни созависимостей я не должна была вообще рожать. А я ещё и усугубила неправильно выбрав партнёра.
Ты вполне можешь ещё дать им здоровое счастливое детство и адекватный жизненный пример.

Почему тем более? Как раз очень даже понятно.

- вот казалось бы в одной семье - и далеко не все алки... И на воспитание не спишешь.
Так родители не пьют.
Зато образ жизни есть своеобразный.
Ну, или без образа жизни - сидел, бухал дома каждый день, через день. Работал из дома. Как тут не спиться. Жена вообще не обращала внимания на это. Пил вечерами, спать ложился. Топоров, собак и прочего не было. Однако с того света еле достали.

Ненене, я про "не должна была рожать" и тд. Уже все родились. А о своих особенностях ты начала узнавать только сейчас. Прошлое ты не изменишь, его можно только принять и оставить в покое.
А что будешь делать дальше - разберёшься сама.
Жить с алком вообще - то ещё удовольствие. А уж с действующим - так и совсем атас. Как, вопрочем, и с созом, который не видит опасности и заигрывается в свой божественный контроль до полного отрыва от реальности.
Раньше ты не знала.
Теперь знаешь.
Свобода выбора, опять и снова.
Да, я поняла. "Не должна была рожать" Это из теоретической цепочки и не более, конечно обратно не засуну 🤣 я к тому что с моей наследственностью нужно было подбирать партнёра без малейшего намёка на проблемы в десятом колене. Это как племенная работа(селекционная), все действия направлены на улучшение качеств потомства. В общем я поняла о чем вы говорите

Более того скажу.
В силу многих причин, на настоящий момент, в личном реальном общении многие никогда не поймут, проблемы какого рода у меня были и есть.
Именно потому, что я над этим тщательно работала и работаю.
Хотя, естественно, мои тараканы никуда не делись, они просто не выглядывают наружу так откровенно.
Ну и мимикрируешь же, с поправкой на.
Так что, и без внешних явных поведенческих проявлений всё может быть совсем печально и остро в профильном плане.

Это известно. Но также и заметно
Ну нам уже, конечно, заметно.... А невооружённым глазом не всегда разглядишь.
Если бы я кому-нибудь рассказала как мы жили в детстве при внешнем полнейшем благополучии, редкий бы поверил.

Ну нам уже, конечно, заметно.... А невооружённым глазом не всегда разглядишь.
Если бы я кому-нибудь рассказала как мы жили в детстве при внешнем полнейшем благополучии, редкий бы поверил.
Я прилагала очень много усилий, чтобы внешне выводить ситуации в видимость нормы и как-то утрясти это все у себя в голове. И это настолько приросло ко мне, этот навык, что потом уже было и самой не разобраться, где правда, а где ложь и что я чувствую и думаю на самом деле. Панцирь прилип этот, не отдерешь так просто.

Я прилагала очень много усилий, чтобы внешне выводить ситуации в видимость нормы и как-то утрясти это все у себя в голове. И это настолько приросло ко мне, этот навык, что потом уже было и самой не разобраться, где правда, а где ложь и что я чувствую и думаю на самом деле. Панцирь прилип этот, не отдерешь так просто.
Фасады, фасады...
Основная тема созависимых.
И алков, до определённого момента.

Фасады, фасады...
Основная тема созависимых.
И алков, до определённого момента.
Я сейчас когда говорю правду, которую раньше бы приукрасила, сказала бы другими искажающими словами или просто соврала бы все время как будто ожидаю, что меня молния поразит, а оно нет, нормально выходит, и даже отношения лучше стали с людьми. Мне это и в голову не приходило раньше, а ведь я не девочка давно.

МБА в гостях всегда пьет мало. Не по полной рюмке, с большими перерывами. Уходит всегда почти трезвый. По дороге домой (или заранее) покупает пузырь водки и дома в одно горло, без компании уходит в счастье. До утра.
Конечно. И мЛА такой же. Далеко не все вообще понимают, что он алкоголик. Только люди, которые знают его близко. И что происходит пОСЛЕ.

Конечно. И мЛА такой же. Далеко не все вообще понимают, что он алкоголик. Только люди, которые знают его близко. И что происходит пОСЛЕ.
И другие варианты тоже.
Например, рюмку-две выпить и на этом всё, продолжения не будет, ни сразу, ни через день или неделю.
А запой по расписанию будет, один фиг.

Так родители не пьют.
Зато образ жизни есть своеобразный.
Ну, или без образа жизни - сидел, бухал дома каждый день, через день. Работал из дома. Как тут не спиться. Жена вообще не обращала внимания на это. Пил вечерами, спать ложился. Топоров, собак и прочего не было. Однако с того света еле достали.
Ну мы все сидели дома то))) И ничего - не спились))

То есть человек сидел дома не просто так, а с его психоособенностями. И далеко не все олкаши буйные. И буйные они не от того, что плохие люди)) Они буйные - потому что их психоз идет по буйному типу.. А есть тихие олкаши. Бухнет и Шексира читает в подлиннике. Тут такие тоже представлены на НД.. И опять же - не потому что они хорошие люди - а такой у них паттерн психоза.

Ну мы все сидели дома то))) И ничего - не спились))

То есть человек сидел дома не просто так, а с его психоособенностями. И далеко не все олкаши буйные. И буйные они не от того, что плохие люди)) Они буйные - потому что их психоз идет по буйному типу.. А есть тихие олкаши. Бухнет и Шексира читает в подлиннике. Тут такие тоже представлены на НД.. И опять же - не потому что они хорошие люди - а такой у них паттерн психоза.
Ппкс.

Назад
Сверху Снизу